ето у нас МАЛЬЧИКИ из BOY'S хора поют , а тоже и ВОЛЬИО ТРОМБА,КАВАЛЛИНА что Пастушок? Вполне хорошая партия даже для начинающей взрослой сопраны.
Начальная постановка голоса
Отправлено 22 августа 2010 - 11:40
Отправлено 22 августа 2010 - 11:45
да и мне было интересно знать - а как БРЪМБАРОВ говорил все женщины в детстве .... колоратурыа вы не подскажете, какая техника может быть наработана в детстве? и как она пригождается потом?
Отправлено 22 августа 2010 - 11:47
присоединяюсь!Да, я считаю, что детям академическому вокалу учиться не нужно. А работа со взрослыми в училищах и ВУЗах - это совершенно другая тема.
Отправлено 22 августа 2010 - 11:49
у нас так обычно принято..Если начать в 18-19, то при хороших профессиональных данных можно уже через год-два в училище поступать, или продолжать заниматься еще пару лет частно, и поступать сразу в ВУЗ.
Отправлено 22 августа 2010 - 11:57
ин факт ето совершенно так!что там ставить, когда там еще нечего ставить???
Отправлено 22 августа 2010 - 11:59
Ну, согласитесь господа, что вокал - это штучная профессия, сугубо индивидуальная и общих критериев в оценке методике обучения, школе нет и быть не может, потому что мы все разные и вокальные аппараты у наших детей так же разнятся, как и характер, темперамент, здоровье, воспитание. А вот музыкальную культуру нужно прививать с детства ,и я своей маме за это благодарен за муки у пюпитра со скрипкой,и те родители у которых не хватило воли настоять и закончить начальное музобразование своих чад, можно сказать, немного не доработали в своих планах музыкального воспитания ребенка. Вспомните адовы муки зверят - С.В.РахманиноваЕсли начать в 18-19, то при хороших профессиональных данных можно уже через год-два в училище поступать, или продолжать заниматься еще пару лет частно, и поступать сразу в ВУЗ.
Отправлено 22 августа 2010 - 12:03
МАРЕ, и я знаю ету песню - даже , когда пел в детском хоре мы ее записывали для , скажем для 17ого конгресса мне поверили соло...Алекс, если не ошибаюсь, Женя Таланов, в первую очередь, это "Родина слышит, Родина знает..."
---------------------
Одна моя знакомая певица, которую пригласили петь Лукрецию, понятия не имела, что у Верди есть опера "Двое Фоскари" и о чем она... Это беда, правда, поправимая, если человек понимает, что учиться профессии надо всю жизнь.
А вот мУзыкальная культура для большая часть вокалистов начинающие и уже поющие всегда является ... ПРОБЛЕМ
Отправлено 22 августа 2010 - 12:06
Там не указано, но я думаю, ответ очевиден. Чего там пастушок, фигня. Да и вообще, не нужно было ей учиться, тем более с детства. Из-за нее теперь работа многих наших уважаемых педагогов какой-то бледный вид имеет. В 20 лет уже в Ла Скала пела, где это видано, в этом возрасте нормальные меццо-сопрано у нас только учиться начинают.Например, Чечилия Бартоли, кстати меццо-сопрано, согласно википедии: "Впервые выступила перед публикой в 9-летнем возрасте в опере Тоска." Родители - оба вокалисты. Занималась вокалом с ней мать.
она пела саму Флорию Тоску или в мимансе выходила на сцену, или пастушком?
Отправлено 22 августа 2010 - 12:09
Отправлено 22 августа 2010 - 12:10
М.Каллас в 16 лет дебютировала на профессиональной сцене.Там не указано, но я думаю, ответ очевиден. Чего там пастушок, фигня. Да и вообще, не нужно было ей учиться, тем более с детства. Из-за нее теперь работа многих наших уважаемых педагогов какой-то бледный вид имеет. В 20 лет уже в Ла Скала пела, где это видано, в этом возрасте нормальные меццо-сопрано у нас только учиться начинают.Например, Чечилия Бартоли, кстати меццо-сопрано, согласно википедии: "Впервые выступила перед публикой в 9-летнем возрасте в опере Тоска." Родители - оба вокалисты. Занималась вокалом с ней мать.
Отправлено 22 августа 2010 - 12:20
Такого уродства, как обучение академическому вокалу малолетних, не видела воочию, только записи.
Отправлено 22 августа 2010 - 12:22
Например, Чечилия Бартоли, кстати меццо-сопрано, согласно википедии: "Впервые выступила перед публикой в 9-летнем возрасте в опере Тоска." Родители - оба вокалисты. Занималась вокалом с ней мать.
Bartoli's parents, Silvana Bazzoni and Pietro Angelo Bartoli, were both professional singers and gave her her first music lessons. Her first public performance was at age eight as the shepherd boy in Tosca. Bartoli later studied at the Conservatorio di Santa Cecilia in Rome.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 августа 2010 - 12:30
Отправлено 22 августа 2010 - 12:32
Не пела она в Скала в 20 лет... И в 26 спела отнюдь не меццовую партию...
Отправлено 22 августа 2010 - 12:37
Отправлено 22 августа 2010 - 16:02
М-ммм... И поют потом тоже чисто. Во всяком случае не ползают по тональности, как чистые вокалисты.Зато после хорошего хорового обучения останется музыкальность, культура пения, музыкальная эрудиция.
Провансаль, для этого (ИМХО) достаточно просто играть на каком-нить инструменте, петь в обычном хоре музыкальной школы, заниматься сольфеджио. У меня сын сейчас очень неплохо чирикает - звонко, чистенько, даже местами музыкально - но чтобы он занимался пением целенаправленно, НИХАЧЮ!!! Хоть бы даже и на уровне хора мальчиков. Во-первых, в самом деле не ясно, что будет после мутации. Во-вторых, у вокалистов (в том числе и у маленьких) по моему скромному мнению быстрее всего срывает крышу от успеха, и лично мне оно не надо совершенно. Например, этим летом он в лагере пел без продыха две смены во всех концертах и представлениях, его там носили на руках, потому сейчас он жутко горд собой. Горд в данном случае, конечно, не без оснований, но к сожалению, гораздо больше, чем достижениями на своём инструменте - кому из его сверстников он нужен, этот, как его - кла... кло... На нём дудишь-дудишь, и что толку? А тут только рот раскрыл, звук издал - и все девочки у твоих ног. И мне это настроение очень не нравится. В общем, не вижу ничего страшного в том, чтобы по крайней мере лет до 15-16 ставить дыхание исключительно на кларнете, оно потом в случае чего и в вокале пригодится - схожего очень много. Ну, а если не пригодится, значит, так тому и быть, тем лучше, что на несостоявшийся голос силы и время не тратили. Всё это опять же ИМХО.
Отправлено 22 августа 2010 - 16:56
Отправлено 22 августа 2010 - 16:58
Отправлено 22 августа 2010 - 17:00
Отправлено 22 августа 2010 - 17:15
Пардон , я как-то невнимательна. Да и Вас давно не было
Да уж, давно - что есть, то есть. Простите, православныя...
Провансаль, а мы "на ты", кажется, были...
Отправлено 22 августа 2010 - 17:46
Отправлено 22 августа 2010 - 18:24
Возможно, что в википедии ошибка. То есть вы хотите сказать, что до 26 лет она пела как сопрано, а потом оказалось, что у нее меццо. Совсем другой голос. Как же она это пережила? Ведь "Основа для меццо-сопрано это крепкий грудной регистр и хорошо смикстованная середина, без этого не будет ни верха, ни гибкости, ничего другого" И все чему она научилась до 26 лет оказалось "в лучшем случае бесполезно..." Ей пришлось с нуля опять все ставить. Бедная Чечилия. Столько времени зря потеряла.Это был 1986 год , телевизионный конкурс молодых оперных певцов Fantastico. После ее выступлений, которые произвели большое впечатление, за кулисами бродил слух, что первое место – за нею. В конце концов победа досталась некоему тенору Скальтрити из Модены. Чечилия очень расстроилась. Но сама судьба помогала ей: в тот момент великий дирижер Риккардо Мути был у телевизора. Он пригласил ее на прослушивание в Ла Скала, но счел, что дебют на сцене легендарного миланского театра был бы для юной певицы слишком рискованным. Они вновь встретились в 1992-ом году на постановке моцартовского «Дон Жуана», в котором Чечилия исполнила партию Церлины.
Не пела она в Скала в 20 лет... И в 26 спела отнюдь не меццовую партию...
Отправлено 22 августа 2010 - 18:31
Я этими примерами хотела показать, что серьезно, профессионально учиться вокалу она начала в 17 лет, а дебютировала в ЛаСкала в 26 лет. Нормальные цифры! А то, что она поет и меццовые, и сопрановые партии, так это все знают.
Отправлено 22 августа 2010 - 19:09
скузи , но как я знаю ЧИЧА в СКАЛЕ не пела ПОСТОЯННО - она ето сама в свой портрет для ДЕККА обясняла , что чувствует себе лучше в ЦЮРИХ - помню - было предложение о САЛИЕРИ - ЕУРОПА РИКОНОШУТА, но она отказалась , потомучто тесситура была ей не по вкусуВ 20 лет уже в Ла Скала пела, где это видано, в этом возрасте нормальные меццо-сопрано у нас только учиться начинают.
Отправлено 22 августа 2010 - 19:19
Открыл английскую википедию: "She made her professional opera début in 1987 at the Arena di Verona." Значит ей был 21. За 4 года с нуля подготовиться в этот захудалый театр - нормальные цифры! Не Ла Скала же. А то, что она по сути выросла в театре и мать с детства с ней занималась - никому не нужно и даже вредно. Она правда так не считает и в фильме "Портрет" утверждает, что училась петь именно у матери, но что она понимает? Мы то с вами знаем, что это было "в лучшем случае бесполезно..." и в высшей степени непрофессионально.Я не устаю удивляться способности людей читать не то, что написано...
Я этими примерами хотела показать, что серьезно, профессионально учиться вокалу она начала в 17 лет, а дебютировала в ЛаСкала в 26 лет. Нормальные цифры! А то, что она поет и меццовые, и сопрановые партии, так это все знают.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей