"Аттила" Верди - премьера в Мариинском театре 13 июля
Отправлено 30 декабря 2010 - 17:32
Впечатления у меня Грандиозные! Фамилий, к сожалению, хорошо не запомнила, а программка осталась дома (сейчас сижу в кафе, там вай-фай зона).
Бас - это выше всяких похвал! Я хочу его записи, вотпрямщаз!!! Единственный из всей честной компании, которому я кричала "Браво!". Я восхищена, уровень вокала и актерской игры настолько высокий, что может соперничать даже с лучшими басами прошлых времен. И оркестр перекрывал даже на форте, и низы такие... ооой!!! Замечателен, исключителен и гениален!!!
Сопрано мне не слишком понравилась в знаменитой каватине, да и у меня подозрения были, что она вовсе даже мецца. Потом же распелась и просто ОТЛИЧНО звучала! Такое крепкое драмсопрано, еще и приличная техника, и пиани в романсе - это же вообще! Героическая такая, на роль свою отлично подходит, и костюм ей шел.
Чего не скажешь о баритоне. Ну за что, за что именно ОН залажал? Помимо импровизации, которую даже я заметила, были явные нелады с верхами (прямо как новичок, он их боится и поэтому орет), а еще он, зараза, глубил звук, из-за чего были мимонотности... местами. Вот же повезло! И костюм у него был страшноватый. Каватину пел без нагрудника, и эта прелестная розоватая-рыжая... м... одежда очень ему кхм, подходила. И как можно случиться этому закону подлости, что как раз баритон (коих Фурья любит больше всех) норовил все завалить, но из-за баса и сопраны ему это не удалось. Хотя, окажись он со всей своей лажей у нас в театре - был бы звездой, у нас даже лучшие так не поют.
Тенор спел лучше баритона, но иногда и у него бывало... всякое. Вообще, я в их с сопраной сценах не заснула только благодаря музыке Верди и героичной сопране, которая пыталась (и небезуспешно) все вырулить. И опять же, при всей моей нелюбви к тенорам, его было слушать приятнее, чем баритона; и такой, как он (хоть мне говорили, что в том театре есть и лучше поющие тенора) был бы звездой в нашем театре. У нас лучший тенор постоянно подъезжает к верхам и даже пускает петухи иногда.
То есть, я совершенно поражена и восхищена!!! Увидеть и услышать ТАКОЕ вживую!
По сравнению с уровнем нашего театра - это просто Гениально!
А что еще ожидать от Фурьи, кроме восхищения...
Отправлено 30 декабря 2010 - 17:52
У Маркаровой я и в каватине ничего плохого не заметил, особенно после предыдущих Одабелл из этой же постановки. Хотя охотно верю, что какие-то блохи там были.
Сулимский - даааааа...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 декабря 2010 - 17:57
Тенор вполне себе, просто не люблю я их. Это плохо - но что поделаешь.
Баритон - просто позорище, при таком-то составе...
Отправлено 30 декабря 2010 - 18:02
Ильдар Абдразаков сейчас - мировая звезда Есть его записи на DVD: "Лючия" 2009 года из Мет (Раймонд), "Моисей и фараон" (кажется, из Скалы - товарищи меня поправят ).Бас - это выше всяких похвал! Я хочу его записи, вотпрямщаз!!! Единственный из всей честной компании, которому я кричала "Браво!". Я восхищена, уровень вокала и актерской игры настолько высокий, что может соперничать даже с лучшими басами прошлых времен. И оркестр перекрывал даже на форте, и низы такие... ооой!!! Замечателен, исключителен и гениален!!!
Аттилу он уже пел в Мет. Судя по отзывам очевидцев - превосходно пел.
Отправлено 30 декабря 2010 - 18:05
В Вашем возрасте я тоже теноров не любила, а любила баритонов Сейчас люблю и тех, и других. Просто хороших теноров в разы меньше, чем хороших баритоновУ сопрано был настолько "меццовый" тембр в Санто ди патриа, что мне показалось это "качкой" в голосе. Верха там тоже были так себе. Зато потом, как распелась - чудо что!
Тенор вполне себе, просто не люблю я их. Это плохо - но что поделаешь.
Баритон - просто позорище, при таком-то составе...
Маркарова ещё в прошлом сезоне пела Амнерис. Певица ищет себя в репертуаре Мариинки.
Сообщение отредактировал Сильфида: 30 декабря 2010 - 18:06
Отправлено 30 декабря 2010 - 18:07
Все верно, еще "Оберто, граф Сан Бонифачо" и аутентично-буквоедская "Норма" с Андерсон.Ильдар Абдразаков сейчас - мировая звезда Есть его записи на DVD: "Лючия" 2009 года из Мет (Раймонд), "Моисей и фараон" (кажется, из Скалы - товарищи меня поправят ).
Только постановку разругали как очевидцы, так и кое-кто из участников.Аттилу он уже пел в Мет. Судя по отзывам очевидцев - превосходно пел.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 декабря 2010 - 18:09
У Романа вроде бы эти записи как раз есть - костьми лягу, но достану!
Да, хороших теноров немного, а вот в театрах - в основном с баритонами "напряг".
А записи Маркаровой можно где-то достать? Интересно бы ее как раз в роли Амнерис услышать - подходит по голосу и общей "героичности".
Отправлено 30 декабря 2010 - 18:11
Если только пираты...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 декабря 2010 - 19:01
Моисей и Фараон формально из театра Арчимбольди, но фактически это, конечно, Скала. Постановка хорошая, хотя и не без ляпов. Поют по-честному по-французски. Смотреть это дело - просто наслаждение.Все верно, еще "Оберто, граф Сан Бонифачо" и аутентично-буквоедская "Норма" с Андерсон.Ильдар Абдразаков сейчас - мировая звезда Есть его записи на DVD: "Лючия" 2009 года из Мет (Раймонд), "Моисей и фараон" (кажется, из Скалы - товарищи меня поправят ).
Только постановку разругали как очевидцы, так и кое-кто из участников.Аттилу он уже пел в Мет. Судя по отзывам очевидцев - превосходно пел.
Абдразаков там Босс. То есть все остальные кажутся на три головы ниже. Хотя вокально все на высоком уровне.
Отправлено 30 декабря 2010 - 22:07
+100!Абдразаков там Босс. То есть все остальные кажутся на три головы ниже. Хотя вокально все на высоком уровне.
Отправлено 30 декабря 2010 - 22:13
Это как сказать... В Мариинке есть прекрасный баритон - Алексей Марков. Василий Герелло, как ясное солнышко, иногда нас озаряет своим светом (в основном за него кто-то отдувается, ибо Василий исчезает из состава накануне спектакля). Когда Путилин был "в силе" - он лидировал. А ещё был Лейферкус (который и сейчас в строю, только редко на нашу сцену выходит). Кстати, он сидел в Царской ложе 29-гоДа, хороших теноров немного, а вот в театрах - в основном с баритонами "напряг".
Отправлено 30 декабря 2010 - 22:18
Вот интересно: новых Моисеев с тем же Мути и тем же Абдразаковым не будут выпускать? В прошлом году был в Зальцбурге, а буквально только что в Риме.+100!Абдразаков там Босс. То есть все остальные кажутся на три головы ниже. Хотя вокально все на высоком уровне.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 декабря 2010 - 08:06
А кто эти новые - Моисеи и фараоны, просто Моисеи или Моисеи в Египте?Вот интересно: новых Моисеев с тем же Мути и тем же Абдразаковым не будут выпускать? В прошлом году был в Зальцбурге, а буквально только что в Риме.+100!Абдразаков там Босс. То есть все остальные кажутся на три головы ниже. Хотя вокально все на высоком уровне.
Отправлено 31 декабря 2010 - 12:47
Все с фараонами, вроде даже составы похожи на скаловский, но постановка в Зальцбурге явно бредовая, про римскую не знаю.А кто эти новые - Моисеи и фараоны, просто Моисеи или Моисеи в Египте?Вот интересно: новых Моисеев с тем же Мути и тем же Абдразаковым не будут выпускать? В прошлом году был в Зальцбурге, а буквально только что в Риме.+100!Абдразаков там Босс. То есть все остальные кажутся на три головы ниже. Хотя вокально все на высоком уровне.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 декабря 2010 - 17:53
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 31 декабря 2010 - 18:00
А, у него всегда красиво, но слишком геометрично, как в последних Пуританах. Но от такого кина с Абдразаковым и Мутью я бы не отказался!В Риме ставил режиссёр по имени'фамилии Пьер'Алли, судя по фоткам, довольно хренолиново.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 марта 2011 - 15:05
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 марта 2011 - 23:15
сохраним денежки для других исполнений2 апреля очередная Аттила, но опять с Лукьяном. Состава пока нет.
Отправлено 02 марта 2011 - 23:20
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 марта 2011 - 15:31
В главных партияхСмотря кто будет петь - это все-таки важнее... Для меня, по крайней мере.
Аттила – Ильдар Абдразаков
Одабелла – Анна Маркарова
Эцио – Александр Гергалов
Форесто – Сергей Семишкур
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 марта 2011 - 17:50
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 12 марта 2011 - 18:36
Ой, не знаю... Гергалов последнее время не радует что-то.Баритон в кои веки приличный, хотя и малость безликий.
Но, как говорится - в добрый час!
Отправлено 01 апреля 2011 - 14:52
А вместо Семишкура опять образовался Скороходов, в итоге состав на три четверти идентичен новогоднему...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 апреля 2011 - 16:06
Бревном размахивает небось все равно Лукьян.По случаю появления билетов по 300 р. решили с Агнетычем все же сходить завтра на Абдразакова в четвертый раз, плюс есть надежда, что Гергалов споет получше некоторых других баритонов.
А вместо Семишкура опять образовался Скороходов, в итоге состав на три четверти идентичен новогоднему...
Отправлено 01 апреля 2011 - 17:19
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей