Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#28501 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 22 октября 2010 - 21:21

добрый Жермон, и тогда он изображает Ивана Сусанина в пижамке

Этапять!!! :rofl: :rofl: В пижамке! :crazy:
Я некоторых певоцов Жермонами как-то не воспринимаю вообще. Бастика не воспринимаю (он большой слишком для Жермона),

Да, Бастик в эту роль как-то не попадает, в Риголетто - тоже. Слишком роскошный голос, фразировка чеканная. В Травиате надо все-таки лиризму больше, в Риголетто - характерности.
Правда, Жермона с Личей он хорошо спел. Может, потому что там нюансы плохо слышны :001: , а может как-то смог под роль прогнуться. С Силлз он, насколько я помню, каким-то жутковатым папой вышел.

#28502 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 22 октября 2010 - 22:18

Слушаю Ah, mio cor, schernito sei в разных исполнениях. Никто даже не близко к Саз

Очень хорошо эту арию поёт Джойс ДиДонато, но, к сожалению, у неё тембр не для этой партии - слишком мягок, слишком неиндивидуален.
При всех недостатках в вокале, стиле и итальянском, меня очень впечатлила Кэтрин Наглестад - в её исполнении эта ария была именно о том, о чём она должна быть, т. е., об Альцине, у которой вот-вот сердце разорвётся от горя и боли.
Саша Жур очень хвалил Арлин Оже. Увы, не слышал, хотя "Альцин" разных собираю.

Ну а первое впечатление - Инга Кална, живьём. Мне тогда показалось, что она соль в schernito держала целую вечность, как на ниточке.

Спасибо  :give_rose:

сейчас попробую найти всех перечисленных исполнительниц 

Саз - первая здесь! Безусловно!
Рене Флеминг - вторая!
Оже!
И все остальные.
А вот у ДиДонаты это вообще не понравилось! Спето технично, но...м-ммм...Короче, послушайте Сазерленд и сравните!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#28503 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 22 октября 2010 - 23:22

Насчёт того, что Флеминг вторая, позволю себе усомниться. То, что она вытворяла в Чикаго, за гранью добра, зла, хорошего вкуса и понимания сущности своего голоса. Париж - сойдёт, но у меня вообще парижская запись оставила смешанные впечатления.

Наглестад - видиво из Штутгарта. Составчик там, правда, своеобразненький, но, тем не менее, посмотреть это стоит - это единственное официальное видиво "Альцины", но даже при таком раскладе это не так уж плохо, а постановка наводит на некоторые размышления.

Переслушивал с нотами второе действие "Чужестранки" и думал: почему для такой роскошной оперы не могли подобрать состав получше? Единственный, кто мало-мальски адекватно поёт свою партию - баритон. Упущенная возможность! Когда теперь ещё запишут "Чужестранку"? Разве что где-нибудь в Италии на Джаннаттазио поставят и Динамик запишет...
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#28504 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 23 октября 2010 - 00:25

я в чикаго не был. сужу по тому, что она "вытворяла" у кристи в записи. это хорошо.
(мы говорим о флеминг-альцине). за гранью (или близко к тому) - аня хартерос. хотя тоже со своим "изюмом"!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#28505 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 01:08

Наткнулась на живую запись "Плача Федерико" с М. Ланца. Решила, что все-таки очень небольшой у него голос был. Пел с роялем, какой-то рецитал в Лондоне. Как-то всё ученически. Форсирует к тому же. В Торонто в 1948 году лучше, но там, по-моему, микрофон.

Современники писали, что М.Ланца пел на стадионах без микрофона и его было слышно. Все же Э.Розатти настроил ему голос очень правильно, пел М.Ланца высоко без всяких надставных трубок, аппарат позволял.
Другой вопрос, что манера пения у М.Ланца - вальяжная, подъезды, портаменто, тембральные модуляции, больше говорили о культуре, вкусе у певца, чем о силе его голоса.
Сейчас ему дирижеры так петь не позволили бы. :blush:

#28506 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 01:37

Современники писали, что М.Ланца пел на стадионах без микрофона и его было слышно. Все же Э.Розатти настроил ему голос очень правильно, пел М.Ланца высоко без всяких надставных трубок, аппарат позволял.
Другой вопрос, что манера пения у М.Ланца - вальяжная, подъезды, портаменто, тембральные модуляции, больше говорили о культуре, вкусе у певца, чем о силе его голоса.

Ну, про стадион без микрофона - это народ, конечно, умеет загнуть. Я, правда, не была на стадионных концертах, но подозреваю, что без микрофона при скоплении народа там можно услышать только хор из несколько десятков тысяч ревущих глоток...
Вот запись лондонского концерта:
http://www.youtube.c...E...t=1&index=4

#28507 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 04:40

Наткнулась на живую запись "Плача Федерико" с М. Ланца. Решила, что все-таки очень небольшой у него голос был. Пел с роялем, какой-то рецитал в Лондоне. Как-то всё ученически. Форсирует к тому же. В Торонто в 1948 году лучше, но там, по-моему, микрофон.

Алекс! Что обычно пишут современники, посмотри в теме Нетребко. Там Луиза большую цитату привела. (Как там... Врёт как очевидец)
На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#28508 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 05:48

Алекс! Что обычно пишут современники, посмотри в теме Нетребко. Там Луиза большую цитату привела. (Как там... Врёт как очевидец)

Спорить и возражать не буду, кажется, я про это вычитал у М.Магомаева в его книге о М.Ланце. Хотя живьем он его слушать никак не мог. В 1959г, когда М.Ланца ушел, М.Магомаеву было 17 лет. Т.е. так же со слов очевидцев он об этом поведал в своей книге.
Много чего говорили современники о певцах, актерах - так эти байки и передаются из уст в уста.

Сообщение отредактировал АлексВин: 23 октября 2010 - 06:00

#28509 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 05:51

Ну, про стадион без микрофона - это народ, конечно, умеет загнуть. Я, правда, не была на стадионных концертах, но подозреваю, что без микрофона при скоплении народа там можно услышать только хор из несколько десятков тысяч ревущих глоток...
Вот запись лондонского концерта:
http://www.youtube.c...E...t=1&index=4

Натали! Красивым, тембристым голосам, как и красивым женщинам прощается многое, если не Фсё!

#28510 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 07:27

Слушаю Ah, mio cor, schernito sei в разных исполнениях. Никто даже не близко к Саз

Саз - первая здесь! Безусловно! 
Рене Флеминг - вторая!
Оже!
И все остальные.
А вот у ДиДонаты это вообще не понравилось! Спето технично, но...м-ммм...Короче, послушайте Сазерленд и сравните!

А мне как раз не понравилась Флеминг  :sorry:

Но может я не ту запись слушала  :unknw: После Саз мне некоторые ее переходы показались слишком резкими, какие-то места несколько писклявыми, а низ в одном месте вообще покоробил. Да еще и в записи Флеминг место, где начинается тыц-тыц, как говорит Рома, обрезано. А мне особенно нравится, когда тыц-тыц заканчивается и опять начинается плач, почему-то именно здесь мое сердце сжимется и слеза наворачиваются на глаза 

Попробую послушать записи Флеминг из других выступлений
Я пережил много страшных вещей в своей жизни, некоторые из них произошли на самом деле

#28511 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 23 октября 2010 - 07:40

Если бы какой-то тенор мог озвучить стадион без микрофона - его бы все театры расхватали бы. А Ланцу что-то никто не расхватывал. Т.е. вообще никто.
Сказки это. Не верьте

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#28512 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 07:45

Беру свои слова на счет Ah, mio cor, schernito sei Флеминг назад.
Я слушала запись из Чикаго. А вот теперь слушаю из Парижу 1999г. Хорошо.
Но все-равно не Саз
Я пережил много страшных вещей в своей жизни, некоторые из них произошли на самом деле

#28513 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 08:29

я в чикаго не был. сужу по тому, что она "вытворяла" у кристи в записи. это хорошо.
(мы говорим о флеминг-альцине). за гранью (или близко к тому) - аня хартерос. хотя тоже со своим "изюмом"!

если надо САША, для тебе ЧИКАГСКИЙ спектакль поищу - думаю найдется :rolleyes:

#28514 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 08:29

Послушала на тюбике Ah, mio cor, schernito sei, не знаю уж что из Чикаго, а что из Парижу, но Флеминг мне понравилась больше всех. Саз, как я правильно понимаю это Сазерленд, вот кто не нравится совсем, глухой нетембристый голос, все ровненько в одном ключе, короче не смогла дослушать до конца, скучно стало. А Флеминг здорово, есмли конечно убрать ее привычные завывания и всхлипывания кой-где. Интересная Магдалена Козена, но больно уж не кантиленная :crazy:

#28515 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 08:30

Но все-равно не Саз

САЗ - прелесть :clapping: - даже когда в СИДЕЙ ОПЕРА
торнами в транспорт поет - ето на видео есть

#28516 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 08:33

А мне как раз не понравилась Флеминг  :sorry:

иногда ФЛЕМИНГ естрадно звучит - да :sorry: / а я знаю что часто она в студетские годы ДЖАЗА пела/

#28517 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 08:34

Красивым, тембристым голосам, как и красивым женщинам прощается многое, если не Фсё!

у ЛАНЦА есть много лучшие попадения :good:

#28518 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 08:35

неаполитанские канцонетты
ЛУЧАНО - ДЕККА

КАРРЕРАС - ФИЛИПС

#28519 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 08:43

Слушаю "Травиату" 40-ого года. За Виолетту - Ярмила Новотна, за Жермона юниора - Ян Пирс, Ж. сениор - Тиббетт. Новотна поет здорово. Голос интересный, мне поначалу не понравился, в конце концов вслушалась - наоборот захватил. Сопрано со светлым, очень чистым тембром. Только самый чуток жестковатый голос. Пирс поет хорошо и в итальянском стиле и дикция очень правильная. Тембр его мне никогда не нравился, к тому же некоторый намек на блеяние, но поет здорово, такого порядочного парня изображает.
Вышел Тиббетт. Ужос! Кто ему сказал, что он может это петь... Сейчас Вселнная взорвется. Басом поетЪ, как по мрамору вырезаетЪ.

наши мненея совпали - ТИББЕТТ :sorry: - кроме все такие медленние темпи берет :w00t11: НОВОТНА первый акт очень осторожно спела - береглась , но РЕ БЕМОЛы шикарные у нее получились

молодой ПИРС люблю - он чудесно и с ОТТАВИО справляется - прелестная колоратура :clapping:

сейчас думаю - может быть надо ПОНСЕЛЬ /ЯГЕЛЬ в "ТРАВИАТА" переслушать :rolleyes:

#28520 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 11:10

Но все-равно не Саз

Мне тоже очень нравится в этой арии только Сазерленд и, пожалуй, Батл убедительна:

#28521 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 11:48

ГЕРГИЕВ :w00t11: в "ДОН КАРЛО" 92 Дженова

опять странно :sorry: никакие ферматы - фразы сухие без релефа ; все поют без сокращениями но :sorry: .... мне только нравится СИЛВИА МОСКА - сопрано - здесь ЕБОЛИ

кроме все ЛЯ1 очень высокое почти 1/2 тон выше - тембры искривляются , оркестр только форте играет

#28522 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 12:33

Спорить и возражать не буду, кажется, я про это вычитал у М.Магомаева в его книге о М.Ланце. Хотя живьем он его слушать никак не мог. В 1959г, когда М.Ланца ушел, М.Магомаеву было 17 лет. Т.е. так же со слов очевидцев он об этом поведал в своей книге.
Много чего говорили современники о певцах, актерах - так эти байки и передаются из уст в уста.

Магомаев его очень любил...

#28523 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 12:38

Натали! Красивым, тембристым голосам, как и красивым женщинам прощается многое, если не Фсё!

Да, да. Я вот так Джанни Поджи все прощаю. :rolleyes:

#28524 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 12:45

Если бы какой-то тенор мог озвучить стадион без микрофона - его бы все театры расхватали бы. А Ланцу что-то никто не расхватывал. Т.е. вообще никто.
Сказки это. Не верьте

Если у него голос был достаточным для сцены (а он же не обязательно должен быть очень большим), он мог запросто петь в театре. В принципе, голос красивый, насыщенный тембрально, правильно поставлен на опору, дикция хорошая. Научиться петь с оттенками, петь с партнерами - это вопрос времени, школа и желание. Мне кажется, что там не первую роль сыграло отношение к оперной сцене самого певца. Он ездил с концертами, вел определенный образ жизни, был единственной звездой на сцене. Думаю также, что зарабатывал больше, чем в опере.

#28525 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 12:48

Саз, как я правильно понимаю это Сазерленд, вот кто не нравится совсем, глухой нетембристый голос,

У Сазерленд голос глухой?! Это же сколько лет ей в записи было? Он некоторую хрустальность сохранял, даже когда растрескиваться начал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1), Ahrefs (2)