Перейти к содержимому

Фотография

Большой театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5967

#2826 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 17 декабря 2015 - 23:13

Сегодня был амфитеатр, середина, и было всё чудесно.

Спектакль - чума! Мне жаль с ним расставаться.

Сегодня и звучали все фантастически. 

#2827 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 18 декабря 2015 - 17:10

Спасибо, allabuka! Мой черед в субботу.

Ув. Matmotte, значит Вы с Романом будете смотреть.

Сообщение отредактировал allabuka: 18 декабря 2015 - 17:13

#2828 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 18 декабря 2015 - 18:52

Следующий блок "Роделинды": 3, 5, 7, 9 апреля 2016 года. :005:

И также   "Дон Паскуале" - 19, 20, 21, 22, 23, 24 апреля на Новой сцене.

Каждый день -  значит два состава

Ну и до кучи: 5 апреля концерт Нац. оркестра Капитолия Тулузы Сохиева на Ист.сц.

Сообщение отредактировал allabuka: 18 декабря 2015 - 19:02

#2829 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 18 декабря 2015 - 20:24

Значит билеты начнут продавать 9 и 23 января соответственно. А с составами на Паскуалей опять до самой премьеры неизвестность будет.

#2830 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 18 декабря 2015 - 21:04

Значит билеты начнут продавать 9 и 23 января соответственно. А с составами на Паскуалей опять до самой премьеры неизвестность будет.

На многое не стоит рассчитывать: ставят преимущественно на молодежку, как я понимаю.

Опера - это прекрасно!

#2831 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 18 декабря 2015 - 21:31

Слушай, да. Но Руксандра как-то совсем скромно, нет? А тенор сегодня колоратурил вовсю, Дина пела (пыталась- точно) именно Генделя и Дэниэлс как-то чуть подустал. Второй контр был гораздо интереснее себя же во вторник.

Но вчера спектакль реально был замечательный.

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#2832 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 19 декабря 2015 - 10:01

Слушай, да. Но Руксандра как-то совсем скромно, нет? А тенор сегодня колоратурил вовсю, Дина пела (пыталась- точно) именно Генделя и Дэниэлс как-то чуть подустал. Второй контр был гораздо интереснее себя же во вторник.

Но вчера спектакль реально был замечательный.

Мне и Руксандра была прекрасна, и тоже показалось, что лучше, чем во вторник. А у Дины я все равно веризма слышу больше, чем Генделя, ну так для этого спектакля - не порок.

Дэниэлс герой, подустал только к концу дуэта, а потом снова зажёг. Во всяком случае и Dove sei, и Con rauco mormorio в четверг были интереснее и лучше спеты, чем во вторник.

#2833 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 19 декабря 2015 - 11:43

А Виви было лучше во вторник)))))!

Мне понравился второй контр!

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#2834 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 19 декабря 2015 - 12:55

А Виви было лучше во вторник)))))!

Мне понравился второй контр!

Тауэрс прекрасен. А вообще я в этом касте всех люблю, не знаю, кого больше. Порваться на восемь частей просто.

#2835 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 19 декабря 2015 - 13:33

inhouse rec , pls .....;)

#2836 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 19 декабря 2015 - 14:09

На многое не стоит рассчитывать: ставят преимущественно на молодежку, как я понимаю.

Я где-то читал, что Гимадиева будет петь Норину. А в молодёжной программе вроде бы очень неплохие тенора сейчас, так что как минимум на хороших Норин и Эрнесто можно рассчитывать.

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#2837 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 19 декабря 2015 - 19:35

Гимадиева и Диденко  :019:  :good:

#2838 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 19 декабря 2015 - 22:40

Мои впечатления. Первое: я специально разорился на толстую книжку, где все преступления постановщиков против Генделя и меня лично перечислены. Итак, выкинули аж 4 арии - по две у Дэниелса и Найлона. Ласточку не прощу! Ария Эдвиги передвинута из третьего действия во второе - как раз на место улетевшей ласточки. В двух аниях Роделинды отсутствуют дакапы, но первое вырезал до премьеры сам Гендель. Перед финалом отсутствует дуэт героев, но он и в аутентичных записях не всегда есть.
Постановка мне скорее понравилась, хотя многое уже было, к тому же декорации периодически меняли под музыку - не то чтобы очень громко, но все же ощутимо. Но в целом все очень живенько и без маразмов.
Про вокал. Перед началом предупредили, что Дэниелс простужен. Как часто бывает в таких случаях, в итоге он спел лучше всех! И такую контру лишили лучшей арии!
Второе место - Донозе. Девушка вполне стильна и колоратурна, никаких претензий.
Бас - здорово, но мало.
Вторая контра - такая типичная среднестатистическая, с типичным для контр (за исключением самых выдающихся) неприятным призвуком наверху. Но технически справилась.
Найлон - неровно. Из четырех оставшихся у него арий мне понравились первая и последняя.
Кузнецова - громкий ужас. Кто ей сказал, что она может петь барокку? Визги, подвывания, голос неприятный, резкий. Бу!
Оркестр - отлично, в последнем ряду галерки слышно все, в том числе обеих контр.
В самом театре понравилось два момента. Первое - как сразу после второго звонка в фойе свет приглушают, загоняя народ в зал. Нигде такого не видел, а метод эффективный! И второе - очень доходчиво убеждали народ отключить мобильники, и в результате они действительно ни разу не зазвонили! Вспоминается вчерашняя Форца...
Жаль, никого из наших не встретил. Но знатоков и ценителей барокки на галерке было много.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2839 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 19 декабря 2015 - 22:57

Like!:)

#2840 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 20 декабря 2015 - 06:39

Да, теперь перед каждым! актом на двух языках объясняют, что телефоны надо гасить совсем. И про свет в фойе ловко придумали. И вообще на Генделе на галерке публика приличная. Внизу похуже.

#2841 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 20 декабря 2015 - 07:45

В самом театре понравилось два момента. Первое - как сразу после второго звонка в фойе свет приглушают, загоняя народ в зал. Нигде такого не видел, а метод эффективный! И второе - очень доходчиво убеждали народ отключить мобильники, и в результате они действительно ни разу не зазвонили! 

В Стасике такое есть.

Насчет мобильных там же - в первый раз в жизни видела, что сотрудник театра подошла к горе-зрительнице, которая пыталась что-то читать с экрана смартфона и попросила ее погасить экран. Вот бы везде так было, ведь мешает не только звук мобильных...

#2842 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 20 декабря 2015 - 10:00

В Мариинке вся галерка что-то дружно читает во время спектакля. Или переписывается с друзьями...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2843 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 20 декабря 2015 - 10:02

Обсуждaя спектaкля ,вот тaков не смогу делaть....

#2844 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 20 декабря 2015 - 10:29

Мои впечатления. 

Полностью совпали с моими :)

Дэвид Дэниэлс - сила, ждала намного худшего, а ведь еще "есть порох в пороховницах" и "мастерство не пропьешь". В фейсбуке он с самого начала жаловался на синусит и на строй оркестра Большого 445, но все получилось отлично ИМХО. 

В целом, мне очень, очень понравилось - пойду еще, и хочу посмотреть спектакль из партера, кстати, тоже! Ну и слушать - записи полной у меня нет, и найти такую, чтоб с настоящей барочной сопраной и с хорошими контрами, не могу. Надеюсь, и для нас в апреле найдется более подходящая сопрано... А то я ее слушала, а мозг подменял ее голос и пение тем, что должно быть - и так, с переменным успехом, и пробралась кое-как через ее исполнение  :crazy: Ну и спектакль в данном случае много спас - настоящий театр!

#2845 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 20 декабря 2015 - 11:27

Сопрана эта наверно все время будет:(
А мне понравился звук и вид по центру галерки. И вообще редко, когда довольна как слон была после нашего БТ.

#2846 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 20 декабря 2015 - 11:51

Сопрана эта наверно все время будет :(
А мне понравился звук и вид по центру галерки. И вообще редко, когда довольна как слон была после нашего БТ.

И мне в бельэтаже звук понравился больше, чем из партера обычно. Но спектакль хочется рассмотреть поближе и выражения лиц тоже  :005:

А вот вопрос - эта ли сопрано. Тут я где-то читала, что оказывается, изначально должен был быть другой состав, с Йестином Дэвисом и так далее (когда только все планировалось), а потом наши даты перенесли, все те уже были заняты, и пришлось собирать новый каст из тех, кто был свободен. Так что может не все еще потеряно?..

И я очень довольна - но все-таки это не совсем БТ, это как будто, считай, мы в Глайнборн куда-нибудь смотались :) 

#2847 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 20 декабря 2015 - 12:04

Судя по восторгам, надо обзаводиться билетом на апрель...

#2848 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 20 декабря 2015 - 12:21

Мои впечатления. 

Полностью совпали с моими :)

Дэвид Дэниэлс - сила, ждала намного худшего, а ведь еще "есть порох в пороховницах" и "мастерство не пропьешь". В фейсбуке он с самого начала жаловался на синусит и на строй оркестра Большого 445, но все получилось отлично ИМХО. 

В целом, мне очень, очень понравилось - пойду еще, и хочу посмотреть спектакль из партера, кстати, тоже! Ну и слушать - записи полной у меня нет, и найти такую, чтоб с настоящей барочной сопраной и с хорошими контрами, не могу. Надеюсь, и для нас в апреле найдется более подходящая сопрано... А то я ее слушала, а мозг подменял ее голос и пение тем, что должно быть - и так, с переменным успехом, и пробралась кое-как через ее исполнение  :crazy: Ну и спектакль в данном случае много спас - настоящий театр!

Посмотрите кино с Антоначчи и Шоллем!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2849 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 20 декабря 2015 - 12:37

Посмотрите кино с Антоначчи и Шоллем!

Спасибо, обязательно! Слышала о нем, все руки не доходят. А из CD ничего нет? 

#2850 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 20 декабря 2015 - 12:40

Все есть, но я этот вопрос детально не изучал, поскольку конкретно барокку лучше воспринимаю с видеорядом. Главное - не брать древности, даже если с Сазерленд. По крайней мере для первого раза...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей