В состоянии аффекта обычно рука не дрожит и даже в слабых Тосках рождается нечеловеческая сила.Она же не планировала свои действия, не высчитывала, как эффективнее нанести удар. В состоянии аффекта всё произошло. Рука дрогнуть могла, вот и всё.
Клуб любителей "Тоски"
Отправлено 08 июня 2012 - 08:31
Отправлено 08 июня 2012 - 12:35
Вот и я о чём. Помер он, померно она-то там не звучит!!! и Скарпиа с финалом связывает только текст последней реплики Тоски, а не музыка...
Даже дрожать не обязательно. Впрочем, тема тупых столовых ножей и плотных парчовых камзолов тут уже неоднократно обсуждалась.Она же не планировала свои действия, не высчитывала, как эффективнее нанести удар. В состоянии аффекта всё произошло. Рука дрогнуть могла, вот и всё.
В состоянии аффекта, если говорить серьёзно, как раз можно нанести множество мелких ран - ты же в ярости, хочешь бить и бить, удары могут попадать не туда, не по тем местам, или наоборот, человек давно кончился, а ты ещё бьёшь.В состоянии аффекта обычно рука не дрожит и даже в слабых Тосках рождается нечеловеческая сила.
Отправлено 17 июня 2012 - 22:23
1. Recondita armonia - блондинки, брюнетки и камея с девичей головкой, которую при известной доле воображения можно проассоциировать с Тоской.
2. Mia Gelosa - Собственно, вначале, когда у меня завелась эта чудесная красная яшма, она у меня ассоциировалась скорее с бароном, но в процессе работы украшение начало диктовать свое, потребовало и розового цвета, и немного кружев, и сразу стало понятно, с кем я имею дело. Взбалмошная, капризная, своенравная Тоска первого акта и ее отчаянная ревность, которая, как ни крути, все равно принадлежит барону - вся без изъятия.
3. Darei la vita per asciugar quel pianto - А вот и сам барон, сам не знающий, сколько правды в этих словах - и жизнь он отдаст, и ей недолго осталось лить слезы.
Продолжение следует, если, конечно, общественность не будет возражать. А пока - какую бы "Тоску" мне пересмотреть? Праздновать - так праздновать!
Сообщение отредактировал Green Lizard: 17 июня 2012 - 22:30
тенор исправно пел арию Марио по вечерам;
чтоб Тиран ему аплодировал в ложе, а я в партере
бормотал бы, сжав зубы от ненависти: "баран". (с)
Отправлено 18 июня 2012 - 11:09
А барон-то у Вас из мадридской постановки Где он кардинал
Отправлено 18 июня 2012 - 13:25
А пересмотрите вот эту: "Тоска" Исполнитель: Пласидо Доминго, Кэтрин Мальфитано, Руджеро Раймонди, Джакомо Престиа, Джорджио Гатти, Мауро Буффоли, Сильвестро Саммаритано, Франко Федеричи, Саймон Скатарци. Год выпуска: 1992А пока - какую бы "Тоску" мне пересмотреть? Праздновать - так праздновать!
Жанр: Фильм-опера
Выпущено: Rada Film, RAI
Режиссер: Андреа Андерманн, Джузеппе Патрони Гриффи, Брайан Лардж
Оркестр: Симфонический оркестр итальянского радио и телевидения
Дирижер: Зубин Мета
Не пожалеете!
Отправлено 18 июня 2012 - 13:34
При всех претензиях к Анжеле - думаю, на большом экране это будет очень и очень роскошно.
Билеты стоят 300 р.
Отправлено 18 июня 2012 - 13:48
К сожалению, до компьютера я добралась когда день Тоски уже закончился. Но для меня он только собирается начаться. Во-первых, мне очень хочется поделиться самым началом моей коллекции украшений по мотивам "Тоски" - пока осваиваю первый акт.
Какое чудо!!! Гениально!!!
Отправлено 18 июня 2012 - 16:31
Спасибо за ассоциацию! Хотя я, пересмотрев-таки постановку Ла Скала 97 года окончательно уверилась, что барон - оттуда. Все равно мой любимый Раймонди!)))Green Lizard, очень интересно!
А барон-то у Вас из мадридской постановки Где он кардинал
Отправлено 20 июня 2012 - 19:36
Отправлено 20 июня 2012 - 22:21
Не совсем похож, на самом деле. У меня - не стойка, а просто пластичная цепочка, лежащая ниже шеи, да еще и фестонами.Green Lizard, прото больно похоже на воротничок священника Который Раймонди так срррывал
А еще у меня так и не скачалась целиком Мадридская "Тоска" - только в паре фрагментов слышен звук. Причем это уже не первая попытка скачать эту запись - вначале вообще весь файл оказался битым. И очень долго качается. Боюсь, на новую попытку меня уже не хватит. Хотя, конечно, хочется рассмотреть, как Рррраймонди срррывает воррротничок. Он очень хорош в этой постановке (да и в остальных мною виденных, но фильм Жако - вне конкуренции).
Отправлено 21 июня 2012 - 17:00
ИМХО, в мадридском спектакле есть два человека - режиссёр и Скарпиа . Остальные страдают фигнёй. Впрочем, Сполетта вроде ничего , насколько помню.
Жако дааааа, жениаль.
Отправлено 15 июля 2012 - 21:54
Отправлено 16 июля 2012 - 07:27
Немедленно расскажите нам, насколько плоха (ха-ха) была М.А.Г. в "Тоске". *шутка*Я не помню, записывался ли я уже в клуб тоскоманьяков. Если нет, записываюсь - по итогам сегодняшней М.А.Г.ической "Тоски"!!!
Отправлено 16 июля 2012 - 08:57
Отправлено 31 августа 2012 - 18:22
Нравятся все (Анжелка эффектная - ужас! И поёт ведь интересно. И играет. ) . Кауфманчик вполне себе изысканный. И опять же поёт!
Только Трюфелю не хватает чуть-чуть ядовитой тонкости. Он страшен и похож на стихийное бедствие. Но вот чуть бы меньше животности. Больше холодной страсти бы.
Хороший спектакль. Его интересно смотреть. И приятно слушать.
Отправлено 31 августа 2012 - 18:26
Отправлено 31 августа 2012 - 18:33
Отправлено 31 августа 2012 - 18:35
При том, что сам образ Тоски абсолютно в калласовском ключе. Только Каллас больше страдала.
Отправлено 31 августа 2012 - 18:38
Отправлено 31 августа 2012 - 18:41
Мнения об одном отдельно взятом спектакле могут различаться.
Но эта "Тоска" - один из лучших спектаклей, которые я видел.
Отправлено 31 августа 2012 - 18:44
Женщина на грани отчаяния и булавкой может заколоть.А разве можно кого-то убить столовым серебрянным ножом?
Отправлено 31 августа 2012 - 18:44
Отправлено 31 августа 2012 - 18:54
Ох и грим же у него там...почти опереточный. Было ощущение, что постановщик решил, что без такого грима его бояться не будутТолько Трюфелю не хватает чуть-чуть ядовитой тонкости. Он страшен и похож на стихийное бедствие.
А вообще в разных Тосках у меня разные персонажи вызывают сочувствие. В этой мое сочувствие совершенно отчетливо было на стороне художника.
Отправлено 31 августа 2012 - 19:04
А в каких "Тосках" Вы сочувствовали Скарпиа, а художник вызывал у Вас антипатию? Я потому спрашиваю, что не могу вспомнить такую ситуациюА вообще в разных Тосках у меня разные персонажи вызывают сочувствие. В этой мое сочувствие совершенно отчетливо было на стороне художника.
Отправлено 31 августа 2012 - 19:09
Сцена расстрела завораживает. И торжество Сполетты в самом финале - просто сердце сжимается.
Сполетта здесь практически ключевой персонаж. Над ним постоянно издевается Скарпий. Он как рыжий таракан, который потом превращается в тараканище. И сколько самодовольства: вот, мол, тупые актёришки-художнички-певички! Что с них взять!
Мне показалось, что Георгиу отыграла этот спектакль с грандиозной отдачей. Сделала то, что могла, по максимуму.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей