Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 07 декабря 2010 - 20:28
Отправлено 07 декабря 2010 - 22:15
а там "Си же Мэме" или Тэме? -Кажется, "Си жё мэме, Кармен" - это хроническая болезнь Эскамильев. Ну ладно в Москве такое ляпнуть, но этот-то француз!
Отправлено 07 декабря 2010 - 22:23
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 декабря 2010 - 22:30
Там "Си тю мэме" должно быть...
А как же - "Же т^эме" - я тебя люблю?
Слушаю :
ШУМСКАЯ Елизавета and КОЗЛОВСКИЙ Иван - Дуэт Альфреда И Виолетты (Верди-Травиата) по 101.ру
а сейчас они же - Прощание С Лебедем (Вагнер-Лоэнгрин)
Все ж таки были времена в советское время !
Отправлено 07 декабря 2010 - 22:36
Так в данном случае все наоборот...Там "Си тю мэме" должно быть...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 декабря 2010 - 23:02
ЗЫ. Не знал что есть такая фирменная запись.
Отправлено 07 декабря 2010 - 23:18
Отправлено 07 декабря 2010 - 23:20
Так в данном случае все наоборот...Там "Си тю мэме" должно быть...
У Эскамильо текст приблизительно такой: если ты меня любишь, Кармен, то...
На что Кармен ему отвечает: да, я люблю тебя, Эскамильо, и...
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 07 декабря 2010 - 23:23
Норм. Мне кажется, что лучше чем в записи с Фуртом. У Фурта еще первая сцена Вальтера с Евой куда-то делась в записи. А здесь все на месте. )))Как звук?
Отправлено 07 декабря 2010 - 23:33
Отправлено 08 декабря 2010 - 03:03
В этой арии Дона Хосе Ж.Бизе, как гениальный мелодист смог показать широкую палитру мужских чувств, искренность настоящей любви к женщине и не боязнь признания своей беспомощности перед очарованием своего обоже.А за что ты ее так любишь? Мне она за редким исключением (зависящим целиком от исполнителя) кажется весьма занудной, и, по правде говоря, отменно характеризующей персонажа.Ррррррр! Ле флёр - моя любимейшая теноровая арияля флёр к моим любимым ариям тоже не относится
Я не знаю другой арии, в которой так проникновенно, можно признаться в любви к женщине.
Певцу в этой арии ничего не нужно придумывать, изображать, лепить образ - музыка это всё сделала за него. ИМХО.
Сообщение отредактировал АлексВин: 08 декабря 2010 - 05:14
Отправлено 08 декабря 2010 - 04:00
Спасибо Винни за поддержку, Вы настоящий товарищ! А меня заклевали соФсем!Это Кармен дразнит Хосе? да она от него как от надоевшей мухи отмахнуться пытается. Во всяком случае, в последних двух действиях.Е.Образцова, так не считала. И когда Хозе её убивает, то она тянется к нему, как к самому любимому человеку. Она, говорила, что её героиня Кармен постоянно дразнила Хозе. По-видимому в этом, что то есть, ведь на нелюбимого внимание не будешь обращать, он ведь безразличен, а Кармен доставляло радость вызывать ревность у Хозе. Ох, непросто всё у женсчин с любовью, ох не просто!Зато любовь исключительно взаимная!
М.б. Образцова и не права, но я неоднократно слышал то, что сейчас рассказал Алекс, такова была ее трактовка, во всяком случае какое-то время...
Отправлено 08 декабря 2010 - 05:36
Каррерас
Кстати, смотрю на него и не понимаю, почему говорят, что он слабый актер.
Отправлено 08 декабря 2010 - 05:38
Обычно так говорят, что интересно, те, кому нравится Доминго как актер. Я вот не считаю его слабым актером, у него тип выражения эмоций просто иной. И да, хорош, редиска.А мне сейчас Нуччи пытается испортить "Лючию ди Ламмермур". Никогда еще не слышала, чтобы он ТАК рявкал. Громко и через слог. Из-за такого братишки не только призраки кровавые в фонтанах мерещиться будут. Даже мне не по себе.
Каррерасофигителеночень хорош. Прям ой. Голос как рекой разливается. И Sulla tomba... так больше никто не поет.
Кстати, смотрю на него и не понимаю, почему говорят, что он слабый актер.
Нуччи...хехехе.... а там он еще по-божески немного рявкает.
Вообще, туда бы им Дзаню, не было б большего удовольствия!
Отправлено 08 декабря 2010 - 05:45
Обычно так говорят, что интересно, те, кому нравится Доминго как актер. Я вот не считаю его слабым актером, у него тип выражения эмоций просто иной. И да, хорош, редиска.
Нуччи...хехехе.... а там он еще по-божески немного рявкает.
Вообще, туда бы им Дзаню, не было б большего удовольствия!
Если это называется по-божески...
Ага, я уже несколько раз Дзанканаро вспомнила. А он только в слышиве есть?
Отправлено 08 декабря 2010 - 05:49
Есть и на видео, с Краусом. Но у меня только копия, где все страшно толстые, и Дзаня с Краусом тоже (вытянутый вариант), а есть ли где хорошая версия... она вроде бы выходила официально.Если это называется по-божески...
Ага, я уже несколько раз Дзанканаро вспомнила. А он только в слышиве есть?
Отправлено 08 декабря 2010 - 05:58
Если это 86 год, то она выходила официально, но мне не попадалась. Правда, я могла на нее внимание не обратить, потому что позднего Крауса обхожу стороной.Есть и на видео, с Краусом. Но у меня только копия, где все страшно толстые, и Дзаня с Краусом тоже (вытянутый вариант), а есть ли где хорошая версия... она вроде бы выходила официально.
Отправлено 08 декабря 2010 - 07:45
Teatro Massimo Palermo 2004
Lakme __________________ D. Rancatore
Malika __________________ A. Vavrille
Ellen ___________________ P. Orciani
Rose ___________________ P.Di Giovanni
Mrs. Benston _____________M. Storti
Gerald __________________M. Giordano
Nilakantha _______________A. Zanazzo
Frederic _________________L. Grassi
Hadji ___________________C. Morini
Conductor Karl Martin
Постановка традиционная, запись пираЦкая, изображение - так себе, но слушать можно.
Сообщение отредактировал АлексВин: 08 декабря 2010 - 07:47
Отправлено 08 декабря 2010 - 07:47
Ну, за меня уже ответили.А как же - "Же т^эме" - я тебя люблю?Там "Си тю мэме" должно быть...
позднего Крауса обхожу стороной.
Отправлено 08 декабря 2010 - 09:23
AVE MARIA
Sacred Music
1 - Durante - Vergine tutt´amore
2 - Zingarelli - Salve Regina
3 - Cherubini - Ave Maria
4 - Mayr - Il giudizio d´Iddio
5 - Mayr - Il suffragio dei defunti
6 - Rosini - A ma belle mere
7 - Mercadante - Salve, Maria
8 - Donizetti - Ave Maria
9 - Bellini - Domine Deus
10 - Flrimo - Preghiera al sonno
11 - Flrimo - Preghiera all´Angelo
12 - Flrimo - Preghiera a Dio
13 - Bottesini - Una preghiera
Fiorenza COSSOTTO - mezzosoprano
Arturo Sacchetti - Organo storico
Chiesa Collegiata S.Agata di Santhia
Отправлено 08 декабря 2010 - 09:24
Алекс, есть еще и прекрасное видео из ОВИЕДО с ХИМЕНЕСАL.Delibes "Lakme"
Teatro Massimo Palermo 2004
Lakme __________________ D. Rancatore
Отправлено 08 декабря 2010 - 09:27
не надо ета ЛЮЧИЯ из ПАРМА с СЕРРА мне нравится очень и КРАУС чудесный - не транспонирует как ето обычно все делаютЕсли это 86 год, то она выходила официально, но мне не попадалась. Правда, я могла на нее внимание не обратить, потому что позднего Крауса обхожу стороной.Есть и на видео, с Краусом. Но у меня только копия, где все страшно толстые, и Дзаня с Краусом тоже (вытянутый вариант), а есть ли где хорошая версия... она вроде бы выходила официально.
Отправлено 08 декабря 2010 - 09:31
прелестная постановка"Турок в Италии" Дж.Россини на ДВД с Беверли Силз., 1978г. Нью-Йорк-сити Опера
Отправлено 08 декабря 2010 - 10:28
Гм... а в "Лючии" с Сазерленд (1982 года) тоже чудесный?не надо ета ЛЮЧИЯ из ПАРМА с СЕРРА мне нравится очень и КРАУС чудесный - не транспонирует как ето обычно все делают
Отправлено 08 декабря 2010 - 10:57
если ето видео МЕТ - да все поет как надо , но в игру у КРАУСА всегда есть дистанция от персонажаГм... а в "Лючии" с Сазерленд (1982 года) тоже чудесный?не надо ета ЛЮЧИЯ из ПАРМА с СЕРРА мне нравится очень и КРАУС чудесный - не транспонирует как ето обычно все делают
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1), Ahrefs (1)