Перейти к содержимому

Фотография

Театр "Зазеркалье"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 375

#276 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 26 апреля 2015 - 07:25

Безобразие! Может, лучше не ходить, а дождаться Пезаро?

Я все-таки пойду. Все-таки это у нас первое исполнение оперы, хоть и в таком виде.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#277 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 26 апреля 2015 - 07:49

А билетов все еще нет?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#278 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 26 апреля 2015 - 07:59

Нет пока.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#279 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 мая 2015 - 08:14

Газету пустили в продажу, цены нормальные для премьеры. Правда, мои любимые дальние ряды зажали, пришлось брать партер подороже.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#280 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 08 мая 2015 - 18:58

У меня 4 ряд партера, у прохода

#281 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 мая 2015 - 19:01

У меня вроде предпоследний, тоже у прохода. Причем схватил на радостях этот билет, а потом увидел на Билетере кучу дешевых в мой любимый амфитеатр. 

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#282 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 20 мая 2015 - 13:00

Премьерный состав:

Дон Помпонио — Алексей Сазонов 
Лизетта, его дочь — Ольга Васильева 
Дон Ансельмо — Сергей Румянцев 
Дораличе, его дочь — Анастасия Мещанова 
Альберто — Антон Росицкий 
Филиппо — Дмитрий Танеев 
Мадам Бриджит Ла Роз — Екатерина Курбанова 
Траверсен — Егор Прокопьев  
Томази — Леонид Нечаев 

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#283 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 20 мая 2015 - 21:00

Вернувшись с премьеры "Газеты", сообщаю:

Спасибо за то, что, наконец, поставили эту оперу в России - впервые!

Дальше - сложнее. Такое ощущение, что музыка мешала режиссеру и он пытался ее всячески сократить. Вместо положенной увертюры, которая впоследствии стала известной как увертюра к "Золушке", была исполнена увертюра к "Синьору Брускино" - вероятно из-за того, что она короче.

В первом действии было порезано все. Все повторы - и начальный хор интродукции, и ее стретта, и арии(за исключением арии Дораличе), и, что самое обидное, дуэт Лизетты и Помпонио, и, наконец, стретта финала. Урезать так урезать!

Во втором действии были постановщики более милостивы. Урезали терцет из Камушка, начав его с Эко э солити салюти, стретту квинтета и смазали финал. Стретта квинтета исполнялась в Таком быстром темпе, что получилась каша.

Тенор Антон Росицкий был по-настоящему хорош. Распелся ко второму действию Дмитрий Танеев - Филиппо. Местами блистала Лизетта - Васильева. Остальное на уровне болота. 

Постановка остроумная, но приходящая в некоторое несоответствие с музыкой. Отчего музыку и урезали, вместо того, чтобы как-то привести режиссерские находки в соответствие с ней. Но, с другой стороны, все было в традициях фарса.

#284 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 20 мая 2015 - 21:00

Второе действие, кстати, почему-то началось под половину увертюры к "Шелковой лестнице".

Сообщение отредактировал Борис: 20 мая 2015 - 21:01

#285 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 20 мая 2015 - 21:16

О комплектности почти все сказано, можно только добавить, что во втором действии под нож пошел повтор и в арии Филиппо. :spiteful:

Росицкий - безусловно звезда вечера во всех отношениях - и по сюжету, и по жизни! Настоящий россиниевский тенор! Возможно, ему чуть-чуть не хватало мягкости, но это уже мелкие придирки. В антракте мне сообщили, что в прошлом году он успел позаниматься в академии у Дедушки и даже отметиться в пезарском Реймсе. Я приехал позже, Реймсов не застал. После арии крикнул ему "Браво".

Танеев тоже произвел очень хорошее впечатление, но я не берусь утверждать, что он распелся только ко второму действию. Просто в первом у него одни ансамбли, а во втором - эффектные дуэт и ария, где можно себя проявить, что он и сделал. В самом конце арии немного не вышла верхушечка, но при общей колоратурности и стильности я ему это охотно прощаю.

Вот Лизетта и правда распелась не сразу, в каватине мне даже послышалась фальшь. Потом дело пошло лучше, но в целом сопранка субреточная.

Две другие девушки показали средний уровень, но спасибо за то, что обе спели свои арии ди сорбетто. Мадам ля Роз к тому же собой хороша! :good:

По поводу Помпонио я не понял: вконтакте был анонсирован Сазонов, а в программке у меня отмечен Подмешальский. В лицо я их не помню, так что не знаю, кто в итоге пел, но пел откровенно плохо. Очень плохо. Скороговорки смазаны, голос периодически тонет в оркестре, из ансамблей вываливается. Ужас-ужас-ужас. Единственное достоинство - играл, но в опере это не главное.

По поводу постановки. Нельзя не признать, что оригинальное либретто Газеты - далеко не шедевр, а второе действие совершенно очевидно состряпано на скорую руку, чтобы хоть как-то втиснуть побольше готовых номеров из предыдущих опер. Режиссерша честно попыталась сделать из всего этого нечто связное, в какой-то степени ей это удалось, жаль только, что при этом под нож пошло так много музыки. Сюжет переиначен полностью! А я вспоминал льежскую постановку - тоже современную, но при этом в полном соответствии с сюжетом, хоть там вместо газет и были ноутбуки. :crazy:

И очень обидно, что нам не спели квинтет, хотя я подозреваю, что добыть его партитуру заштатному театру не так-то просто...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#286 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 20 мая 2015 - 21:19

И очень обидно, что нам не спели квинтет, хотя я подозреваю, что добыть его партитуру заштатному театру не так-то просто...

Именно это г-жа Сираканян, постановщица этого действа, и отметила, когда я заловил ее Вконтакте с вопросом о "новом" квинтете.

#287 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 20 мая 2015 - 21:23

Я ей охотно верю!

Хотя не самый большой театр в Льеже добыть партитуру сумел, а до него какая-то швейцарская деревня. :spiteful:

Да, еще: в целом очень прилично звучал оркестр (не считая описанных странностей в стретте квинтета), не так тяжеловесно, как у Бубельникова, но традиционно ревел и разваливался хор.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#288 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 20 мая 2015 - 23:44

А еще у них нестыковочка: оперу зачем-то переименовали, добавив в конце "ком", но при этом речь у них идет вовсе не о сайте, а об обычном эфирном телеканале. :idontknow:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#289 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 21 мая 2015 - 06:08

Ну и еще на декорациях стояло непонятное слово Television chanal. Я сперва, грешным делом, подумал, может они Шанель имели в виду. 

#290 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 21 мая 2015 - 19:28

Таки вчера был Подмешальский

http://vk.com/id37198114

#291 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 мая 2015 - 19:53

Да, я еще ночью в этом убедился. Впрочем, насколько я помню по Итальянкам и Ченерентолам, Сазонов не сильно лучше.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#292 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 18 июня 2015 - 21:13

Я вернулась с Газеты. Пошла на нее после ваших рассказов.  Я эту оперу вообще раньше не слышала, а то. что скачиваться поставила. как за неделю 76 % скачалось, так что пошла чистым листом.

ИМХО, постановка скорее смахивает на капустник, чем на оперу. Но веселый, яркий, живой и удовольствие я получила огромное. Состав практически тот же, кроме Лизетты - Антюфеевой. Очень понравился Росицкий, прям очень - очень! Захотелось его послушать еще, но сезон закрывается.

так что спасибо, Роман и Борис!

ПС а мне еще титры понравились.  А вот докачаю оставшиеся 24% - узнаю, какая она, настоящая Газетта!

От ненужных побед остается усталость (с)

#293 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 июня 2015 - 21:18

Какую качаете? Если из Пезаро, то она еще не совсем настоящая: нет квинтета в первом действии, а вместо него разговорная отсебятина на мотив тарантеллы. Совсем настоящую Газету там обещают в этом году.

Можно еще валлонскую посмотреть, с квинтетом, но без двух арий ди сорбетто.

Росицкий безусловно хорош! :good: А капустник - вообще стиль этого театра...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#294 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 18 июня 2015 - 21:37

Какую качаете? Если из Пезаро, то она еще не совсем настоящая: нет квинтета в первом действии, а вместо него разговорная отсебятина на мотив тарантеллы. Совсем настоящую Газету там обещают в этом году.

Можно еще валлонскую посмотреть, с квинтетом, но без двух арий ди сорбетто.

Росицкий безусловно хорош! :good: А капустник - вообще стиль этого театра...

Ну да, пезарскую. А валлонскую где берут?

#295 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 июня 2015 - 21:43

Была на Культурбоксе когда-то. Сейчас посмотрю, есть ли где-нибудь.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#296 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 июня 2015 - 21:45

Последнюю неделю висит.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#297 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 18 июня 2015 - 21:54

Спасибо! Посмотрю в выходные!

#298 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 19 июня 2015 - 16:19

Спасибо, и я посмотрю.

#299 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 июня 2015 - 17:10

А сохранить никак?

#300 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 19 июня 2015 - 19:27

А сохранить никак?

Я себе стянула.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)