Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#28426 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 20 октября 2010 - 17:54

Слушаю "Травиату" 48 г. из Мехико. Эх, Пиппо, Пиппо... Где взять машину времени?

Это не там ли Лича и Аусенси?

Нет, там Вальденго с Надин Коннор.

классная ТРАВИАТА!
Кактусик, а есть ли спектакль ТРАВИАТы с ПИППО ЛИЧА и АУСЕНСИ в МЕКСИКО?

#28427 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 20 октября 2010 - 17:55

Примерно. Музыкант (с большой буквы, как и у Крола) в моем понимании - это тот, кто тонко чувствует стилистику исполняемой музыки, а не приспосабливает любую музыку под свои представления.

Гавадзени - великолепный музыкант и дирижер, хоть и не очень люблю. Еще умный он очень.

:clapping:

#28428 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 20 октября 2010 - 17:57

а ето только к КАПУЛЕТИ ли относится ?

Я про другое не слышала. Кстати, Энди, у него Ромео Кампора не пел? Где-то видела, а сегодня найти не могу.

да, да ето из США - СКОТТО там еще - у меня где-то есть поищу

#28429 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 20 октября 2010 - 18:10

а ето только к КАПУЛЕТИ ли относится ?

Я про другое не слышала. Кстати, Энди, у него Ромео Кампора не пел? Где-то видела, а сегодня найти не могу.

]

да, да ето из США - СКОТТО там еще - у меня где-то есть поищу

<br />Блин, извращение какое-то! Кампору - только на Джульетту, на Ромео - МДМ!!! Во. Это было бы исключительно музыкально и стильно. Бастика еще на Арсаче непременно.
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#28430 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 20 октября 2010 - 20:02

Досмотрел Фауста. Неплохая постановка, хотя без наркотиков все-таки можно было обойтись.
Само собой, первую картину четвертого действия (ария Маргариты с прялкой и романс Зибеля) опять выкинули. Балет был, но явно в сокращенном варианте.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#28431 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 20 октября 2010 - 21:47

Это было бы исключительно музыкально и стильно. Бастика еще на Арсаче непременно.

Гавадзени был очень стильным человеком, рафинэ. Оперу он понимал по-своему, как все режиссеры золотой поры. К тому же он был музыковедом и сам сочинял музыку и писал книги. Что его интерпретация не нравится буквоедам - другое дело.

#28432 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 20 октября 2010 - 22:12

Это было бы исключительно музыкально и стильно. Бастика еще на Арсаче непременно.

Гавадзени был очень стильным человеком, рафинэ. Оперу он понимал по-своему, как все режиссеры золотой поры. К тому же он был музыковедом и сам сочинял музыку и писал книги. Что его интерпретация не нравится буквоедам - другое дело.

совсем недавно прослушал его МАСКАНИ концерт с 2ой акт ПАРИЗИНы там МАЦЦОЛА и КАЛУДОВ - всегда у ГАВАДЗЕНИ - ЕРСТ КЛАСС ! Не забуду и РЕКВИЕМА ДОНИЦЕТТИ с БЕРТОЛО и МАЦЦОЛА - прелесть :clapping:В разговор с нашего лучшего дирижера БОРИСА ХИНЧЕВА -он в СКАЛЕ учился , Маестро ГАВАДЗЕНИ обыяснял что СИМФОНИЯ ДОМЕСТИКА он любит , но не осмелится никогда на сцене ету симфонию ШТРАУСА показать , потомучто в одну жизнь невозможно ее философию собрать....

#28433 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 20 октября 2010 - 22:39

На меня лично гигантское впечатление произвёл спектакль "Адриенна Лекуврер" с Френи, которым дирижировал Гавадзени на сцене БТ! Это было изумительно красиво, поэтично и значительно." Адриенна " тогда получилась очень глубокой и ничуть не мелодраматичной.
Замечательная запись "Бокканегры" у Гавадзени. Совсем другая, нежели у Аббадо. Не такая мрачная. И ,опять же, много поэзии. (Риччарелли роскошная!)
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#28434 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 21 октября 2010 - 04:42

А причем тут стильный человек?

Что-то у меня осчусчение, что начался разговор про Фому и Ерему.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#28435 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 21 октября 2010 - 09:06

А причем тут стильный человек?

Что-то у меня осчусчение, что начался разговор про Фому и Ерему.

При том, что в Ромином понимании стильность, конечно, означает следование традиции, т.е. воспроизведение некоей манеры исполнения оперного произведения, каковая, как считают апологеты филологических, т.е. буквальных прочтений произведений, господствовала на момент написания оперного произведения.
Я под стильностью понимаю совершенно другое, но тоже не умение правильно одеться. Гавадзени, в отличие от многих дирижеров современности, музыку очень хорошо понимал, он ее писал, он ее исследовал и адаптировал бельканто, потому что считал, что его следует адаптировать, чтобы опера оставалась живой. При этом всегда оставался верен своему гавадзениевскому, по-своему утонченному стилю. Человеком он был умным запредельно, его книги о музыке очень трудно читать, но при этом был несколько рассудочным, и рассудочность эта усиливалась с возрастом. Мне, допустим, именно это в нем стало мешать.

Разговор вообще часто распадается на отдельные дискуссии, потому что можно уцепиться за какое-то утверждение и развить из него отдельную тему. Вот я и уцепилась.

#28436 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 21 октября 2010 - 10:34

Наконец добралась до замечательной «Травиаты» 1955-года в Нью Йорке. Слушаю и восторгаюсь. Может быть, конечно, дело еще в том, что запись хотя и довольно приличная, но несколько, как бы это сказать... матовая, шипящие не слышны и дефекты голосов скрываются. Но все остальное очень хорошо слышно. Лича поет отлично, с очень красивым легато, звонко, не каркает - не то что в записи с Капекки. Бастианини ухитрился оставить Жермона человеком - аристократичным, но понимающим систуацию и состарадающим, насколько может сострадать аристократ. Пранделли вообще люблю. Хороший Альфред.

#28437 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 21 октября 2010 - 13:45

Наконец добралась до замечательной «Травиаты» 1955-года в Нью Йорке. Слушаю и восторгаюсь. Может быть, конечно, дело еще в том, что запись хотя и довольно приличная, но несколько, как бы это сказать... матовая, шипящие не слышны и дефекты голосов скрываются. Но все остальное очень хорошо слышно. Лича поет отлично, с очень красивым легато, звонко, не каркает - не то что в записи с Капекки. Бастианини ухитрился оставить Жермона человеком - аристократичным, но понимающим систуацию и состарадающим, насколько может сострадать аристократ. Пранделли вообще люблю. Хороший Альфред.

Так. Похоже тройка любителей Картери (Нати, Энди, Басов) скоро превратится в ту же тройку любителей Личи.
На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#28438 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 21 октября 2010 - 16:05

[Так. Похоже тройка любителей Картери (Нати, Энди, Басов) скоро превратится в ту же тройку любителей Личи.

На самом деле я Личу не очень люблю: голос у нее маленький и тембр некрасивый, временами сильно некрасивый, а может голос сам по себе нефоногеничный - не знаю. Но она очень техничная дама, музыкальная, а вкус у нее, видимо, был весьма и весьма. Из голоса своего она умела выжать всё, что можно и нельзя. Хотя временами ничто не помогает...

#28439 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 21 октября 2010 - 16:19

Личу не очень люблю: голос у нее маленький и тембр некрасивый,

LAURI-VOLPI писал что ее тембр утратил свою силу потомучто она слишком много ВЕРИЗМО пела...

#28440 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 21 октября 2010 - 16:24

прелестная МЕССИЯ на итальянском - РАИ МИЛАНО 1959
поют
МОФФО ФЬОРОНИ ХАНДТ и ВИНКО!!! - хорошая у него колоратура

МОЛИНАРИ-ПРАДЕЛЛИ

как мне хочется послушать в МЕССИЮ еще и СИМИОНАТО с БОРИС ХРИСТОВ - они часто ее тоже на итальянском исполняли - и пластинка с отрывки есть по дискографию МОДУНЬО

#28441 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 21 октября 2010 - 16:44

"Верт-Верт" Оффенбаха. Вообще не знаю эту оперетту! (Запись - родная ОпераРара)
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#28442 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 октября 2010 - 16:51

"Верт-Верт" Оффенбаха. Вообще не знаю эту оперетту! (Запись - родная ОпераРара)

Эх... Мне бы хоть троюродную отыскать...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#28443 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 21 октября 2010 - 17:13

Да Господи! Скоро появится где-нибудь в удовлетворительном для тебя качестве! Уверен!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#28444 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 октября 2010 - 17:15

Хочется верить!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#28445 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Интересы:ноты и буквы

Отправлено 21 октября 2010 - 19:04

Досмотрел Фауста. Неплохая постановка, хотя без наркотиков все-таки можно было обойтись.
Само собой, первую картину четвертого действия (ария Маргариты с прялкой и романс Зибеля) опять выкинули. Балет был, но явно в сокращенном варианте.

А мне хватило. :012:

#28446 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 21 октября 2010 - 19:12

Такой балет был? :017:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#28447 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 октября 2010 - 19:19

Что мне особенно понравилось в этом кине - это полное отсутствие упоминания режиссера на обложке! :crazy: А то привыкли они считать себя в опере самыми главными. :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#28448 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Интересы:ноты и буквы

Отправлено 21 октября 2010 - 19:34

Такой балет был? :017:

Ага, для эстетов...

Что мне особенно понравилось в этом кине - это полное отсутствие упоминания режиссера на обложке! :crazy: А то привыкли они считать себя в опере самыми главными. :spiteful:

Я догадалась, кто ставил, когда распятие стало кровоточить. Посмотрела в титрах - действительно, он. Напряглась.

#28449 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 октября 2010 - 19:49

Ой, а я его даже в титрах упустил, хотя Фауст-наркоман вызвал кое-какие подозрения. Сейчас проверил - точно, он самый!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#28450 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 21 октября 2010 - 19:50

Личу не очень люблю: голос у нее маленький и тембр некрасивый,

LAURI-VOLPI писал что ее тембр утратил свою силу потомучто она слишком много ВЕРИЗМО пела...

Мне как-то странно было это читать у него. Я ее, правда, совсем раннюю не слышала, как и все. Но в первой записанной "Богеме", где ей 25 лет (через 3 года после дебюта), она мне сильно не понравилась вокально, а позже слышала в лучшей форме. В одной из статей читала, что голос у нее был очень маленьким, что она из-за этого в Италии в большие театры не попала, где были крупные голоса.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)