Клуб любителей Верди
Отправлено 05 сентября 2012 - 16:38
(Вот Монфора-Глоссопа я бы точно без чего-нибудь оставила - я параллельно запись слушаю. )
Отправлено 06 сентября 2012 - 07:20
Эмоций масса. Сначала отрицательные - во-первых, масса купюр. Наверное, дирижер и постановщик чем-то руководствовались, но я их мотивы точно не понимаю. Во-вторых (все когда-то бывает в первый раз) испытала облегчение от того, что Монфора убивают. Ну ужас на мой слух. Любимое Sì, m'abborriva ed a ragion! произвело впечатление галопа с препятствиями, плюс даже показалось, что в одном месте с оркестром разошлись в разные стороны. Может, я неправа, конечно. Но послушала второй раз - лучше мне не стало.
И при всем при этом... Раймонди какой-то совершенно невероятный. Живая запись, понятно, что в студии можно и причесать, и вылизать, и спеть несколько раз, пока не получится то, что надо. Зато здесь - рвущиеся эмоции, в общем, не могу я это словами описать. Такой Прочида за собой кого угодно уведет на раз революцию делать, там же просто искры летят. И какой-то он прямо бас здесь. (И ему кабалетту вырезали! ) Неожиданно порадовал Бонисолли, просто замечательный Арриго у него получился, на мой взгляд. Елена - чудесная. Бедная, как ее жалко, когда Прочида с Арриго ее вдвоем мучают. Поет, по-моему, прекрасно.
В общем, чувства двойственные, с одной стороны - досада, а с другой - я все равно рада, что я это услышала. И еще, наверное, не раз послушаю.
Все, естественно, очень ИМХО, и с позиций дилетанта, и, весьма вероятно, неверно относительно оценки пения... Но вот промолчать у меня не получилось.
Сообщение отредактировал dana: 06 сентября 2012 - 07:45
Отправлено 06 сентября 2012 - 07:36
Отправлено 06 сентября 2012 - 16:32
Не знаю, как он в Симоне, а я сейчас слушаю его Прочиду. Извиняюсь, но это не Фурланетто, не Раймонди и не Абдразаков.Я как Вам Симон Шолти? Я подумываю посмотреть из-за Скандьюцци. Стоит?
Отправлено 06 сентября 2012 - 18:39
Сильно резануло, что умирал он один - все стояли в отдалении, никто не дотронулся, не взял за руку...
Ну и да, с таким кастом про пение можно ничего и не говорить.
Отправлено 07 сентября 2012 - 05:12
Меня пока нет Но я осознала, что и слушала, и видела его до обидного мало. Отелло уже скачивается.Я предпочитаю Каппу слушать , а не смотреть.
Как-то меня его "актерская игра" напрягает
P.S. Его Ренато, которого как персонажа "в общем" я недолюбливаю, меня таки пробивает - страшновато, когда ломается в общем-то сильный и жесткий человек.
Отправлено 08 сентября 2012 - 17:41
Simon Boccanegra - Carlo Guelfi
Jacopo Fiesco (Andrea) - Julian Konstantinov
Maria Boccanegra (Amelia) - Karita Mattila
Gabriele Adorno - Vincenzo La Scola
Pietro - Andrea Concetti
Un Capitano dei balestrieri - Enrico Cossutta
Un Ancella d'Amelia - Katia Pellegrino
Дирижер - Claudio Abbado / Клаудио Аббадо
Ох... "Ненастоящий" Гуэльфи явно никогда не попадет в число моих любимых баритонов. Тенор местами, извиняюсь, малость придушенный. Маттила, абсолютно не соответствующая моим представлениям об Амелии ни по возрасту, ни внешне, тем не менее зацепила. Бас - если честно, не поняла. Как-то у меня однозначного впечатления не сложилось.
А проняло - до костей. Потому что музыка была практически осязаемая. Мало того, что я ее слышала, я еще и почти каждую секунду осознавала, что я ее слышу - именно музыку, а не некий общий сплав из нее и голосов, как бывает почти всегда. Наверное, плохо сформулировала...
P.S. По-моему, хлопали в каждом финале и в конце - в адрес Аббадо.
P.P.S. Смотрела-смотрела. так и не поняла, что за странные костюмчики там у всех. Искали консенсус между современностью и хренолиновостью?
Сообщение отредактировал dana: 08 сентября 2012 - 17:49
Отправлено 08 сентября 2012 - 17:52
Спасибо за наводку, сама бы я от каста шарахнулась и смотреть бы не сталаВооот! Я же говорил, что это стоит смотреть из-за ГЕНИАЛЬНОГО Аббадо!
Отправлено 08 сентября 2012 - 17:58
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 08 сентября 2012 - 18:03
Ой, ее я, по-моему, не изучала. Пошла восполнять пробел.у нас кстати есть тема конкретно про Симонов Бокканегр
Сообщение отредактировал dana: 08 сентября 2012 - 18:04
Отправлено 09 сентября 2012 - 03:29
Ой, ее я, по-моему, не изучала. Пошла восполнять пробел.у нас кстати есть тема конкретно про Симонов Бокканегр
Пока, Вам предупреждение! Будьте внимательны!
Отправлено 09 сентября 2012 - 03:39
Так я же прочитаю (уже, собственно, почти прочитала - зачем еще ночи в выходные? ) и вернусь. И буду задавать вопросы. И кто-то по доброте душевной будет на на них отвечать...Ой, ее я, по-моему, не изучала. Пошла восполнять пробел.у нас кстати есть тема конкретно про Симонов Бокканегр
Пока, Вам предупреждение! Будьте внимательны!
Отправлено 10 сентября 2012 - 13:39
Доминго, Кабалье и .. Хуан Понс, да? За Монфора. А остальные? Запись - пиратская явно, причем микрофоны стоят так, что суфлера слышно чуть ли не громче голосов иногда (убила бы), а оркестр временами почти не слышно. Голоса - руку протяни, и дотронешься до певца. Дому не дали спеть Giorno di pianto, насколько слышу. И что-то там у них происходит - Кабалье поет Arrigo! ah! parli a un core, аплодисменты, потом вдруг в зале раздается что-то громко говорящий женский голос, ей со сцены кто-то отвечает.
От Прочиды в тюрьме - мороз по коже. А кто поет-то? Operaclass за 75 год Вечерен вообще не показывает (и понятно, качество записи само за себя говорит).
Отправлено 10 сентября 2012 - 13:53
Бордони за Манфора
За Прочиду Хустино Диас
http://www.amazon.co...4/dp/B000009I71
Отправлено 10 сентября 2012 - 13:54
Metropolitan Opera House
September 23, 1974
In Italian
Opening Night {90}
Schuyler G. Chapin, General Manager
I VESPRI SICILIANI {18}
Elena...................Cristina Deutekom
Arrigo..................Plácido Domingo
Guido di Monforte.......Sherrill Milnes
Giovanni da Procida.....Paul Plishka
Ninetta.................Cynthia Munzer
Danieli.................Douglas Ahlstedt
Manfredo................Paul Franke
Tebaldo.................Nico Castel
Sire di Bethune.........Robert Goodloe
Roberto.................Andrij Dobriansky
Conte Vaudemont.........Edmond Karlsrud
Conductor...............James Levine
Отправлено 10 сентября 2012 - 14:00
А Плишка там как? А то я его пока мало слышала, но голос мне, вроде, нравится.Есть еще вот такие Вепри - очень нравятся Дойтеком и Доминго
Metropolitan Opera House
September 23, 1974
In Italian
Opening Night {90}
I VESPRI SICILIANI {18}
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 10 сентября 2012 - 14:09
Спасибо огромное! Диас очень впечатлил, причем во втором акте мне показалось, что он какой-то слишком монументальный, зато в тюрьме там такие страсти! У всех причем. Поют все замечательно (Монфор, пожалуй, из четверых меньше всех понравился). Особенно после моих вчерашних Вепрей с Нуччи - так вообще бальзам на душу. Жаль только, что как всегда все порезано жутко. И у Прочиды, и квартета из первого акта нет, и Домика обидели.Понс поет не Монфора. Он в те времена был вторым басом.
Бордони за Манфора
За Прочиду Хустино Диас
http://www.amazon.co...4/dp/B000009I71
Отправлено 10 сентября 2012 - 14:13
Дойтеком пока что мне нравится больше всех слышанных Елен, хотя я ее слышала в записи абсолютно жуткого качества. Арриго - Доминго и Бонисолли. Причем от второго я честно не ожидала. Пошла поищу еще и эту запись.Есть еще вот такие Вепри - очень нравятся Дойтеком и Доминго
Metropolitan Opera House
September 23, 1974
In Italian
Opening Night {90}
I VESPRI SICILIANI {18}
Сообщение отредактировал dana: 10 сентября 2012 - 14:21
Отправлено 10 сентября 2012 - 14:30
И Милнз ака Монфор так же. Только в другой записи Вечерни.Как Плишка. Не портит, и не создаётА Плишка там как? А то я его пока мало слышала, но голос мне, вроде, нравится.
Сообщение отредактировал dana: 10 сентября 2012 - 14:31
Отправлено 10 сентября 2012 - 15:07
А я его Ренато не верю... Поет Амелии, что убьет ее, но не убил бы. Так, пугает... Для острастки Вот Ренато Нуччи убил бы, ни секунды не сомневалась вообще.Меня пока нет Но я осознала, что и слушала, и видела его до обидного мало. Отелло уже скачивается.Я предпочитаю Каппу слушать , а не смотреть.
Как-то меня его "актерская игра" напрягает
P.S. Его Ренато, которого как персонажа "в общем" я недолюбливаю, меня таки пробивает - страшновато, когда ломается в общем-то сильный и жесткий человек.
Отправлено 10 сентября 2012 - 15:10
Ну, про Милнза мне говорить бесполезно... Люблю я его...И Милнз ака Монфор так же. Только в другой записи Вечерни.Как Плишка. Не портит, и не создаётА Плишка там как? А то я его пока мало слышала, но голос мне, вроде, нравится.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 10 сентября 2012 - 15:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей