Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Верди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4322

#2826 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 26 июля 2012 - 10:37

Помнится, я долго злилась на Виорику Кортес в фильме 1975 года с Дзанканаро и Бонисолли. За ее торжествующий взгляд в конце - хотя и понимала, что это, если можно так выразиться, "вина" режиссера. Казалось, что этот взгляд придал излишнюю однозначность картине. А чем дальше, тем больше мне кажется, что единственный режиссер всех ужасов в Трубадуре - именно Азучена. И не только в той постановке, про которую Вы написали....

Напоминает концепцию брюссельского "Трубадура" в постановке Чернякова.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#2827 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 26 июля 2012 - 10:45

Помнится, я долго злилась на Виорику Кортес в фильме 1975 года с Дзанканаро и Бонисолли. За ее торжествующий взгляд в конце - хотя и понимала, что это, если можно так выразиться, "вина" режиссера. Казалось, что этот взгляд придал излишнюю однозначность картине. А чем дальше, тем больше мне кажется, что единственный режиссер всех ужасов в Трубадуре - именно Азучена. И не только в той постановке, про которую Вы написали....

Напоминает концепцию брюссельского "Трубадура" в постановке Чернякова.

Упаси боже... То, что можно по-разному расставить акценты в опере (в конце концов, только черное и белое или абсолютное нестрадающее зло мне лично, например, просто не интересно) - это одно. А если кто-то хочет выступить, так сказать, соавтором Верди без его ведома - то это, конечно, его дело, но я такое ни слушать, ни тем более смотреть не хочу...

Сообщение отредактировал dana: 26 июля 2012 - 10:46

Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#2828 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 26 июля 2012 - 10:46

Альзиру ставят в октябре на фестивале в Парме, послезавтра обещают опубликовать программу фестиваля.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2829 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 26 июля 2012 - 10:56

Альзиру ставят в октябре на фестивале в Парме, послезавтра обещают опубликовать программу фестиваля.

Я так понимаю, увидеть это можно будет только очень нескоро, или вообще не...

#2830 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 июля 2012 - 11:07

Релиз на ДВД 20 января.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2831 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 26 июля 2012 - 13:25

Релиз на ДВД 20 января.

Значит, надежда есть :) Если не сам ДВД купить, то дождаться, пока где-нибудь в "злачных местах" появится.

#2832 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 26 июля 2012 - 13:53

На очереди у меня было видео «Трубадура», к которому долго подступала. Воспринималось как очередной эпос. У меня к вам робкая просьба: не относитесь, пожалуйста, к моему потоку сознания слишком серьёзно :)

Азучена – Ивонна Нэф… Пережитый ужас для неё уже в прошлом, всё идёт своим чередом. Она даже не забыла надеть свои цыганские украшения, на руки нанизать множество браслетов. Свою жуткую историю она повествует без особого надрыва – просто рассказывает случай из своей жизни – мол, было такое. Она уже всё решила, план мести готов был давно, а его осуществление – лишь дело времени. Хладнокровия ей не занимать. Она вполне умышленно могла бросить в огонь своего ребёнка – ошибки не было.

Ди Луна… Дима, конечно, снова предстал в образе самовлюблённого альфонса, который умеет лишь брать от жизни всё, ничего не отдавая взамен. Но: здесь это всё-таки больше какой-то пресыщенный товарищ – похоже, что не осталось ничего такого заманчивого, чем его можно было бы удивить. Он даже вроде бы рад препятствиям на своём пути – представилась возможность хоть как-то разнообразить свои дни. Но всё зашло слишком далеко, на лёгкую победу рассчитывать не приходится. Привык графчик ставить всех на колени одним движением руки, а тут на тебе!

В начале третьего действия он праздно гуляет среди своих ниндзя-камикадзе солдат с бутылкой чего-то… не важно. Ему уже изрядно надоело всё. Допрашивает Азучену и что-то выискивает в своей тетрадочке. Впрочем, инициатива больше исходит от генералиссимуса Фернандо. Для Димы это просто очередное зрелище – не более.

Манрико – Хосе Кура – его брат? Трудно представить большее несходство, в том числе внутреннее. Флибустьер, покрытый боевыми шрамами и с обветренным лицом. Возможно, что это его основная профессия, а в трубадура он превращается лишь иногда. Одной рукой можно сжимать боевое оружие, а другой перебирать струны лютни. Впрочем, это слишком очевидно, секрета здесь нет.

Леонора – Вероника Вильярроэль… Жизнь ей всегда улыбалась, пока... Сначала и не представляет, чем обернётся для неё любовь к обездоленному трубадуру. Преследования графа тревожат её, но Леонора не сразу воспринимает их всерьёз, а решает просто быть осторожнее. Затем всё понеслось на сорванных тормозах и события уж не поддавались её контролю. Как будто сжимается пространство вокруг неё – и вот уже остаётся только полоска света из окна страшной темницы.

Время действия не совсем ясно, но это вряд ли в данном случае принципиально. Всё, что происходит, - это вне времени и конкретных исторических событий. Месть Азучены увязала всё в тесный узел, в конце он разрублен. Но… дальше что? Многоточие.

Вот такой поток сознания… :blush2:

Больше послушал, но немного и посмотрел.

Удручающее впечатление. Звучат все абсолютно неинтересно. Больше других понравилась Азучена Наеф во втором акте и Хворостовский в первом, когда еще сохранялись тембры. Вообще много ора, криков, воплей. Очень мало красоты, кантиленты и простоты.

В данный момент - худшая из слушанных записей этой опры.

Играли интересно, ярко, образно - полностью согласен. Наверное, в зале этим можно очень-очень многое заменить. Но в записи, а тем более, если слушать больше... Никому не порекомендую эту запись. :blush: имхо...

#2833 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 26 июля 2012 - 14:59

У вопросу о Трубадуре :) Наверное, мысли все-таки материальны. Полезла искать что-то совсем другое, а налетела на концерт Доминго и Радвановски. С 1:08 идет дуэт из 4 акта. Красавцы :)
http://www.youtube.c...feature=related

#2834 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 июля 2012 - 15:17

Релиз на ДВД 20 января.

Значит, надежда есть :) Если не сам ДВД купить, то дождаться, пока где-нибудь в "злачных местах" появится.

Хочется верить, что появится! Но для начала надо, чтобы ее хотя бы поставили и спели. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2835 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 26 июля 2012 - 15:35

Удручающее впечатление. Звучат все абсолютно неинтересно. Больше других понравилась Азучена Наеф во втором акте и Хворостовский в первом, когда еще сохранялись тембры. Вообще много ора, криков, воплей. Очень мало красоты, кантиленты и простоты.

В данный момент - худшая из слушанных записей этой опры.

Играли интересно, ярко, образно - полностью согласен. Наверное, в зале этим можно очень-очень многое заменить. Но в записи, а тем более, если слушать больше... Никому не порекомендую эту запись. :blush: имхо...

Слышал Нэф живьём в партии Кундри - здорово было, по крайней мере чисто вокально. Правда, "Парсифаль" для меня слишком сложная опера, так что не могу сказать ничего насчёт интерпретации, тем более, что было давно.

老板
火天使

#2836 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 26 июля 2012 - 15:40

Так Кундри и Азучена не одно и тоже! ;) А я "Парсифаля" люблю очень! )) Тем более, что Наеф как раз во втором акте была интересна в т.ч. вокально.

#2837 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 26 июля 2012 - 15:45

Володя: её фамилия читается Нэф, а не Наеф. Постановка Боба Уилсона, скажем так, не из тех, в которых человек может показать свои актёрские способности, а Кундри - партия для "умных" певиц. А Азученой я её не слышал... хотя думаю, что может быть интересно, но лучше была бы Эболи.

老板
火天使

#2838 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 июля 2012 - 11:12

Опубликовали программу фестиваля в Парме, в итоге дают Ригу летом с вечным Нуччи и Прэтт/Ранкаторе плюс Батталью. Никакой Альзиры, никаких Мазнадьеров... Остается загадкой, что в итоге выпустят на ДВД, если все оперы там должны быть именно из Пармы. :idontknow:

А ведь у меня даже мелькала безумная мысль смотаться в октябре на Машу-стюардессу и заодно заглянуть в Парму. Но без Альзиры в этом никакого смысла нет...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2839 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 28 июля 2012 - 13:08

Опубликовали программу фестиваля в Парме, в итоге дают Ригу летом с вечным Нуччи и Прэтт/Ранкаторе плюс Батталью. Никакой Альзиры, никаких Мазнадьеров... Остается загадкой, что в итоге выпустят на ДВД, если все оперы там должны быть именно из Пармы. :idontknow:

А ведь у меня даже мелькала безумная мысль смотаться в октябре на Машу-стюардессу и заодно заглянуть в Парму. Но без Альзиры в этом никакого смысла нет...

Ну во-от...

#2840 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 июля 2012 - 17:05

Но уже объявлена дата релиза, даже цена диска назначена. Возможно, когда-то уже успели снять видео? :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2841 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 28 июля 2012 - 18:37

Но уже объявлена дата релиза, даже цена диска назначена. Возможно, когда-то уже успели снять видео? :idontknow:

Альзира шла в Санкт-Галлене несколько сезонов,наверное там и засняли

#2842 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 июля 2012 - 18:42

Альзира шла в Санкт-Галлене несколько сезонов,наверное там и засняли

В этой серии заявлены все оперы с фестиваля Верди в Парме и окрестностях (Буссето и т. п.). Кажется, в 2002 году там что-то было, но снимали ли тогда? :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2843 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 29 июля 2012 - 11:34

У пиратов запись есть, но о качестве ничего сказать не могу. :-)
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#2844 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 29 июля 2012 - 11:41

по данным разведки, 26 декабря 2012 г. в Москве в Стасике в рамках проекта "Королевы оперы" состоится большой и привлекательный сольный концерт со 100% вердиевской программой, в частносто обещано Tu vedrai che amore in terra с повтором и вариациями. :)

#2845 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 июля 2012 - 12:10

У пиратов запись есть, но о качестве ничего сказать не могу. :-)

Видиво Альзиры? :w00t11:
Но я все же надеюсь, что 20 января появится что-то фирменное и отличного качества. :blush2:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2846 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 июля 2012 - 12:22

Вот, нарыл - тенор Сандоваль вопит поет арию Заморо. Запись явно любительская, камера трясется. И клип обрывается на самом интересном месте. :spiteful:
То же самое, но с другого спектакля, здесь не так вопит, плюс есть кабалетта (темпо ди меццо он вырезал из клипа).
Насчет лучшего пения я поспешил - в кабалетте начал пускать петухов...

И каватина.

Друзья и родственники баритона Грасси, увы, снимать видиво не умеют, только слышиво, и то со щелчками. Да и сам баритон - халтурщик.

Но это все Сен-Галлен, нигде ни намека на Парму и окрестности... :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2847 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 29 июля 2012 - 13:10

Всё равно хотелось бы видео "Альзиры" :blush2: Пойду хоть послушаю пока. Надо только выбрать версию на сегодня. Но видео всё равно буду ждать.
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#2848 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 29 июля 2012 - 14:39

Подскажите, плиз - а такое есть где-нибудь целиком?

#2849 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 29 июля 2012 - 15:07

Запись явно любительская, камера трясется. И клип обрывается на самом интересном месте. :spiteful:

А я , вот, только на днях посмотрела целый (!) спектакль, снятый любителем, "с рук". И мне в голову не пришло заморочиться тряской камеры, щелчками, посторонними звуками, периодической потерей фокуса. Надо же, штатив не притащил на спектакль и зум плавно не отпускал, безобразник ))) В общем, всеми "прелестями" такой съёмки ))) Я забыла об этом практически сразу. И ещё такие же две записи на очереди. Знала бы кому — в ноги бы поклонилась, что могу это посмотреть. Кто он — родственник, друг или ЛЮБИТЕЛЬ, не знаю... Браво кричал всем от души. Может, мы разное ждём от просмотра?..
Это тоже был Верди.

#2850 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 июля 2012 - 15:24

Я просто физически не могу получать удовольствие от подобных записей. Более того - вчера после трансляции Разбойников (НЕ Верди) с низким битрейтом у меня реально болели уши, как будто я их застудил. :idontknow: После хороших флаков и апов в тех же самых наушниках ничего подобного не бывает...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей