Сегодня был амфитеатр, середина, и было всё чудесно.
Спектакль - чума! Мне жаль с ним расставаться.
Сегодня и звучали все фантастически.
Отправлено 17 декабря 2015 - 23:13
Отправлено 18 декабря 2015 - 17:10
Спасибо, allabuka! Мой черед в субботу.
Ув. Matmotte, значит Вы с Романом будете смотреть.
Сообщение отредактировал allabuka: 18 декабря 2015 - 17:13
Отправлено 18 декабря 2015 - 18:52
Следующий блок "Роделинды": 3, 5, 7, 9 апреля 2016 года.
И также "Дон Паскуале" - 19, 20, 21, 22, 23, 24 апреля на Новой сцене.
Каждый день - значит два состава
Ну и до кучи: 5 апреля концерт Нац. оркестра Капитолия Тулузы Сохиева на Ист.сц.
Сообщение отредактировал allabuka: 18 декабря 2015 - 19:02
Отправлено 18 декабря 2015 - 20:24
Значит билеты начнут продавать 9 и 23 января соответственно. А с составами на Паскуалей опять до самой премьеры неизвестность будет.
Отправлено 18 декабря 2015 - 21:04
Значит билеты начнут продавать 9 и 23 января соответственно. А с составами на Паскуалей опять до самой премьеры неизвестность будет.
На многое не стоит рассчитывать: ставят преимущественно на молодежку, как я понимаю.
Отправлено 18 декабря 2015 - 21:31
Слушай, да. Но Руксандра как-то совсем скромно, нет? А тенор сегодня колоратурил вовсю, Дина пела (пыталась- точно) именно Генделя и Дэниэлс как-то чуть подустал. Второй контр был гораздо интереснее себя же во вторник.
Но вчера спектакль реально был замечательный.
Отправлено 19 декабря 2015 - 10:01
Слушай, да. Но Руксандра как-то совсем скромно, нет? А тенор сегодня колоратурил вовсю, Дина пела (пыталась- точно) именно Генделя и Дэниэлс как-то чуть подустал. Второй контр был гораздо интереснее себя же во вторник.
Но вчера спектакль реально был замечательный.
Мне и Руксандра была прекрасна, и тоже показалось, что лучше, чем во вторник. А у Дины я все равно веризма слышу больше, чем Генделя, ну так для этого спектакля - не порок.
Дэниэлс герой, подустал только к концу дуэта, а потом снова зажёг. Во всяком случае и Dove sei, и Con rauco mormorio в четверг были интереснее и лучше спеты, чем во вторник.
Отправлено 19 декабря 2015 - 11:43
А Виви было лучше во вторник)))))!
Мне понравился второй контр!
Отправлено 19 декабря 2015 - 12:55
А Виви было лучше во вторник)))))!
Мне понравился второй контр!
Тауэрс прекрасен. А вообще я в этом касте всех люблю, не знаю, кого больше. Порваться на восемь частей просто.
Отправлено 19 декабря 2015 - 13:33
inhouse rec , pls .....
Отправлено 19 декабря 2015 - 14:09
На многое не стоит рассчитывать: ставят преимущественно на молодежку, как я понимаю.
Я где-то читал, что Гимадиева будет петь Норину. А в молодёжной программе вроде бы очень неплохие тенора сейчас, так что как минимум на хороших Норин и Эрнесто можно рассчитывать.
Отправлено 19 декабря 2015 - 19:35
Гимадиева и Диденко
Отправлено 19 декабря 2015 - 22:40
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 декабря 2015 - 22:57
Отправлено 20 декабря 2015 - 06:39
Отправлено 20 декабря 2015 - 07:45
В самом театре понравилось два момента. Первое - как сразу после второго звонка в фойе свет приглушают, загоняя народ в зал. Нигде такого не видел, а метод эффективный! И второе - очень доходчиво убеждали народ отключить мобильники, и в результате они действительно ни разу не зазвонили!
В Стасике такое есть.
Насчет мобильных там же - в первый раз в жизни видела, что сотрудник театра подошла к горе-зрительнице, которая пыталась что-то читать с экрана смартфона и попросила ее погасить экран. Вот бы везде так было, ведь мешает не только звук мобильных...
Отправлено 20 декабря 2015 - 10:00
В Мариинке вся галерка что-то дружно читает во время спектакля. Или переписывается с друзьями...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 декабря 2015 - 10:02
Отправлено 20 декабря 2015 - 10:29
Мои впечатления.
Полностью совпали с моими
Дэвид Дэниэлс - сила, ждала намного худшего, а ведь еще "есть порох в пороховницах" и "мастерство не пропьешь". В фейсбуке он с самого начала жаловался на синусит и на строй оркестра Большого 445, но все получилось отлично ИМХО.
В целом, мне очень, очень понравилось - пойду еще, и хочу посмотреть спектакль из партера, кстати, тоже! Ну и слушать - записи полной у меня нет, и найти такую, чтоб с настоящей барочной сопраной и с хорошими контрами, не могу. Надеюсь, и для нас в апреле найдется более подходящая сопрано... А то я ее слушала, а мозг подменял ее голос и пение тем, что должно быть - и так, с переменным успехом, и пробралась кое-как через ее исполнение Ну и спектакль в данном случае много спас - настоящий театр!
Отправлено 20 декабря 2015 - 11:27
Отправлено 20 декабря 2015 - 11:51
Сопрана эта наверно все время будет
А мне понравился звук и вид по центру галерки. И вообще редко, когда довольна как слон была после нашего БТ.
И мне в бельэтаже звук понравился больше, чем из партера обычно. Но спектакль хочется рассмотреть поближе и выражения лиц тоже
А вот вопрос - эта ли сопрано. Тут я где-то читала, что оказывается, изначально должен был быть другой состав, с Йестином Дэвисом и так далее (когда только все планировалось), а потом наши даты перенесли, все те уже были заняты, и пришлось собирать новый каст из тех, кто был свободен. Так что может не все еще потеряно?..
И я очень довольна - но все-таки это не совсем БТ, это как будто, считай, мы в Глайнборн куда-нибудь смотались
Отправлено 20 декабря 2015 - 12:04
Судя по восторгам, надо обзаводиться билетом на апрель...
Отправлено 20 декабря 2015 - 12:21
Мои впечатления.
Полностью совпали с моими
Дэвид Дэниэлс - сила, ждала намного худшего, а ведь еще "есть порох в пороховницах" и "мастерство не пропьешь". В фейсбуке он с самого начала жаловался на синусит и на строй оркестра Большого 445, но все получилось отлично ИМХО.
В целом, мне очень, очень понравилось - пойду еще, и хочу посмотреть спектакль из партера, кстати, тоже! Ну и слушать - записи полной у меня нет, и найти такую, чтоб с настоящей барочной сопраной и с хорошими контрами, не могу. Надеюсь, и для нас в апреле найдется более подходящая сопрано... А то я ее слушала, а мозг подменял ее голос и пение тем, что должно быть - и так, с переменным успехом, и пробралась кое-как через ее исполнение Ну и спектакль в данном случае много спас - настоящий театр!
Посмотрите кино с Антоначчи и Шоллем!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 декабря 2015 - 12:37
Посмотрите кино с Антоначчи и Шоллем!
Спасибо, обязательно! Слышала о нем, все руки не доходят. А из CD ничего нет?
Отправлено 20 декабря 2015 - 12:40
Все есть, но я этот вопрос детально не изучал, поскольку конкретно барокку лучше воспринимаю с видеорядом. Главное - не брать древности, даже если с Сазерленд. По крайней мере для первого раза...
Antonio Ghislanzoni
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей