Разные оперные фотки
Отправлено 12 января 2013 - 07:32
Отправлено 12 января 2013 - 07:35
Отправлено 12 января 2013 - 08:01
Глазки с поволокой - это не смазливость. Это б....скость.
Как там в "Царской невесте" про Дуняшу:
Да... недурна... румяна и бела, и глазки с поволокой.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 12 января 2013 - 09:21
Отправлено 12 января 2013 - 09:46
Отправлено 12 января 2013 - 10:45
А то!Кошмар! Это уж не Кура ли?
Не кошмар, впрочем , а раскрутка образа "дамского любимчика". Нормальная практика. Кто на концертах в большинстве? Прально , дамы. Интересно, как с продажей дисков в этом смысле. Не удивлюсь, если большинство покупателей тоже женского пола.
Вон , чо на концертах Кауфмана деецца. Ажиотаж. Практически исключительно женский. Вплоть до истерии. Про спектакли этого не скажешь, вроде.
Сообщение отредактировал emilia: 12 января 2013 - 10:51
Отправлено 12 января 2013 - 10:46
Отправлено 12 января 2013 - 11:07
Отправлено 12 января 2013 - 11:30
+1А не кажется вам, друзья, что дискуссия про красоту не менее безнадёжна, чем про королевскую внешность Доминги? Каждый для себя понятие красоты определяет по-своему, и красавец(красавица) для одного может казаться страшненьким для другого?
Отправлено 12 января 2013 - 11:36
Если бы было так, то не было бы вообще понятия красоты... Некоторые общие критерии все же существуют. Есть в эстетике категории красивого и безобразного.А не кажется вам, друзья, что дискуссия про красоту не менее безнадёжна, чем про королевскую внешность Доминги? Каждый для себя понятие красоты определяет по-своему, и красавец(красавица) для одного может казаться страшненьким для другого?
Отправлено 12 января 2013 - 11:53
Отправлено 12 января 2013 - 12:00
Тогда надо открывать отдельную тему: "Конкурс красоты для певцов", вначале определив те самые общие критерии. А то ведь и общие критерии весьма относительны и меняются со временем в зависимости от моды и многих других причин.Если бы было так, то не было бы вообще понятия красоты... Некоторые общие критерии все же существуют. Есть в эстетике категории красивого и безобразного.А не кажется вам, друзья, что дискуссия про красоту не менее безнадёжна, чем про королевскую внешность Доминги? Каждый для себя понятие красоты определяет по-своему, и красавец(красавица) для одного может казаться страшненьким для другого?
Как-то слышала об очередном исследовании социологов, решивших выяснить, как отдельный человек определяет для себя красоту или некрасивость другого. По этим исследованиям был сделан вывод, что красивым подсознательно индивидуум считает человека, обладающего знакомыми чертами лица, присущими близким ему людям. Это так, к слову.
Отправлено 12 января 2013 - 12:04
Отправлено 12 января 2013 - 12:11
Так и быть. Мы же с вами рассуждаем о внешности певцов в привязке к определенному времени и не сравниваем европейцев с эскимосами.А как тогда быть с тем, что понятие красоты менялось со временем? И что, допустим, для разных народов это понятие тоже разнится?
Отправлено 12 января 2013 - 12:20
Со временем - наверное, да. Хотя можно ли считать разницу в полвека или почти в век - одним временем? Что касается "европейцев с эскимосами" - так я на них смотрю одними и теми же глазами, что не мешает мне считать красивыми не только европейцев. Может, я, конечно, не поняла, что Вы имели в виду...Так и быть. Мы же с вами рассуждаем о внешности певцов в привязке к определенному времени и не сравниваем европейцев с эскимосами.
Отправлено 12 января 2013 - 12:42
Думаю, что не очень поняли.Со временем - наверное, да. Хотя можно ли считать разницу в полвека или почти в век - одним временем? Что касается "европейцев с эскимосами" - так я на них смотрю одними и теми же глазами, что не мешает мне считать красивыми не только европейцев. Может, я, конечно, не поняла, что Вы имели в виду...Так и быть. Мы же с вами рассуждаем о внешности певцов в привязке к определенному времени и не сравниваем европейцев с эскимосами.
Я полагаю, что дискутировать о внешности - красив человек или нет - все-таки можно. Есть понятие "мне нравится" или "мне не нравится", но есть и некие общие критерии красоты. Они существуют как вообще, так и в разных эстетических "полях" (исторических и культурных). Есть образцы прекрасного и безобразного, есть некие стереотипы. Мы говорим "прекрасна, как Венера" и говорим "он безобразен, как Квазимодо". Уточню, что речь идет именно о внешней красоте человека, а не о духовной - там свои критерии.
Думаю, что никто не скажет, что Доминго, Каррерас и Корелли внешне не красивы. Просто кому-то больше нравится красота Корелли, кому-то - Каррераса, а кому-то Доминго. Некрасивых певцов называть не буду, потому что главное для певца все-таки голос. Хорошо, если при этом еще природа одаривает и внешней красотой, но недостатки внешности (даже то, что обыденно считается уродством) не могут перечеркнуть певческий талант. И это прекрасно!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей