Перейти к содержимому

Фотография

Wiener Staatsoper сезон 2014/15

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 443

#276 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 18 февраля 2015 - 09:44

Вот такая возникла проблема. Одна моя знакомая милая дама заказала билеты на 18 апреля на "Итальянку" на сайте театра. Заказ был сделан на той неделе в четверг. До сих пор никакой реакции нет (кроме распечатки подтверждения факта заказа). Статус заказа - "Для этого заказа еще не было выделено билетов". Долго ли ждать и чего ждать? Ведь надо заказывать билеты на аэроплан и всякое такое.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#277 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 18 февраля 2015 - 10:09

Вот такая возникла проблема. Одна моя знакомая милая дама заказала билеты на 18 апреля на "Итальянку" на сайте театра. Заказ был сделан на той неделе в четверг. До сих пор никакой реакции нет (кроме распечатки подтверждения факта заказа). Статус заказа - "Для этого заказа еще не было выделено билетов". Долго ли ждать и чего ждать? Ведь надо заказывать билеты на аэроплан и всякое такое.

Никто не знает! Это же был предварительный заказ, а свободная продажа должна была открыться как раз сегодня.
Если на сайте есть билеты, надежнее купить новый, а заказ быстренько отменить.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#278 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 февраля 2015 - 10:12

Сейчас посмотрел, на сайте полно билетов всех категорий. Посоветуйте знакомой аннулировать заказ в своем профиле, и уже после этого купить нормальный билет с выбором мест. Хотя при таком низком спросе рано или поздно ей что-то выделят в любом случае.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#279 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 18 февраля 2015 - 10:46

Сейчас посмотрел, на сайте полно билетов всех категорий. Посоветуйте знакомой аннулировать заказ в своем профиле, и уже после этого купить нормальный билет с выбором мест. Хотя при таком низком спросе рано или поздно ей что-то выделят в любом случае.

Ага, причем самый дорогой из возможных и не факт, что самое лучшее место.

От ненужных побед остается усталость (с)

#280 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 18 февраля 2015 - 15:36

Так и сделали, спасибо!
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#281 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 февраля 2015 - 17:56

Ура!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#282 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 февраля 2015 - 08:27

Купил отличный билет на Паскуаля, но с наценкой - за 56. Свою слепую боковую ложу пустил в продажу. Зато теперь у меня почти самая серединка галерки!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#283 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 26 февраля 2015 - 08:39

Купил отличный билет на Паскуаля, но с наценкой - за 56. Свою слепую боковую ложу пустил в продажу. Зато теперь у меня почти самая серединка галерки!

Поздравляю!!!!
У меня на Элизир была середина галерки 1 ряд за 100 евро - выброшенные деньги в том смысле, что сидеть развалясь - смотреть мешает барьер (рост у меня средний). Вот и сидела на краешке, гордо выпрямив спину - прям как на приеме у английской королевы.

#284 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 февраля 2015 - 09:22

У меня ряд предпоследний, но при этом место практически на границе с более дорогой категорией. Надеюсь, что-то оттуда увижу!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#285 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 26 февраля 2015 - 09:37

Поздравляю!!!!
У меня на Элизир была середина галерки 1 ряд за 100 евро - выброшенные деньги в том смысле, что сидеть развалясь - смотреть мешает барьер (рост у меня средний). Вот и сидела на краешке, гордо выпрямив спину - прям как на приеме у английской королевы.

Вот поэтому, из-за этих чертовых поручней , на первый ряд любого яруса я никогда билеты не беру( исключения есть, но их надо знать заранее) . Иначе так будешь сидеть солдатиком весь спектакль. :rolleyes:

#286 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 26 февраля 2015 - 09:40

У меня ряд предпоследний, но при этом место практически на границе с более дорогой категорией. Надеюсь, что-то оттуда увижу!

Все увИдите!

#287 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 февраля 2015 - 09:45

Вот поэтому, из-за этих чертовых поручней , на первый ряд любого яруса я никогда билеты не беру( исключения есть, но их надо знать заранее) . Иначе так будешь сидеть солдатиком весь спектакль. :rolleyes:

Кажется, при этом одни финны догадались продавать первый ряд ярусов дешевле второго. :pardon:
ЗЫ: На балконе в КЗ Мариинки первый ряд - ужас. Второй-третий - лучшие места в зале.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#288 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 февраля 2015 - 10:40

Кто-нибудь в курсе - как быстро они перепродают билеты? И присылают ли какие-нибудь письма? Сейчас на Паскуаля вообще ни одного билета в продаже, а мне пока ничего не сообщили. :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#289 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 26 февраля 2015 - 11:41

Кажется, при этом одни финны догадались продавать первый ряд ярусов дешевле второго. :pardon:
ЗЫ: На балконе в КЗ Мариинки первый ряд - ужас. Второй-третий - лучшие места в зале.

В КЗ Мариинки один раз таким образом я тоже " попалась"...по моим предположениям , там должна была бы быть " правильная " (для меня) акустика ...да, акустика была, но архитектору хотелось надрать уши за первыи ряд ... пытка... краине неудобно...

не всегда удобство-акустика ценоопределяющие ... нередко - это статус ..."чтобы себя показать")) (улыбнуться - концертныи зал Konserthuset в Стокгольме , красныи цвет , втч и первыи ряд балкона , слева-справа ( fersta balkomgen) - как раз самые дорогие билеты...а вот " второи балкон" слева -справа - уже "демократическии ", весь в одну цену )))...

А финны...из всех " европеиских " менталитетов , это ,наверное , одни из наименее склонныи к статусу - внешнеи показухе - " гламуру" (по состоянию на сеичас и, конечно же, имхо))...и да,очень бы желательно знать зал ...

Сообщение отредактировал Olga61: 26 февраля 2015 - 11:48

#290 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 февраля 2015 - 12:00

В Финской опере реально со вторых рядов видно лучше, в первом мешает защитная труба. Хотя в принципе и оттуда видимость приличная. Но при этом второй ряд - всегда более дорогая категория, чем первый. Единственный театр, где я с подобным столкнулся.

А из Вены мне прислали письмо, что мой старый билет продан, но денег пока нет. :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#291 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 26 февраля 2015 - 13:06

Ага, я у финнов долго удивлялась, покупая билет в первый ряд яруса.
А в Мариинке новой есть два места. которые мне очень нравятся- это два одиночных места в последнем ряду партера. Там видно - слышно просто супер, НО там бывает как перемодуляция по звуку, когда хор или солист находятся на сцене в определенной точке. Я сначала думала, что это мои фантазии, но после нескольких раз повторения перестала брать туда билет. А такое удобное место...

#292 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 26 февраля 2015 - 13:09

В Финской опере реально со вторых рядов видно лучше, в первом мешает защитная труба. Хотя в принципе и оттуда видимость приличная. Но при этом второй ряд - всегда более дорогая категория, чем первый. Единственный театр, где я с подобным столкнулся.

А из Вены мне прислали письмо, что мой старый билет продан, но денег пока нет. :idontknow:

Про Вену не знаю, но я поймала билет на Сида (ура-ура). У меня деньги заблокировали на карте сразу, но продавец получит их только после того, как я подтвержу получение билета (у меня сложнее:: у вас электронный билет, а у меня картонный, который должен придти по почте).

#293 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 26 февраля 2015 - 13:13

не всегда удобство-акустика ценоопределяющие ... нередко - это статус ..."чтобы себя показать")) (улыбнуться - концертныи зал Konserthuset в Стокгольме , красныи цвет , втч и первыи ряд балкона , слева-справа ( fersta balkomgen) - как раз самые дорогие билеты...а вот " второи балкон" слева -справа - уже "демократическии ", весь в одну цену )))...

Я как-то выпендрилась - купила в Мариинке билет во второй ряд на концертных Троянцев (благо цена была невысока). Это был ужОс: весь звук проходил над головой,слышала только буханье ударных, остальное совершенно неразборчиво. А еще лакированные ботинки дирижера прям передо мной - они завораживали, как шарик гипнотизера. В общем, взятие трои прошло мимо меня, а после антракта я пересела подальше, благо зал после антракта опустел. Вот с 12 -15 рядов - так нормально.

#294 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 26 февраля 2015 - 13:30

Я как-то выпендрилась - купила в Мариинке билет во второй ряд на концертных Троянцев (благо цена была невысока). Это был ужОс: весь звук проходил над головой,слышала только буханье ударных, остальное совершенно неразборчиво. А еще лакированные ботинки дирижера прям передо мной - они завораживали, как шарик гипнотизера. В общем, взятие трои прошло мимо меня, а после антракта я пересела подальше, благо зал после антракта опустел. Вот с 12 -15 рядов - так нормально.

Вот , кстати , я тоже не понимаю прелести сидения ближе , чем 5 ряд партера. Конечно, многое зависит от ширины ямы, высоты сцены и т.д . Но всё равно , даже если звук идёт идеально , то непременно смотреть надо задрав голову .

#295 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 февраля 2015 - 14:00

И я не понимаю, стараюсь без крайней необходимости не брать такие места, даже если дают совсем дешево.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#296 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 26 февраля 2015 - 15:18

И я не понимаю, стараюсь без крайней необходимости не брать такие места, даже если дают совсем дешево.

Я пока на грабли сама не наступлю...как с Теодорихом :unsure:

#297 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 26 февраля 2015 - 18:30

А ведь в Эксе в первом ряду было очень даже классно! Тем более, что первую арию Ля присела петь на стульчик прямо передо мной.

#298 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 февраля 2015 - 18:33

Конечно, смотреть на нее вблизи было приятно, но вот слушать музыку я бы все же предпочел с большего расстояния. Спасибо еще, что в яме был Минковский, а не Гергиев!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#299 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 26 февраля 2015 - 18:38

Спасибо еще, что в яме был Минковский, а не Гергиев!

Шуточки у Вас, дорогой Роман, для ветки Ужосов

Сообщение отредактировал allabuka: 26 февраля 2015 - 18:38

#300 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 26 февраля 2015 - 18:45

Конечно, смотреть на нее вблизи было приятно, но вот слушать музыку я бы все же предпочел с большего расстояния. Спасибо еще, что в яме был Минковский, а не Гергиев!

Ох, меня бы кондратий хватил!
Зато я увидел и услышал, что фортепиано принимает участие в увертюре.

Сообщение отредактировал Борис: 26 февраля 2015 - 19:02

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей