Магазины - да. Но главным образом продовольственные и специализированные винные. Обязательно во Франции фромажери (в Италии формадджерии). Вообще про это все уже подробно написано у Петра Вайля в "Гении места".Половина, если не больше, из тех, кто говорит, что понимает в вине и пиве, тоже не отличатЭто не значит, что вообще не пью, но дешевое баварское пиво от дорогого баварского пива не отличу точно.
Я, как дилетант во всем, что в опере, что в картинах, что в пиве, оцениваю по принципу - "трогает - не трогает", "нравится- не нравится", а там звЯзда или нет, дорогое или дешевое - роли не играет.
Я уезжаю в дальний путь
Отправлено 15 февраля 2014 - 10:00
Отправлено 15 февраля 2014 - 10:48
Отправлено 15 февраля 2014 - 11:44
Ага... Милан, ах Милан - столица моды! Зашла в H&M - висит там пальтишко, как я в Хельсинки купила и по той же цене. Но пальто из Милана - это круче, чем такое же из Меги какой-нибудь. Понты и баловство )Ой , что-то разговор у нас пошел такого рода , что пора перебираться в подзавявшую тему "любителей поесть". А что касается магазинов , то меня интересуют только лавки с местными гастрономическими "специалитетами" и винами. Ещё сувенирные лавки с региональными "народными промыслами" .А шмотки, так их и дома купить можно . Везде , благодаря чертовой глобализации , продают приблизительно одно и то же .
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 15 февраля 2014 - 11:46
Ой, продовоьственные я тоже люблю! В прошлом году езидили по Франции - я ходила с он-лайновым словарем по супермаркету - столько всего интересного нашла!Магазины - да. Но главным образом продовольственные и специализированные винные. Обязательно во Франции фромажери (в Италии формадджерии). Вообще про это все уже подробно написано у Петра Вайля в "Гении места".Половина, если не больше, из тех, кто говорит, что понимает в вине и пиве, тоже не отличатЭто не значит, что вообще не пью, но дешевое баварское пиво от дорогого баварского пива не отличу точно.
Я, как дилетант во всем, что в опере, что в картинах, что в пиве, оцениваю по принципу - "трогает - не трогает", "нравится- не нравится", а там звЯзда или нет, дорогое или дешевое - роли не играет.
Отправлено 15 февраля 2014 - 13:40
Отправлено 15 февраля 2014 - 14:27
У меня ещё - с книгами.Я вообще не представляю, как еще можно путешествовать! Магазины - только с едой и дисками.Я раньше раз в год совмещала туризм с оперой(одна из поездок подгадывалась в город со знаменитым театром) и тока недавно до меня дошло, что путешествовать можно иначе - отталкиваясь от оперного театра.И ничто так не передает дух страны, как ее еда и напитки(я за гастрономический туризм!)
Это точно! Поэтому у нас алгоритм в новом городе обычно такой. Музеи - ресторан - опера . А в хорошо известном городе первый пункт иногда вычеркиваем. Но второй и третий - никогда !
Ой , что-то разговор у нас пошел такого рода , что пора перебираться в подзавявшую тему "любителей поесть". А что касается магазинов , то меня интересуют только лавки с местными гастрономическими "специалитетами" и винами. Ещё сувенирные лавки с региональными "народными промыслами" .А шмотки, так их и дома купить можно . Везде , благодаря чертовой глобализации , продают приблизительно одно и то же .
Вот неправда Ваша. Меня самого шмотки не интересуют, но поневоле начнёшь разбираться, если работаешь переводчиком в семейных поездках. Конкретно женские шмотки сильно отличаются. Например, очень многие китайские девушки носят платья в повседневной жизни - и выглядят в них куколками.
Таких цветовых гамм как в Испании я нигде не видел - но преобладающий в Испании фенотип довольно сильно отличается даже от фенотипа в Италии и во Франции.
Некоторые вещи, которые мои родственницы с удовольствием носили бы на родине (яркие жизнерадостные цвета, платья, юбки, блузки), в Германии оне носить не могут, потому что выглядели бы белыми воронами.
И вообще, по моим скромным и не претендующим на истину в последней инстанции наблюдениям, немки (и немцы) в Европе одеваются хуже всех по части вкуса и привлекательности. И скандинавы (конкретно шведы) лучше - просто (что не значит - дёшево), но красиво и со вкусом.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 15 февраля 2014 - 15:15
Несколько часов изучали резиденцию и ее сокровищницу (все-таки Зеленые своды круче), теперь до Клеменцы перерыв.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 февраля 2014 - 15:30
Отправлено 15 февраля 2014 - 15:33
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 февраля 2014 - 16:32
Во, какие разные впечатления! Моя "шведская" подруга, прожившая там замужем лет 12, считает, что швеская национальная одежда - штанцы унисекс и футболка. Яркие одежки(красный пижак, светлые брюки, цветные блузки) я покупала именно в Гремании... А в последенй поезке в Италию Милан была поражена их сходством с тем, что носят у нас в Питере - цвет мокрого асфальта и тока я, как белая ворона, в светлых штанах и сапогах. А южнее - и яркие платья, и огромное количество побрякушек.Вот неправда Ваша. Меня самого шмотки не интересуют, но поневоле начнёшь разбираться, если работаешь переводчиком в семейных поездках. Конкретно женские шмотки сильно отличаются. Например, очень многие китайские девушки носят платья в повседневной жизни - и выглядят в них куколками.
Таких цветовых гамм как в Испании я нигде не видел - но преобладающий в Испании фенотип довольно сильно отличается даже от фенотипа в Италии и во Франции.
Некоторые вещи, которые мои родственницы с удовольствием носили бы на родине (яркие жизнерадостные цвета, платья, юбки, блузки), в Германии оне носить не могут, потому что выглядели бы белыми воронами.
И вообще, по моим скромным и не претендующим на истину в последней инстанции наблюдениям, немки (и немцы) в Европе одеваются хуже всех по части вкуса и привлекательности. И скандинавы (конкретно шведы) лучше - просто (что не значит - дёшево), но красиво и со вкусом.
Разница в том, что ТАМ на белую ворону не смотрят, вытаращив глаза.
Сообщение отредактировал Ptiza: 15 февраля 2014 - 16:33
Отправлено 15 февраля 2014 - 16:39
Ура-ура! У меня на следующей неделе Своды!Несколько часов изучали резиденцию и ее сокровищницу (все-таки Зеленые своды круче), теперь до Клеменцы перерыв.
У мнея в Германии не было проблем с приемом карт, даже в маленьких городках. В в.оскрсенье работал продовольственный магаз на вокзале.До чего все-таки дикая страна! Карты ни в одном нормальном супермаркете не пнинимают, а завтра тут, похоже, вообще все вымрет. Так и начнешь ценить родину с ее круглосуточными магазинами на каждом шагу!
Отправлено 15 февраля 2014 - 17:07
Кстати, в Дрездене на вокзале Нойштадт Лидл работал без выходных и до позднего вечера, имейте в виду! Но для неметчины это скорее исключение.Ура-ура! У меня на следующей неделе Своды!Несколько часов изучали резиденцию и ее сокровищницу (все-таки Зеленые своды круче), теперь до Клеменцы перерыв.
У мнея в Германии не было проблем с приемом карт, даже в маленьких городках. В в.оскрсенье работал продовольственный магаз на вокзале.До чего все-таки дикая страна! Карты ни в одном нормальном супермаркете не пнинимают, а завтра тут, похоже, вообще все вымрет. Так и начнешь ценить родину с ее круглосуточными магазинами на каждом шагу!
В Вильдбаде у меня тоже не хотели принимать карту.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 февраля 2014 - 17:50
Угу, мерси! Кстати. как там погода?Кстати, в Дрездене на вокзале Нойштадт Лидл работал без выходных и до позднего вечера, имейте в виду! Но для неметчины это скорее исключение.Ура-ура! У меня на следующей неделе Своды!Несколько часов изучали резиденцию и ее сокровищницу (все-таки Зеленые своды круче), теперь до Клеменцы перерыв.
В Вильдбаде у меня тоже не хотели принимать карту.
Отправлено 15 февраля 2014 - 18:15
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 февраля 2014 - 18:29
Отправлено 15 февраля 2014 - 19:10
Отправлено 15 февраля 2014 - 22:51
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 февраля 2014 - 15:46
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 февраля 2014 - 18:38
АгаааааСегодня часа три торчали в Баварском музее. Там СТОЛЬКО ВСЕГО! Потом где-то за час пробежали Новую пинакотеку. Приличные художники там есть, но все же после Старой это совсем не то.
Отправлено 16 февраля 2014 - 20:05
Отправлено 16 февраля 2014 - 22:38
Знакомцев много, но почему-то издали я опознал одного Эль Греко.Да, старая пинакотека - это особое удовольствие. Как будто заходишь в дом, где все время встречаешь старых знакомых. Через длиннейшую анфиладу комнат видишь где-то в конце едва различимую картину, но уже понимаешь - Рембрандт. И в каждом почти зале встречаешь знакомцев по Эрмитажу. необыкновенно приятное ощущение.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 февраля 2014 - 06:18
Отправлено 17 февраля 2014 - 13:35
Ну его с его-то ядовитыми красками не опознать трудно!Знакомцев много, но почему-то издали я опознал одного Эль Греко.Да, старая пинакотека - это особое удовольствие. Как будто заходишь в дом, где все время встречаешь старых знакомых. Через длиннейшую анфиладу комнат видишь где-то в конце едва различимую картину, но уже понимаешь - Рембрандт. И в каждом почти зале встречаешь знакомцев по Эрмитажу. необыкновенно приятное ощущение.
Отправлено 17 февраля 2014 - 14:54
Ядовитыми? Немаркие синенький и мокрый асфальт преобладают, разве нет?Ну его с его-то ядовитыми красками не опознать трудно!Знакомцев много, но почему-то издали я опознал одного Эль Греко.Да, старая пинакотека - это особое удовольствие. Как будто заходишь в дом, где все время встречаешь старых знакомых. Через длиннейшую анфиладу комнат видишь где-то в конце едва различимую картину, но уже понимаешь - Рембрандт. И в каждом почти зале встречаешь знакомцев по Эрмитажу. необыкновенно приятное ощущение.
Отправлено 17 февраля 2014 - 15:05
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей