Перейти к содержимому

Фотография

Большой театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5967

#2851 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 20 декабря 2015 - 13:16

Жаль, в апреле с Ксероксом чуть-чуть расходится по времени. Если бы подряд, можно было бы приехать на два дня. Естественно, только при наличии другой сопраны. Кузнецову я второй раз не выдержу!

Еще по поводу постановки: понравилось, что она нигде не идет поперек музыки, когда поется одно, а на сцене происходит нечто прямо противоположное. И еще - никаких символов, которые бедному слушателю надо расшифровывать по ходу спектакля. Все просто и понятно простому человеку, детектив с элементами черной комедии. То есть не режопера в строгом смысле, хоть и показан прошлый век со всеми деталями конкретной эпохи.

И все-таки интересно: ласточку выгнали из гнезда еще в Лондоне, или это местное новшество? Проверил - даже в древних и порезанных записях с Саз она везде присутствует! Кстати, "Туо друдо э мио ривале" тоже раньше никому не приходило в голову вырезать...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2852 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 20 декабря 2015 - 13:17

Я хочу с хорошими контрами, вот в чем проблема. Из того, что есть на cdвподарке и на амазоне - такого варианта не просматривается.. :(

#2853 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 20 декабря 2015 - 13:24

Дэвид Дэниэлс - сила, ждала намного худшего, а ведь еще "есть порох в пороховницах" и "мастерство не пропьешь". В фейсбуке он с самого начала жаловался на синусит и на строй оркестра Большого 445, но все получилось отлично ИМХО. 

И С ОСНОВАНИЕМ  - ТАКОЙ СТРОЙ ДЛЯ ГОЛОСА КОШМАР - САМ Я ЕТО  ИСПИТыВАЮ РАБОТАЯ С РУССКИЕ СОСТАВы , ОНИ О БЛЕСК ИНСТРУМЕНТОВ ТОЛЬКО ДУМАЮТ 

послушаю и я  запись  - думаю вечером 

#2854 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 20 декабря 2015 - 13:36

Я хочу с хорошими контрами, вот в чем проблема. Из того, что есть на cdвподарке и на амазоне - такого варианта не просматривается.. :(

Да, почему-то все слышива с меццами. Хотя с Мьянович послушать стоит, плюс там бонус с альтернативными номерами в конце.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2855 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 20 декабря 2015 - 14:16

Аудио
вариант 1

1990

Дирижер Микаэль Шнайдер (Michael Schneider)
Оркестр - La Stagione Frankfurt
Роделинда – Барбара Шлик (Barbara Schlick)
Эдвидже – Клаудиа Шуберт (Claudia Schubert)
Бертаридо - Дэвид Кордьер (David Cordier)
Унульфо– Кай Вессел (Kai Wessel)

Гримоальдо – Кристоф Прегардьен (Christoph Pregardien)
Гарибальдо – Готтхольд Шварц (Gotthold Schwarz)

вариант 2

3045eedaf9f5.jpg

Сообщение отредактировал Рыба-пила: 20 декабря 2015 - 14:17

Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#2856 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 20 декабря 2015 - 14:21

Да,да. Я смотрела эти записи, спасибо. Но вопрос о хороших конторах остается открытым :) по первой, по-моему, нет предпрослушки как раз...

#2857 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 20 декабря 2015 - 16:52

Дэвид Дэниэлс - сила, ждала намного худшего, а ведь еще "есть порох в пороховницах" и "мастерство не пропьешь". В фейсбуке он с самого начала жаловался на синусит и на строй оркестра Большого 445, но все получилось отлично ИМХО. 

И С ОСНОВАНИЕМ  - ТАКОЙ СТРОЙ ДЛЯ ГОЛОСА КОШМАР - САМ Я ЕТО  ИСПИТыВАЮ РАБОТАЯ С РУССКИЕ СОСТАВы , ОНИ О БЛЕСК ИНСТРУМЕНТОВ ТОЛЬКО ДУМАЮТ 

послушаю и я  запись  - думаю вечером 

Допускаю, что контрам петь "Роделинду" в современном строе высоко, а для нормального тенора в старинном строе на полтона ниже тесситура низковата. У Роделинды тоже вроде бы тесситура для сопрано низкая.

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#2858 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 20 декабря 2015 - 17:08

Составы на "Роделинду" на все показы меняться не должны, если ничего непредвиденного не случится.

#2859 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 20 декабря 2015 - 17:27

Жаль, в апреле с Ксероксом чуть-чуть расходится по времени. Если бы подряд, можно было бы приехать на два дня. Естественно, только при наличии другой сопраны. Кузнецову я второй раз не выдержу!

Еще по поводу постановки: понравилось, что она нигде не идет поперек музыки, когда поется одно, а на сцене происходит нечто прямо противоположное. И еще - никаких символов, которые бедному слушателю надо расшифровывать по ходу спектакля. Все просто и понятно простому человеку, детектив с элементами черной комедии. То есть не режопера в строгом смысле, хоть и показан прошлый век со всеми деталями конкретной эпохи.

И все-таки интересно: ласточку выгнали из гнезда еще в Лондоне, или это местное новшество? Проверил - даже в древних и порезанных записях с Саз она везде присутствует! Кстати, "Туо друдо э мио ривале" тоже раньше никому не приходило в голову вырезать...

Все отрезанные арии были отрезаны еще в Лондоне.

#2860 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 20 декабря 2015 - 23:09

Спасибо!

Все равно свинство с их стороны...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2861 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 07 января 2016 - 08:26

Кто хочет на апрельскую "Роделинду",в субботу 9 января в 17-30 открывается продажа билетов на сайте.

#2862 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 07 января 2016 - 13:24

Спасибо за информацию!

#2863 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 11 января 2016 - 11:00

На всех мартовских Карлосов (с составами!) есть билеты на сайте БТ от 1 600 до 6 000.

Сообщение отредактировал allabuka: 11 января 2016 - 11:01

#2864 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 11 января 2016 - 11:18

Аллабука, а какие места из недорогих посоветуете брать в Большом? (я бы сказала, из дешевых, но приличных) :)

От ненужных побед остается усталость (с)

#2865 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений
  • Интересы:Путешествия

Отправлено 11 января 2016 - 11:47

Аллабука, а какие места из недорогих посоветуете брать в Большом? (я бы сказала, из дешевых, но приличных) :)

Птица, позвольте, мне тоже посоветовать)

Весьма неплохи из средних по цене места на втором ряду первого и второго ярусов по самому центру (сейчас в наличие такие места вижу по 3 000 рублей) - отлично видно сцену и слышно тоже хорошо. Если рассматривать ложи на тех же уровнях, то советую только первые ряды.

3-ий и уж тем более 4-ый ярус никогда не беру, так как не очень люблю ощущение галерки, а там оно 100% :pardon:

#2866 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 11 января 2016 - 12:14

Птица, позвольте, мне тоже посоветовать)

Весьма неплохи из средних по цене места на втором ряду первого и второго ярусов по самому центру (сейчас в наличие такие места вижу по 3 000 рублей) - отлично видно сцену и слышно тоже хорошо. Если рассматривать ложи на тех же уровнях, то советую только первые ряды.

3-ий и уж тем более 4-ый ярус никогда не беру, так как не очень люблю ощущение галерки, а там оно 100% :pardon:

Спасибо! А если попытаться уложиться тысячи в две? :blush2:

ПС а что за ощущение галерки? Понты первых рядов партера я понимаю, а на галерке что?

Сообщение отредактировал Ptiza: 11 января 2016 - 12:15

#2867 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 11 января 2016 - 12:42

На Ист. сцене то, что дешевле, но приличное по видимости, в интернет практически не поступает. Их разбирают с утра в кассах БТ. Иногда с боем.

Мои знакомые балетоманы, если нацелены на конкретный спектакль, приезжают с самого утра (лучше до 6 часов,  до метро), получают браслеты, возвращаются домой досыпать или завтракать, приезжает к 10 или позже (к 12), в зависимости от номера. И тогда Вы можете выбрать что-то подешевле, но с приличной видимостью. Например третьи ряды бельэтажа бокового.

Но с оперой проще, на нее спрос меньше, следовательно спекулянты ее не сильно разбирают. Так что в день открытия продаж в 17-30 в субботу можно найти что-то недорогое, но видимое.

Ложи лучше центральные от 9 до 12-й, естественно 1-й ряд или третий  (с высоким стулом). Второй ряд - стул обычный, повезет, если впереди кто-то невысокий, стоять не дадут те, кто за вами.

Верхние ярусы (3 и 4) можно брать, если вы привыкли к галерке (например Роман) и только   1-й ряд.

Это все про Историческую сцену, на Новой везде, кроме амфитеатра, слышно хорошо. Самые верхушки-боковушки - нельзя.

А вообще хорошо брать утро 12 часов - цена половинная. А  дневной в 14 - уже как вечерний идет. Но оперы утром редки, только Иоланта.

#2868 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 11 января 2016 - 12:49

На Ист. сцене то, что дешевле, но приличное по видимости, в интернет практически не поступает. Их разбирают с утра в кассах БТ. Иногда с боем.

Мои знакомые балетоманы, если нацелены на конкретный спектакль, приезжают с самого утра (лучше до 6 часов,  до метро), получают браслеты, возвращаются домой досыпать или завтракать, приезжает к 10 или позже (к 12), в зависимости от номера. И тогда Вы можете выбрать что-то подешевле, но с приличной видимостью. Например третьи ряды бельэтажа бокового.

Но с оперой проще, на нее спрос меньше, следовательно спекулянты ее не сильно разбирают. Так что в день открытия продаж в 17-30 в субботу можно найти что-то недорогое, но видимое.

Ложи лучше центральные от 9 до 12-й, естественно 1-й ряд или третий  (с высоким стулом). Второй ряд - стул обычный, повезет, если впереди кто-то невысокий, стоять не дадут те, кто за вами.

Верхние ярусы (3 и 4) можно брать, если вы привыкли к галерке (например Роман) и только   1-й ряд.

Это все про Историческую сцену, на Новой везде, кроме амфитеатра, слышно хорошо. Самые верхушки-боковушки - нельзя.

А вообще хорошо брать утро 12 часов - цена половинная. А  дневной в 14 - уже как вечерний идет. Но оперы утром редки, только Иоланта.

Спасибо, все четко и доходчиво, я поняла, ура! :))

#2869 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 11 января 2016 - 13:32

Часто приличные недорогие места поступают в продажу на сайт за один-день два дня до спектакля, а иногда даже в день спектакля. Я так несколько раз удачно билеты брала как на оперу, так и на балет. Например, центральная ложа бельэтажа 3-ий ряд на Травиату за 500 рублей. Видимость 100%! Но такой вариант покупки билетов естественно не годится, когда поездка планируется заранее.

На 12 часов дня цена не половинная (по крайней мере на историческую сцену), а процентов на 30 всего лишь дешевле... лично проверяла, когда на 12.00 дня на Кармен билеты покупала.

#2870 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 11 января 2016 - 13:32

Птица, если на Карлосов, то смотреть надо спереди. С боков постановка проигрывает.

#2871 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 11 января 2016 - 13:33

Верхние ярусы - 1-й ряд и центр обязательно. Сбоку ничего не видно, но так стоят большие экраны, на которых действие показывают.

#2872 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 11 января 2016 - 13:37

ПС а что за ощущение галерки? Понты первых рядов партера я понимаю, а на галерке что?

Ощущение, что ты сидишь где-то, простите, в ...опе :crazy:

И даже в случае, если спектакль очень сильно нравится, это ощущение периодически напоминает о себе, а уж если спектакль не нравится, то концентрация этого ощущения начинает зашкаливать)

В Большом на 4-ом ярусе, а еще если на 2-ом ряду, увидеть происходящее на сцене удастся разве что по телеэкрану :pardon:

#2873 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 11 января 2016 - 13:48

Ощущение, что ты сидишь где-то, простите, в ...опе :crazy:

И даже в случае, если спектакль очень сильно нравится, это ощущение периодически напоминает о себе, а уж если спектакль не нравится, то концентрация этого ощущения начинает зашкаливать)

В Большом на 4-ом ярусе, а еще если на 2-ом ряду, увидеть происходящее на сцене удастся разве что по телеэкрану :pardon:

Про 4 ярус поняла, что не видно, а про ощущения - не очень. Там неудобно или публика такая? Пардон. если вопрос глупый. :))

#2874 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 11 января 2016 - 13:48

Птица, если на Карлосов, то смотреть надо спереди. С боков постановка проигрывает.

Не, я на Паскуаля прицеливаюсь! С Росицким :)))

#2875 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 11 января 2016 - 13:49

Верхние ярусы - 1-й ряд и центр обязательно. Сбоку ничего не видно, но так стоят большие экраны, на которых действие показывают.

Мерси!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей