Перейти к содержимому

Фотография

"Аттила" Верди - премьера в Мариинском театре 13 июля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 367

#276 Colorafuria

Colorafuria

Повзрослевшая Фурья

• Участники
  • PipPip
  • 727 сообщений
  • Интересы:Опера и история Ренессанса.

Отправлено 30 декабря 2010 - 17:32

Вот и пришла сюда и эта таинственная юная сопрана. Это всего лишь Фурья, и она тоже вставит свои пять копеек, если можно.
Впечатления у меня Грандиозные! Фамилий, к сожалению, хорошо не запомнила, а программка осталась дома (сейчас сижу в кафе, там вай-фай зона).
Бас - это выше всяких похвал! Я хочу его записи, вотпрямщаз!!! Единственный из всей честной компании, которому я кричала "Браво!". Я восхищена, уровень вокала и актерской игры настолько высокий, что может соперничать даже с лучшими басами прошлых времен. И оркестр перекрывал даже на форте, и низы такие... ооой!!! Замечателен, исключителен и гениален!!!
Сопрано мне не слишком понравилась в знаменитой каватине, да и у меня подозрения были, что она вовсе даже мецца. Потом же распелась и просто ОТЛИЧНО звучала! Такое крепкое драмсопрано, еще и приличная техника, и пиани в романсе - это же вообще! Героическая такая, на роль свою отлично подходит, и костюм ей шел.
Чего не скажешь о баритоне. Ну за что, за что именно ОН залажал? Помимо импровизации, которую даже я заметила, были явные нелады с верхами (прямо как новичок, он их боится и поэтому орет), а еще он, зараза, глубил звук, из-за чего были мимонотности... местами. Вот же повезло! И костюм у него был страшноватый. Каватину пел без нагрудника, и эта прелестная розоватая-рыжая... м... одежда очень ему кхм, подходила. И как можно случиться этому закону подлости, что как раз баритон (коих Фурья любит больше всех) норовил все завалить, но из-за баса и сопраны ему это не удалось. Хотя, окажись он со всей своей лажей у нас в театре - был бы звездой, у нас даже лучшие так не поют.
Тенор спел лучше баритона, но иногда и у него бывало... всякое. Вообще, я в их с сопраной сценах не заснула только благодаря музыке Верди и героичной сопране, которая пыталась (и небезуспешно) все вырулить. И опять же, при всей моей нелюбви к тенорам, его было слушать приятнее, чем баритона; и такой, как он (хоть мне говорили, что в том театре есть и лучше поющие тенора) был бы звездой в нашем театре. У нас лучший тенор постоянно подъезжает к верхам и даже пускает петухи иногда.
То есть, я совершенно поражена и восхищена!!! Увидеть и услышать ТАКОЕ вживую!
По сравнению с уровнем нашего театра - это просто Гениально!
А что еще ожидать от Фурьи, кроме восхищения...

#277 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 30 декабря 2010 - 17:52

По-моему, тенор вчера все же был далеко не худший. Во всяком случае - точно не хуже Акимова, певшего премьеру. Где-то на том же уровне.
У Маркаровой я и в каватине ничего плохого не заметил, особенно после предыдущих Одабелл из этой же постановки. Хотя охотно верю, что какие-то блохи там были.
Сулимский - даааааа...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#278 Colorafuria

Colorafuria

Повзрослевшая Фурья

• Участники
  • PipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 30 декабря 2010 - 17:57

У сопрано был настолько "меццовый" тембр в Санто ди патриа, что мне показалось это "качкой" в голосе. Верха там тоже были так себе. Зато потом, как распелась - чудо что!
Тенор вполне себе, просто не люблю я их. Это плохо - но что поделаешь.
Баритон - просто позорище, при таком-то составе...

#279 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 30 декабря 2010 - 18:02

Бас - это выше всяких похвал! Я хочу его записи, вотпрямщаз!!! Единственный из всей честной компании, которому я кричала "Браво!". Я восхищена, уровень вокала и актерской игры настолько высокий, что может соперничать даже с лучшими басами прошлых времен. И оркестр перекрывал даже на форте, и низы такие... ооой!!! Замечателен, исключителен и гениален!!!

Ильдар Абдразаков сейчас - мировая звезда :rolleyes: Есть его записи на DVD: "Лючия" 2009 года из Мет (Раймонд), "Моисей и фараон" (кажется, из Скалы - товарищи меня поправят :w00t11: ).
Аттилу он уже пел в Мет. Судя по отзывам очевидцев - превосходно пел.

#280 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 30 декабря 2010 - 18:05

У сопрано был настолько "меццовый" тембр в Санто ди патриа, что мне показалось это "качкой" в голосе. Верха там тоже были так себе. Зато потом, как распелась - чудо что!
Тенор вполне себе, просто не люблю я их. Это плохо - но что поделаешь.
Баритон - просто позорище, при таком-то составе...

В Вашем возрасте я тоже теноров не любила, а любила баритонов :rolleyes: Сейчас люблю и тех, и других. Просто хороших теноров в разы меньше, чем хороших баритонов :w00t11:

Маркарова ещё в прошлом сезоне пела Амнерис. Певица ищет себя в репертуаре Мариинки.

Сообщение отредактировал Сильфида: 30 декабря 2010 - 18:06

#281 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 декабря 2010 - 18:07

Ильдар Абдразаков сейчас - мировая звезда :rolleyes: Есть его записи на DVD: "Лючия" 2009 года из Мет (Раймонд), "Моисей и фараон" (кажется, из Скалы - товарищи меня поправят :w00t11: ).

Все верно, еще "Оберто, граф Сан Бонифачо" и аутентично-буквоедская "Норма" с Андерсон.

Только постановку разругали как очевидцы, так и кое-кто из участников. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#282 Colorafuria

Colorafuria

Повзрослевшая Фурья

• Участники
  • PipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 30 декабря 2010 - 18:09

Сильфида
У Романа вроде бы эти записи как раз есть - костьми лягу, но достану!
Да, хороших теноров немного, а вот в театрах - в основном с баритонами "напряг".
А записи Маркаровой можно где-то достать? Интересно бы ее как раз в роли Амнерис услышать - подходит по голосу и общей "героичности".

#283 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 декабря 2010 - 18:11

С Абдразаковым все просто, все ДВД имеются, а с Маркаровой сложнее - пока еще она не такая звезда.
Если только пираты...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#284 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 30 декабря 2010 - 19:01

Все верно, еще "Оберто, граф Сан Бонифачо" и аутентично-буквоедская "Норма" с Андерсон.

Только постановку разругали как очевидцы, так и кое-кто из участников. :crazy:

Моисей и Фараон формально из театра Арчимбольди, но фактически это, конечно, Скала. Постановка хорошая, хотя и не без ляпов. Поют по-честному по-французски. Смотреть это дело - просто наслаждение.
Абдразаков там Босс. То есть все остальные кажутся на три головы ниже. Хотя вокально все на высоком уровне.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#285 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 30 декабря 2010 - 22:07

Абдразаков там Босс. То есть все остальные кажутся на три головы ниже. Хотя вокально все на высоком уровне.

+100!

#286 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 30 декабря 2010 - 22:13

Да, хороших теноров немного, а вот в театрах - в основном с баритонами "напряг".

Это как сказать... В Мариинке есть прекрасный баритон - Алексей Марков. Василий Герелло, как ясное солнышко, иногда нас озаряет своим светом :rolleyes: (в основном за него кто-то отдувается, ибо Василий исчезает из состава накануне спектакля). Когда Путилин был "в силе" - он лидировал. А ещё был Лейферкус (который и сейчас в строю, только редко на нашу сцену выходит). Кстати, он сидел в Царской ложе 29-го :rolleyes:

#287 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 декабря 2010 - 22:18

+100!

Вот интересно: новых Моисеев с тем же Мути и тем же Абдразаковым не будут выпускать? В прошлом году был в Зальцбурге, а буквально только что в Риме.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#288 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 31 декабря 2010 - 08:06

+100!

Вот интересно: новых Моисеев с тем же Мути и тем же Абдразаковым не будут выпускать? В прошлом году был в Зальцбурге, а буквально только что в Риме.

А кто эти новые - Моисеи и фараоны, просто Моисеи или Моисеи в Египте?
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#289 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 декабря 2010 - 12:47

+100!

А кто эти новые - Моисеи и фараоны, просто Моисеи или Моисеи в Египте?

Все с фараонами, вроде даже составы похожи на скаловский, но постановка в Зальцбурге явно бредовая, про римскую не знаю. :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#290 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 31 декабря 2010 - 17:53

В Риме ставил режиссёр по имени'фамилии Пьер'Алли, судя по фоткам, довольно хренолиново.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#291 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 декабря 2010 - 18:00

В Риме ставил режиссёр по имени'фамилии Пьер'Алли, судя по фоткам, довольно хренолиново.

А, у него всегда красиво, но слишком геометрично, как в последних Пуританах. Но от такого кина с Абдразаковым и Мутью я бы не отказался!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#292 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 15:05

2 апреля очередная Аттила, но опять с Лукьяном. Состава пока нет.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#293 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 23:15

2 апреля очередная Аттила, но опять с Лукьяном. Состава пока нет.

сохраним денежки для других исполнений

#294 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 23:20

Смотря кто будет петь - это все-таки важнее... Для меня, по крайней мере. :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#295 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 марта 2011 - 15:31

Смотря кто будет петь - это все-таки важнее... Для меня, по крайней мере. :rolleyes:

В главных партиях
Аттила – Ильдар Абдразаков
Одабелла – Анна Маркарова
Эцио – Александр Гергалов
Форесто – Сергей Семишкур
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#296 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 12 марта 2011 - 17:50

Баритон в кои веки приличный, хотя и малость безликий.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#297 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 12 марта 2011 - 18:36

Баритон в кои веки приличный, хотя и малость безликий.

Ой, не знаю... Гергалов последнее время не радует что-то.
Но, как говорится - в добрый час! :w00t11:

#298 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 14:52

По случаю появления билетов по 300 р. решили с Агнетычем все же сходить завтра на Абдразакова в четвертый раз, плюс есть надежда, что Гергалов споет получше некоторых других баритонов.
А вместо Семишкура опять образовался Скороходов, в итоге состав на три четверти идентичен новогоднему...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#299 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 16:06

По случаю появления билетов по 300 р. решили с Агнетычем все же сходить завтра на Абдразакова в четвертый раз, плюс есть надежда, что Гергалов споет получше некоторых других баритонов.
А вместо Семишкура опять образовался Скороходов, в итоге состав на три четверти идентичен новогоднему...

Бревном размахивает небось все равно Лукьян.

#300 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 17:19

Естественно, но хоть поют приличные люди, а за такие деньги можно и Лукьяна потерпеть.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей