Перейти к содержимому

Фотография

Я уезжаю в дальний путь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4332

#2826 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 15 февраля 2014 - 10:00

Это не значит, что вообще не пью, но дешевое баварское пиво от дорогого баварского пива не отличу точно. :crazy:

Половина, если не больше, из тех, кто говорит, что понимает в вине и пиве, тоже не отличат :crazy:
Я, как дилетант во всем, что в опере, что в картинах, что в пиве, оцениваю по принципу - "трогает - не трогает", "нравится- не нравится", а там звЯзда или нет, дорогое или дешевое - роли не играет.

Магазины - да. Но главным образом продовольственные и специализированные винные. Обязательно во Франции фромажери (в Италии формадджерии). Вообще про это все уже подробно написано у Петра Вайля в "Гении места".
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#2827 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 15 февраля 2014 - 10:48

Ой , что-то разговор у нас пошел такого рода , что пора перебираться в подзавявшую тему "любителей поесть". :w00t11: А что касается магазинов , то меня интересуют только лавки с местными гастрономическими "специалитетами" и винами. Ещё сувенирные лавки с региональными "народными промыслами" .А шмотки, так их и дома купить можно . Везде , благодаря чертовой глобализации , продают приблизительно одно и то же .

#2828 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 15 февраля 2014 - 11:44

Ой , что-то разговор у нас пошел такого рода , что пора перебираться в подзавявшую тему "любителей поесть". :w00t11: А что касается магазинов , то меня интересуют только лавки с местными гастрономическими "специалитетами" и винами. Ещё сувенирные лавки с региональными "народными промыслами" .А шмотки, так их и дома купить можно . Везде , благодаря чертовой глобализации , продают приблизительно одно и то же .

Ага... Милан, ах Милан - столица моды! Зашла в H&M - висит там пальтишко, как я в Хельсинки купила и по той же цене. Но пальто из Милана - это круче, чем такое же из Меги какой-нибудь. Понты и баловство :))

От ненужных побед остается усталость (с)

#2829 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 15 февраля 2014 - 11:46

Это не значит, что вообще не пью, но дешевое баварское пиво от дорогого баварского пива не отличу точно. :crazy:

Половина, если не больше, из тех, кто говорит, что понимает в вине и пиве, тоже не отличат :crazy:
Я, как дилетант во всем, что в опере, что в картинах, что в пиве, оцениваю по принципу - "трогает - не трогает", "нравится- не нравится", а там звЯзда или нет, дорогое или дешевое - роли не играет.

Магазины - да. Но главным образом продовольственные и специализированные винные. Обязательно во Франции фромажери (в Италии формадджерии). Вообще про это все уже подробно написано у Петра Вайля в "Гении места".

Ой, продовоьственные я тоже люблю! В прошлом году езидили по Франции - я ходила с он-лайновым словарем по супермаркету - столько всего интересного нашла!

#2830 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 15 февраля 2014 - 13:40

А еще лучше - рынки. С Кампо ди Фьори в Риме меня было за уши не оттащить.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#2831 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 15 февраля 2014 - 14:27

И ничто так не передает дух страны, как ее еда и напитки(я за гастрономический туризм!)

Это точно! Поэтому у нас алгоритм в новом городе обычно такой. Музеи - ресторан - опера . А в хорошо известном городе первый пункт иногда вычеркиваем. Но второй и третий - никогда ! :w00t11:

Я раньше раз в год совмещала туризм с оперой(одна из поездок подгадывалась в город со знаменитым театром) и тока недавно до меня дошло, что путешествовать можно иначе - отталкиваясь от оперного театра.

Я вообще не представляю, как еще можно путешествовать! :crazy: Магазины - только с едой и дисками. :pardon:

У меня ещё - с книгами. :)

Вот неправда Ваша. Меня самого шмотки не интересуют, но поневоле начнёшь разбираться, если работаешь переводчиком в семейных поездках. Конкретно женские шмотки сильно отличаются. Например, очень многие китайские девушки носят платья в повседневной жизни - и выглядят в них куколками.
Таких цветовых гамм как в Испании я нигде не видел - но преобладающий в Испании фенотип довольно сильно отличается даже от фенотипа в Италии и во Франции.
Некоторые вещи, которые мои родственницы с удовольствием носили бы на родине (яркие жизнерадостные цвета, платья, юбки, блузки), в Германии оне носить не могут, потому что выглядели бы белыми воронами.
И вообще, по моим скромным и не претендующим на истину в последней инстанции наблюдениям, немки (и немцы) в Европе одеваются хуже всех по части вкуса и привлекательности. И скандинавы (конкретно шведы) лучше - просто (что не значит - дёшево), но красиво и со вкусом.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#2832 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 15 февраля 2014 - 15:15

До чего все-таки дикая страна! Карты ни в одном нормальном супермаркете не пнинимают, а завтра тут, похоже, вообще все вымрет. Так и начнешь ценить родину с ее круглосуточными магазинами на каждом шагу!
Несколько часов изучали резиденцию и ее сокровищницу (все-таки Зеленые своды круче), теперь до Клеменцы перерыв.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2833 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 15 февраля 2014 - 15:30

Странно, что не принимают... правда, я ещё ни разу в универмагах кредиткой не платил. А вот electronic cash - должны как миленькие (опять же, не знаю, как насчёт иностранных).

老板
火天使

#2834 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 февраля 2014 - 15:33

Это что такое? У меня Мастеркард, в той же Италии никогда проблем не было, в Италии тем более. А здесь не берут - ни Лидл, ни Алди...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2835 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 15 февраля 2014 - 16:32

Вот неправда Ваша. Меня самого шмотки не интересуют, но поневоле начнёшь разбираться, если работаешь переводчиком в семейных поездках. Конкретно женские шмотки сильно отличаются. Например, очень многие китайские девушки носят платья в повседневной жизни - и выглядят в них куколками.
Таких цветовых гамм как в Испании я нигде не видел - но преобладающий в Испании фенотип довольно сильно отличается даже от фенотипа в Италии и во Франции.
Некоторые вещи, которые мои родственницы с удовольствием носили бы на родине (яркие жизнерадостные цвета, платья, юбки, блузки), в Германии оне носить не могут, потому что выглядели бы белыми воронами.
И вообще, по моим скромным и не претендующим на истину в последней инстанции наблюдениям, немки (и немцы) в Европе одеваются хуже всех по части вкуса и привлекательности. И скандинавы (конкретно шведы) лучше - просто (что не значит - дёшево), но красиво и со вкусом.

Во, какие разные впечатления! Моя "шведская" подруга, прожившая там замужем лет 12, считает, что швеская национальная одежда - штанцы унисекс и футболка. Яркие одежки(красный пижак, светлые брюки, цветные блузки) я покупала именно в Гремании... А в последенй поезке в Италию Милан была поражена их сходством с тем, что носят у нас в Питере - цвет мокрого асфальта и тока я, как белая ворона, в светлых штанах и сапогах. А южнее - и яркие платья, и огромное количество побрякушек.
Разница в том, что ТАМ на белую ворону не смотрят, вытаращив глаза.

Сообщение отредактировал Ptiza: 15 февраля 2014 - 16:33

#2836 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 15 февраля 2014 - 16:39

Несколько часов изучали резиденцию и ее сокровищницу (все-таки Зеленые своды круче), теперь до Клеменцы перерыв.

Ура-ура! У меня на следующей неделе Своды!

До чего все-таки дикая страна! Карты ни в одном нормальном супермаркете не пнинимают, а завтра тут, похоже, вообще все вымрет. Так и начнешь ценить родину с ее круглосуточными магазинами на каждом шагу!

У мнея в Германии не было проблем с приемом карт, даже в маленьких городках. В в.оскрсенье работал продовольственный магаз на вокзале.

#2837 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 февраля 2014 - 17:07

У мнея в Германии не было проблем с приемом карт, даже в маленьких городках. В в.оскрсенье работал продовольственный магаз на вокзале.

Кстати, в Дрездене на вокзале Нойштадт Лидл работал без выходных и до позднего вечера, имейте в виду! Но для неметчины это скорее исключение.
В Вильдбаде у меня тоже не хотели принимать карту.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2838 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 15 февраля 2014 - 17:50

Кстати, в Дрездене на вокзале Нойштадт Лидл работал без выходных и до позднего вечера, имейте в виду! Но для неметчины это скорее исключение.
В Вильдбаде у меня тоже не хотели принимать карту.

Угу, мерси! :give_rose: Кстати. как там погода?

#2839 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 февраля 2014 - 18:15

Сегодня тепло, но это на один день.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2840 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 15 февраля 2014 - 18:29

Дискаунтеры вроде Лидла и Алди принимают обычно только EC карты. Если нужен магазин в воскресенье - прямая дорога на вокзал или ближайшую заправку. Там в выходные продукты можно купить.

#2841 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 15 февраля 2014 - 19:10

На заправке они стоят раза в три дороже, чем в Лидле, а на вокзале - в полтора-два.

#2842 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 февраля 2014 - 22:51

Тот же Лидл в Финляндии принимает любые карты.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2843 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 февраля 2014 - 15:46

Сегодня часа три торчали в Баварском музее. Там СТОЛЬКО ВСЕГО! Потом где-то за час пробежали Новую пинакотеку. Приличные художники там есть, но все же после Старой это совсем не то. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2844 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 16 февраля 2014 - 18:38

Сегодня часа три торчали в Баварском музее. Там СТОЛЬКО ВСЕГО! Потом где-то за час пробежали Новую пинакотеку. Приличные художники там есть, но все же после Старой это совсем не то. :pardon:

Агааааа :rolleyes:

#2845 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 16 февраля 2014 - 20:05

Да, старая пинакотека - это особое удовольствие. Как будто заходишь в дом, где все время встречаешь старых знакомых. Через длиннейшую анфиладу комнат видишь где-то в конце едва различимую картину, но уже понимаешь - Рембрандт. И в каждом почти зале встречаешь знакомцев по Эрмитажу. необыкновенно приятное ощущение.

#2846 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 февраля 2014 - 22:38

Да, старая пинакотека - это особое удовольствие. Как будто заходишь в дом, где все время встречаешь старых знакомых. Через длиннейшую анфиладу комнат видишь где-то в конце едва различимую картину, но уже понимаешь - Рембрандт. И в каждом почти зале встречаешь знакомцев по Эрмитажу. необыкновенно приятное ощущение.

Знакомцев много, но почему-то издали я опознал одного Эль Греко. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2847 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 17 февраля 2014 - 06:18

К примеру, святой Франциск Сурбарана в пинакотеке и освещен точно так же, и сидит в том же ракурсе, и смотрит туда же, что и эрмитажная Мадонна в отрочестве.

#2848 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 17 февраля 2014 - 13:35

Ну его с его-то ядовитыми красками не опознать трудно!

老板
火天使

#2849 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 17 февраля 2014 - 14:54

Ну его с его-то ядовитыми красками не опознать трудно!

Ядовитыми? Немаркие синенький и мокрый асфальт преобладают, разве нет?

#2850 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 февраля 2014 - 15:05

Ничего ядовитого, но колорит очень характерный. А вообще у меня с узнаванием беда, хоть мама и была искусствоведом.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей