Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#2851 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 04 марта 2016 - 16:55

Оказывается, Россия из Римини уже в продаже, но билет в один конец - 15 тыщ, к тому же только в субботу (мне нужно воскресенье, в субботу я и дешевле улечу).

А RT сколько? Обычно one way у всех по цене близок к RT.

От ненужных побед остается усталость (с)

#2852 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 04 марта 2016 - 16:58

Тыщ 20. Там на обратный рейс разница в две тысячи выходит. И туда у меня уже есть билет.

В любом случае улетать за такие деньги без Чиро никакого смысла нет, когда через Таллин минимум вдвое дешевле выходит. Если бы еще в воскресенье - пришлось бы задуматься...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2853 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 марта 2016 - 23:09

Если кто-то из деревенских собирается в Баварскую оперу в апреле, советую заглянуть на сайт Победы!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2854 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений
  • Интересы:Путешествия

Отправлено 11 марта 2016 - 23:52

Да, билеты по 1000 рублей прямым рейсом из Москвы - это просто из области фантастики)

#2855 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 12 марта 2016 - 00:08

Не забудьте приплюсовать к этому дорогу из Меммингена до Мюнхена+лишнюю ночь в отеле, ибо на оперу в день прилета не успеть........... Я было губу раскатала на конец июня половить, а потом посчитала... прослезилась. Я уж лучше S7. :005: Мне на 2 дня надо.

Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#2856 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 марта 2016 - 00:14

В июне прибытие 15.20, до центра Мюнхена - плюс два часа, успеть вполне можно. Только на лето почему-то сразу с автобусом не продают, но думаю, что это не проблема.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2857 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 12 марта 2016 - 09:39

В июне прибытие 15.20, до центра Мюнхена - плюс два часа, успеть вполне можно. Только на лето почему-то сразу с автобусом не продают, но думаю, что это не проблема.

Это для Вас можно. А я вот так не полечу.   :005: И дергаться, опоздает самолет или нет.... И потом... у меня сейчас, к примеру, спектакли начинаются в 16.00, 17.00, 18.00 и 19.00. На все вкусы!!! :015:

#2858 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 марта 2016 - 11:01

Это для Вас можно. А я вот так не полечу.   :005: И дергаться, опоздает самолет или нет.... И потом... у меня сейчас, к примеру, спектакли начинаются в 16.00, 17.00, 18.00 и 19.00. На все вкусы!!! :015:

+1, и в мыле, возможно, с чемоданом в театр - очень на любителя. Хотя, если просто в Мюнхен и Баварию, я бы подумала.

#2859 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 марта 2016 - 11:07

Лучше, конечно, прилететь накануне, чтобы не переживать. Но после самолета в оперу в любом случае тяжело. Хотя на Отелло в Вене я так и пошел. Правда, перелет был короткий, всего час.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2860 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 12 марта 2016 - 11:22

Я, разумеется, хожу в оперу и в день прилета. Но для этого прилет должен быть утренним, и полтора часа сна перед спектаклем если не обязательны, то желательны...
Был у меня опыт в Берлине, когда я прилетала около 6 вечера, а к 7.30 в театр. Самолет опоздал на 15 минут, почти полчаса ждала багаж.  Но... опера была "бонусом", я понимала, что шансы успеть фифти-фифти, провентелировала ситуацию, можно ли опоздать, и готова была в театр с чемоданом. Обошлось. Правда, из Тегеля взяла такси (отель рядом с Дойче опер), бросила чемодан в номере, успела переодеться и даже перекусить в театральном буфете. Но тогда я просто брала билет с длинной стыковкой в Берлине, чтоб сходить в Оперу. Ну а не сходила б - пережила.....  
Пы.Сы. Помню, так торопилась, что в отеле снесла какую-то стойку на ресепшне своим чУмАданом... :015:

Сообщение отредактировал Рыба-пила: 12 марта 2016 - 11:26

#2861 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 марта 2016 - 11:39

Я в Вену прилетел все-таки часа за четыре до Отеллы, самолет не опоздал, доехал без проблем. Успел спокойно заселиться в хостел, заполнив большую подробную бумажку, потом спокойно в театр (до Ан дер Вин там было 10 минут ходьбы).

В Пезаро в прошлом году приехал на поезде минут за 40 до концерта. Правда, это был всего лишь концерт, настоящая опера позже, но опаздывать не хотелось. Вот туда пришлось идти с чумоданами, их оставили на контроле. Но мы с Луизой11 были не одни такие, там еще куча разных чумоданов лежала. :crazy:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2862 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 12 марта 2016 - 11:44

...

В Пезаро в прошлом году приехал на поезде минут за 40 до концерта. Правда, это был всего лишь концерт, настоящая опера позже, но опаздывать не хотелось. Вот туда пришлось идти с чумоданами, их оставили на контроле. Но мы с Луизой11 были не один такие, там еще куча разных чумоданов лежала. :crazy:

С поезда куда ни шло, а вот рассчитать время с самолета......................... а уж из Меммингена в Мюнхен... Роман, это только Вам и под силу. Не забывайте, тут не всем до 30-ти.  :015:

#2863 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 марта 2016 - 11:59

...

В Пезаро в прошлом году приехал на поезде минут за 40 до концерта. Правда, это был всего лишь концерт, настоящая опера позже, но опаздывать не хотелось. Вот туда пришлось идти с чумоданами, их оставили на контроле. Но мы с Луизой11 были не одни такие, там еще куча разных чумоданов лежала. :crazy:

С поезда куда ни шло, а вот рассчитать время с самолета......................... а уж из Меммингена в Мюнхен... Роман, это только Вам и под силу. Не забывайте, тут не всем до 30-ти.  :015:

Да мне и самому уже давно не 30...

Итальянским поездам тоже не стоит доверять, опоздать минут на 40 - запросто. Тогда, помнится, тоже поезд опоздал минут на 15.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2864 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений
  • Интересы:Путешествия

Отправлено 12 марта 2016 - 12:55

...
В Пезаро в прошлом году приехал на поезде минут за 40 до концерта. Правда, это был всего лишь концерт, настоящая опера позже, но опаздывать не хотелось. Вот туда пришлось идти с чумоданами, их оставили на контроле. Но мы с Луизой11 были не один такие, там еще куча разных чумоданов лежала. :crazy:

И до 30 такое далеко не всем под силу)))) но Роман, мне кажется, без проблем так и в 90 летать будет!)))) Уникум!)

#2865 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 марта 2016 - 12:58

Я летаю на два дня в оперы, когда утром прилетел, вечером пошел, утром улетел. В Мадрид в последний раз в 12 прилетела, в 20.00 опера. Но дневной прилет, да еще не прямо в город назначения, да беготня с чУмаданом! А, если вспомнить забастовки, на которые я попадала! И просто какие-либо мероприятия, из-за которых перекрывали дороги и до нужного места добраться невозможно.
ПС Рыбка, вы брали такси. чтоб успеть. Роман, а вы возьмете такси?

#2866 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 марта 2016 - 13:01

...

Да мне и самому уже давно не 30...

Итальянским поездам тоже не стоит доверять, опоздать минут на 40 - запросто. Тогда, помнится, тоже поезд опоздал минут на 15.

Итальянские поездка и автобусы - это отдельная песня! Я с Эльбы вместо 5 часов, взятых с запасом, добиралась до Пизы целый день, потому что опоздали все задействованные в маршруте транспортные средства, кроме парома. 

#2867 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 12 марта 2016 - 13:09

Такси из Тегеля до моего отеля = 10  минут езды и 12 евро... Автобусом минут 20 + подождать...

#2868 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 марта 2016 - 13:37

Даже не знаю, что меня может заставить взять такси! Если только до оперы полчаса. Очень надеюсь, что до такого не дойдет...

А так, конечно, если времени мало, с чумоданом в зубах в театр!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2869 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 марта 2016 - 13:40

Даже не знаю, что меня может заставить взять такси! Если только до оперы полчаса. Очень надеюсь, что до такого не дойдет...

А так, конечно, если времени мало, с чумоданом в зубах в театр!

Главное, успеть добежать, хоть с чумаданом! )))

#2870 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 марта 2016 - 13:55

Конечно!

В Риге тоже пришлось сдавать в гардероб здоровенный мешок с сыром и бальзамом, поскольку после оперы до автобуса 20 минут (идти 10). :crazy:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2871 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 марта 2016 - 14:01

Конечно!

В Риге тоже пришлось сдавать в гардероб здоровенный мешок с сыром и бальзамом, поскольку после оперы до автобуса 20 минут (идти 10). :crazy:

Роман, у вас крепкие нервы! Тут дело не в возрасте, а именно в нервах. Я извелась бы, никакой оперы не слышала бы тем более, что выйти из регламента на 5 минут - элементарно, а последствия могут быть ужасны.

#2872 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 марта 2016 - 14:03

Тут меня предупредили, когда спектакль заканчивается, так что я все просчитал. В итоге даже минут на пять раньше все кончилось.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2873 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 марта 2016 - 14:07

Тут меня предупредили, когда спектакль заканчивается, так что я все просчитал. В итоге даже минут на пять раньше все кончилось.

по любой причине могу начать на 5 минут позже, антракт затянуть. Даже если темп выверен, как в берлинской и мадридской  Флейте, где все построено на видеопроекции и опоздание даже на долю секунды - выпадение из этой проекции.

но это опять к вопросу о нервах.

#2874 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 12 марта 2016 - 16:25

Я в Вену прилетел все-таки часа за четыре до Отеллы, самолет не опоздал, доехал без проблем. Успел спокойно заселиться в хостел, заполнив большую подробную бумажку, потом спокойно в театр (до Ан дер Вин там было 10 минут ходьбы).

В позапрошлом годе в Эксе я на Турка тоже пришел с большой чересплечной сумкой.. Но не потому, что поздно приехал, а потому, что рано уезжал Спектакль кончился в половине второго ночи, а в четыре часа утра с минутами у меня уже был автобус в аэропорт. А в Экс я приехал утром того дня из Марселя, где провел и предыдущие сутки.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#2875 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 марта 2016 - 19:22

по любой причине могу начать на 5 минут позже, антракт затянуть. Даже если темп выверен, как в берлинской и мадридской  Флейте, где все построено на видеопроекции и опоздание даже на долю секунды - выпадение из этой проекции.

но это опять к вопросу о нервах.

Конечно, риск всегда есть, но я был морально готов в крайнем случае уйти раньше времени. Хуже было бы, если бы затянули Ромео с Флором, там до автобуса оставалось 45 минут, а до него еще на метро ехать... Но все обошлось, разве что мест у окна в автобусе не осталось.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)