Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#2901 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 16 марта 2016 - 10:45

Да и цены там кусаются, в основном от 9 тысяч и больше.

А туда - обратно?

Полагаю, вдвое больше. У лоукостеров таких фокусов не бывает, цена на один сегмент при любых обстоятельствах одинаковая.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2902 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 16 марта 2016 - 11:08

Да и цены там кусаются, в основном от 9 тысяч и больше.

А туда - обратно?

Полагаю, вдвое больше. У лоукостеров таких фокусов не бывает, цена на один сегмент при любых обстоятельствах одинаковая.

У лоукостеров - да, но это же не обычный лоукостер? Не. такая цена мне не нравится, да еще из столицы! Бррррр!

От ненужных побед остается усталость (с)

#2903 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 марта 2016 - 11:10

Там только цены не лоукостерские, а вот все остальное - вполне. :spiteful:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2904 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений
  • Интересы:Путешествия

Отправлено 16 марта 2016 - 11:49

Посмотрела цены в Ларнаку, от 18 000 в оба конца без багажа как-то совсем не привлекает... За эти деньги с багажом можно до Европы долететь, где не только море.

Интересно, обозначенный тариф 999 р. в продажу вообще поступал?

Сообщение отредактировал Elena-ec: 16 марта 2016 - 11:50

#2905 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 марта 2016 - 11:51

Говорят, по одному билету на рейс было, в первые минуты все смели.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2906 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 марта 2016 - 22:15

Любопытно!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2907 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 23 марта 2016 - 12:31

Что-то слабо верится... К сожалению. Или будет летать из Москвы и Питера опять же. Как только АвиаНова попыталась полетать по России... и где она теперь? 

Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#2908 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 марта 2016 - 12:44

По мне бы хоть из Москвы, лишь бы в Европу летали за нормальные деньги... :rolleyes:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2909 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 марта 2016 - 12:46

Что-то слабо верится... К сожалению. Или будет летать из Москвы и Питера опять же. Как только АвиаНова попыталась полетать по России... и где она теперь? 

Из Питера сейчас вообще бЯда: иностранцы ушли, Россия тоже практически перебазируется в Москву, как дочка - от нас теперь даже в Берлин прямо не улететь, вообще все через Москву.

#2910 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 марта 2016 - 12:49

По мне бы хоть из Москвы, лишь бы в Европу летали за нормальные деньги... :rolleyes:

А по мне, только бы не через Москву. Отвратительные стыковки через Москву. Особенно любят стыковать, чтоб ночь в аэропорту - очень удобно!

#2911 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 марта 2016 - 12:50

Ночь вполне можно провести на полке в поезде!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2912 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 23 марта 2016 - 12:51

Из Питера сейчас вообще бЯда: иностранцы ушли, Россия тоже практически перебазируется в Москву, как дочка - от нас теперь даже в Берлин прямо не улететь, вообще все через Москву.

Ну я думаю, из Питера в Москву доехать все-таки сильно проще, чем от нас.  :) Хотя тенденция совсем не радует. 

Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#2913 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 марта 2016 - 13:12

Ну я думаю, из Питера в Москву доехать все-таки сильно проще, чем от нас.  :) Хотя тенденция совсем не радует. 

Это да! Хотя может быть проще до Хельсинки и до Таллинна. Все опять упирается во время и энергозатраты, это кроме денег.

жесть, что я в мае лечу в Берлин прямым рейсом не за 7-9 тыс. руб. как раньше, а через Париж за 15. Экономный вариант "сутки в пути", как предлагал Роман, на мои даты выходил столько же, если не дороже, но без багажа.

У нас новый аэропорт построили, а иностранцев оттуда почти всех вывели, рейсы России перевели через Москву. И цены Аэрофлот сразу взвинтил - конкуренции-то нет. 

#2914 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 23 марта 2016 - 14:47

Посоветуйте, пожалуйста,  где в Парижике можно приземлиться дней на пять-шесть,  к театрам поближе  :) 

И ещё вопрос: как удобнее добраться в город из Аэропорта? Такси мне не потянуть :)

#2915 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 23 марта 2016 - 14:49

У нас новый аэропорт построили, а иностранцев оттуда почти всех вывели, рейсы России перевели через Москву. И цены Аэрофлот сразу взвинтил - конкуренции-то нет. 

Я недавно где-то прочитала, что наш новый аэропорт - чуть ли не лучший в Европе по каким-то показателям :) Ещё бы! Народу стало меньше летать, и обслуживать пассажиров стало удобнее.

Сообщение отредактировал Сильфида: 23 марта 2016 - 14:49

#2916 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 марта 2016 - 14:57

Посоветуйте, пожалуйста,  где в Парижике можно приземлиться дней на пять-шесть,  к театрам поближе   :)

И ещё вопрос: как удобнее добраться в город из Аэропорта? Такси мне не потянуть :)

В город прекрасно едет RER из аэропорта Шарль де Голль. Билет стоит около 10 евро, позволяет доехать в город и переесть на метро и другой транспорт.   До Гар дю Нор (Северный вокзал) идет около получаса.

Если едете на несколько дней и начало поездки до среды, лучше вообще в аэропорту купить карточку Навиго на неделю(с понедельника по воскресенье) за 20 с чем-то евро - она работает на пять зон - и от ШДГ, и в Версаль, оправдывается быстро. 
Насчет где поселиться - театры жеж раскиданы, смотря в какой вам надо. Но. ИМХО, там везде метро нарыто, не обязательно рядом поселяться. И жила в Ибисе Пор- Орлеан у Переферик - без проблем добиралась. В прошлый раз снимала крохотную квартирку у Монпарнаса - мне понравилось. Цены на отели в Париже стали вообще за гранью - тот отель, в котором мы в дабле жили за 65 евро - стал около  100 за сингл, сезон одни и тот же - апрель.

Сообщение отредактировал Ptiza: 23 марта 2016 - 14:59

#2917 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 марта 2016 - 14:58

Я недавно где-то прочитала, что наш новый аэропорт - чуть ли не лучший в Европе по каким-то показателям :) Ещё бы! Народу стало меньше летать, и обслуживать пассажиров стало удобнее.

Народу вообще не стало летать.... в феврале летала - утром два рейса....

#2918 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 23 марта 2016 - 14:58

Посоветуйте, пожалуйста,  где в Парижике можно приземлиться дней на пять-шесть,  к театрам поближе   :)

Такси Вам и не нужно. Общественный транспорт работает хорошо, из/до аэропорта Шарль де Голль можно доехать, к примеру, на RER B http://www.aeroports...transport/rer-b

#2919 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 марта 2016 - 15:01

А я-то тут при чем? Я в Парижик пока не собираюсь, хотя Королева Кипра очень привлекает...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2920 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 марта 2016 - 15:07

А я-то тут при чем? Я в Парижик пока не собираюсь, хотя Королева Кипра очень привлекает...

Не, у меня к вам вопрос совсем другой! Я начала вам писать. а потом отвлеклась.

Берлин - Антверпен - Антверпен -Берлин. Туда я нашла как долететь, а обратно проблема - нет рейса в нужный день. РA готов меня перевезти, но в Брюссель. Это, как я понимаю, Шарлеруа, до которого мне надо добраться будет от Антверпена?

#2921 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 марта 2016 - 15:11

Да, скорее всего Шарлеруа. В принципе из Шарлеруа в Антверпен ходит прямой поезд, можно даже в Брюсселе не выходить. И на вокзале продается единый билет - поезд плюс автобус до аэропорта. Если покупать заранее, можно сэкономить: доехать из Антверпена до Южного вокзала Брюсселя, оттуда автобус прямо в аэропорт, если покупать сильно заранее - можно поймать за 5 евро. От вокзала Шарлеруа до аэропорта те же 5 евро, но уже без акций.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2922 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 марта 2016 - 15:16

Да, скорее всего Шарлеруа. В принципе из Шарлеруа в Антверпен ходит прямой поезд, можно даже в Брюсселе не выходить. И на вокзале продается единый билет - поезд плюс автобус до аэропорта. Если покупать заранее, можно сэкономить: доехать из Антверпена до Южного вокзала Брюсселя, оттуда автобус прямо в аэропорт, если покупать сильно заранее - можно поймать за 5 евро. От вокзала Шарлеруа до аэропорта те же 5 евро, но уже без акций.

Спасибо, я жеж знала. кого спросить! А по времени это как?

#2923 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 марта 2016 - 15:20

А ночной автобус есть, чтоб после оперы прям сесть и уехать в Берлин? (да. ленивая я, стыдно)

#2924 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 марта 2016 - 15:21

Часа два с половиной. Автобус из аэропорта до вокзала Шарлеруа - минут 20, до Брюсселя час. Поезд Брюссель-Антверпен - примерно час, Шарлеруа-Антверпен - меньше двух.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2925 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 марта 2016 - 15:22

А ночной автобус есть, чтоб после оперы прям сесть и уехать в Берлин? (да. ленивая я, стыдно)

Из Антверпена в аэропорт - был года три назад, когда я ездил туда впервые. В прошлом году я его уже не обнаружил.

Но надо посмотреть, нет ли какого Мегабаса или Фликсбаса прямо из Антверпена...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей