классная ТРАВИАТА!Это не там ли Лича и Аусенси?Слушаю "Травиату" 48 г. из Мехико. Эх, Пиппо, Пиппо... Где взять машину времени?
Нет, там Вальденго с Надин Коннор.
Кактусик, а есть ли спектакль ТРАВИАТы с ПИППО ЛИЧА и АУСЕНСИ в МЕКСИКО?
Отправлено 20 октября 2010 - 17:54
классная ТРАВИАТА!Это не там ли Лича и Аусенси?Слушаю "Травиату" 48 г. из Мехико. Эх, Пиппо, Пиппо... Где взять машину времени?
Нет, там Вальденго с Надин Коннор.
Отправлено 20 октября 2010 - 17:55
Примерно. Музыкант (с большой буквы, как и у Крола) в моем понимании - это тот, кто тонко чувствует стилистику исполняемой музыки, а не приспосабливает любую музыку под свои представления.
Гавадзени - великолепный музыкант и дирижер, хоть и не очень люблю. Еще умный он очень.
Отправлено 20 октября 2010 - 17:57
да, да ето из США - СКОТТО там еще - у меня где-то есть поищуа ето только к КАПУЛЕТИ ли относится ?
Я про другое не слышала. Кстати, Энди, у него Ромео Кампора не пел? Где-то видела, а сегодня найти не могу.
Отправлено 20 октября 2010 - 18:10
]Я про другое не слышала. Кстати, Энди, у него Ромео Кампора не пел? Где-то видела, а сегодня найти не могу.а ето только к КАПУЛЕТИ ли относится ?
<br />Блин, извращение какое-то! Кампору - только на Джульетту, на Ромео - МДМ!!! Во. Это было бы исключительно музыкально и стильно. Бастика еще на Арсаче непременно.да, да ето из США - СКОТТО там еще - у меня где-то есть поищу
Отправлено 20 октября 2010 - 20:02
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 октября 2010 - 21:47
Это было бы исключительно музыкально и стильно. Бастика еще на Арсаче непременно.
Отправлено 20 октября 2010 - 22:12
совсем недавно прослушал его МАСКАНИ концерт с 2ой акт ПАРИЗИНы там МАЦЦОЛА и КАЛУДОВ - всегда у ГАВАДЗЕНИ - ЕРСТ КЛАСС ! Не забуду и РЕКВИЕМА ДОНИЦЕТТИ с БЕРТОЛО и МАЦЦОЛА - прелесть В разговор с нашего лучшего дирижера БОРИСА ХИНЧЕВА -он в СКАЛЕ учился , Маестро ГАВАДЗЕНИ обыяснял что СИМФОНИЯ ДОМЕСТИКА он любит , но не осмелится никогда на сцене ету симфонию ШТРАУСА показать , потомучто в одну жизнь невозможно ее философию собрать....Это было бы исключительно музыкально и стильно. Бастика еще на Арсаче непременно.
Гавадзени был очень стильным человеком, рафинэ. Оперу он понимал по-своему, как все режиссеры золотой поры. К тому же он был музыковедом и сам сочинял музыку и писал книги. Что его интерпретация не нравится буквоедам - другое дело.
Отправлено 20 октября 2010 - 22:39
Отправлено 21 октября 2010 - 04:42
А причем тут стильный человек?Это было бы исключительно музыкально и стильно. Бастика еще на Арсаче непременно.
Гавадзени был очень стильным человеком, рафинэ. Оперу он понимал по-своему, как все режиссеры золотой поры. К тому же он был музыковедом и сам сочинял музыку и писал книги. Что его интерпретация не нравится буквоедам - другое дело.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 21 октября 2010 - 09:06
При том, что в Ромином понимании стильность, конечно, означает следование традиции, т.е. воспроизведение некоей манеры исполнения оперного произведения, каковая, как считают апологеты филологических, т.е. буквальных прочтений произведений, господствовала на момент написания оперного произведения.А причем тут стильный человек?
Что-то у меня осчусчение, что начался разговор про Фому и Ерему.
Отправлено 21 октября 2010 - 10:34
Отправлено 21 октября 2010 - 13:45
Так. Похоже тройка любителей Картери (Нати, Энди, Басов) скоро превратится в ту же тройку любителей Личи.Наконец добралась до замечательной «Травиаты» 1955-года в Нью Йорке. Слушаю и восторгаюсь. Может быть, конечно, дело еще в том, что запись хотя и довольно приличная, но несколько, как бы это сказать... матовая, шипящие не слышны и дефекты голосов скрываются. Но все остальное очень хорошо слышно. Лича поет отлично, с очень красивым легато, звонко, не каркает - не то что в записи с Капекки. Бастианини ухитрился оставить Жермона человеком - аристократичным, но понимающим систуацию и состарадающим, насколько может сострадать аристократ. Пранделли вообще люблю. Хороший Альфред.
Отправлено 21 октября 2010 - 16:05
На самом деле я Личу не очень люблю: голос у нее маленький и тембр некрасивый, временами сильно некрасивый, а может голос сам по себе нефоногеничный - не знаю. Но она очень техничная дама, музыкальная, а вкус у нее, видимо, был весьма и весьма. Из голоса своего она умела выжать всё, что можно и нельзя. Хотя временами ничто не помогает...[Так. Похоже тройка любителей Картери (Нати, Энди, Басов) скоро превратится в ту же тройку любителей Личи.
Отправлено 21 октября 2010 - 16:19
Личу не очень люблю: голос у нее маленький и тембр некрасивый,
Отправлено 21 октября 2010 - 16:24
Отправлено 21 октября 2010 - 16:44
Отправлено 21 октября 2010 - 16:51
Эх... Мне бы хоть троюродную отыскать..."Верт-Верт" Оффенбаха. Вообще не знаю эту оперетту! (Запись - родная ОпераРара)
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 октября 2010 - 17:13
Отправлено 21 октября 2010 - 17:15
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 октября 2010 - 19:04
А мне хватило.Досмотрел Фауста. Неплохая постановка, хотя без наркотиков все-таки можно было обойтись.
Само собой, первую картину четвертого действия (ария Маргариты с прялкой и романс Зибеля) опять выкинули. Балет был, но явно в сокращенном варианте.
Отправлено 21 октября 2010 - 19:12
Отправлено 21 октября 2010 - 19:19
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 октября 2010 - 19:34
Ага, для эстетов...Такой балет был?
Я догадалась, кто ставил, когда распятие стало кровоточить. Посмотрела в титрах - действительно, он. Напряглась.Что мне особенно понравилось в этом кине - это полное отсутствие упоминания режиссера на обложке! А то привыкли они считать себя в опере самыми главными.
Отправлено 21 октября 2010 - 19:49
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 октября 2010 - 19:50
Мне как-то странно было это читать у него. Я ее, правда, совсем раннюю не слышала, как и все. Но в первой записанной "Богеме", где ей 25 лет (через 3 года после дебюта), она мне сильно не понравилась вокально, а позже слышала в лучшей форме. В одной из статей читала, что голос у нее был очень маленьким, что она из-за этого в Италии в большие театры не попала, где были крупные голоса.Личу не очень люблю: голос у нее маленький и тембр некрасивый,
LAURI-VOLPI писал что ее тембр утратил свою силу потомучто она слишком много ВЕРИЗМО пела...
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей