Напоминает концепцию брюссельского "Трубадура" в постановке Чернякова.Помнится, я долго злилась на Виорику Кортес в фильме 1975 года с Дзанканаро и Бонисолли. За ее торжествующий взгляд в конце - хотя и понимала, что это, если можно так выразиться, "вина" режиссера. Казалось, что этот взгляд придал излишнюю однозначность картине. А чем дальше, тем больше мне кажется, что единственный режиссер всех ужасов в Трубадуре - именно Азучена. И не только в той постановке, про которую Вы написали....
Клуб любителей Верди
Отправлено 26 июля 2012 - 10:37
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 26 июля 2012 - 10:45
Упаси боже... То, что можно по-разному расставить акценты в опере (в конце концов, только черное и белое или абсолютное нестрадающее зло мне лично, например, просто не интересно) - это одно. А если кто-то хочет выступить, так сказать, соавтором Верди без его ведома - то это, конечно, его дело, но я такое ни слушать, ни тем более смотреть не хочу...Напоминает концепцию брюссельского "Трубадура" в постановке Чернякова.Помнится, я долго злилась на Виорику Кортес в фильме 1975 года с Дзанканаро и Бонисолли. За ее торжествующий взгляд в конце - хотя и понимала, что это, если можно так выразиться, "вина" режиссера. Казалось, что этот взгляд придал излишнюю однозначность картине. А чем дальше, тем больше мне кажется, что единственный режиссер всех ужасов в Трубадуре - именно Азучена. И не только в той постановке, про которую Вы написали....
Сообщение отредактировал dana: 26 июля 2012 - 10:46
Отправлено 26 июля 2012 - 10:46
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 июля 2012 - 10:56
Я так понимаю, увидеть это можно будет только очень нескоро, или вообще не...Альзиру ставят в октябре на фестивале в Парме, послезавтра обещают опубликовать программу фестиваля.
Отправлено 26 июля 2012 - 11:07
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 июля 2012 - 13:25
Значит, надежда есть Если не сам ДВД купить, то дождаться, пока где-нибудь в "злачных местах" появится.Релиз на ДВД 20 января.
Отправлено 26 июля 2012 - 13:53
На очереди у меня было видео «Трубадура», к которому долго подступала. Воспринималось как очередной эпос. У меня к вам робкая просьба: не относитесь, пожалуйста, к моему потоку сознания слишком серьёзно
Азучена – Ивонна Нэф… Пережитый ужас для неё уже в прошлом, всё идёт своим чередом. Она даже не забыла надеть свои цыганские украшения, на руки нанизать множество браслетов. Свою жуткую историю она повествует без особого надрыва – просто рассказывает случай из своей жизни – мол, было такое. Она уже всё решила, план мести готов был давно, а его осуществление – лишь дело времени. Хладнокровия ей не занимать. Она вполне умышленно могла бросить в огонь своего ребёнка – ошибки не было.
Ди Луна… Дима, конечно, снова предстал в образе самовлюблённого альфонса, который умеет лишь брать от жизни всё, ничего не отдавая взамен. Но: здесь это всё-таки больше какой-то пресыщенный товарищ – похоже, что не осталось ничего такого заманчивого, чем его можно было бы удивить. Он даже вроде бы рад препятствиям на своём пути – представилась возможность хоть как-то разнообразить свои дни. Но всё зашло слишком далеко, на лёгкую победу рассчитывать не приходится. Привык графчик ставить всех на колени одним движением руки, а тут на тебе!
В начале третьего действия он праздно гуляет среди своихниндзя-камикадзесолдат с бутылкой чего-то… не важно. Ему уже изрядно надоело всё. Допрашивает Азучену и что-то выискивает в своей тетрадочке. Впрочем, инициатива больше исходит от генералиссимуса Фернандо. Для Димы это просто очередное зрелище – не более.
Манрико – Хосе Кура – его брат? Трудно представить большее несходство, в том числе внутреннее. Флибустьер, покрытый боевыми шрамами и с обветренным лицом. Возможно, что это его основная профессия, а в трубадура он превращается лишь иногда. Одной рукой можно сжимать боевое оружие, а другой перебирать струны лютни. Впрочем, это слишком очевидно, секрета здесь нет.
Леонора – Вероника Вильярроэль… Жизнь ей всегда улыбалась, пока... Сначала и не представляет, чем обернётся для неё любовь к обездоленному трубадуру. Преследования графа тревожат её, но Леонора не сразу воспринимает их всерьёз, а решает просто быть осторожнее. Затем всё понеслось на сорванных тормозах и события уж не поддавались её контролю. Как будто сжимается пространство вокруг неё – и вот уже остаётся только полоска света из окна страшной темницы.
Время действия не совсем ясно, но это вряд ли в данном случае принципиально. Всё, что происходит, - это вне времени и конкретных исторических событий. Месть Азучены увязала всё в тесный узел, в конце он разрублен. Но… дальше что? Многоточие.
Вот такой поток сознания…
Больше послушал, но немного и посмотрел.
Удручающее впечатление. Звучат все абсолютно неинтересно. Больше других понравилась Азучена Наеф во втором акте и Хворостовский в первом, когда еще сохранялись тембры. Вообще много ора, криков, воплей. Очень мало красоты, кантиленты и простоты.
В данный момент - худшая из слушанных записей этой опры.
Играли интересно, ярко, образно - полностью согласен. Наверное, в зале этим можно очень-очень многое заменить. Но в записи, а тем более, если слушать больше... Никому не порекомендую эту запись. имхо...
Отправлено 26 июля 2012 - 14:59
http://www.youtube.c...feature=related
Отправлено 26 июля 2012 - 15:17
Хочется верить, что появится! Но для начала надо, чтобы ее хотя бы поставили и спели.Значит, надежда есть Если не сам ДВД купить, то дождаться, пока где-нибудь в "злачных местах" появится.Релиз на ДВД 20 января.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 июля 2012 - 15:35
Слышал Нэф живьём в партии Кундри - здорово было, по крайней мере чисто вокально. Правда, "Парсифаль" для меня слишком сложная опера, так что не могу сказать ничего насчёт интерпретации, тем более, что было давно.Удручающее впечатление. Звучат все абсолютно неинтересно. Больше других понравилась Азучена Наеф во втором акте и Хворостовский в первом, когда еще сохранялись тембры. Вообще много ора, криков, воплей. Очень мало красоты, кантиленты и простоты.
В данный момент - худшая из слушанных записей этой опры.
Играли интересно, ярко, образно - полностью согласен. Наверное, в зале этим можно очень-очень многое заменить. Но в записи, а тем более, если слушать больше... Никому не порекомендую эту запись. имхо...
Отправлено 26 июля 2012 - 15:40
Отправлено 26 июля 2012 - 15:45
Отправлено 28 июля 2012 - 11:12
А ведь у меня даже мелькала безумная мысль смотаться в октябре на Машу-стюардессу и заодно заглянуть в Парму. Но без Альзиры в этом никакого смысла нет...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 июля 2012 - 13:08
Ну во-от...Опубликовали программу фестиваля в Парме, в итоге дают Ригу летом с вечным Нуччи и Прэтт/Ранкаторе плюс Батталью. Никакой Альзиры, никаких Мазнадьеров... Остается загадкой, что в итоге выпустят на ДВД, если все оперы там должны быть именно из Пармы.
А ведь у меня даже мелькала безумная мысль смотаться в октябре на Машу-стюардессу и заодно заглянуть в Парму. Но без Альзиры в этом никакого смысла нет...
Отправлено 28 июля 2012 - 17:05
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 июля 2012 - 18:37
Альзира шла в Санкт-Галлене несколько сезонов,наверное там и заснялиНо уже объявлена дата релиза, даже цена диска назначена. Возможно, когда-то уже успели снять видео?
Отправлено 28 июля 2012 - 18:42
В этой серии заявлены все оперы с фестиваля Верди в Парме и окрестностях (Буссето и т. п.). Кажется, в 2002 году там что-то было, но снимали ли тогда?Альзира шла в Санкт-Галлене несколько сезонов,наверное там и заснялиНо уже объявлена дата релиза, даже цена диска назначена. Возможно, когда-то уже успели снять видео?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 июля 2012 - 11:34
Отправлено 29 июля 2012 - 11:41
Отправлено 29 июля 2012 - 12:10
У пиратов запись есть, но о качестве ничего сказать не могу. :-)
Видиво Альзиры?
Но я все же надеюсь, что 20 января появится что-то фирменное и отличного качества.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 июля 2012 - 12:22
То же самое, но с другого спектакля, здесь не так вопит, плюс есть кабалетта (темпо ди меццо он вырезал из клипа).
Насчет лучшего пения я поспешил - в кабалетте начал пускать петухов...
И каватина.
Друзья и родственники баритона Грасси, увы, снимать видиво не умеют, только слышиво, и то со щелчками. Да и сам баритон - халтурщик.
Но это все Сен-Галлен, нигде ни намека на Парму и окрестности...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 июля 2012 - 13:10
Отправлено 29 июля 2012 - 14:39
Отправлено 29 июля 2012 - 15:07
А я , вот, только на днях посмотрела целый (!) спектакль, снятый любителем, "с рук". И мне в голову не пришло заморочиться тряской камеры, щелчками, посторонними звуками, периодической потерей фокуса. Надо же, штатив не притащил на спектакль и зум плавно не отпускал, безобразник ))) В общем, всеми "прелестями" такой съёмки ))) Я забыла об этом практически сразу. И ещё такие же две записи на очереди. Знала бы кому — в ноги бы поклонилась, что могу это посмотреть. Кто он — родственник, друг или ЛЮБИТЕЛЬ, не знаю... Браво кричал всем от души. Может, мы разное ждём от просмотра?..Запись явно любительская, камера трясется. И клип обрывается на самом интересном месте.
Это тоже был Верди.
Отправлено 29 июля 2012 - 15:24
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей