Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#2951 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 10 июня 2012 - 21:35

Посетил оперу Верди "Отелло" "Яго"

Коротенько в 2-х словах

По нынешним временам - хорошее исполнение.

Антоненко (Отелло). Он не Отелло, он тенор. Очень громко. Очень однообразно. 2,5 часа слушать Эзультате утомительно. Форте и фортиссимо. В общем, орало. Тембр некрасивый. Верх хороший, уверенный. Низ квакающий, искусственный.
Ястребова (Дэздемона). Хорошо. Вот просто хорошо.
Марков (Яго). ЗДОРОВО! Прекрасная фразировка! Напомнил Лейферкуса в лучшие годы. Замечательный голос, который не портиться (3 тьфу). Играет. Насладился.
Бадалян (Касьо). Хороший Касьо. На большее он, вряд ли, потянет, но Касьо мне понравился.

Прекрасный хор!

Оркестр в первой половине раза 3 лажанул. Во второй всё было ОК.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#2952 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 10 июня 2012 - 21:40

Мне очень понравился сегодняшний Отелло в КЗ МТ. Порадовали все солисты. Пишу с телефона, подробнее завтра из Москвы.

Завтра из Москвы??? Как можно приехать в Город и не дождаться лучшей оперы в нашем театре, да еще (если не обманут) с одним из лучших составов? :idontknow: Ну, кроме Павловской...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2953 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 10 июня 2012 - 21:54

Сказки гофмана как и вся французская опера в целом — это не мое. А Отелло с хорошим составом — дело другое, это мой единственный шанс услышать живьем эту оперу на ближайшие лет десять...

Г

#2954 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 июня 2012 - 21:56

На Отелло с хорошим составом надо в Брюссель ехать...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2955 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 10 июня 2012 - 22:03

Да, забыл сказать, задержали на 40 минут :im02:

#2956 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 июня 2012 - 22:07

Ой... Вот это в свете предстоящего мне СОВСЕМ не нравится! Возвращаться после Сказок пешком через весь город? :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2957 Джулия

Джулия

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 11 июня 2012 - 05:38

А почему Маэстро всегда задерживается ? последние штрихи оттачивает ?

#2958 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 11 июня 2012 - 06:42

потому что наплевать ему на зрителей... сволочь потому что
В МЕТ такое не прокатило, а у нас пожалуйста... профсоюзов нет

#2959 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 11 июня 2012 - 07:08

не дождаться лучшей оперы в нашем театре, да еще (если не обманут) с одним из лучших составов? :idontknow: Ну, кроме Павловской...

А в какой момент там Абдразаков появился?

#2960 koza

koza

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 737 сообщений

Отправлено 11 июня 2012 - 07:41

Ничего себе...

#2961 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 11 июня 2012 - 07:47

Ничего себе...

Да уж..
Опера - это прекрасно!

#2962 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 11 июня 2012 - 08:24

А мне в итоге и Отелло понравился :rolleyes:
Поначалу Антоненеко просто оглушил, да и оркестр так давил на уши, что хотелось их зажать :angry: . У Антоненко верхние ноты были громкие-громкие, длинные-длинные... И мне казалось, что он своим голосом управлять не может: как нота пошла - так она и пошла, без всякого участия хозяина :w00t11: Однако, примерно к середине первого отделения (т.е. ко второму действию оперы) певец взял контроль над своим голосом. ИМХО, естественно.
От Ястребовой такой качественной Дездемоны не ожидала. Недавно была вполне приличная Аида (по её меркам), теперь вот - вполне достойная Дездемона.

Марков был чертовски хорош! Согласна с Кроликом - временами он напоминал Лейферкуса. Фразировка была превосходной!

А Абисалычу никто до сих пор не устроил обструкцию за его опоздания:angry: Свистнул бы кто-нибудь, что ли... Мало того, что начало назначили на 20 часов, так ещё и задержать его умудрились на 40 минут :angry:

#2963 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 11 июня 2012 - 08:35

У меня загранпаспорта нет (во всяком случае пока). "Отелло" Россини с хорошим составом тоже хочу послушать, но ехать в Брюссель пока не могу.

#2964 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 11 июня 2012 - 08:40

Мне тоже. Много ли сейчас не то чтобы 100% драматических, но хотя бы достаточно крепких теноров, чтобы достойно спеть Отелло? Таких практически нет. К счастью, Антоненко именно из тех, которых "практически нет". Критика Кролика в адрес пения Антоненко тоже не нова - насколько я помню, за это же и примерно теми же словами ругали Марио дель Монако. А 125 лет назад примерно за то же самое критиковали Таманьо, причем критика исходила лично от Верди. Но что же в итоге? Первым исполнителем Отелло Верди все же утвердил именно Таманьо...

Что Марков актерски был интереснее Антоненко - согласен с Кроликом. Но несогласен с тем, что актерски Антоненко нулевой. Созданный им образ был достаточно адекватным и интересным, просто Марков в тот вечер был еще интереснее.

#2965 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 11 июня 2012 - 08:50

Ну вот не надо сравнивать Антоненко с Монако. Это не сравнимо. У Монако была фразировка, не смотря на всю громогласность. У Антоненко её нет. Он просто орало...
Вот ведь сравнили... Божий дар с яичницей

#2966 Джулия

Джулия

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 11 июня 2012 - 09:17

Ничего себе...

Да уж..

Не знаю как сейчас , но несколько лет назад не пускали в партер опоздавших если дирижировал Маэстро ---- на ярусы пожалте ! Якобы по его указу ... Поэтому и удивительно что сам не придерживается регламента . Может , так ему по ФЭН - ШУЮ надо ? )))) :crazy:

#2967 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 11 июня 2012 - 09:42

Не знаю как сейчас , но несколько лет назад не пускали в партер опоздавших если дирижировал Маэстро ---- на ярусы пожалте ! Якобы по его указу ... Поэтому и удивительно что сам не придерживается регламента . Может , так ему по ФЭН - ШУЮ надо ? )))) :crazy:

Фен - Шуй? Очень интересная мысль! :w00t11:

#2968 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 июня 2012 - 10:24

не дождаться лучшей оперы в нашем театре, да еще (если не обманут) с одним из лучших составов? :idontknow: Ну, кроме Павловской...

Буквально за пару дней, о чем я сразу объявил в теме... Но теперь уже билетов нет! :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2969 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 июня 2012 - 10:27

У меня загранпаспорта нет (во всяком случае пока). "Отелло" Россини с хорошим составом тоже хочу послушать, но ехать в Брюссель пока не могу.

У меня еще полгода назад тоже не было... Оказалось, что получить его не так уж и сложно, разве что разок в очереди посидеть несколько часов.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2970 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 11 июня 2012 - 14:00

Ну вот не надо сравнивать Антоненко с Монако. Это не сравнимо. У Монако была фразировка, не смотря на всю громогласность. У Антоненко её нет. Он просто орало...

Кролик, а на Ваш взгляд, кто хуже поет Отелло - Антоненко или Хосе Кура?

#2971 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 11 июня 2012 - 14:46

Буквально за пару дней, о чем я сразу объявил в теме... Но теперь уже билетов нет! :pardon:

Прэлэстно!)) Это только местные или прочие фанатко-сумасшедшие могут сорваться при таком раскладе ) Если бы месяца за полтора... И то сомнительно... Как ни странно, в Питере у меня с билетами горааздо лучше, чем дома )) Но я, вероятно, не очень фанатко ) Хотя, про Абдразакова верю и, надеюсь, увижу-таки...

#2972 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 11 июня 2012 - 14:49

Кролик, а на Ваш взгляд, кто хуже поет Отелло - Антоненко или Хосе Кура?

Скажу политкорректно, Антоненко поет лучше, ибо в ноты попадает.
Но слушать неинтересных мне Отелл я не люблю :)

#2973 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 11 июня 2012 - 17:44

Мне тоже. Много ли сейчас не то чтобы 100% драматических, но хотя бы достаточно крепких теноров, чтобы достойно спеть Отелло? Таких практически нет. К счастью, Антоненко именно из тех, которых "практически нет". Критика Кролика в адрес пения Антоненко тоже не нова - насколько я помню, за это же и примерно теми же словами ругали Марио дель Монако. А 125 лет назад примерно за то же самое критиковали Таманьо, причем критика исходила лично от Верди. Но что же в итоге? Первым исполнителем Отелло Верди все же утвердил именно Таманьо...

Что Марков актерски был интереснее Антоненко - согласен с Кроликом. Но несогласен с тем, что актерски Антоненко нулевой. Созданный им образ был достаточно адекватным и интересным, просто Марков в тот вечер был еще интереснее.

Гермонт, Вы когда-нибудь слышали Таманьо? Мне вот недавно воушию довелось убедиться, что в записи его голос звучит довольно таки лирично, а если сравнить с расхожими слухами, то даже субтильно. Откуда берутся слухи про громогласность?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#2974 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 11 июня 2012 - 17:53

Исключительно из рассказов современников Таманьо. Фонограммы того времени весьма несовершенны. Отелло у Антоненко мне тоже не понравился.

#2975 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 июня 2012 - 22:19

Вернулся со Сказок. В последний момент заменили дирижера, в результате ахал какой-то американец, фамилию я не запомнил. Как следствие - оперу начали почти вовремя и мы даже успели добежать до метро. Зато оркестр с этим дирижером явно не репетировал, лажа присутствовала, особенно яркая - в обрубке вакхической песни, где дважды раньше времени гремели литавры. Темпы тоже странные, иногда хотелось побыстрее, особенно это касается стретты финала "Олимпии".
Еще была серьезная накладка у осветителей: как только перед романсом Никлауса включили красную подсветку, аппаратура завыла на весь театр, и это безобразие продолжалось до середины дуэта Гофмана с Никлаусом, когда красный свет наконец-то выключили. Раньше вырубить испортившуюся лампу никому и в голову не пришло, в результате едва ли не лучшая ария в опере была безнадежно загублена. И ведь пела Маточкина хорошо! :good:
Да и в целом по вокалу почти все было очень достойно. Почти - потому что Павловскую, как и ожидалось, слушать было мучительно. Зато шикарный Абдразаков, отличная Пудова (понравилась мне гораздо больше Юдиной), хорошая Калагина (но все-таки Шилова была еще лучше). Семишкур в приличной форме, текст врал уже меньше, но все равно врал. Вообще пел громко, верхушки звонкие. А что не Гофман ни разу - так где ж его, Гофмана, в наших театрах найдешь? :idontknow:
Народ вялый, даже Абдразакову после фианита хлопали чисто символически. В конце, естественно, разбежались сразу, и я в том числе, поскольку ночевать на улице под дождем у меня почему-то желания не было...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей