Разные оперные фотки
Отправлено 02 августа 2011 - 14:56
Вот у Кабалье красивый танец, глядя на такую веришь, что она может с отрубленной головой обжиматься.
Отправлено 02 августа 2011 - 16:37
Отправлено 02 августа 2011 - 16:47
Ничего себе!аланья и кура
Отправлено 02 августа 2011 - 17:22
+ 1. Это у Саломеи проблемы с психикой, и это Саломея делает то, что Танетта изволила выразить многоточием. А Малфитано - хорошая актриса, если умеет это показать.Нет, я не вижу, что у Мальфитаны какие-то проблемы с психикой. А вот что у Саломеи проблемы с психикой - вижу. И это говорит о том, что Мальфитано прекрасная актриса.
Отправлено 02 августа 2011 - 18:17
Супер! Классная фотка!аланья и кура
Отправлено 02 августа 2011 - 19:14
2006, японияЭто ж когда такое было? Сомневаюсь, что щас Робертик смог бы Курочку от земли оторвать
Отправлено 02 августа 2011 - 19:21
Не говорите о том, чего не понимаете. "Ку-ку" - это характерная особеннность артиста как инструмента, как материала, которым он (артист) ссоздаёт образ. Так как он создаёт этот образ только из себя самого, то все его особенности внешности- рост, цвет глаз - имеют важное значение, но ещё важнее его темперамент и другие особенности, лежащие в этой сфере. (И сценический темперамент может сильно отличаться от темперамента в жизни, вообще-то.)Да и потом, наши обсуждения неадекватности Малфитано начались с высказывания Энди, что для Саломеи ее "ку-ку" вполне подходит))))
Значит не я одна считаю ее не очень-то хорошей актрисой, иначе говоря характерной. Эта роль получается подходит по характеру Малфетано и можно сделать вывод, что она схожа с Саломеей, но это качество не является критерием прекрасной актрисы, уж извините!!!
Так вот, об этом самом "ку-ку". Это чертовщинка, этот блеск в глазах, их невозможно проанализировать. Это особенность артиста. И краски для созднаия образа он берёт именно из своей личности, из своего опыта. Но, чёрт побери, откуда ещё ему их брать? Он пропускает образ через себя, а не через кого-то третьего! Однако он преобразует себя под персонажа. Достаёт на свет Божий какое-то воспоминание или чёрточку и раздувает до небес. Или наоборот.
Предположим, я должна играть Саломею. Я в жизни могу быть очень холодной, замкнутой или грубой в общении с людьми, я неспособна вот так вот сразу открыться, не говоря уж о разговоре с Иоканааном в таком тоне. Но когда я была маленькой - я была куда смелее. Я считала, что у меня на всё есть право. А ещё я как-то была безответно влюблена и почти ненавидела предмет своей любви. И пр. Я беру все эти мелкие детальки, все чувства и ситуации, хоть сколько-нибудь приближающие меня к Саломее. Постепенно выстраивая эту лесенку, я начинаю отходить от себя и подходить к ней. Или, если хотите, находить Саломею внутри себя.
Я найду в себе нужный крючочек, чтобы дойти до этого: пожелать голову Иоканаана на серебряном блюде. И потребую эту голову, и это будет искреннее желание, но не моё, а уже Саломеи. Где кончается человек и начинается персонаж, никто не может сказать. Но в какой-то момент происходит этот переход. А если зритель дурак, он будет смотреть и думать что-нибудь по типу "Ой, Вань, умру от акробатиков - смотри, как вертится, нахал!". Вообще-то сцена это не реальная жизнь.
И даже не говоря о высоком - режиссёр сказал, все сделали. И артист вообще-то должен проникнуться идеей режиссёра и пойти туда, куда постановщик его за собой тащит. Или вы считаете, что Малфитано должна была саботажничать? Вот здесь я изображу и вот здесь обозначу, а вообще, дорогие зрители, вы же видите, как мне это не нравится и что я на самом деле хорошая. Так, что ли?
Кажется, яснее сказать уже просто нельзя.
З.Ы. Фуух. После такого долгого размахивания мечом Аланья с Курой необыкновенно радуют. А ещё тот бес за левым плечом Куры, что на фотке повыше
Сообщение отредактировал Kriemhild: 02 августа 2011 - 19:36
Отправлено 02 августа 2011 - 19:24
Отправлено 02 августа 2011 - 19:28
Дайте только в руки меч,
Я кого-нибудь убью
Отправлено 02 августа 2011 - 19:45
Отправлено 02 августа 2011 - 20:05
Плюс очень много!Кримхильд, прям мастер-класс!
Что до фотки теноров - фотошоп сие, фотошоп. Ни один тенор никогда другого поднять не сможет.
Отправлено 02 августа 2011 - 20:37
да ладно, аланья тут исключение. ни один тенор никогда и колесом по сцене не ходилЧто до фотки теноров - фотошоп сие, фотошоп. Ни один тенор никогда другого поднять не сможет.
Отправлено 02 августа 2011 - 20:38
Отправлено 02 августа 2011 - 20:42
Гроувз ходил.да ладно, аланья тут исключение. ни один тенор никогда и колесом по сцене не ходилЧто до фотки теноров - фотошоп сие, фотошоп. Ни один тенор никогда другого поднять не сможет.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 августа 2011 - 21:26
Объясните, Kriemhild, почему вы решили, что я что-то не понимаю? Если я что-то не понимаю, обычно я молчу или задаю вопросы, если мне хочется понять.Извините, но не могу молчать.
Не говорите о том, чего не понимаете.
Ваш опыт в создании персонажа конечно представляет интерес в свете системы Станиславского, но поверьте, не все работают таким образом. Я, например, считаю, что главное понять персонаж, его мотивы, его суть. Но тут существует такая деталь, что если в психике артиста есть "пороки", то они могут не дать ему оторваться от себя и поэтому в полноте ему персонаж не ухватить. Вот тут-то и приходят на помощь воспоминания из собственного опыта. Мне такие артисты не нравятся, потому что что-то у них получается хорошо, а где-то они играют себя. А искусство заканчивается там, где начинается персона артиста. Индивидуальность артиста важна и интересна, но только как призма, через которую он оценивает своего героя.Хороших артистов действительно очень мало, для этого надо быть очень зрелым человеком."Ку-ку" - это характерная особеннность артиста как инструмента, как материала, которым он (артист) ссоздаёт образ. Так как он создаёт этот образ только из себя самого, то все его особенности внешности- рост, цвет глаз - имеют важное значение, но ещё важнее его темперамент и другие особенности, лежащие в этой сфере. (И сценический темперамент может сильно отличаться от темперамента в жизни, вообще-то.)
Так вот, об этом самом "ку-ку". Это чертовщинка, этот блеск в глазах, их невозможно проанализировать. Это особенность артиста. И краски для созднаия образа он берёт именно из своей личности, из своего опыта. Но, чёрт побери, откуда ещё ему их брать? Он пропускает образ через себя, а не через кого-то третьего! Однако он преобразует себя под персонажа. Достаёт на свет Божий какое-то воспоминание или чёрточку и раздувает до небес. Или наоборот.
Предположим, я должна играть Саломею. Я в жизни могу быть очень холодной, замкнутой или грубой в общении с людьми, я неспособна вот так вот сразу открыться, не говоря уж о разговоре с Иоканааном в таком тоне. Но когда я была маленькой - я была куда смелее. Я считала, что у меня на всё есть право. А ещё я как-то была безответно влюблена и почти ненавидела предмет своей любви. И пр. Я беру все эти мелкие детальки, все чувства и ситуации, хоть сколько-нибудь приближающие меня к Саломее. Постепенно выстраивая эту лесенку, я начинаю отходить от себя и подходить к ней. Или, если хотите, находить Саломею внутри себя.
Я найду в себе нужный крючочек, чтобы дойти до этого: пожелать голову Иоканаана на серебряном блюде. И потребую эту голову, и это будет искреннее желание, но не моё, а уже Саломеи. Где кончается человек и начинается персонаж, никто не может сказать. Но в какой-то момент происходит этот переход. А если зритель дурак, он будет смотреть и думать что-нибудь по типу "Ой, Вань, умру от акробатиков - смотри, как вертится, нахал!". Вообще-то сцена это не реальная жизнь.
Слушайте, причем здесь саботаж артиста, я устала повторять одно и то же. Она не сделала то, что хотел от нее режиссер, она прервала действие и переключила внимание на свое извращенное сексуальное желание, на свое, а не на экзальтированный танец Саломеи.У Малфитано образ Саломеи получился очень интересный, особенно впечатляюща ее одержимость, но в танце, повторюсь, она играет свои желания, это сразу рушит передаваемую ситуацию, появляется Малфитано со своей похотью, которая не вплетается в действие, если кто-то не чувствует этой грани, ну выражаю мои соболезнования и больше не хочу эту тему обсасывать.И даже не говоря о высоком - режиссёр сказал, все сделали. И артист вообще-то должен проникнуться идеей режиссёра и пойти туда, куда постановщик его за собой тащит. Или вы считаете, что Малфитано должна была саботажничать? Вот здесь я изображу и вот здесь обозначу, а вообще, дорогие зрители, вы же видите, как мне это не нравится и что я на самом деле хорошая. Так, что ли?
Кажется, яснее сказать уже просто нельзя.
Отправлено 02 августа 2011 - 22:05
О, мои любимые ромашки!
Потому что вы по меньше мере странно судите о мастерстве Малфитано - вот поэтому я и считаю, что вы чего-то явно не понимаете.Объясните, Kriemhild, почему вы решили, что я что-то не понимаю? Если я что-то не понимаю, обычно я молчу или задаю вопросы, если мне хочется понять.
Вообще-то именно понимание мотивов персонажа и его сути я имела в виду, рассказывая о постепенном движении к понимаю образа.Ваш опыт в создании персонажа конечно представляет интерес в свете системы Станиславского, но поверьте, не все работают таким образом. Я, например, считаю, что главное понять персонаж, его мотивы, его суть.
Если хотите, давайте отталкиваться от системы Чехова, но цель-то всё равно будет та же - создание образа.
Человек, который может полностью оторваться от себя на такой долгий срок - страдает множественным расстройством личности. И какие пороки? Артист должен не пить, не курить, не блудить? Может, он не должен быть яркой личностью? А откуда он тогда возьмёт душевные ресурсы?Но тут существует такая деталь, что если в психике артиста есть "пороки", то они могут не дать ему оторваться от себя и поэтому в полноте ему персонаж не ухватить..
Если занудствовать, то отталкиваться можно от того, чему был свидетелем, от прочитанного и услышанного. Что же касатеся играния себя - то мне очень интересно с какого потолка он должен взять другую личность. Да, бывает, когда актёр не понимает, что ему играть и выезжает штампах. Но это не совсем наш случай. И существуют характерные особенности, которые не дают некоторым артистам играть некоторые роли. Потому что от своей личности не убежишь.Мне такие артисты не нравятся, потому что что-то у них получается хорошо, а где-то они играют себя
Вы уверены, что знаете, чего точно хотел от неё режиссёр? Может, вы мне объясните, что именно он хотел, и что Малфитано сделала не так? Или вы просто отталкиваетесь от того, каким должен быть танец Саломеи в вашем представлении?Слушайте, причем здесь саботаж артиста, я устала повторять одно и то же. Она не сделала то, что хотел от нее режиссер, она прервала действие и переключила внимание на свое извращенное сексуальное желание, на свое, а не на экзальтированный танец Саломеи.
И ещё более мне интересно, как вы отличаете желания Малфитано от желаний Саломеи. И похоть вас чем-то оскорбляет? Вообще-то именно её испытывает Саломея, а уж так нюансировать такое простое влечение - принадлежит ли оно актрисе или героине? - представляется мне трудноисполнимым. Актриса испытывает это желание, потому что его испытывает персонаж! Где тут провести разделительную черту, когда речь идёт не о штампе, не о фальши, а об искреннем чувстве, сыгранном на сцене - я не понимаю и принимаю ваши соболезнования. Если же не желаете обсасывать эту тему, то с чего нужно было затевать её, поливая Малфитано грязью?У Малфитано образ Саломеи получился очень интересный, особенно впечатляюща ее одержимость, но в танце, повторюсь, она играет свои желания, это сразу рушит передаваемую ситуацию, появляется Малфитано со своей похотью, которая не вплетается в действие, если кто-то не чувствует этой грани, ну выражаю мои соболезнования и больше не хочу эту тему обсасывать.
Сообщение отредактировал Kriemhild: 02 августа 2011 - 22:14
Отправлено 03 августа 2011 - 05:04
Дык Раймонди с Курятиной. Первый Ягой, второй - душителемКто эти
людиперсонажи в блестючих одеждах?
Отправлено 03 августа 2011 - 05:26
Первое и так понятно. За второеДык Раймонди с Курятиной. Первый Ягой, второй - душителемКто эти
людиперсонажи в блестючих одеждах?свободы.
Отправлено 03 августа 2011 - 08:50
точно, оттудаМЕТ 2009 год, 125-летие МЕТ и 40-летие Дома. Пианка после... Прально?
Отправлено 03 августа 2011 - 09:04
подскажите кто нибудь, как тут картинки масштабировать?
Отправлено 03 августа 2011 - 09:06
Если даете ссылку, то форум сам уменьшит видимое изображение до приемлемых размеров и напишет, что изображение уменьшино. Если прикрепляете картинку вложением, то сначала ее лучше уменьшить ну до нормальных размеров, чтобы не по 2 метра.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)