Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#2826 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 03 марта 2016 - 14:07

Даже не слышал о таком...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2827 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 03 марта 2016 - 14:17

Роман, а вы итальянский знаете?

От ненужных побед остается усталость (с)

#2828 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 03 марта 2016 - 14:21

Глянула немного , поскольку тоже не слышала о каучсерфинге... ( что есть движение , когда люди в разных странах взаимно -одномоментно предлагают друг другу жилье - слышала)...

не всем типам людей такое подходит ( мы же разные личностно...очень...))) 

#2829 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений
  • Интересы:Путешествия

Отправлено 03 марта 2016 - 14:28

Глянула немного , поскольку тоже не слышала о каучсерфинге... ( что есть движение , когда люди в разных странах взаимно -одномоментно предлагают друг другу жилье - слышала)...

Хостелы тоже не всем подходят)))

У меня есть две подруги, которые сайтами каучсерфинга активно очень пользуются. Одна уже полмира так объездила от Европы до Азии, познакомилась с условиями приема от матраса на полу до отдельной комнаты во дворце в Индонезии. И больше всего хвалит хозяев в маленьких европейских городках :028:

#2830 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 03 марта 2016 - 14:40

Если я уехала в Европу, то мне предлагать свою кровать чужому человеку, создав коммуналку дома?

#2831 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 03 марта 2016 - 14:45

Роман, а вы итальянский знаете?

Не то чтобы в совершенстве, но для общения с аборигенами и понимания оперных текстов хватает. :rolleyes:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2832 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 03 марта 2016 - 14:46

Если я уехала в Европу, то мне предлагать свою кровать чужому человеку, создав коммуналку дома?

Это для меня исключено. Я и за собой-то не могу прибраться, так мне еще чужой свинарник чистить?

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2833 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 03 марта 2016 - 14:49

Ну там не всегда и не совсем все так... Чаще всего получается, как аренда комнаты, только без денег. Почти все разы, что моя подруга гостила в разных странах, в это же время в доме/квартире находились и хозяева. В свою очередь к ней гости в Москву только однажды кто-то приезжал, поскольку она снимает здесь квартиру и раздолья для приема гостей нет.

#2834 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 03 марта 2016 - 14:58

Это для меня исключено. Я и за собой-то не могу прибраться, так мне еще чужой свинарник чистить?

Роман, не все оставляют за собой свинарник! Может. вы приедете. а у вас там чистота - красота и окна вымыты?

#2835 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 03 марта 2016 - 15:08

Роман, не все оставляют за собой свинарник! Может. вы приедете. а у вас там чистота - красота и окна вымыты?

А потом искать свои вещи по всему дому? :crazy: Так-то я хоть представляю, где в моем свинарнике что лежит. :pardon:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2836 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 03 марта 2016 - 16:01

Прошу прощения - писала быстро ,торопилась, поэтому  нечеткая информация -в начале скобок  должно быть  - " как и  что есть движение..." ( предполагаю, что " каучсерфинг " -это чуть другой тип проживания в " гостях " ).

Подразумевала - есть еще , напр.называется " обмен дома "(  квартиры ) (  еще - http://homelink.org/en/ , http://se.intervac-homeexchange.com/   - зарегестрированные члены выставляет своё жилье , пишут  пожелания, запросы , получают ответы , выбирают варианты, и чаще всего люди договариваются об одновременном обмене на время отпуска-каникул  ...но есть и варианты в две ступени , там на сайтах можно почитать, при желании, там же об этикете -правилах обмена и пр., регистрация - членство стоит какую -то сумму ( сама  не пользовалась ,  собака-кот-престарелые родители, поэтому все одновременно  не отъезжаем ... и вижу , что на карте есть варианты и в России ) . 

Сообщение отредактировал Olga61: 03 марта 2016 - 16:10

#2837 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 03 марта 2016 - 17:00

О, я в Париже нашла квартиру, которую сдавали с котиком! Сразу захотела туда, но хозяйка так и не ответила. А жаль!

#2838 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 03 марта 2016 - 17:00

Прошу прощения - писала быстро ,торопилась, поэтому  нечеткая информация -в начале скобок  должно быть  - " как и  что есть движение..." ( предполагаю, что " каучсерфинг " -это чуть другой тип проживания в " гостях " ).

Подразумевала - есть еще , напр.называется " обмен дома "(  квартиры ) (  еще - http://homelink.org/en/ , http://se.intervac-homeexchange.com/   - зарегестрированные члены выставляет своё жилье , пишут  пожелания, запросы , получают ответы , выбирают варианты, и чаще всего люди договариваются об одновременном обмене на время отпуска-каникул  ...но есть и варианты в две ступени , там на сайтах можно почитать, при желании, там же об этикете -правилах обмена и пр., регистрация - членство стоит какую -то сумму ( сама  не пользовалась ,  собака-кот-престарелые родители, поэтому все одновременно  не отъезжаем ... и вижу , что на карте есть варианты и в России ) . 

Ольга, если принимать во внимание большой опыт моих подруг, то как правило, речь об одновременном обмене как раз не идет...

#2839 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 04 марта 2016 - 13:44

http://tourism.inter...articles/32109/

Ellinair в летний сезон начнет выполнять регулярные рейсы из Петербурга в Грецию

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 2 МАРТА. ИНТЕРФАКС — Авиакомпания Ellinair в весенне-летнем сезоне будет выполнять регулярные рейсы из петербургского аэропорта "Пулково" в четыре греческих города, сообщает пресс-служба "Воздушные ворота северной столицы" (ВВСС, управляет аэропортом "Пулково").

В том числе авиакомпания наладит регулярное авиасообщение из Петербурга в Ираклион, Керкиру, Закинтос, Салоники. Ранее Ellinair осуществлял из "Пулково" только чартерные перевозки.

Итальянский перевозчик Meridiana в летний сезон возобновит перелеты из "Пулково" в Неаполь, а бельгийская авиакомпания Brussels Airlines — в Брюссель.

Авиакомпания "Россия", базовый перевозчик аэропорта, в наступающем сезоне планирует открыть регулярные перелеты в итальянский курортный город Римини.

"В предстоящем сезоне планируется увеличение частоты рейсов из "Пулково" более чем по десяти направлениям в России и за рубежом, в том числе в Ригу, Апатиты, Минск, Кишинев, Симферополь и другие города. Кроме того, ряд перевозчиков находятся в процессе согласования формальностей с авиационными властями, и в наступающем сезоне планируют открыть рейсы из "Пулково" по новым зарубежным направлениям", — говорится в сообщении.

#2840 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 марта 2016 - 13:48

Авиакомпания "Россия", базовый перевозчик аэропорта, в наступающем сезоне планирует открыть регулярные перелеты в итальянский курортный город Римини.

Да быть не может! Регулярные? Не чартеры?

Вот только драть будут наверняка... Нет чтобы Беду туда пустить, а она, похоже, на лето вообще из Города улетает...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2841 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 04 марта 2016 - 13:55

Да быть не может! Регулярные? Не чартеры?

Вот только драть будут наверняка... Нет чтобы Беду туда пустить, а она, похоже, на лето вообще из Города улетает...

Беда - московская дочка. Насчет цен - у Брюссельцев вполне приличные цены были до их ухода (а как они кормят!), но это для регулярных рейсов, не лоукост. ( я ими в Ниццу летала)

#2842 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 марта 2016 - 13:58

Кормежка по регулярным ценам меня интересует меньше всего. :pardon: Мне бы побыстрее и подешевле из Пезаро выбраться, хоть стоя! :crazy:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2843 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 марта 2016 - 14:00

Кстати, Беда только что открыла продажи на лето к морю, вот только море, увы, далеко не Адриатическое... А если и будет Адриатическое, то совсем не тот его берег.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2844 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 04 марта 2016 - 14:05

Простите, но странно как-то называть авиакомпанию "Бедой" и рассматривать ее в качестве перевозчика. Вы уж определитесь :)

#2845 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 04 марта 2016 - 14:06

Кормежка по регулярным ценам меня интересует меньше всего. :pardon: Мне бы побыстрее и подешевле из Пезаро выбраться, хоть стоя! :crazy:

Когда я искала билеты в Берлин на май, стоимость Болтиков без багажа и еды была чуть выше, чем у Эйрфранс с чумаданом и едой. С дорогой до Риги и вылет оттуда RA тоже выходило не 3 копейки, т.к. акционные билеты на Люкс проехали. Я переживу без еды, но если она все равно предоставляется, (т.е. все равно ты за нее платишь в цене билета), пусть она будет вкусной.

#2846 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 04 марта 2016 - 14:07

Простите, но странно как-то называть авиакомпанию "Бедой" и рассматривать ее в качестве перевозчика. Вы уж определитесь :)

Капитан Врунгель на своей Беде прекрасно отплавал кругосветку. )))

#2847 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 04 марта 2016 - 14:12

Капитан Врунгель на своей Беде прекрасно отплавал кругосветку. )))

А, если вы хотите путешествовать в духе капитана - то вопросов больше нет :)

#2848 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 марта 2016 - 14:23

Пока что от нее сплошная беда, все интересные направления либо закрываются, либо там такие цены, что весь интерес сразу пропадает.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2849 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 04 марта 2016 - 14:27

Пока что от нее сплошная беда, все интересные направления либо закрываются, либо там такие цены, что весь интерес сразу пропадает.

Вы ее так называете, вот она и не "поворачивается к вам передом" :))

#2850 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 марта 2016 - 14:27

Оказывается, Россия из Римини уже в продаже, но билет в один конец - 15 тыщ, к тому же только в субботу (мне нужно воскресенье, в субботу я и дешевле улечу).

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)