Дискограф подтверждает!
Большой театр
Отправлено 13 января 2016 - 21:18
Отправлено 13 января 2016 - 21:39
Будьте так ласковы, лексикончик мне в личку сбросьте. Просто боюсь, что болтающая публика цивильного языка не понимает, а рукосуйством заниматься как-то не сильно хочется - сразу встанешь на один уровень с этими самыми болтающими.
Скинула)
И мне бы! Я только умею выразительно шипеть - но выразительность не доходит чаще всего..
В качестве оффтопа, конечно - но вот удивляет, как много людей, которые не знают, что в театре, на концерте, в кино разговаривать и вообще производить какой-либо шум нельзя. В этом смысле мне очень понравилось в Уигмор Холле в Лондоне (я такое только там встречала) - там мало того, что навязчиво продают леденцы всем и каждому, так еще и объявляют, что, мол, в связи с великолепной акустикой зала просим всех прокашляться заранее и сдерживать кашель в паузах. Кашель! Про разговоры и шуршур вообще речи не идет, конечно, после такого.. Вот бы и у нас объявляли, вместе с призывом к выключению телефонов.
Отправлено 13 января 2016 - 22:13
Будьте так ласковы, лексикончик мне в личку сбросьте. Просто боюсь, что болтающая публика цивильного языка не понимает, а рукосуйством заниматься как-то не сильно хочется - сразу встанешь на один уровень с этими самыми болтающими.
Скинула)
И мне бы! Я только умею выразительно шипеть - но выразительность не доходит чаще всего..
В качестве оффтопа, конечно - но вот удивляет, как много людей, которые не знают, что в театре, на концерте, в кино разговаривать и вообще производить какой-либо шум нельзя. В этом смысле мне очень понравилось в Уигмор Холле в Лондоне (я такое только там встречала) - там мало того, что навязчиво продают леденцы всем и каждому, так еще и объявляют, что, мол, в связи с великолепной акустикой зала просим всех прокашляться заранее и сдерживать кашель в паузах. Кашель! Про разговоры и шуршур вообще речи не идет, конечно, после такого.. Вот бы и у нас объявляли, вместе с призывом к выключению телефонов.
Продают? В Семперопер эти леденцы бесплатно можно взять. Они лежат в больших стеклянных кубах в разных местах фойе. Я беру и, предварительно развернув в антракте , кладу рядом, на всякий случай.) А ещё у меня всегда с собой бутылка воды( без газа, её можно открыть бесшумно) на случай, если кашель нападёт.
Отправлено 13 января 2016 - 22:22
Продают?
По-моему, продают, а может и так дают. Я просто не кашляю, поэтому завладеть не пробовала. Но ведь правильно же!
Отправлено 13 января 2016 - 22:25
Вполне позволяют, дорогая Птица!) Дискограф, думаю, подтвердит)
Дискограф подтверждает!
Чо-та боюсь я ехать в Большой.....
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 13 января 2016 - 22:58
Продают?
По-моему, продают, а может и так дают. Я просто не кашляю, поэтому завладеть не пробовала. Но ведь правильно же!
Дык, что удивительно , я в обычной жизни кашляю раз в пятилетку. Но стоит мне оказаться в театре , как начинаются сюрпризы. Сохнет горло, причем , естественно, в самый неподходящий момент, когда героиня поёт что-нибудь горестно- лирическое на пианиссимо.) Поэтому я очень одобряю наличие леденцов, они у меня всегда с собой .
Отправлено 14 января 2016 - 00:34
Скинула)
Со мной опытом тоже поделитесь, пожалуйста!
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 14 января 2016 - 07:24
Сообщение отредактировал JoRowling: 14 января 2016 - 07:35
Отправлено 14 января 2016 - 08:06
Чо-та боюсь я ехать в Большой.....
Страшнее, чем рассказанный мною случай про балет в Мариинке, в Большом Вы вряд ли встретите. Так что не бойтесь, приезжайте!)
Отправлено 14 января 2016 - 09:44
Не поняла, почему дорогая наша Птица боится ехать в Москву, если голое "пузо" было в Мариинке. Не надо демонизировать столицу.
Никогда не ругаюсь в театре. Есть несколько способов "заткнуть фонтан".
Вежливо, но не тихим голосом, обращаясь к разговаривающим, если они сзади: "Господа, помилуйте, вы же не дома перед телевизором". Тут же все окружающие поворачиваются посмотреть, кто там ведет себя как дома. Почему-то это всегда имеет хороший результат.
Есть вторая фраза, которая произносится нежным и печальным голосом, обычно тем, кто сидит рядом: "Неужели вам совсем не нравится?" . - Как правило отвечают: "А с чего Вы взяли? - Да просто вы все время разговариваете. -Тут народ задумывается.
Еще вариант: "Вообще-то мы все (имея в виду сидящих вокруг) заплатили ... рублей, чтобы слушать (фамилию певца или композитора), а не вас".
И последнее, тоже не тихо: "Скажите мне, кто из вас не понимает сюжет, я сейчас все быстро и понятно объясню". Сидящие рядом активно начинают возмущаться и говорящие затихают.
Сообщение отредактировал allabuka: 14 января 2016 - 09:45
Отправлено 14 января 2016 - 09:54
Аллабука, . И спасибо за идеи!
Отправлено 14 января 2016 - 10:25
На здоровьице, уважаемый Кактус.
Отправлено 14 января 2016 - 10:42
Отправлено 14 января 2016 - 11:33
Спасибо,уважаемая Аллабука, за интересные мысли) ...и характер) - у Вас есть талант педагога))
мне кажется , что публика ( генерализую ) в московских и петербургских залах несколько отличается (не в сторону - " интеллигентная " северная и " энергично-агрессивная " столичная, это в прошлом, всё выровнялось - смешалось), скорее - в Спб в залах больший процент туристов (...и с например последующим живым диалогом и сниманием сапог прямо у тебя за спиной - ну потомучта ножки отекли, устали от беготни по всем эрмитажам), а в Москве - все-таки значительно больший процент местных , а жительницы в основном и встречаются друг с другом в театрах ( другого времени на общение чаще и нет , да )...разговаривающие " подружки " ( всех возрастов и " понаехания " - уроженки города иногда общаются с еще большим энтузиазмом и неким флером " собственности ") и ворчащие прямо во время спектакля супруги - это что-то неистребимое, к сожалению.
Стараюсь менять место ( если есть возможность ), или, иногда , приходится и уходить ( в КЗЧ как-то за мной сидела милая семья с двумя постоянно разговариващими-изнывающими детками .... " но воспитывать " мамочку - деток ...или еще кого-либо не возникает желания ... ).
Общее между публикой в СПб и Москве ( из последнего ) - одинаковые разговоры на балете ( напр, из свежего - это было и в Мариинке-2, и в Стасике ), причем общались не пару человек, а ряды - сзади, сбоку слева, справа... загадка, что это за такой новый " балетный " тренд ... непонятно ...
Артисты-весь коллектив проводят огромную работу, готовят интересные спектакли ( в большинстве, да)), а потом,после продажи билетов , залы отдаются на откуп всем тем, кто не стесняется кроме спектакля , взять от жизни и все остальное прямо на месте)))... не знаю, что можно было бы сделать, но предполагаю, что совсем не у многих ( как у нашей дорогой Аллыбуки ) есть силы-энергия-желание ...не знаю... но может быть ,театральной администрации вместе с билетом ( или на входе в зал ) меломанам вручать и напечатанные крупными буквами какие-нибудь " Правила поведения в зале " ? ( потомучта мелкими буквами на сайтах правила никто не читает))...или вместе со словами об отключении мобильных озвучивать эти самые правила ...ведь когда-то как-то же учили ( и научили ) нас, как вести себя в школе ))) ...
Сообщение отредактировал Olga61: 14 января 2016 - 11:46
Отправлено 14 января 2016 - 11:41
Страшнее, чем рассказанный мною случай про балет в Мариинке, в Большом Вы вряд ли встретите. Так что не бойтесь, приезжайте!)
Не поняла, почему дорогая наша Птица боится ехать в Москву, если голое "пузо" было в Мариинке. Не надо демонизировать столицу.
Вежливо, но не тихим голосом, обращаясь к разговаривающим, если они сзади: "Господа, помилуйте, вы же не дома перед телевизором". Тут же все окружающие поворачиваются посмотреть, кто там ведет себя как дома. Почему-то это всегда имеет хороший результат.
Есть вторая фраза, которая произносится нежным и печальным голосом, обычно тем, кто сидит рядом: "Неужели вам совсем не нравится?" . - Как правило отвечают: "А с чего Вы взяли? - Да просто вы все время разговариваете. -Тут народ задумывается.
Еще вариант: "Вообще-то мы все (имея в виду сидящих вокруг) заплатили ... рублей, чтобы слушать (фамилию певца или композитора), а не вас".
И последнее, тоже не тихо: "Скажите мне, кто из вас не понимает сюжет, я сейчас все быстро и понятно объясню". Сидящие рядом активно начинают возмущаться и говорящие затихают.
Я испугалась не разговаривающих во время спектакля, а тех, кто их утихомиривает, "не стесняясь в выражениях". Мой неискушенный в театральных боях мозг предполагает, что "не стесняясь в выражениях" - это жестокое хамство или ненормативная лексика. Этого я в театре слышать не хочу, тем более от людей, которые себя позиционируют как любителей и ценителей оперы и вообще культурные и воспитанные люди. Моя ТДО не выдержит таких словесных баталий в театре. Да, публика бывает всякая, но я полагала, что ругань, даже с самыми благими намерениями, все равно неуместна. Похоже, я ошибалась.
Вот Аллабукины варианты мне нравятся!
ПС Рада, что никто из питерцев не заинтересовался и не попросил в личку тексты для усмирения.
Сообщение отредактировал Ptiza: 14 января 2016 - 11:43
Отправлено 14 января 2016 - 11:47
ПС Рада, что никто из питерцев не заинтересовался и не попросил в личку тексты для усмирения.
Думаю жители культурной столицы эти тексты уже давно знают
Отправлено 14 января 2016 - 11:48
А но может быть ,театральной администрации вместе с билетом ( или на входе в зал ) меломанам вручать и напечатанные крупными буквами какие-нибудь " Правила поведения в зале " ? ( потомучта мелкими буквами на сайтах правила никто не читает))...или вместе со словами об отключении мобильных озвучивать эти самые правила ...ведь когда-то как-то же учили ( и научили ) нас, как вести себя в школе ))) ...
А что, те, кто идет в театр, совсем не представляет, что нельзя разговаривать и без памятки никак?)
Думаю жители культурной столицы эти тексты уже давно знают
Да ланно? Роман, Зевака, Сильфида, Борис, Елка?
Сообщение отредактировал Ptiza: 14 января 2016 - 11:49
Отправлено 14 января 2016 - 11:59
Ptiza сказал(а) 14 Янв 2016 - 11:48:
А что, те, кто идет в театр, совсем не представляет, что нельзя разговаривать и без памятки никак? )
Не знаю), это была просто мысль вслух))...выбираю думать. что ходящие в оперу-балет-слушащие классическую музыку - это меломаны, любители этой самой музыки - вокала - балета, такие же как и я сама...поэтому удивляюсь обратному ( как и JoRowling , сталкивалась с неадекватной реакцией - поэтому сейчас , в случае , если не реагируют просто на взгляд - то меняю место или ухожу вообще...)
Сообщение отредактировал Olga61: 14 января 2016 - 12:10
Отправлено 14 января 2016 - 12:34
Господа! Вернемся к нашим баранам, как говорится.
24, 26 и 28 февраля Симоне Альбергини имполнит партию графа Альмавивы в "Свадьбе Фигаро". Билеты пока есть на все дни, от 2 200 до 3000 рублей.
Сообщение отредактировал allabuka: 14 января 2016 - 12:47
Отправлено 14 января 2016 - 16:59
"Не стесняясь в выражениях" вовсе не предполагает ненормативной лексики, уважаемая Птица, все в рамках приличия! А сидеть терпеть молча соседов-болтунов - это в первую очередь проявление неуважения к самому себе и к тем зрителям, которые пришли смотреть и слушать артистов, а не других зрителей. К тому же, если не делать замечаний, люди будут думать, что разговаривать в театре это нормально! Если кто-то не читает правила поведения на сайте не только можно, но и ДОЛЖНО таким зрителям их сообщить. К тому же в Большом всегда перед представлением на трех языках сообщают: "не только звук, но и свет экранов мобильных телефонов мешают зрителям и артистам". Однако лиц, сидящих весь спектакль, уткнувшись носом в свои гаджеты, чуть ли не больше, чем разговаривающих...Страшнее, чем рассказанный мною случай про балет в Мариинке, в Большом Вы вряд ли встретите. Так что не бойтесь, приезжайте!)
Я испугалась не разговаривающих во время спектакля, а тех, кто их утихомиривает, "не стесняясь в выражениях". Мой неискушенный в театральных боях мозг предполагает, что "не стесняясь в выражениях" - это жестокое хамство или ненормативная лексика. Этого я в театре слышать не хочу, тем более от людей, которые себя позиционируют как любителей и ценителей оперы и вообще культурные и воспитанные люди. Моя ТДО не выдержит таких словесных баталий в театре. Да, публика бывает всякая, но я полагала, что ругань, даже с самыми благими намерениями, все равно неуместна. Похоже, я ошибалась.Не поняла, почему дорогая наша Птица боится ехать в Москву, если голое "пузо" было в Мариинке. Не надо демонизировать столицу.
Вот Аллабукины варианты мне нравятся!
Убеждена, что получив пару раз наставления относительно своего поведения, в следующий раз такие горе-зрители для бесед выберут другое место для встречи и общения!
Отправлено 14 января 2016 - 17:21
Спасибо,уважаемая Аллабука, за интересные мысли) ...и характер) - у Вас есть талант педагога))
мне кажется , что публика ( генерализую ) в московских и петербургских залах несколько отличается (не в сторону - " интеллигентная " северная и " энергично-агрессивная " столичная, это в прошлом, всё выровнялось - смешалось), скорее - в Спб в залах больший процент туристов (...и с например последующим живым диалогом и сниманием сапог прямо у тебя за спиной - ну потомучта ножки отекли, устали от беготни по всем эрмитажам), а в Москве - все-таки значительно больший процент местных , а жительницы в основном и встречаются друг с другом в театрах ( другого времени на общение чаще и нет , да )...разговаривающие " подружки " ( всех возрастов и " понаехания " - уроженки города иногда общаются с еще большим энтузиазмом и неким флером " собственности ") и ворчащие прямо во время спектакля супруги - это что-то неистребимое, к сожалению.
Стараюсь менять место ( если есть возможность ), или, иногда , приходится и уходить ( в КЗЧ как-то за мной сидела милая семья с двумя постоянно разговариващими-изнывающими детками .... " но воспитывать " мамочку - деток ...или еще кого-либо не возникает желания ... ).
Общее между публикой в СПб и Москве ( из последнего ) - одинаковые разговоры на балете ( напр, из свежего - это было и в Мариинке-2, и в Стасике ), причем общались не пару человек, а ряды - сзади, сбоку слева, справа... загадка, что это за такой новый " балетный " тренд ... непонятно ...
Не совсем согласна на счет разницы публики в столичных театрах - в Большом тоже очень много туристов, только иностранных. И не меломанов, а тех, которые пришли посмотреть на люстру и не очень хорошо осведомлены о правилах поведения) Но элементарного "you are very noisy" бывает достаточным, чтобы их утихомирить.
Разговоры случаются на мой взгляд как на опере, так и на балете в одинаковой степени. В Москве в Большом чаще на новой сцене, чем на исторической. В Питере в Мариинке чаще, чем в Михайловском...
И все же неправильно уходить с представления самому, если оно тебе нравится, из-за таких вот соседей. Однозначно покинуть зал должен тот, кто не читает правила и не может донести их до своих детей!
Отправлено 14 января 2016 - 17:21
Спасибо за информацию!)Господа! Вернемся к нашим баранам, как говорится.
24, 26 и 28 февраля Симоне Альбергини имполнит партию графа Альмавивы в "Свадьбе Фигаро". Билеты пока есть на все дни, от 2 200 до 3000 рублей.
Отправлено 15 января 2016 - 09:09
Уважаемый Операсномером, на Вассоло были уже?
Отправлено 15 января 2016 - 10:45
17-го иду!
Отправлено 17 января 2016 - 08:05
Кстати, сегодня вроде бы последний спектакль "Риголетто" вообще.
Снимают с репертуара.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей