по мне так человек с пустым взглядом никогда не будет красивым, даже если он физически идеально сложен и имеет идеально правильные черты лица.Уточню, что речь идет именно о внешней красоте человека, а не о духовной - там свои критерии.
Разные оперные фотки
Отправлено 12 января 2013 - 12:46
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 12 января 2013 - 12:50
Пустой взгляд - это все-таки уже категория содержания, а не внешности, мне кажется. Красота бывает холодная и теплая. Бывает даже "хищная" красота.по мне так человек с пустым взглядом никогда не будет красивым, даже если он физически идеально сложен и имеет идеально правильные черты лица.Уточню, что речь идет именно о внешней красоте человека, а не о духовной - там свои критерии.
Отправлено 12 января 2013 - 13:04
Восприятие человека человеком - это очень сложный психологический процесс. (Кстати, есть отличная книга: А.А. Бодалев. Восприятие и понимание человека человеком.) Можно воспринимать человека в целом, а можно только оценивать отдельные его свойства. Не нужно это путать. Мы здесь больше сейчас говорили о внешности.Ну прости, я не понимаю, как можно воспринимать человека без взгляда
Отправлено 12 января 2013 - 13:17
Просто бывает, что для конкретного человека понятие красоты может не совпадать со стереотипами, то есть его "нравится" пойдет очень вразрез со, скажем так, общепринятым. Как быть в этом случае? Считать, что он неправ и не понимает красоты? Это одно. Опять же, если вернуться к "эскимосам", то все будет еще более непонятно. Кто-то будет считать тех же китайцев поголовно некрасивыми, а кто-то нет.Я полагаю, что дискутировать о внешности - красив человек или нет - все-таки можно. Есть понятие "мне нравится" или "мне не нравится", но есть и некие общие критерии красоты. Они существуют как вообще, так и в разных эстетических "полях" (исторических и культурных). Есть образцы прекрасного и безобразного, есть некие стереотипы. Мы говорим "прекрасна, как Венера" и говорим "он безобразен, как Квазимодо".
Ох... А смотрите: http://operawebclub....p...st&p=248691Думаю, что никто не скажет, что Доминго, Каррерас и Корелли внешне не красивы. Просто кому-то больше нравится красота Корелли, кому-то - Каррераса, а кому-то Доминго.
Вот его сочли именно некрасивым. Это к тому, скажут или не скажут. Хотя он - тенор. Получается, что есть даже "теноровая", "баритоновая" и "басовая" красота. И не совпадают они. Кому-то хороши одни, кому-то - другие.
Отправлено 12 января 2013 - 13:17
Так взгляд это тоже внешность.Мы здесь больше сейчас говорили о внешности.
Не знаю, я говорил о том, как я вижу того или иного артиста. А не насколько у него ровные ноги, тонкие пальцы, широкие плечи, узкие бедра прямой нос и т.п.
Отправлено 12 января 2013 - 13:19
Сообщение отредактировал dana: 12 января 2013 - 13:23
Отправлено 12 января 2013 - 13:26
Так мне кажется, раз неприятен, то что-то будет отталкивать именно в физической оболочке. Ну вот та же улыбка, прищур глаз. Из чего складывается понятие "неприятен"? Не только же из духовного наполнения.Если рассматривать физическую оболочку отдельно - может. Почему нет?То есть неприятный может быть красивым?
Отправлено 12 января 2013 - 13:31
Но взгляд, например, бывает подленьким. И это вне зависимости от разреза глаз. И это видно сразу. А бывает открытое лицо, которое мгновенно располагает к себе. Бывают люди некрасивые, но очень обаятельные. А бывают нефотогеничные.
Я к тому, что некрасивый и неприятный - это не синонимы.
Добавьте к этому, что всё это проходит через личностное восприятие смотрящего.
Не о чем тут спорить.
Отправлено 12 января 2013 - 13:33
Отправлено 12 января 2013 - 13:36
Вот о конкретных случаях можно говорить только применительно к конкретным случаям (простите мне тавтологию). Я должна знать этого конкретного человека, чтобы судить о том, понимает ли он красоту как эстетическую категорию или не понимает (есть люди эстетически развитые и эстетически не развитые). Только тогда можно выставлять оценки: прав человек или нет. Абстрактно здесь ничего решать нельзя. Стереотипы - они не на пустом месте возникают и не по воле конкретного человека. И общепринятые критерии красоты, даже если помнить, что все в мире относительно, все же существуют. И музыка Верди красива, и музыка Моцарта красива. Просто кому-то нравится больше Верди, а кому-то - Моцарт. То же относится и к внешности людей.Просто бывает, что для конкретного человека понятие красоты может не совпадать со стереотипами, то есть его "нравится" пойдет очень вразрез со, скажем так, общепринятым. Как быть в этом случае? Считать, что он неправ и не понимает красоты? Это одно. Опять же, если вернуться к "эскимосам", то все будет еще более непонятно. Кто-то будет считать тех же китайцев поголовно некрасивыми, а кто-то нет.Я полагаю, что дискутировать о внешности - красив человек или нет - все-таки можно. Есть понятие "мне нравится" или "мне не нравится", но есть и некие общие критерии красоты. Они существуют как вообще, так и в разных эстетических "полях" (исторических и культурных). Есть образцы прекрасного и безобразного, есть некие стереотипы. Мы говорим "прекрасна, как Венера" и говорим "он безобразен, как Квазимодо".
Отправлено 12 января 2013 - 13:37
Я говорил, что он мерзенький. Для меня. Про подленький ничего не было.
Так что не придумывай
Отправлено 12 января 2013 - 13:38
Но то, что он мерзенький, ты сказал на основании чего? Или общее впечатление?Кактус, я разве я сказал, что у приведенного товарища подленький взгляд? Нет
Так что не придумывай
Кстати, ты считаешь этого товарища красивым или нет?
Отправлено 12 января 2013 - 13:42
Кактус, я считаю в столбик, обычноНо то, что он мерзенький, ты сказал на основании чего? Или общее впечатление?Кактус, я разве я сказал, что у приведенного товарища подленький взгляд? Нет
Так что не придумывай
Кстати, ты считаешь этого товарища красивым или нет?
Мерзенкий - на основании морды лица. Я не могу тебе сказать конкретно тот пиксель этой фотки, который определяет то, что я вижу. А вижу я очень неприятного мне человека.
Про красоту вообще говорить не могу. 90% всех людей обыкновенные. А красивыми или некрасивыми они становятся для кого-то конкретного.
Из 10% оставшихся часть физически красивы (идеально сложены), часть уроды.
Отправлено 12 января 2013 - 13:43
А если он глаза закроет?Но взгляд, например, бывает подленьким. И это вне зависимости от разреза глаз. И это видно сразу.
Нет, не синонимы. Но, боюсь, я все же не смогу назвать красивым неприятного мне человека. Но это, как говорится, мои проблемыА бывает открытое лицо, которое мгновенно располагает к себе. Бывают люди некрасивые, но очень обаятельные. А бывают нефотогеничные.
Я к тому, что некрасивый и неприятный - это не синонимы.
Во-от. А разговариваем мы о том, есть ли таки объективные критерии, или они, скажем так, слишком расплывчаты.Добавьте к этому, что всё это проходит через личностное восприятие смотрящего.
Не о чем тут спорить.
Отправлено 12 января 2013 - 13:43
Принято.Про красоту вообще говорить не могу. 90% всех людей обыкновенные. А красивыми или некрасивыми они становятся для кого-то конкретного.
Отправлено 12 января 2013 - 13:45
Хыхыхыы.... такая тема, с дракой или без, возникает каждые пару лет. Я, правда, сегодня мирный, эх...Во-от. А разговариваем мы о том, есть ли таки объективные критерии, или они, скажем так, слишком расплывчаты.
Отправлено 12 января 2013 - 13:47
О процентном соотношении судить не могу, но с подходом к решению вопроса согласна!90% всех людей обыкновенные. А красивыми или некрасивыми они становятся для кого-то конкретного.
И этот подход подтверждает, что некие общепринятые критерии есть!
Отправлено 12 января 2013 - 13:48
В ванну, потом лапы в носки, себя - в свитер и в лапы чай с медом или малиновым вареньем. И в плед!А я замерзшийЯ, правда, сегодня мирный, эх...
Отправлено 12 января 2013 - 13:50
лапы в носках - в 2-х, на себе майка, свитер и овечья жилетка, и сам я завернут в пуховое одеяло. Мерзну.В ванну, потом лапы в носки, себя - в свитер и в лапы чай с медом или малиновым вареньем. И в плед!А я замерзшийЯ, правда, сегодня мирный, эх...
Вот такое чуднОе животное.
Отправлено 12 января 2013 - 13:51
В ванну залезь! Согреешься махом! Потом снова оденься!лапы в носках - в 2-х, на себе майка, свитер и овечья жилетка, и сам я завернут в пуховое одеяло. Мерзну.
Вот такое чуднОе животное.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей