Перейти к содержимому

Фотография

Клуб снобов

Сообщений в теме: 715

#276 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 09 января 2010 - 12:16

Лучана она.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#277 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 09 января 2010 - 12:23

Да, не усвоил ещё Ваши обозначения -Дзаня, а не Дзанко (Дзанканаро), виноват.

Незачем виниться:-) Наш жаргон вовсе не обязателен ко всеобщему применению:-))) Можно написать просто "Дзанканаро", и проще, и понятнее. А так я все мозги сломал: что за певец, почему не знаю?
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#278 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 09 января 2010 - 12:35

Да, не усвоил ещё Ваши обозначения -Дзаня, а не Дзанко (Дзанканаро), виноват.

Незачем виниться:-) Наш жаргон вовсе не обязателен ко всеобщему применению:-))) Можно написать просто "Дзанканаро", и проще, и понятнее. А так я все мозги сломал: что за певец, почему не знаю?

Я понял, что Ваш "словарь имён и названий", обязателен для обмена информацией, для сокращенного обозначения, т.е., для удобства.

#279 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 09 января 2010 - 12:41

Лучана она.

В прессе Паву называли то Лучано, то Лучиано, сам читал и удивлялся.

#280 Manya

Manya

несуществующий пользователь

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 09 января 2010 - 12:54

Лучана она.

Вы явно имеете в виду российскую прессу. А вот уж на нее ориентироваться - последнее дело.
Мне кажется, Вы - настоящий любитель оперы. Значит, итальянский Вам не совсем чужд, верно? Теперь смотрим на правила чтения: Giovanni = Джованни (и никак не ДЖИО-) Luciano/Luciana = Лучано/Лучана - и никаког там лишнего И. Итальянское i в данном случае стоит только для того, что бы G читалось как "дж" - а не Г, а С - как Ч, а не К.

Я понял, что Ваш "словарь имён и названий" обязателен

да ни за что :angry:

#281 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 09 января 2010 - 13:36

Да, вот ещё. Мне ничего не будет, не будут выговаривать, если я немного поделюсь впечатлением о "Вильгелме Теле" Дж.Россини.
В ночь перед Рождеством послушал с Дзанко, Мериттом, Фелле, ДИнтиной дир.Р.Мутти, скаловский спектакль. Понравились женщины, Дзанко, Меритт. Понимая теноровый вокал, я подумал для каких голосов Россини написал Арнольда, тиссетура смертельная, обилие крайних верхов, на таких темпах. У Ш А С!!! А ведь спел, справился и на лице незаметны архитрудности. У меня есть запись Павы этой песни, но он ее поет одну, не знаю пел ли он Арнольда на сцене в спектакле. Всю оперу DECA его записала 1978, 1979гг.

В этом клубе за похвалы в адрес Мерритта могут и побить, они тут одни древности признают. Про нормальные стильные и полные записи лучше писать в клубах соответствующих композиторов. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#282 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 09 января 2010 - 13:57

Лучана она.

Вы явно имеете в виду российскую прессу. А вот уж на нее ориентироваться - последнее дело.
Мне кажется, Вы - настоящий любитель оперы. Значит, итальянский Вам не совсем чужд, верно? Теперь смотрим на правила чтения: Giovanni = Джованни (и никак не ДЖИО-) Luciano/Luciana = Лучано/Лучана - и никаког там лишнего И. Итальянское i в данном случае стоит только для того, что бы G читалось как "дж" - а не Г, а С - как Ч, а не К.

Я понял, что Ваш "словарь имён и названий" обязателен

да ни за что :angry:

Спасибо, Вы абсолютно правы. Я много пою песен на итальянском, Герцога, Ричарда, Родольфа, Рудольфа, Каварадосси, Макдуфа и пр. не буду хвалиться и перечислять. Моя пианистка, концертмейстер НГАТОиБ, Ирина постоянно меня поправляет, корит за произношение, гласных, согласных на итальянском. Она часто ездит в Италию на стажировку, как концертмейстер, свободно владеет итальянским.
Нет у меня способностей к языку с детства - в школе, ВУЗе, аспирантуре учил, сдавал проклятые "тыщи" на немецком, но как говорится сдал и забыл. Произношение на немецком проще читаешь, как написано, а на "англицком", "наполитано", по другому.
Понятно, что неприятно слушать певца со скверным произношением, не прощается даже хороший вокал, просто - лажа, извините. Такая небрежность говорит о культуре, воспитании вокалиста.
У нас в НГАТОиБ есть певцы и певицы, которые могут, не выученный текст на итальянском, подменять абракадаброй из набора слов, вот это полный абзац.
Я буду стараться, какие мои годы!

#283 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 09 января 2010 - 14:01

Да, вот ещё. Мне ничего не будет, не будут выговаривать, если я немного поделюсь впечатлением о "Вильгелме Теле" Дж.Россини.
В ночь перед Рождеством послушал с Дзанко, Мериттом, Фелле, ДИнтиной дир.Р.Мутти, скаловский спектакль. Понравились женщины, Дзанко, Меритт. Понимая теноровый вокал, я подумал для каких голосов Россини написал Арнольда, тиссетура смертельная, обилие крайних верхов, на таких темпах. У Ш А С!!! А ведь спел, справился и на лице незаметны архитрудности. У меня есть запись Павы этой песни, но он ее поет одну, не знаю пел ли он Арнольда на сцене в спектакле. Всю оперу DECA его записала 1978, 1979гг.

В этом клубе за похвалы в адрес Мерритта могут и побить, они тут одни древности признают. Про нормальные стильные и полные записи лучше писать в клубах соответствующих композиторов. :pardon:

А в клубе снобов, о чем можно и нельзя? Скажите, буду знать. :rolleyes:

#284 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 января 2010 - 14:04

Они тут всякие допотопные порезанные записи обсуждают. :023:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#285 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 09 января 2010 - 15:03

очень просто - здесь пишут про хороших певцов, а не про тех,оторые поют все куплеты... :crazy:

#286 чучело-чумичело

чучело-чумичело

коэффициент 1,43

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 09 января 2010 - 15:53

Романа здесь могут побить и без Меррита. Так, профилактически.

#287 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 09 января 2010 - 16:30

Я понял, что Ваш "словарь имён и названий", обязателен для обмена информацией, для сокращенного обозначения, т.е., для удобства.

Вовсе нет, это кто хочет, тот использует. Иные редко.

#288 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 09 января 2010 - 16:44

Романа здесь могут побить и без Меррита. Так, профилактически.

За "роскошь общения" приходится платить!

#289 Manya

Manya

несуществующий пользователь

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 09 января 2010 - 16:54

Я буду стараться, какие мои годы!

МО-ЛО-ДЕЦ!! :clapping: :pesnia: :good:

#290 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 09 января 2010 - 16:55

очень просто - здесь пишут про хороших певцов, а не про тех,оторые поют все куплеты... :crazy:

Без купюр.

#291 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 09 января 2010 - 17:01

Вы нам подарили Фабио Армильято, Вальтера Фраккаро и Карло Гуэльфи в драматический репертуар. За что? :sm100:

#292 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 09 января 2010 - 17:51

Мы? Лично я Армилиато до сих пор слышал в паре клипов (не больше), а двух остальных не слышал вообще. И ваще я с Вами, Нати, согласен, что в древние времена Верди и "молодую школу" в основном лучше пели, чем сейчас.
В итальянском лирическом репертуаре же, наоборот, сейчас лучше дела обстоят.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#293 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 января 2010 - 17:54

Слышал я этого Армильято в Норме - ни стиля, ни повторов. Нам, буквоедам, такого даром не надо.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#294 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 09 января 2010 - 18:27

Стьюдер в этой записи мне не очень понравилась. Там ведь Стьюдер?

Да, она поет Матильду, принцессу - Шери Стьюдер партия небольшая.

Добавлю паять копеек.
Она, наверное, Черил. И разве Матильда - небольшая партия? Главная женская, по-моему.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#295 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 января 2010 - 18:29

Стьюдер в этой записи мне не очень понравилась. Там ведь Стьюдер?

Да, она поет Матильду, принцессу - Шери Стьюдер партия небольшая.

Добавлю паять копеек.
Она, наверное, Черил. И разве Матильда - небольшая партия? Главная женская, по-моему.

Мне тоже всегда так казалось. :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#296 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 09 января 2010 - 18:57

А то обидно: Фелле, к слову довольно неровную певицу и не оправдавшую ожиданий Мути, упомянули. А Стьюдер, чьи заслуги в бельканте безусловны, обозвали "Шери" и партию её обозначили чуть-ли не как эпизодическую!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#297 чучело-чумичело

чучело-чумичело

коэффициент 1,43

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 09 января 2010 - 19:08

народ, давайте с Мерритами и Армильятами где-ть в другом месте... И с хорошими современными лирическими певцами (и знать не хочу, как их зовут)

#298 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 09 января 2010 - 21:40

Ответил здесь:
http://operawebclub....p...st&p=116509

#299 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 09 января 2010 - 22:11

У меня есть запись Павы этой песни, но он ее поет одну, не знаю пел ли он Арнольда на сцене в спектакле. Всю оперу DECA его записала 1978, 1979гг.

нет на сцене не пел , но работа над АРНОЛЬД описал МАДЖИЕРА в книгу + метод пения ПАВАРОТТИ

#300 чучело-чумичело

чучело-чумичело

коэффициент 1,43

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 14 января 2010 - 22:25

а вот это я совсем не ожидал найти...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей