+100000Пересмотрела Матильду после очень долгого перерыва. В тот первый раз почему-то ее не распробовала.
А сейчас вдруг такое - ВАУ!!! Музыка - как полеты на американских горках, чистый адреналин
Опять надо делать передвижку в своем топ-10
Клуб любителей Россини
Отправлено 19 февраля 2014 - 14:59
Отправлено 19 февраля 2014 - 15:10
Пересмотрела Матильду после очень долгого перерыва. В тот первый раз почему-то ее не распробовала.
А сейчас вдруг такое - ВАУ!!! Музыка - как полеты на американских горках, чистый адреналин
И сразу вспомнила наш здешний недавний разговор про смесь комедии и трагедии у Россини. Вот где она - эта смесь! Взрывной коктейль из грустного и смешного.
Это с Флоресом? Как Вам постановка?
Отправлено 19 февраля 2014 - 19:35
Да, которая новая, Флор - Ля - Бордонья - Алаймо - Горячова. Постановка понравилась очень. Современно, со вкусом, довольно просто, но с умом, с фантазией, но ничего лишнего. Интересно обыграно пространство. Две вращающиеся винтовые лестницы - здорово придумано. Визуально - тоже отлично. Красное платье Матильды на серо-коричневом фоне всего остального - то, что надо. Про исполнение и говорить нечего - все на 5 баллов. Все играют, очень живенько, все взаимодействуют. В общем, полная гармония.Пересмотрела Матильду после очень долгого перерыва. В тот первый раз почему-то ее не распробовала.
И сразу вспомнила наш здешний недавний разговор про смесь комедии и трагедии у Россини. Вот где она - эта смесь! Взрывной коктейль из грустного и смешного.
Отправлено 22 февраля 2014 - 11:53
И дождалась громадного разочарования.
Не понимаю, хоть режьте, зачем Россини петь так, как будто сваи вколачиваешь, с нажимом, с ударом, мощно настолько, чтобы стены тряслись. Поймала себя на том, что испытываю физический дискомфорт от этого исполнения.
И что - все вердиевские баритоны так? Есть кто-то, кто одинаково хорошо пел бы и Верди, и Россини? Под "одинаково хорошо" я подразумеваю "по-разному".
Отправлено 22 февраля 2014 - 12:27
Дело не вердивеских или россиниевских голосах, а в том, какая манера пения была тогда, какая есть сейчас.
В 50-60х годах ценились голоса, теперь ценятся рюшечки.
Ну и, соответственно, каждый выбирает кому что ближе
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 22 февраля 2014 - 12:29
Тоже смотрела недавно. Больше всего порадовали перышки на шлеме у ФлораДа, которая новая, Флор - Ля - Бордонья - Алаймо - Горячова. Постановка понравилась очень. Современно, со вкусом, довольно просто, но с умом, с фантазией, но ничего лишнего. Интересно обыграно пространство. Две вращающиеся винтовые лестницы - здорово придумано. Визуально - тоже отлично. Красное платье Матильды на серо-коричневом фоне всего остального - то, что надо. Про исполнение и говорить нечего - все на 5 баллов. Все играют, очень живенько, все взаимодействуют. В общем, полная гармония.Пересмотрела Матильду после очень долгого перерыва. В тот первый раз почему-то ее не распробовала.
Отправлено 22 февраля 2014 - 12:50
Сразу видно - наш человек! Уважаю!Дернуло меня послушать, как поет Фигаро Бастианини. Ждала чего-то особенного.
И дождалась громадного разочарования.
Не понимаю, хоть режьте, зачем Россини петь так, как будто сваи вколачиваешь, с нажимом, с ударом, мощно настолько, чтобы стены тряслись. Поймала себя на том, что испытываю физический дискомфорт от этого исполнения.
И что - все вердиевские баритоны так? Есть кто-то, кто одинаково хорошо пел бы и Верди, и Россини? Под "одинаково хорошо" я подразумеваю "по-разному".
Бастианини тоже уважаю, но в своем репертуаре.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 февраля 2014 - 16:45
Грустно этознаете, а вот сейчас Верди поют так, как Россини - рюшечки-рюшечки, и всё без мяса.
Дело не вердивеских или россиниевских голосах, а в том, какая манера пения была тогда, какая есть сейчас.
А ближе всегда гармония. В данном случае - гармония стиля исполнения теме, смыслу и стилю музыки. Конечно, рюшечки для Верди - также плохо, как и грохот у Россини.
Но дело не только в рюшечках. У Россини мало просто петь, его надо суметь очень тонко сыграть. Пусть у него сложности в психологии персонажей не особо много, хотя есть и очень неоднозначные, но это всегда очень яркие характеры, которые если не изобразишь, как надо, пропадет большая часть очарования всего произведения. И музыка в этом не сильно помогает, так что вся актерская нагрузка на певце. У Верди проще - там сама музыка уже играет каждый конкретный образ и каждую ситуацию, и певцу надо суметь подняться и удержаться на высоте музыки, не испортить картину.
Я тоже пацталом была, когда вспомнила, где еще такой гребень был. Футурама. Брачный сезон у доктора Зойберга. )))Тоже смотрела недавно. Больше всего порадовали перышки на шлеме у Флора
А в остальном как Вам?
Сразу видно - наш человек! Уважаю!
Сообщение отредактировал KamA: 22 февраля 2014 - 16:50
Отправлено 22 февраля 2014 - 16:49
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 февраля 2014 - 16:54
Не сказал бы.У Верди проще - там сама музыка уже играет каждый конкретный образ и каждую ситуацию, и певцу надо суметь подняться и удержаться на высоте музыки, не испортить картину.
Вердивеских голосов щас практически нету. Теноров так в принципе нет. Баритонов - по пальцам пересчитать. Да и сопран тоже.
А когда Верди поют в стиле Россини - это тоже фигня.
Отправлено 22 февраля 2014 - 17:06
Отправлено 22 февраля 2014 - 17:45
Спасибо. Поищу.KamA, из доисторических баритонов попробуйте послушать Таддея. По-моему, его Россини стилистически несколько ближе к Россини.
Лучич? Сондра? Кура? Не? Мясистые вроде.Вердивеских голосов щас практически нету. Теноров так в принципе нет. Баритонов - по пальцам пересчитать. Да и сопран тоже.
Отправлено 22 февраля 2014 - 17:59
Как говорят американцы, that's a fresh idea.Потому что Верди - это не Россини.
Но Оберто все равно куда ближе к Семирамиде, чем к Аиде.
Отправлено 22 февраля 2014 - 18:19
кроме мяса еще надо стилистику чувствовать и воспроизводить.Лучич? Сондра? Кура? Не? Мясистые вроде.Вердивеских голосов щас практически нету. Теноров так в принципе нет. Баритонов - по пальцам пересчитать. Да и сопран тоже.
У Лучича нет блеска в голосе, чего ждешь от вердиевского певца. Сондру лично я больше люблю в веризме. Кура вообще все поет в своем стиле, не имеющем отношения к стилю ни одного из композиторов.
Я бы назвал Тезье (и сравните с Бастьянини, Гуэльфи, Дзанканаро, Каппучилли, Брузоном...), он больше походит на вердиевского баритона. Монастырскую. С тенорами как-то все глухо. Возможно Мели. А с драм.тенорами просто беда.
Ну и есть пара-тройка стариков, которые пока еще помнят как и умеют петь Верди.
Зато куча певцов, которые умеют петь бельканту.
Каждому времени своих исполнителей.
Отправлено 22 февраля 2014 - 18:23
Получила огромное удовольствие! Голоса замечательные! А вот лестницу такую я уже не раз видела, в той же "Деве озера", тоже с Флором. Может это он так лестницы любит и выбирает с ними постановки?Грустно этознаете, а вот сейчас Верди поют так, как Россини - рюшечки-рюшечки, и всё без мяса.
А ближе всегда гармония. В данном случае - гармония стиля исполнения теме, смыслу и стилю музыки. Конечно, рюшечки для Верди - также плохо, как и грохот у Россини.
Но дело не только в рюшечках. У Россини мало просто петь, его надо суметь очень тонко сыграть. Пусть у него сложности в психологии персонажей не особо много, хотя есть и очень неоднозначные, но это всегда очень яркие характеры, которые если не изобразишь, как надо, пропадет большая часть очарования всего произведения. И музыка в этом не сильно помогает, так что вся актерская нагрузка на певце. У Верди проще - там сама музыка уже играет каждый конкретный образ и каждую ситуацию, и певцу надо суметь подняться и удержаться на высоте музыки, не испортить картину.Я тоже пацталом была, когда вспомнила, где еще такой гребень был. Футурама. Брачный сезон у доктора Зойберга. )))Тоже смотрела недавно. Больше всего порадовали перышки на шлеме у Флора
А в остальном как Вам?Сразу видно - наш человек! Уважаю!
Сообщение отредактировал Германт: 22 февраля 2014 - 18:24
Отправлено 22 февраля 2014 - 18:23
Так и что с того-то? Все равно это не Россини.Как говорят американцы, that's a fresh idea.Потому что Верди - это не Россини.
Но Оберто все равно куда ближе к Семирамиде, чем к Аиде.
Вы же не захотите, чтобы Золушку пели в стиле Бала?
Вот и я не хочу, чтобы Бал пели в стиле Золушки.
Отправлено 22 февраля 2014 - 18:51
Я бы назвал Тезье (и сравните с Бастьянини, Гуэльфи, Дзанканаро, Каппучилли, Брузоном...), он больше походит на вердиевского баритона. Монастырскую. С тенорами как-то все глухо. Возможно Мели. А с драм.тенорами просто беда.
Тезье видела только в концерте - не особо впечатлил. И в бельканте - понравился. Мели - только доном Оттавио - неплохо вроде, но постановка была такая дурная, что не досмотрела.
Спасибо за наводку. Буду ознакамливаться.
Где она - эта куча? Раз-два и обчелся.Зато куча певцов, которые умеют петь бельканту.
Каждому времени своих исполнителей.
Отправлено 22 февраля 2014 - 18:52
Отправлено 22 февраля 2014 - 19:07
Полюбишь тут и лестницы, когда кругом все кому не лень-типа режиссеры измываются над операми как хотят.Получила огромное удовольствие! Голоса замечательные! А вот лестницу такую я уже не раз видела, в той же "Деве озера", тоже с Флором. Может это он так лестницы любит и выбирает с ними постановки?
А вообще лестница - это ж жутко универсально-концептуальная штука, если уметь ею пользоваться
Отправлено 22 февраля 2014 - 19:15
Полюбишь тут и лестницы, когда кругом все кому не лень-типа режиссеры измываются над операми как хотят.Получила огромное удовольствие! Голоса замечательные! А вот лестницу такую я уже не раз видела, в той же "Деве озера", тоже с Флором. Может это он так лестницы любит и выбирает с ними постановки?
А вообще лестница - это ж жутко универсально-концептуальная штука, если уметь ею пользоваться
Отправлено 22 февраля 2014 - 19:20
Верди Верди рознь.Потому что Верди - это не Россини.
Спасибо. Поищу.KamA, из доисторических баритонов попробуйте послушать Таддея. По-моему, его Россини стилистически несколько ближе к Россини.
Лучич? Сондра? Кура? Не? Мясистые вроде.Вердивеских голосов щас практически нету. Теноров так в принципе нет. Баритонов - по пальцам пересчитать. Да и сопран тоже.
Сондра в последнее время берётся за английских королев Доницетти - и мне даже кажется, что она обладает необходимой для этого колоратурной техникой. Во всяком случае, отрывки из "Анны Болейн" в её исполнении не вызвали у меня внутреннего протеста.
Переймёт эстафету у Нетребко и ДиДонато в партиях Анны Болейн и Марии Стюарт в Мете и будет там первой Елизаветой.
Да, и я не хочу, чтобы Бал пели в стиле Золушки. Но Джорно ди реньо вполне органично исполняется в стиле Золушки. Хоть и Верди.
Джорно ди реньо - да, есть что-то от Золушки (чисто по обилию персонажей и их амплуа), но, по-моему, тут ещё и Доницетти сбрасывать со счётов нежелательно.
А так - есть сведения, что в партии Аиды (!) после Терезы Штольц сам Верди предпочитал Патти, которая специализировалась на белькантовых "щебеталках" типа Амины.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 22 февраля 2014 - 19:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей