Клуб любителей "Травиаты"
Отправлено 13 января 2013 - 10:14
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 13 января 2013 - 10:58
Возможно, их загримировали соответствующим образом, чтобы подчеркнуть разницу? Такое ведь уже бывало.Опять было очень заметно, что Виолетта значительно старше Альфредо, но не знаю, было ли это задумкой режиссеров или просто так совпало.
Больше жизненного опыта, надо полагать... однако Василева, по-моему, не сильно старше Джордано.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 января 2013 - 11:03
Отправлено 13 января 2013 - 11:08
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 января 2013 - 11:52
Отправлено 25 мая 2015 - 13:15
Отправлено 25 мая 2015 - 14:20
Ну.... Эдакая Сильва с Принцессой цирка))))))))
Идея забавная.
Отправлено 25 мая 2015 - 16:41
И обозвала дикторша его правильно - Вийасон.
Отправлено 25 мая 2015 - 17:14
Мне понравилось. Это должно быть трогательно. Дождёмся 21 июня.
Отправлено 17 июня 2015 - 18:12
По Арте сейчас анонсировали воскресную трансляцию. Показали Ля в маленьком кусочке из спектакля.
Ещё больше заинтриговали.))
Отправлено 18 июня 2015 - 12:35
По Арте сейчас анонсировали воскресную трансляцию. Показали Ля в маленьком кусочке из спектакля.
Уповаю на понятно что для тех, у кого нет арте
Отправлено 18 июня 2015 - 13:35
Уповаю на понятно что для тех, у кого нет арте
Они иногда и в сети всем показывают. Может и в этот раз.
Отправлено 14 октября 2015 - 20:38
Канадская Оперная Компания открыла сезон Травиатой. Я была на этом спектакле 8 октября.
Violetta - Ekaterina Siurina
Alfredo - Charles Castronovo
Germont - Quinn Kelsey
Conductor: Marco Guidarini
Director: Arin Arbus
Set Designer: Riccardo Hernandez
Costume Designer: Cait O’Connor
Lighting Designer: Marcus Doshi
Choreographer: Austin McCormick
Постановка мне очень понравилась. Изумительные женские костюмы, красивые декорации. Во второй половине второго акта (бал у Флоры) зрители поощрили создателей декораций аплодисментами. При этом постановка не была приторно-сентиментальной, скорее это был психологический спектакль. Все исполнители играли очень хорошо. Думаю, что в этом большая заслуга режиссера. Все мизансцены были тщательно продуманы, каждый жест нес смысловую нагрузку.
Несмотря на то, что я слышала Виолетт с более мощными и колоратуристыми голосами, Сюрина в этой роли мне понравилась. Чистый хрустальный голос, отличная дикция, на сцене держалась уверенно.
Charles Castronovo - отличный Альфред, не хлюпик, очень темпераментный и ревнивый. После его арии в начале второго действия какая-то дама взвизгнула от удовольствия на весь театр.
Папа Жермон - Quinn Kelsey, пожалуй, лучший Жермон из тех, кого я видела на сцене. Красивый голос, убедительные интонации. Я бы сказала, что в этом спектакле он был главным героем.
Остальные роли исполняли наши местные певцы. Мне понравился в роли доктора Robert Gleadow. Симпатичный и голос красивый. У барона голос был не очень, зато отвесил Альфреду такую смачную оплеуху, что тот еле на ногах удержался.
Оркестр очень деликатно аккомпанировал певцам, ни разу никого не заглушил. В этот раз всех певцов было отлично слышно.
Единственное, что покоробило меня в спектакле, то, что папа все время был в цилиндре и пальто возле умирающей в трогательных кружевных панталонах Виолетты. Не могу себе представить, чтобы приличный мужчина не снял в помещении головной убор. После спектакля мы с сыном обсуждали этот момент. Решили, что создатели спектакля таким образом подчеркнули его потрясение.
Мой сын первый раз слушал Травиату. Перед началом даже не удосужился прочитать содержание. Вышел после окончания с квадратными глазами. "Финал - жесть!"- поделился со мной впечатлениями. На следующий день сказал, что в Википедии написано, что Виолетта была non-sexual courtesan. Я над этим вопросом не задумывалась, т.е. была всегда уверена, что sexual.
Я уже давала ссылки на фотографии, но решила их еще раз показать.
Сообщение отредактировал olean_a: 14 октября 2015 - 20:44
Отправлено 14 октября 2015 - 20:48
Спасибо! Какие красивые фотографии.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 14 октября 2015 - 20:54
Когда занавес закрылся, из-за него выскочила радостно-возбужденная Сюрина. Все мужчины в зале встали. Она покланялась, помахала руками и спряталась назад. Потом уже занавес открыли и участники спектакля стали выходить на поклоны в порядке субординации. Стоячие овации продолжались довольно долго. Когда занавес опять закрыли, за ним раздались громкие радостные вопли. Артисты радовались успеху. Это было немного смешно.
Отправлено 14 октября 2015 - 20:55
Перед началом даже не удосужился прочитать содержание. Вышел после окончания с квадратными глазами. "Финал - жесть!"
Нам как-то в школе в течение нескольких уроков музыки показывали видео спектакля "Кармен". Мой сосед по парте был вообще не в теме (его тогда интересовал исключительно Мэрилин Мэнсон); не только опера, но и сам известный сюжет как-то прошли мимо него. Но он неожиданно проявил интерес, и я тихонечко на ухо комментировала ему, что вообще на сцене происходит. В самом начале финального дуэта он не выдержал: "Я б эту ... убил бы!"
Сообщение отредактировал Miss Pitkin: 14 октября 2015 - 20:59
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 14 октября 2015 - 21:26
Спасибо, olean_a, за интересныи рассказ ! Деиствительно, по нынешним временам костюмы-декорации просто нереально красивы). Приятно , что постановка удалась, и вдвоине , что реакция публики и артистов-музыкантов совпала - симпатично, когда творческому коллективу нравится сыгранное ими самими)).
Отправлено 15 октября 2015 - 08:31
Насколько я помню, Сюрина вполне и даже весьма колоратурна. Она мне во всех смыслах чрезвычайно симпатична .
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей