Клуб любителей Россини
Отправлено 31 января 2014 - 08:52
Все хорошо, что хорошо поется. А поется все ШИКАРНО!
Орфилу только не люблю. И раньше не любила, и теперь.
Отправлено 31 января 2014 - 09:13
Господа из 19 века - Вальтер Скотт и Россини, которыми постановщик заменил моржей Серано и Альбину. Т.о. действие происходит как бы в двух измерениях.И при чем там господа из 19 века. Вообще не понимаю.
Отправлено 31 января 2014 - 11:42
Теперь пОнято. Спасибо!Господа из 19 века - Вальтер Скотт и Россини, которыми постановщик заменил моржей Серано и Альбину. Т.о. действие происходит как бы в двух измерениях.И при чем там господа из 19 века. Вообще не понимаю.
Отправлено 31 января 2014 - 11:47
Оказывается, и скаловская в злачном месте есть. Странно, что я ее сразу там не нашел.Уже не помню, смотрел это безобразие несколько лет назад.
Вот вторая половина (с финала первого действия), первой что-то не вижу.
В злачном месте есть целиком. А вот скаловской что-то не видно.
Cenerentola - Sonia Ganassi
Clorinda - Carla di Censo
Tisbe - Larissia Schmidt
Don Ramiro - Juan Diego Florez
Dandini - Alessandro Corbelli
Don Magniifico - Simone Alaimo
Alidoro - Michele Pertusi
Choeur de la Scala
Дирижер Bruno Campanella
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 января 2014 - 11:50
Наслаждаюсь!!!La Cenerentola (Mark Elder; Florez, Ganassi, Bronikowski, Pertusi) 2000.
Соня+Флор+Микеле+Симоне в одном спектакле в моей любимой опере - ПОЛНЫЙ КАЙФФФФ!!! Все молодые, веселые, с огоньком! Симоне злющий такой, всерьез злющий. Но все равно смешно от начала до конца. И Золушка не такая забитая и несчастная, как обычно.
И фик с ними, с батареями. За такой праздник души я фсе прощу! Да хоть бы их папуасами нарядили
Сообщение отредактировал KamA: 31 января 2014 - 11:54
Отправлено 31 января 2014 - 11:57
Тоже нашла!Оказывается, и скаловская в злачном месте есть. Странно, что я ее сразу там не нашел.Уже не помню, смотрел это безобразие несколько лет назад.
Вот вторая половина (с финала первого действия), первой что-то не вижу.
В злачном месте есть целиком. А вот скаловской что-то не видно.Cenerentola - Sonia Ganassi
Clorinda - Carla di Censo
Tisbe - Larissia Schmidt
Don Ramiro - Juan Diego Florez
Don Magniifico - Simone Alaimo
Alidoro - Michele Pertusi
Choeur de la Scala
Дирижер Bruno Campanella
Отправлено 31 января 2014 - 12:45
Смотрю прошлогоднюю Деву озера из Лондона.
Странная фантазия у режиссера.
Дуглас садюга просто. Изо всез сил спихивает любимую дочку главарю разбойников.
И при чем там господа из 19 века. Вообще не понимаю.
С этой "Девой озерой" одни неприятности.
Сначала должна была быть совместная постановка Парижской Национальной Оперы, Скалы, Ковент-Гардена и Мета.
Паржиская постановка была не айс - поэтому она из Парижа доехала только до Милана. Народ из Ковент-Гардена и Мета увидел и решил, что такое им не нужно, лучше что-то другое - и решили делать совместную постановку на двоих. Потом в Мете увидели, что в Ковент-Гардене тоже хрень, только другая, и в результате, по слухам, решили арендовать (или купить?) постановку у оперы Санта-Фе, где этим летом "Дева озера" шла в совсем другой постановке:
http://www.elpasotim...-donna-del-lago
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 31 января 2014 - 13:29
Так что все гармонично получилось, как мне кажется.
И хочется пересматривать, а это - главное.
Сообщение отредактировал KamA: 31 января 2014 - 13:30
Отправлено 03 февраля 2014 - 19:28
Rossini/Россини. L'Italiana in Algeri/Итальянка в Алжире. Rossini Opera Festival, Pesaro 2006
Режиссер: Dario Fo
В ролях:
Marco Vinco - Mustafa
Marianna Pizzolato - Isabella
Maxim Mironov - Lindoro
Barbara Bargnesi - Elvira
Bruno De Simone - Taddeo
Jose Maria Lo Monaco - Zulma
Alex Esposito - Haly
Orchestra del Teatro Comunale di Bologna
Coro da Camera di Praga
Direttore - Donato Renzetti
Сообщение отредактировал KamA: 03 февраля 2014 - 19:29
Отправлено 03 февраля 2014 - 19:32
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 февраля 2014 - 19:38
Сообщение отредактировал KamA: 03 февраля 2014 - 19:40
Отправлено 03 февраля 2014 - 19:43
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 февраля 2014 - 20:53
Спасиб!
Отправлено 05 февраля 2014 - 14:05
За прынца - Сирагуза, голосок хоть и канареечный, и темперамент отсутствует, но его хоть как-то можно слушать после Флора.
Спето все очень прилично. Антониоцци оч понравился, и сестры хороши.
Постановка тоже преемлемая. Костюмы малость не задались. Сестрички смахивают на публичных девок, а Золушку на бал нарядили аккурат как Королеву Ночи.
НО! Что особенно умилило и растрогало - папаша в финале перевоспитался, подобрел и даже поклонился Золушке, за что режиссеру мое глубокое дамское мерси.
Вообще из всех виденных мной постановок ничего нет шедевральнее барселонских крысок, ИМХО. Именно в плане режиссерской фантазии, потому что поют там плохо все, кроме Джойсы и Флора, ессесно. Даже поннелевскую постановку, со всей ее красотой, изяществом, стильностью и юмором, не так люблю, как ту, совершенно игрушечную, размалеванную, аляпистую, детскую сказочку.
Сообщение отредактировал KamA: 05 февраля 2014 - 14:06
Отправлено 05 февраля 2014 - 14:12
Мне как раз крысиная Ченерентола нравится очень мало. И прежде всего за свою "картонность", которая пребывает в резком противоречии с живой и очень реальной музыкой Россини. Не зря Россини поганой метлой изгонял из сюжета всякий намек на волшебство и прочие сказочные атрибуты.Вообще из всех виденных мной постановок ничего нет шедевральнее барселонских крысок, ИМХО. Именно в плане режиссерской фантазии, потому что поют там плохо все, кроме Джойсы и Флора, ессесно. Даже поннелевскую постановку, со всей ее красотой, изяществом, стильностью и юмором, не так люблю, как ту, совершенно игрушечную, размалеванную, аляпистую, детскую сказочку.
Пока лучше Поннеля я ничего не видел.
Отправлено 05 февраля 2014 - 14:32
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 февраля 2014 - 16:06
Можно поподробнее, плиз? Кто такие Рокки и Дженни? Какого года? Откуда?Если уж говорить о постановках, то одна из лучших Черенентол - неизданное видиво с Рокки и Дженни! Они там оба совершенно гениально играют (о пении я и не говорю), плюс имеется масса интересных режиссерских задумок.
Отправлено 05 февраля 2014 - 16:07
Отправлено 05 февраля 2014 - 16:12
Но сказка-то изначально была детская Вспоминается наш старый, чудесный мультик про Золушку, который показывали "В гостях у сказки". И, не соглашусь с Вами, музыка такая же НЕ реальная и волшебная. Кстати, а финал там был как раз, увы, не сказочный - Золушка все это себе напридумывала.Мне как раз крысиная Ченерентола нравится очень мало. И прежде всего за свою "картонность", которая пребывает в резком противоречии с живой и очень реальной музыкой Россини. Не зря Россини поганой метлой изгонял из сюжета всякий намек на волшебство и прочие сказочные атрибуты.Вообще из всех виденных мной постановок ничего нет шедевральнее барселонских крысок, ИМХО. Именно в плане режиссерской фантазии, потому что поют там плохо все, кроме Джойсы и Флора, ессесно. Даже поннелевскую постановку, со всей ее красотой, изяществом, стильностью и юмором, не так люблю, как ту, совершенно игрушечную, размалеванную, аляпистую, детскую сказочку.
Пока лучше Поннеля я ничего не видел.
Отправлено 05 февраля 2014 - 16:14
"Будем искать" (с)Подозреваю, что Блейк и Лармор.
Отправлено 05 февраля 2014 - 16:28
1996 ФранцияЕсли уж говорить о постановках, то одна из лучших Черенентол - неизданное видиво с Рокки и Дженни! Они там оба совершенно гениально играют (о пении я и не говорю), плюс имеется масса интересных режиссерских задумок.
Angelina (Cenerentola) - Jennifer Larmore
Don Ramiro - Rockwell Blake
Don Magnifico - Carlos Chausson
Clorinda - Jeanette Fischer
Tisbe - Glaire Larcher
Alidoro - Pietro Spagnoli
Это оно?
Отправлено 05 февраля 2014 - 16:29
Отправлено 05 февраля 2014 - 16:35
Изначально-то сказка была детская, но Россини категорически не хотел ничего детского сочинять. От даже ставил условие либреттисту Феретти, чтобы тот выкинул все волшебство из либретто, чтоб никаких тыкв и прочих превращений, никаких роковых 12 часов, когда все должно превратиться в мусор. То есть настоял на том, чтобы история получилась, хоть и невероятная, но вполне реальная. И музыку писал исходя из этого.Но сказка-то изначально была детская Вспоминается наш старый, чудесный мультик про Золушку, который показывали "В гостях у сказки". И, не соглашусь с Вами, музыка такая же НЕ реальная и волшебная. Кстати, а финал там был как раз, увы, не сказочный - Золушка все это себе напридумывала.
По свидетельству Стендаля, Россини вообще очень боялся, чтобы его итальянские языкастые дамы не заподозрили в сентиментальности. Поэтому он всячески избегал всяких детско-сказочных сюжетов, в отличие от Моцарта, который не боялся никого и ничего.
Вообще, чтобы правильно врубаться в Ченерентолу Россини, мне кажется, надо полностью стереть из памяти сказку Перро.
Сообщение отредактировал Борис: 05 февраля 2014 - 16:37
Отправлено 05 февраля 2014 - 16:35
Отправлено 05 февраля 2014 - 16:41
Фредерика - это супер! И Зара Александровна была чудо как хороша.Самая любимая Золушка у меня все-таки Фредерика, на данный момент.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей