Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Нетребко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5442

#2926 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 23 октября 2013 - 19:57

Да никто и не "ринется", ибо обсуждать-то нечего.
Когда человек фальшиво поёт на весь мир, что тут обсуждать?
Образ Татьяны анализировать??? И это в данном случае - мелкотемье. Ничего нового, никакого откровения и ничего интересного.
Вот уверяю, спой АЮ завтра Изольду, все будут говорить о том, как она выглядела в ирландской мешковине, а не её трактовку Либестод...

С таким Вашим настроем разве можно сказать что-нибудь положительное про этот спектакль? Загрызете. Вы же специалист по всему - музыке, драматургии, одежде, фотографии. Причем, не сомневающийся специалист.
Но рискну сказать, что спектакль мне понравился. И артисты понравились, в том числе, Анна, Заремба, Дядькова, Бечала. Я не искала чего-то нового в трактовке образа, да и мне и особенно не с чем сравнивать. Специально не искала перед просмотром другие записи. Знаю только запись с Флеминг и Хворостовским. И то, что создала Анна, мне по душе. Несмотря на огромное количество западных клише о русской жизни, Анна осталась русской, хоть и в середине 19-го века. Началом 19-го века или 18-м в спектакле не пахнет.
Сейчас Вы скажете, что в опере главное музыка. А зачем тогда театр? Можно слушать только записи или концерты. Так вот мне понравилось именно, как Анна спела. Укротила свой голос, ничего крикливого (как вспомню Анну Болейн - до сих пор уши закладывает). А услышать фальшь мне не дано, не тот слух. И не музыкальный профессионал. И таких большинство. А тонких аналитиков, как Вы, в зале не так много. Особенно как вспомню соседей с последнего спектакля, так смех разбирает. Справа сидели две темнокожие "девушки" (политкорректно - афроамериканки). Спали весь спектакль. Зачем пришли? А слева обнимались двое представителей ЛГБТ-сообщества лет 50-ти. Тоже зачем пришли - непонятно. Они больше собой интересовались.
Разговаривала с Зарембой на предмет, нельзя ли было как-то объяснить режиссеру все нелепицы типа балета крепостных. Она сказала, что им рта не дают открыть. Так что не судите их всех строго.

А кто Вам сказал, что обсуждение и анализ - это обязательно что-то, как Вы выражаетесь, "хорошее"?
Анализ и обсуждение - это разные точки зрение, более или менее приведённые к одному знаменателю в качестве основного вывода.
Может быть, для кого-то это что-то другое: хорошее, например, или плохое...
Я специалист только по своему личному мнению. В окончательности и безапелляционности моего мнения я никого не убеждаю, но...
Я имею право выражать своё мнение, так же ,как и Вы своё! Выражать и отстаивать!
Если у Нетребко есть тенденция безвкусно одеваться за огромные деньги и , простите, "лажать" в пении (тоже. кстати, за немаленькие бабки), то это вижу, слышу и констатирую не только я.
МЕТовский "ЕО", как продукт режиссуры, меня вообще не волнует. Эта "гуманистическая глупость" мало кому по душе, если только это не абсолютно оторванный от какого-либо представления о уважении к НАЦИОНАЛЬНОЙ опере человек!
А вот пение в этой известнейшей опере меня весьма волнует.
Тем более, что главная героиня позиционируется, как ЗВЕЗДА, первая (кто сейчас первее?) и ключевая фигура в опере. На неё равняются, ей подражают и т.д.
И вот этот "оплот" элементарно поёт мимо нот, расходится с оркестром и т.д. Про образ, стиль и т.д. я уже не говорю.
Далее...
Чего там Нетребко "укротила"? Если её голос перестал звучать удовлетворительно в бельканто, но до лирики не дорос, то это не "укрощать". Это подстраиваться. Это более-менее безобидная попытка сесть не в свой Альфа-Ромео.
При этом голос Нетребко пока ещё сохраняет красоту. Пока. Да. Ибо я уверен: Леди Макбет и Эльза убьют этот голос именно в плане красоты звука, теплоты. Татьяна уже начала "гасить" голос Нетербко - истерическая "Сцена письма" тому свидетельство.
"Окреп", "приобрёл объём", "стал более драматичным" - ничего этого нет! Есть истерика.
Ей бы со стороны поклонников не "брава" вопить, а пожелания орать! Пожелания правильно и точно выбирать репертуар. Пока не поздно!
Это моё НЕ профессиональное мнение. Такое же НЕ профессиональное, как и , простите, Ваше! "Анна Болейн" многое показала, а "ЕО" подтвердил.
Но есть моменты правильного выбора, что внушает надежду: она старается не забывать петь барокко, Россини. Это хорошо, так как это хорошо для голоса такого типа.
К сожалению, есть и рынок. И её "фуриозная" фотка на (безобразном на 50 процентов) диске Верди смотрится куда эффектнее, нежели скромная фотография с Марианной Пиццолато на диске Перголези.
Ну вот пока как-то так.
От всей души желаю АН всё-таки не потерять себя. Хорошо б ей петь то, что нужно, а не то, что хочется!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#2927 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 23 октября 2013 - 23:54

Всё было хорошо, пока не перешли на личностные качества и непроверенные факты биографии певицы, которая заслужила уважение как минимум! Про любовь и признание я не говорю.
Надо всех уважать даже тех, кого ты не любишь. Публичное неуважение к тому, кто никого не убил,не обворовал, согласитесь, признак чего-то не очень здорового.
Я знаю, что говорю банальные вещи. Но вот как-то так.

Да на самом деле практически всегда бывает так, что если человек не любит какого-то певца, то и начинает ему приписывать всякие ужасные личностные качества, и/или не замечать хороших. И наоборот.
Вот Саша психолог и может, наверное, наукообразно это сказать.

Так порой почитаешь... мех дыбом встает. То певица чуть ли ни пожирательница младенцев, то певец убивает всех молодых талантов и работу у них отнимает.

На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#2928 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 24 октября 2013 - 08:09

Что-то противоречивое?
Я где-то сказал, что АЮ обижает бабушек? Или некомпанейская? Или вообще плохой человек?
Я стараюсь обсуждать только ПЕВИЦУ Анну Нетребко. У неё красивый голос, она неплохо играет, она эффектна внешне... Но. Она , ИМХО, поёт не свой репертуар, она поверхностна, склонна к сенсациям и слишком импульсивна (в смысле выбора и подхода к своей певческой судьбе это плохо).
Я , Басов, даже нигде не прошёлся по теме "сидеть одной ... на двух (как минимум) стульях". Это в смысле её политических эскапад!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#2929 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 24 октября 2013 - 08:13

скромная фотография с Марианной Пиццолато на диске Перголези.

а какой ПЕРГОЛЕЗИ

"СТАБАТ МАТЕР" ?

о РОССИНИ :idontknow: кажется давно пела РОЗИНА

#2930 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 24 октября 2013 - 08:18

Изображение

Новый альбом Анюты

#2931 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 24 октября 2013 - 08:19

Кстати, и про одежду АЮ я говорю только в связи с чем-то и очень конкретно, а не вообще!
"Не нравится, как она одевается? Значит ты завидуешь и вообще злой!" - это как раз манера высказываний некоторых персоналий из этого клуба со стороны +, так сказать)))!

Кто-нибудь здесь объяснит мне-дураку, чем же так хорош диск Верди, чем потрясла (вокально, естественно) в ЕО Анна Нетребко и так ли уж был хорош "Военный реквием" Бриттена с её участием в Санкт-Петербурге, ибо "Реквием", пожалуй, действительно интересный проект Нетребко. Может быть САМЫЙ интересный после МЕТ-овской Анны Болейн и Ёланты?
Запись "В.реквиема" с ней и Бостриджем я обязательно куплю. Мне интересно!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#2932 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 24 октября 2013 - 08:21

а какой ПЕРГОЛЕЗИ

"СТАБАТ МАТЕР" ?

Да, Перголези!
Россини она записала Стабат Матер. И очень хорошо записала.

Меня удивил Паппано тем, что не увидел в АЮ "свою Матильду" в Телле! Это действительно было бы интересно. Думаю, что вопрос был в "нестудийности" записи Вильгельма Телля.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#2933 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 24 октября 2013 - 15:23

Что-то противоречивое?
Я где-то сказал, что АЮ обижает бабушек? Или некомпанейская? Или вообще плохой человек?
Я стараюсь обсуждать только ПЕВИЦУ Анну Нетребко. У неё красивый голос, она неплохо играет, она эффектна внешне... Но. Она , ИМХО, поёт не свой репертуар, она поверхностна, склонна к сенсациям и слишком импульсивна (в смысле выбора и подхода к своей певческой судьбе это плохо).
Я , Басов, даже нигде не прошёлся по теме "сидеть одной ... на двух (как минимум) стульях". Это в смысле её политических эскапад!

Саша! Противоречие я вижу в чём. Когда происходил разговор про другую примадонну и и высказывались сомнения в её величии, сходу отметались аргументы про некрасивый голос, про интонации (истеричные, я бы сказал), а произносилось что-то, вплоть до ссылок на авторитеты. Кароян там что-то сказал, Серафин высказался. Саша! Я сам где-то в ранешних постах высказался по поводу А.Ю., дескать хороша, но если-бы ещё и не пела! Просто после твоих доказательств величия другой примадонны, ты просто не вправе доказывать scman невеличие нынешней священной Н., поскольку он может просто процитировать тебя ранешнего, заменив одно имя на другое. И дирижёры её любят, и писаки, т.е. пардон, журналисты, и общественное мнение считает её звездой. Т.е. суть моих претензий: ругать мы вправе кого хотим, а вот доказывать неправильность взглядов scman, и там ещё высказывались в её пользу, нельзя.
Гы! Саша, в качестве поддержки комментирую вторую фотографию. Поручик Ржевский сказал-бы: мадам, позвольте........

Сообщение отредактировал Басов: 24 октября 2013 - 15:25

На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#2934 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 24 октября 2013 - 18:34

Вот не понял я!
Что нового в опере открыла Нетребко?
Величие другой примадонны для меня неоспоримо хотя бы в этом: Анна Болейн, Лючия (именно благодаря Каллас , Нетребко смогла беспрепятственно так пучить глаза в сцене сумасшествия) и т.д.
И ещё! Таки существуют документы, подтверждающие уникальность Каллас-вокалистки:
Аида в Мехико, Джоконда Аренская, Вечерня, Норма и Лючия, наконец!
Уникальность Нетребко-вокадистки что-то подтверждает?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#2935 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 24 октября 2013 - 20:19

Что-то противоречивое?

Она сейчас поёт более-менее свой репертуар... сенсации в смысле репертуара - не-а, не согласен.
хотя меня удивляет, что она не хочет спеть Дворжакову Русалку..
А про политические взгляды - нельзя ли поподробнее?

Меня удивил Паппано тем, что не увидел в АЮ "свою Матильду" в Телле! Это действительно было бы интересно. Думаю, что вопрос был в "нестудийности" записи Вильгельма Телля.

Ну... много ли у Нетребко французского репертуара? По-моему, не очень. Над произношением надо гораздо больше работать, чем в итальянском, а Матильда в "Телле" (в отличие от Манон, Маргариты, Микаэлы и Джульетты Гуно) не такая партия, которую можно эксплуатировать где ни попадя - просто потому, что исполнение Телля - почти всегда из ряда вон выходящее событие, связанное со значительными затратами денег, сил и времени.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#2936 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 24 октября 2013 - 20:56

Знаешь, Ангел, она спела (и не раз) такую партию, как Манон. Достаточно, чтобы потренировать оперный французский. Мотивы Паппано по выбору Быстрём мне неведомы.

Её репертуар, Ангел, это что-то из неортодоксально-русского репертуара (Антонида, Людмила, Марфа, Оксана) + Моцарт. Очень некоторый Верди, очень некоторый Доницетти и избранный Беллини. Это моё мнение и не претендую , повторюсь, на истинность в последней инстанции. У
Нетребко вовсе не универсальный и очень хрупкий голос + неважная школа. Нельзя ей петь Татьяну!
В принципе, можно подождать, что она споёт в опере "Макбет" и как прозвучит Эльза. Если только некоторые отучат себя судить о Леди по арии, вспомнив, что есть цена сомнамбулизма, и об Эльзе по "Сну", вспомнив, что впереди сцена с Ортрудой и дуэт-диалог с Лоэнгрином из третьего действия!

А политика - так вон, найди хотя бы материалы о её встрече с нашим президентом, открытие сезона в МЕТ и то, что она в итоге сказала о геях!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#2937 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 24 октября 2013 - 21:27

Так сказала или не сказала? :spiteful: Она вообще мастерица выражаться предельно обтекаемо и политически корректно. Если что, материал я читал, потому что тема проходила на французском форуме и там давалось ссылок дофига и больше.

Саша, я весь этот французский репертуар (Манон, Джульетту, Микаэлу и Маргариту) упомянул именно потому, что его можно эксплуатировать, что Нетребко по крайней мере по отношению к Манон делал, а любой Телль - проект "разовый". Для Нетребко с её фантастической ленью (хотя - когда надо, тогда может) и незнанием не то что французского, а немецкого (при том, что у неё в Вене квартира и она там много поёт) игра не стоила бы свеч.
Ребека, по-моему, в партии Матильды должна быть куда более убедительной, чем Нетребко - Бюстрём я не слышал.

У Нетребко очень неважная колоратурная техника, поэтому она правильно сделала, что забросила основные свои колоратурные партии. Именно по этой причине ни Антонида, ни Людмила ей не подходят. Марфа - да (хотя сейчас она, пожалуй, была бы не очень убедительна), а Оксана? Не знаю, особенно если учесть, что Оксана есть и Чайковского, и у Римского.
Татьяна - не такая уж сложная технически партия, главное там - выдержка для сцены письма и финального дуэта. Однако больше ей Иолант...

Я не знаю, кого ты имеешь в виду под "некоторыми", но
1) мне Нетребко в выходной арии Макбетихи было интересно слушать, несмотря на все - весьма откровенные - технические проблемы. Раньше такого не было. И не только сцена сомнамбулизма (в которой главной проблемой должна стать "мелодекламация" в низкой тесситуре в сочетании с ре-бемолем), но и вторая ария - "La luce langue".
2) ждём Эльзу. Однако сцена с Ортрудой и дуэт с Лоэнгрином - это всё же не "Entweihte Götter!".

老板
火天使

#2938 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 24 октября 2013 - 21:52

-Ну не знаю, не знаю...
-Когда-то она была техничной Людмилой, что и зафиксировано в записи с Гергиевым.
-Оксана, конечно, Римского. Абсолютное бельканто с акцентом в лирику.
-Про политику.Ты сам в теме пошукай! Найдёшь. Суть - в непоследовательности: либо ты с Путиным вась-вась, либо уже в МЕТ поёшь! СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ: ПРЕТЕНЗИИ НЕ МОИ! Я ПРОСТО ПЕРЕСКАЗЫВАЮ. ПОЧТИ БЕЗОЦЕНОЧНО.
-Все эти фишки с "мы такого ещё не слышали" мы уже слышали. Анна Моффо испоганила свой хрупкий голос именно таким способом!

И ,чтоб закрыть вопрос, пусть АЮ поёт то, что ей хочется! Но давайте ЭТО обсуждать! А? Поклонники Нетребко и завсегдатаи клуба!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#2939 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 24 октября 2013 - 22:13

Ну про политику можно сказать - либо ты с Путиным вась-вась, либо уже в Мете дирижируешь (это про Гергиева). Впрочем, Гергиев на ЭТУ тему не высказывался, кажеццо.
А так - ты знаешь, меня моральный облик Нетребко (как и моральный облик Вагнера, Беллини и многих других) тоже мало беспокоит, потому что, как сказано, она потрясающе дипломатична, хоть и - да, ты прав - не всегда последовательна в своих словах и поступках, как по жизни, так и в искусстве. La donna и mobile, знаешь ли, qual piuma al vento: muta d'accento e di pensiero. Это уж точно про Нетребку.

Вот, кстати, почему бы Нетребко не взяться за Таис, а? Тесситурно ей уж точно больше подходит, чем Макбетиха.
Людмилу я слущал давно и в первый раз она мне дико не понравилась. Второй раз был лучше - притерпелся, что ли?

Про "мы такого ещё не слышали" - ты знаешь, я от Нетребко - ни нынешней, ни прежней - вообще никак не фанатею (в отличие от своих родителей, которые фанатеют от нынешней, по части энергии, которая от неё исходит, и по чьей наводке я Нетребкину Макбетиху вообще и послушал). Так я вообще больше слушаю произведения, чем певцов, хотя некоторых певцов я запоминаю и потом слушаю, если попадаются (Джаннаттазио только назову и Антоначчи, которых особо техничными певицами назвать трудно).
А по совокупности качеств самая-самая Макбетиха, которую я слышал - это Инге Борк.

Я эту тему время от времени читаю, но я не настолько поклонник Нетребко или завсегдатай клуба, чтобы здесь пространно обсуждать её творчество. Однако пускай поёт, что хочет и ещё долго радует поклонников - всё в пределах разумного, разумеется.

老板
火天使

#2940 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 25 октября 2013 - 06:03

Рабочий класс, судя по всему, не любит Нетребко за ... эээ... видимую легкость бытия.
谁不劳动者不得食

#2941 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 25 октября 2013 - 06:37

И за сладкий голос. Сейчас это большая редкость.

#2942 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 25 октября 2013 - 06:52

сейчас не меньшая редкость, когда певец в ноты попадает, а не болтается между ними, как ... в проруби.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#2943 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 25 октября 2013 - 06:58

сейчас не меньшая редкость, когда певец в ноты попадает

это ваще праздник

#2944 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 25 октября 2013 - 07:34

а какой ПЕРГОЛЕЗИ

"СТАБАТ МАТЕР" ?

Да, Перголези!

я их не слушал

вот да МАТИЛЬДЕ ин италиано -- интригует :good:

#2945 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 25 октября 2013 - 07:36

Джоконда Аренская

Саша , ето о пластинки ЧЕТРА - да?

жаль спектакли с НИКОЛАЙ и ТАККЕР не писали :sorry:

#2946 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 25 октября 2013 - 07:47

Я не бог весть какой спец по Массне , но вот в то , что партия Таис для Нетребко подходит сомневаюсь. Т.е. , чисто актёрски , да , конечно. Плохих девчонок , наученных -таки жизнью Анне игать не привыкать. Слезу выжмет только так. Но вот как будет звучать ? Там всё же теплоты в голосе поболе надо и...не знаю , мягкой прозрачности , что ли.

#2947 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 25 октября 2013 - 08:25

Джоконда Аренская

Ужос. Прочитал "Джоконда Аренского"
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#2948 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 25 октября 2013 - 09:51

Э... разве сейчас ещё где-то поют Телля на итальянском? И разве Нетребко где-то пела арию (одну из двух) на итальянском?

Я не бог весть какой спец по Массне , но вот в то , что партия Таис для Нетребко подходит сомневаюсь. Т.е. , чисто актёрски , да , конечно. Плохих девчонок , наученных -таки жизнью Анне игать не привыкать. Слезу выжмет только так. Но вот как будет звучать ? Там всё же теплоты в голосе поболе надо и...не знаю , мягкой прозрачности , что ли.

Есть у Нетребки и теплота, и мягкость. Насчёт прозрачности у нынешней Нетребки не уверен.

老板
火天使

#2949 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 25 октября 2013 - 10:30

Э... разве сейчас ещё где-то поют Телля на итальянском? И разве Нетребко где-то пела арию (одну из двух) на итальянском?

Ходили слухи, что в Болонье (или речь шла о Турине - не помню) будет пезарская постановка, но на итальянском и с кюпюрами. Очень надеюсь, что они не подтвердятся. :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2950 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 25 октября 2013 - 12:57

Ходили слухи, что в Болонье (или речь шла о Турине - не помню) будет пезарская постановка, но на итальянском и с кюпюрами. Очень надеюсь, что они не подтвердятся. :spiteful:

:good:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей