Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 23 октября 2010 - 12:56
Альцина - это начало 60-х, вроде.У Сазерленд голос глухой?! Это же сколько лет ей в записи было? Он некоторую хрустальность сохранял, даже когда растрескиваться начал.Саз, как я правильно понимаю это Сазерленд, вот кто не нравится совсем, глухой нетембристый голос,
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 октября 2010 - 13:00
сейчас думаю - может быть надо ПОНСЕЛЬ /ЯГЕЛЬ в "ТРАВИАТА" переслушать
Я вчера послушала эту Травиату и опять задумалась. Понсель замечательно записывала колоратурные номера - "Болеро" из "Веспри", "Эрнани инволами" и пр. Колоратура - прекрасная, подвижная, хотя голос насыщенный, не легкое сопрано. Но ее "Травиата" мне показалась очень грубой. Не знаю, в чем там дело. То ли день был неудачный, то ли голос на партию не ложится, но плохо она ее поет. Не понимаю, как можно отлично спеть болеро и спотыкаться на семпре либера. Кроме этого, она там при переходе на нижний регистр начинает похрипывать.
Отправлено 23 октября 2010 - 13:03
Чисто вокально приятнее слушать, чем "Чужестранку" Оперы Рары, но запись тоже не беспроблемная. У Алиберти фефект фикции и каша во рту, у Белло частенько звучит неприятное вибрато, но он поёт оригинальную, баритеноровую редакцию, гораздо лучше вписывающуюся в мрачный колорит оперы, нежели редакция Рубини с повышенной тесситурой.
Мингардо вокально и тембрально затыкает Шкосу за пояс, но "Ogni speme и a te rapita" в исполнении Мингардо не пробирает, а у Шкосы - пробирает.
Темпы сравнительно медленные, так что даже несмотря на систематически порезанные кабалетты запись длится немногим меньше бескупюрной записи Оперы Рары.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 23 октября 2010 - 13:14
В целом довольно приятная запись, и очень хорошо передает атмосферу оперы, но вот порезанные повторы (даже в первом финале!) возмущают.Слушаю "Чужестранку" с Алиберти за Алаиду, Винченцо Белло за Артура, Фронтали за Леопольдо и Мингардо за Изолетту.
Чисто вокально приятнее слушать, чем "Чужестранку" Оперы Рары, но запись тоже не беспроблемная. У Алиберти фефект фикции и каша во рту, у Белло частенько звучит неприятное вибрато, но он поёт оригинальную, баритеноровую редакцию, гораздо лучше вписывающуюся в мрачный колорит оперы, нежели редакция Рубини с повышенной тесситурой.
Мингардо вокально и тембрально затыкает Шкосу за пояс, но "Ogni speme и a te rapita" в исполнении Мингардо не пробирает, а у Шкосы - пробирает.
Темпы сравнительно медленные, так что даже несмотря на систематически порезанные кабалетты запись длится немногим меньше бескупюрной записи Оперы Рары.
Кстати, проверил пират с Пендачанской - есть вероятность, что запись вполне буквоедская. Стретта интродукции там полностью, во всяком случае. Но есть неприятные щелчки...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 октября 2010 - 16:50
в Норма ее колоратура тоже на высоте - а в Виолетта нет тот огонь, который слышу например в цыганскую песню КарменситыНе понимаю, как можно отлично спеть болеро и спотыкаться на семпре либера. Кроме этого, она там при переходе на нижний регистр начинает похрипывать.
Отправлено 23 октября 2010 - 16:52
62 точно - все там в порядке и МИ БЕМОЛЬ естьАльцина - это начало 60-х, вроде.У Сазерленд голос глухой?! Это же сколько лет ей в записи было? Он некоторую хрустальность сохранял, даже когда растрескиваться начал.Саз, как я правильно понимаю это Сазерленд, вот кто не нравится совсем, глухой нетембристый голос,
Отправлено 23 октября 2010 - 16:55
сегодня просматривал мои пластинки - надо еще с ним и МЕФИСТО - де КАВАЛИЕРИ/БРОДЖИНИ - СИЕПИ 58 СКАЛА- ВОТТО переслушатьДа, да. Я вот так Джанни Поджи все прощаю.Натали! Красивым, тембристым голосам, как и красивым женщинам прощается многое, если не Фсё!
Отправлено 23 октября 2010 - 16:59
РИДОНАМИ ЛА КАЛЬМА-АВЕ МАРИЯ ТОСТИ
и пел ли например ее СКИПА или ктото из старые тенора?
Отправлено 23 октября 2010 - 18:16
не знаю где написать , но АМИЧИ , плийз скажите кто луше исполняет
Мне ничего не попадалось, кроме Бергонци. А у Скипы не знаю. Слышала только о песнях, Бьорлинг тоже парочку записал, но не молитву.
Отправлено 23 октября 2010 - 19:12
а где могу БЕРГОНЦИ послушатьне знаю где написать , но АМИЧИ , плийз скажите кто луше исполняет
Мне ничего не попадалось, кроме Бергонци. А у Скипы не знаю. Слышала только о песнях, Бьорлинг тоже парочку записал, но не молитву.
ссылочку можно
Отправлено 23 октября 2010 - 19:38
а где могу БЕРГОНЦИ послушать
ссылочку можно
Отправлено 23 октября 2010 - 20:20
Сама удивилась, написано 1959 г., но ясные только верхушки, весь медиум и низы, как сквозь пелену, мне неприятно62 точно - все там в порядке и МИ БЕМОЛЬ естьАльцина - это начало 60-х, вроде.У Сазерленд голос глухой?! Это же сколько лет ей в записи было? Он некоторую хрустальность сохранял, даже когда растрескиваться начал.Саз, как я правильно понимаю это Сазерленд, вот кто не нравится совсем, глухой нетембристый голос,
Отправлено 23 октября 2010 - 21:07
В начале этого клипа портрет Тости, никто не знает - чьей работы? Очень понравился.а где могу БЕРГОНЦИ послушать
ссылочку можно
Отправлено 23 октября 2010 - 22:00
Я не знаю точно, но где-то в какой-то брошюрке минкультуры Италии читала, что существует "знаменитый портрет Ф.П. Тости", написанный в Лондоне в 1896-ом году Теобальдом Шартраном (?, т.к. не знаю, как это произнести - Théobald Chartran). Походила по сайтам, посмотрела работы художника - стиль похож. Пишут, что он был очень известным портретистом.В начале этого клипа портрет Тости, никто не знает - чьей работы? Очень понравился.
Отправлено 23 октября 2010 - 23:31
Отправлено 23 октября 2010 - 23:43
Я предупреждал...Голову оторвать надо тем, кто систематически вырезает повторы в кабалеттах! Даже в первом финале Алаиде не дали спеть всё - а там музыки всего ничего по продолжительности!!!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 октября 2010 - 23:46
Фронтали свою кабалетту не варьировал никак, за исключением каденций.
Вечером от этого безобразия буду лечиться записью с Пендачанской.
Отправлено 23 октября 2010 - 23:48
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 октября 2010 - 23:49
Отправлено 23 октября 2010 - 23:52
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 октября 2010 - 23:56
Отправлено 24 октября 2010 - 10:24
Отправлено 24 октября 2010 - 10:53
То же самое можно услышать у Бонинга и, кажется, у Шолти.Слушаю ДЖ со Сьепи, Нильссон, Валетти, Прайс. С точки зрения буквоедства запись, наверное, самая полная из всех мною слышанных, т.к.в дополнение ко всем вставным ариям и финальным ансамблям, поют еще дуэт Церлины и Мазетто.
Это не записали так, а какой-то умник из торрентов диски перемонтировал по-своему.Симпатичный. Я его слышал только один раз -- в записи Норрингтона, где пражскую и венскую версии записали вперемешку: сыграют кусок пражской, а потом тот же кусок но в венской.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 12
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)