Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей "Тоски"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4454

#2901 Green Lizard

Green Lizard

участник

• Участники
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 13:47

Да уж... И ведь мне все равно нравится, даром, что я не знаю ни испанского, ни итальянского. Просто потому, что это - тоже "Тоска",а я - маньяк...
Но того, что снимали в "Звездах под луною" этому фильму не переплюнуть. :rolleyes:
...Чтобы там была Опера, и чтоб в ней ветеран-
тенор исправно пел арию Марио по вечерам;
чтоб Тиран ему аплодировал в ложе, а я в партере
бормотал бы, сжав зубы от ненависти: "баран". (с)

#2902 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 13:57

Да уж... И ведь мне все равно нравится, даром, что я не знаю ни испанского, ни итальянского. Просто потому, что это - тоже "Тоска",а я - маньяк...
Но того, что снимали в "Звездах под луною" этому фильму не переплюнуть. :rolleyes:

Вот, кстати, еще одна черта этого фильма: он совершенно не нарративен, скорее, живописен. В нем очень мало текста (в отличие от избыточно многословной пьесы), и чтобы его смотреть, не обязательно понимать по-итальянски.
А что именно было в "Звездах под луною"? что-то про съемки этого фильма?

#2903 Green Lizard

Green Lizard

участник

• Участники
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 16:36

А что именно было в "Звездах под луною"? что-то про съемки этого фильма?

Не этого, но что-то общее определенно есть: там тоже снималась неоперная вариация на тему "Тоски", гораздо более далекая от оригинала, и тоже с использованием музыки из оперы. Действие "Звезд под луною" происходит не столько вокруг этого "фильма в фильме", а скорее наподалеку, имеются интересные переклички, но создатели фильма намеренно ушли от соблазна повторить повороты оперного сюжета. В результате фильм мне понравился, а вот от "фильма в фильме" хотелось плеваться.

#2904 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 17:31

Но какие там главные герои...... :angel:
Кстати, "Тоска" с Тальябуэ - никакая не новинка, я это безобразие уже лет... много знаю.
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#2905 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 17:58

Кстати, "Тоска" с Тальябуэ - никакая не новинка, я это безобразие уже лет... много знаю.

Ты про главных героев в "Звездах под луною" или в этой драма-кино-"Тоске"?
посмотри ее, ы? мне уж-ж-жасно интересно, что ты скажешь :blush2:

#2906 Green Lizard

Green Lizard

участник

• Участники
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 19:08

И второстепенные не хуже.)))
А почему безобразие? Ради одного Корелли стоит посмотреть. Но - не новинка, конечно, даже в Контакте есть.

#2907 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Интересы:ноты и буквы

Отправлено 04 июня 2012 - 19:28

А почему безобразие? Ради одного Корелли стоит посмотреть. Но - не новинка, конечно, даже в Контакте есть.

Корелли там такой милый хомячок. :) ))

#2908 Green Lizard

Green Lizard

участник

• Участники
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 19:40

Корелли там такой милый хомячок. :) ))

Ммм... хочу строгое научное определение "хомячка". А то Корелли не вполне укладывается в мое чисто интуитивное представление о хомячковости. :blush2:

#2909 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 10:04

Ты про главных героев в "Звездах под луною" или в этой драма-кино-"Тоске"?
посмотри ее, ы? мне уж-ж-жасно интересно, что ты скажешь :blush2:

Я про "Звезды". Джонатан Прайс в виде Скарпия ломает мне весь шаблон, что мне очень нравится (и ломка шаблона, и Прайс)! Я бы очень хотел посмотреть с ним драматическую "Тоску".
Драму-кино не смотрел, но посмотрю обязательно! К концу той недели, наверное. Я про нее слышал раньше, но как-то не мелькала рядом вообще.

Зеленый Змий :air_kiss:, Что до кина с Тальябуэ, то я видел его очень давно, тогда же расплевался (особенно на Тальябуэ) и с тех пор и в руки не брал. Я даже тамошнюю сопрану не помню в упор. А что, хорошая, по-вашему, "Тоска"? Расскажите про нее!

#2910 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 05 июня 2012 - 10:10

Я про "Звезды". Джонатан Прайс в виде Скарпия ломает мне весь шаблон, что мне очень нравится (и ломка шаблона, и Прайс)! Я бы очень хотел посмотреть с ним драматическую "Тоску".

Из Прайса получился бы классный Скарпий, не хуже дяди Рудега. В "Звездах под Луной" он мне очень нравится. Один из моих любимых фильмов.
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#2911 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 10:22

Из Прайса получился бы классный Скарпий, не хуже дяди Рудега. В "Звездах под Луной" он мне очень нравится. Один из моих любимых фильмов.

:drinks:
А тебе не кажется, что у него типаж изначально добрый? То как он его с ролью уговаривает, мне очень нравится, но это... как бы это сказать, очень нестандартный Скарпий. Не хуже Раймонди - это я что-то не уверен, но что очень хороший - однозначно!!
И вообще Прайс чудный! :wub:

#2912 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 10:33

:drinks:
А тебе не кажется, что у него типаж изначально добрый? То как он его с ролью уговаривает, мне очень нравится, но это... как бы это сказать, очень нестандартный Скарпий. Не хуже Раймонди - это я что-то не уверен, но что очень хороший - однозначно!!
И вообще Прайс чудный! :wub:

Да нет, добрым он мне не показался. Более изысканным и менее демонищенским, да. А Прайс я уже давно нежно люблю :).
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#2913 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 10:42

Да уж, это да, аристократизма там хватает! :019:

#2914 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 10:53

Что до демоничности - я, кстати, вот так навскидку демонических Скарпиев, кроме Раймонди, пожалуй, и не вспомню. А пьесный Скарпий, в общем, и не демоничен.

#2915 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 11:08

Кстати, на прошлой неделе у Прайса был юбилей, 1 июня ему исполнилось 65 лет.

#2916 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 15:51

Ох, и зачем я повелась на вашу рекламу и посмотрела эти самые "Звезды под луною"???
Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Вопрос, конечно, риторический, но - зачем, ЗАЧЕМ они сняли ТАКОЕ плохое кино? и ЗАЧЕМ они ТАК испоганили "Тоску", которую знает весь мир?
Добро бы еще комедию снимали, а то ведь делали вид, что серьезный фильм. Что трагедь - и ведь кто-то где-то когда-то даже "Кабаре" смотрел...
Хотя, что из Прайса вышел бы хороший Скарпий, я не спорю.
И вьюнош, как бы играющий Сполетту, тоже неплох...

#2917 Green Lizard

Green Lizard

участник

• Участники
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 22:06

Ох, и зачем я повелась на вашу рекламу и посмотрела эти самые "Звезды под луною"???
Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Вопрос, конечно, риторический, но - зачем, ЗАЧЕМ они сняли ТАКОЕ плохое кино? и ЗАЧЕМ они ТАК испоганили "Тоску", которую знает весь мир?
Добро бы еще комедию снимали, а то ведь делали вид, что серьезный фильм. Что трагедь - и ведь кто-то где-то когда-то даже "Кабаре" смотрел...
Хотя, что из Прайса вышел бы хороший Скарпий, я не спорю.
И вьюнош, как бы играющий Сполетту, тоже неплох...

А ведь "Зеленый змий" предупреждал... :blush2: Причем я пребываю в полной уверенности, что "Тоску" испоганили намеренно и даже концептуально, но, действительно, ЗАЧЕМ? Чтобы усилить трагедию, подчеркнув, что все жертвы были принесены для того, чтобы снять плохой фильм? Определенно нет. Но приэтом фильм они снимают не ломающий стереотипы, а действительно плохой. Но с хорошими актерами, режиссером и пр. Хотели собрать как можно больше штампов, свойственных кино того времени? Не верю, что кинематограф не мог предложить ничего лучшего. А так как стереотипы там ломаются на каждом сюжетном повороте... ну неспроста они снимали именно такую "Тоску". Там все, мне кажется,неспроста.

#2918 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 06 июня 2012 - 07:00

Ох, Змий, не сердитесь, пожалуйста, но под словами ТАКОЙ ПЛОХОЙ ФИЛЬМ я имела в виду не "фильм в фильме", а само кино "Звезды под луною"...

#2919 Green Lizard

Green Lizard

участник

• Участники
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 06 июня 2012 - 19:21

Ох, Змий, не сердитесь, пожалуйста, но под словами ТАКОЙ ПЛОХОЙ ФИЛЬМ я имела в виду не "фильм в фильме", а само кино "Звезды под луною"...

Ну, на вкус, на цвет... Мне сам фильм скорее понравился, во всяком случае, не жалею, что посмотрела. На "Змея" тоже не сержусь, но так, чисто к сведению, ящерица я, т.е.та же змеюка, но с лапами. Охотно откликаюсь на Лизарда. :girl2:

#2920 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 07 июня 2012 - 11:53

Посмотрела я то ренуаровское кино про Тоску. Оно определённо со знаком качества :) . Хотя и неровное - после убийства Скарпиа я, как всегда, разочаровалась в мироздании... И Тоска после убийства плохо играть начинает, и убить-то как следует не может... Почему, почему всего полторы сопраны и могут заколоть человека так, чтобы я в этом поверила!!
Возможно, беда в том, что в финале с ней не было здешнего грандиозного Скарпиа ;) . Но финал смяли на уровне сценария :(
Музыка использвана там очень даже симпатично, только арии Доси ну вот не надо было впихивать! Тем более что лиричный тенор находится в таком несоответствии с местным драм.Каварадосси (он, кстати,мне понра).
В конечном итоге, это кино хорошее, годное. Не Тоска, а финфик по ней, причём в моём духе ;) , но разве я имею право порицать создателей фильма за это?!
Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#2921 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 07 июня 2012 - 15:15

Почему, почему всего полторы сопраны и могут заколоть человека так, чтобы я в этом поверила!!

Что-то опять одна мысль неотвязна... А был ли он вообще заколот? Точнее, так ли уж смертельно это оказалось? Может, пришёл в сознание и даже понаблюдал за расплатой за покушение на свою особу?
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#2922 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 07 июня 2012 - 15:30

Почему, почему всего полторы сопраны и могут заколоть человека так, чтобы я в этом поверила!!

Что-то опять одна мысль неотвязна... А был ли он вообще заколот? Точнее, так ли уж смертельно это оказалось? Может, пришёл в сознание и даже понаблюдал за расплатой за покушение на свою особу?

и чтобы последняя реплика Тоски была не в пустоту, а прямо ему? :unsure:
идея красивая, с ней не вяжутся только возбужденные реплики Шарроне и Сполетты, обсуждающих убийство Скарпиа...

#2923 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 07 июня 2012 - 22:17

Ну, лично я проработала этот момент ;) .

и чтобы последняя реплика Тоски была не в пустоту, а прямо ему? :unsure:

О, и Тоска упала вниз от шока? :crazy:

идея красивая, с ней не вяжутся только возбужденные реплики Шарроне и Сполетты, обсуждающих убийство Скарпиа...

Ну, если у нас мир вроде Жакошной Тоски, то там он вполне реально, эээ, не-мёртв :) А вообще не зря реплики этих двух обычно не слышны нифига...

А вот если бы в финале звучала тема Скарпиа - это было бы оправдано на все сто! :rolleyes:
Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#2924 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 08 июня 2012 - 07:56

Ну, лично я проработала этот момент ;) .

:appl: :good:

Ну, если у нас мир вроде Жакошной Тоски, то там он вполне реально, эээ, не-мёртв :) А вообще не зря реплики этих двух обычно не слышны нифига...

Не-мертв и не-жив? Жако - это вообще слишком особый случай, они там все на грани реальности, поэтому эта история и это предположение не про них вообще.

А вот если бы в финале звучала тема Скарпиа - это было бы оправдано на все сто! :rolleyes:

но она-то там не звучит!!! и Скарпиа с финалом связывает только текст последней реплики Тоски, а не музыка...

#2925 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 08 июня 2012 - 08:24

Она же не планировала свои действия, не высчитывала, как эффективнее нанести удар. В состоянии аффекта всё произошло. Рука дрогнуть могла, вот и всё.

Сообщение отредактировал Медора: 08 июня 2012 - 08:26

Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей