А я что говорил?Не скажу! Это видеть надо. Ох...Кактус, не трави душу! Что там случилось?
А почему не девушкина?Не, но я не думал, что это так сделают. Сдается мне, это Фурланеттина находка.
Отправлено 28 февраля 2012 - 21:09
А я что говорил?Не скажу! Это видеть надо. Ох...Кактус, не трави душу! Что там случилось?
А почему не девушкина?Не, но я не думал, что это так сделают. Сдается мне, это Фурланеттина находка.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 февраля 2012 - 21:12
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 февраля 2012 - 21:14
И это говорит адепт режоперы!Я не посмотрю. У меня контры с торрентом. Так что пусть это останется загадкой... Тем более если этого нет ни в музыке, ни в тексте - оно идеологически неверно. Буду этим утешаться.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 февраля 2012 - 21:16
Отправлено 28 февраля 2012 - 21:18
В общем, да, хотя по мозгам лихо бъет! Но слова персонажей с этим реально не согласуются!Кстати, хотя в тексте этого и нет, по-моему, сделано очень убедительно и ни разу не поперек музыки!
Отправлено 28 февраля 2012 - 21:31
В общем, да, хотя по мозгам лихо бъет! Но слова персонажей с этим реально не согласуются!Кстати, хотя в тексте этого и нет, по-моему, сделано очень убедительно и ни разу не поперек музыки!
ELVIRA
Che mai facesti, ahi misero?
Ch'io mora!... a me il pugnale...
SILVA
No, sciagurata... arrestati,
il delirar non vale...
ERNANI
Elvira!... Elvira!...
ELVIRA
Attendimi...
Sol te seguir desio...
ERNANI
Vivi... d'amarmi e vivere...
cara... t'impongo... addio...
ELVIRA e ERNANI
Per noi d'amore il talamo
di morte fu l'altar.
SILVA
(Delle vendette il demone
qui venga ad esultar.)
ERNANI
Elvira, Elvira, addio!
ELVIRA
Attendimi.
SILVA
(Qui venga!)
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 февраля 2012 - 21:33
Отправлено 28 февраля 2012 - 21:36
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 февраля 2012 - 21:38
Отправлено 28 февраля 2012 - 21:41
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 февраля 2012 - 21:41
Отправлено 28 февраля 2012 - 21:42
Отправлено 28 февраля 2012 - 21:45
Ну, два трупа я точно помню, бывали. Три... когда-то мне эта мысль тоже в голову приходила. Потому что - вот зачем Сильве дальше жить? Ни мести, ни любви...Да сама, сама, только у Верди один труп, а не три. А еще здесь это.... не очень стандартно поставлено, если честно. Одной маленькой деталью, а меня лично она сильно впечатлила!
Ну и таки недоведение романтической ситуации до совсем кошмара всегда меня у Верди радовала.
Отправлено 28 февраля 2012 - 21:49
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 февраля 2012 - 21:56
Мои первые Эрнани были в Стасике. Там как раз и закалывалась!Интересно, что за маленькая деталь? Может, я ее упустил?
Из трех (кажется) виденных ранее Эрнаней Эльвира не закалывалась нигде!
Отправлено 28 февраля 2012 - 22:07
Маленькая деталь? да ну что вы...(но вообще, там Феруччо много чего нового приволок в сцену) Но то, что он сделал в самом конце.. меня впечатлило.Интересно, что за маленькая деталь? Может, я ее упустил?
Отправлено 28 февраля 2012 - 22:09
Ну тога, если это был Гюга, то и Сильва закалывается. Хотя в первоисточнике Эрнани и Донья Соль травятся, а Сильва колет в себя кинжалом. Король воремя убрался.Мои первые Эрнани были в Стасике. Там как раз и закалывалась!Интересно, что за маленькая деталь? Может, я ее упустил?
Из трех (кажется) виденных ранее Эрнаней Эльвира не закалывалась нигде!
Отправлено 28 февраля 2012 - 22:15
Там был, конечно, Верди. Эрнани красиво помирал посередке, а Эльвира подбирала брошенный им кинжал и закалывалась. И Сильва взирал на происходящее с мрачным удовлетворением.Ну тога, если это был Гюга, то и Сильва закалывается. Хотя в первоисточнике Эрнани и Донья Соль травятся, а Сильва колет в себя кинжалом. Король воремя убрался.
Отправлено 28 февраля 2012 - 22:16
На смерть типа любимой девушки с удовлетворением? Че за бред...Там был, конечно, Верди. Эрнани красиво помирал посередке, а Эльвира подбирала брошенный им кинжал и закалывалась. И Сильва взирал на происходящее с мрачным удовлетворением.
Отправлено 28 февраля 2012 - 22:20
Ну останавливать он ее явно не пытался. И вообще его страшная месть заботила явно больше, чем любовь.На смерть типа любимой девушки с удовлетворением? Че за бред...Там был, конечно, Верди. Эрнани красиво помирал посередке, а Эльвира подбирала брошенный им кинжал и закалывалась. И Сильва взирал на происходящее с мрачным удовлетворением.
Отправлено 28 февраля 2012 - 22:22
Я там как-то больше за сопраной следил... Сейчас посмотрел - ну да, влез куда не просят, но мне этот поступок сам по себе как-то не бросился в глаза...Маленькая деталь? да ну что вы...(но вообще, там Феруччо много чего нового приволок в сцену) Но то, что он сделал в самом конце.. меня впечатлило.Интересно, что за маленькая деталь? Может, я ее упустил?
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 февраля 2012 - 22:22
Мстя, именно что мстя.Ну, два трупа я точно помню, бывали. Три... когда-то мне эта мысль тоже в голову приходила. Потому что - вот зачем Сильве дальше жить? Ни мести, ни любви...Да сама, сама, только у Верди один труп, а не три. А еще здесь это.... не очень стандартно поставлено, если честно. Одной маленькой деталью, а меня лично она сильно впечатлила!
Ну и таки недоведение романтической ситуации до совсем кошмара всегда меня у Верди радовала.
На смерть типа любимой девушки с удовлетворением? Че за бред...Там был, конечно, Верди. Эрнани красиво помирал посередке, а Эльвира подбирала брошенный им кинжал и закалывалась. И Сильва взирал на происходящее с мрачным удовлетворением.
Отправлено 28 февраля 2012 - 22:25
Не, ну реально бред, нет разве? Он же мстил Эрнани? А тут невеста жива, соперника нема, тебе и карты в руки. Ведь вряд ли он предполагал, что она тут же немедленно начнет самоубиваться, до тех пор, пока не получится. Учитывая, что он простил ей все, что было до того, что она для него единственный свет в окошке и любовь всей жизни...ммм.... Это как Скарпия в Тоске сделать тупым садистом и говорить, что так оно и нужно. (огорчился)Ну останавливать он ее явно не пытался. И вообще его страшная месть заботила явно больше, чем любовь.
Ну и вообще - "не доставайся же ты никому!"
Отправлено 28 февраля 2012 - 22:32
А почему уж тогда не королю?Не, ну реально бред, нет разве? Он же мстил Эрнани? А тут невеста жива, соперника нема, тебе и карты в руки.Ну останавливать он ее явно не пытался. И вообще его страшная месть заботила явно больше, чем любовь.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 февраля 2012 - 22:35
А что он ей простил, извини?Не, ну реально бред, нет разве? Он же мстил Эрнани? А тут невеста жива, соперника нема, тебе и карты в руки. Ведь вряд ли он предполагал, что она тут же немедленно начнет самоубиваться, до тех пор, пока не получится. Учитывая, что он простил ей все, что было до того, что она для него единственный свет в окошке и любовь всей жизни...ммм.... Это как Скарпия в Тоске сделать тупым садистом и говорить, что так оно и нужно. (огорчился)Ну останавливать он ее явно не пытался. И вообще его страшная месть заботила явно больше, чем любовь.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей