пока не определитесь, на airnbn бронировать рано. Любая отмена даже гибкого тарифа -минус комиссия сайта.В Пезаро завтрак тоже обещают, хотя вряд ли от своих кур.
Если бы еще точно знать, когда я уезжаю. Пока у меня три варианта: мчаться ночью в аэропорт и лететь в Ригу, ехать спокойно утром и лететь в Таллин, либо ждать, не полетит ли куда-нибудь Беда, чтобы все-таки попасть на Кира...
Советы путешественникам
Отправлено 02 марта 2016 - 17:23
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 02 марта 2016 - 17:29
Вот я и боюсь. Правда, в последнее время что-то и Букинг зверствует: не дает убавить или прибавить ночь в бронировании, даже если на сайте видно, что номера есть. Или сразу резко увеличивает стоимость.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 марта 2016 - 17:47
А вот отзывы оставлять надо. Особенно отрицательные. Каюсь, я сама не оставляла отзыв, но у меня была причина. Я умудрилась оставить часть планшетной зарядки, и хозяйка отправляла ее почтой на адрес отеля, где 2 неделями позже останавливалась моя подруга...
Кстати, я сегодня просто от балды решила на airbnb посмотреть жилье в том же Париже на этот апрель, т.е. ровно год спустя. Поставила те же фильтры. Так вот? ни одной прошлогодней квартиры в этом году не предлагается. А отзывов почти на все мульен. И что бы это значило - ?!
Отправлено 02 марта 2016 - 17:54
может, снято уже? Кстати, мне очень мало ответов пришло на запросы именно в Париже.А вот отзывы оставлять надо. Особенно отрицательные. Каюсь, я сама не оставляла отзыв, но у меня была причина. Я умудрилась оставить часть планшетной зарядки, и хозяйка отправляла ее почтой на адрес отеля, где 2 неделями позже останавливалась моя подруга...
Кстати, я сегодня просто от балды решила на airbnb посмотреть жилье в том же Париже на этот апрель, т.е. ровно год спустя. Поставила те же фильтры. Так вот? ни одной прошлогодней квартиры в этом году не предлагается. А отзывов почти на все мульен. И что бы это значило - ?!
Отправлено 02 марта 2016 - 18:04
А вот отзывы оставлять надо. Особенно отрицательные. ...
Проблема в том моем ( единственном ) случае , что отрицательно там пришлось бы писать обо всем ( и я еще не всё озвучила... не-а, переживать это все еще раз - не хотелось категорически) - и большинство путешественников умеет " читать между строк ")))...единственный плюс того места - это было как раз около нужного мне парка-ботанического сада -и к самому жилью это никакого отношения не имело ( а через годик вилла тоже исчезла с букинга - отзывы там так ни от кого и не появлялись...).
Во всех остальных случаях отзывы пишу - потому что и сама обращаю на мнение тех, кто уже останавливался в желаемом месте...
Сообщение отредактировал Olga61: 02 марта 2016 - 18:04
Отправлено 02 марта 2016 - 18:17
Правда, в последнее время что-то и Букинг зверствует: не дает убавить или прибавить ночь в бронировании, даже если на сайте видно, что номера есть. Или сразу резко увеличивает стоимость.
Выбираю не прибавлять-убавлять в уже имеющемся бронировании ,а просто букую еще день -два дополнительно при необходимости , просто на ресепшине при заселении озвучиваю ( сразу, а не потом ), что у меня 2 резервации ( мало ли какие причины бывают, почему может срочно -и незапланированно понадобиться еще время )...и у некоторых отелей, да , когда букуешь больше дней одномоментно - цены бывают симпатичнее....а у некоторых наоборот .
Отправлено 02 марта 2016 - 22:17
На Аirbnb необходимая уборка всегда включена в стоимость бронирования!Да ну, не надо бояться, все не страшно))...(" влажную уборку " с нас хотели только в Норвегии, мы всю дорогу останавливались в каких-то туристических домиках , не помню сейчас, как они точно назывались , обычно в очень живописных местах , среди гор , у воды , но с минимальным сервисом...).Спасибо!
Что-то совсем стало страшно, особенно при мысли о влажной уборке. Боюсь, придется оставаться при своем отеле за 40 евро в сутки без завтрака...
Отправлено 02 марта 2016 - 22:33
На Аirbnb необходимая уборка всегда включена в стоимость бронирования!
Да ну, не надо бояться, все не страшно))...(" влажную уборку " с нас хотели только в Норвегии, мы всю дорогу останавливались в каких-то туристических домиках , не помню сейчас, как они точно назывались , обычно в очень живописных местах , среди гор , у воды , но с минимальным сервисом...).Спасибо!
Что-то совсем стало страшно, особенно при мысли о влажной уборке. Боюсь, придется оставаться при своем отеле за 40 евро в сутки без завтрака...
Ох, как вы неправы!
Отправлено 02 марта 2016 - 22:39
Правда, в последнее время что-то и Букинг зверствует: не дает убавить или прибавить ночь в бронировании, даже если на сайте видно, что номера есть. Или сразу резко увеличивает стоимость.
Выбираю не прибавлять-убавлять в уже имеющемся бронировании ,а просто букую еще день -два дополнительно при необходимости , просто на ресепшине при заселении озвучиваю ( сразу, а не потом ), что у меня 2 резервации ( мало ли какие причины бывают, почему может срочно -и незапланированно понадобиться еще время )...и у некоторых отелей, да , когда букуешь больше дней одномоментно - цены бывают симпатичнее....а у некоторых наоборот .
ИМХО лучше, если бронь основная и дополнительная, в отель заранее написать, что это, типа я, одна на две. А то у нас в немаленьком Скандике в Хельсинки были проблемы - за нами закрепили два разных номера, т.е. требовался переезд в другой номер через день. Мы им всю логистику поломали, в конце концов как-то обошлось, но я с тех пор пишу заранее.
Бронирование дополнительных дней, как вы пишете, часто получается уже по другой цене, как пишет Роман.
Отправлено 02 марта 2016 - 23:13
Не знаю... Вот сейчас для очередной поездки ищу варианты в Италии. Уже из полусотни просмотренных вариантов квартир на Airbnb ни одного не предлагалось без уборки, включенной в стоимость...Ох, как вы неправы!На Аirbnb необходимая уборка всегда включена в стоимость бронирования!Да ну, не надо бояться, все не страшно))...(" влажную уборку " с нас хотели только в Норвегии, мы всю дорогу останавливались в каких-то туристических домиках , не помню сейчас, как они точно назывались , обычно в очень живописных местах , среди гор , у воды , но с минимальным сервисом...).Спасибо!
Отправлено 02 марта 2016 - 23:26
Елена, как всегда - вопрос ценовой категории квартир.
Отправлено 03 марта 2016 - 00:04
мне всегда везло с airbnb ,по крайней мере в Рио,в Лиме и в Марокко у меня были замечательные хозяева,встретили и опекали как родственника,очень много поблажек и всякой разной помощи за какие-то 20 баксов в сутки( в Агадире апартаменты на 5 человек стоили 40-50 евро в сутки)даже не стали брать деньги за лишний день хотя самолёт обратно улетал в полночь.
Много раз пытался заказать что-то в Европе,но как то не складывалось,получалось в результате гораздо дороже и непрактичнее чем в отеле,самое забавное что такие же деньги,а то и дороже к тебе ещё кучу требований(мол после 10-11 вечера лишний раз свет не включать и вести себя тише воды,ниже травы)
Отправлено 03 марта 2016 - 07:24
...
Много раз пытался заказать что-то в Европе,но как то не складывалось,получалось в результате гораздо дороже и непрактичнее чем в отеле,самое забавное что такие же деньги,а то и дороже к тебе ещё кучу требований(мол после 10-11 вечера лишний раз свет не включать и вести себя тише воды,ниже травы)
В Европе город на город не приходится. Париж - раздолье для арендоснимателей: такая уйма предложений, и все дешевле отелей. Маленькие города Италии - мимо: ни в Падуе, ни во Флоренции, ни в Сиене ничего найти не удалось: отели дешевле.
В Мюнхене в центре почти нет сдаваемого жилья, а то немногое, что есть, стоит неадеватно дорого...
Вот разве что Берлин и Вену ни разу не мониторила: в Берлине отели дешевле некуда, а в Вене у меня отельчик и вовсе любимый...
Отправлено 03 марта 2016 - 09:23
...
Много раз пытался заказать что-то в Европе,но как то не складывалось,получалось в результате гораздо дороже и непрактичнее чем в отеле,самое забавное что такие же деньги,а то и дороже к тебе ещё кучу требований(мол после 10-11 вечера лишний раз свет не включать и вести себя тише воды,ниже травы)В Европе город на город не приходится. Париж - раздолье для арендоснимателей: такая уйма предложений, и все дешевле отелей. Маленькие города Италии - мимо: ни в Падуе, ни во Флоренции, ни в Сиене ничего найти не удалось: отели дешевле.
В Мюнхене в центре почти нет сдаваемого жилья, а то немногое, что есть, стоит неадеватно дорого...
Вот разве что Берлин и Вену ни разу не мониторила: в Берлине отели дешевле некуда, а в Вене у меня отельчик и вовсе любимый...
Ой, да... Мюнхен тут недавно смотрела Airbnb на 3 ночи на июль - одно расстройство. Приличные квартиры по адекватным ценам предлагают только на краю географии
Да и отели в центре по сравнению с ценами предыдущих моих посещений этого города стали сильно кусаться
Отправлено 03 марта 2016 - 09:34
...
Много раз пытался заказать что-то в Европе,но как то не складывалось,получалось в результате гораздо дороже и непрактичнее чем в отеле,самое забавное что такие же деньги,а то и дороже к тебе ещё кучу требований(мол после 10-11 вечера лишний раз свет не включать и вести себя тише воды,ниже травы)В Европе город на город не приходится. Париж - раздолье для арендоснимателей: такая уйма предложений, и все дешевле отелей. Маленькие города Италии - мимо: ни в Падуе, ни во Флоренции, ни в Сиене ничего найти не удалось: отели дешевле.
В Турине предложений было много, дешевле и лучше отелей, в Пизе, Сиене и Лукке снимала комнаты в квартире - очень хорошо и дешевле отелей. Берлин - про отели "дешевле некуда" на май у меня не получилось, нашла апарты. Вену не мониторила, подруга снимала на компанию - были довольны.
Насчет непомерных требований - ни разу таких не встречала, ну, а вести себя тихо по ночам, не орать и не буянить - это нормально же. ИМХО про свет - или договориться, или искать другой вариант. Как вТурине - я прилетаю в 2, а хозяин (не дедушка - бабушка, которыми тут пугали) сообщает, что он работает, а его подруга сможет подойти к апартам только к 6. Мой вопрос, а что мне делать с чУмаданом 4 часа заставил его задуматься и выход нашелся - консьержка. Тока все это лучше решать до бронирования.
Отправлено 03 марта 2016 - 09:40
мне всегда везло с airbnb ,по крайней мере в Рио,в Лиме и в Марокко у меня были замечательные хозяева,встретили и опекали как родственника,очень много поблажек и всякой разной помощи за какие-то 20 баксов в сутки( в Агадире апартаменты на 5 человек стоили 40-50 евро в сутки)даже не стали брать деньги за лишний день хотя самолёт обратно улетал в полночь.
Мы в Каннах полвиллы снимали на четверых, с парковкой - за такие деньги мы бы жили в отеле все в одной комнате и кипятили чай кипятильником. А еще повезло с хозяевами, которые жили во второй половине - они были очень дружелюбны и даже устроили нам вечеринку в прованском стиле.
Отправлено 03 марта 2016 - 09:51
Ну вот кто б спорил, что компанией в квартире - выгоднее, нежели в отеле?! И к гадалке не ходи.
А комната в квартире - это с общими удобствами? Я сразу галку ставлю: дом или квартира. И дело даже не в этих самых удобствах, а в необходимости как-то общаться... я безъязыкая.
А из моих итальянских городов самая дорогая оказалась Верона. Но квартиры там были еще дороже.
Отправлено 03 марта 2016 - 10:05
Ну вот кто б спорил, что компанией в квартире - выгоднее, нежели в отеле?! И к гадалке не ходи.
А комната в квартире - это с общими удобствами? Я сразу галку ставлю: дом или квартира. И дело даже не в этих самых удобствах, а в необходимости как-то общаться... я безъязыкая.
А из моих итальянских городов самая дорогая оказалась Верона. Но квартиры там были еще дороже.
Компанией везде выгоднее, ага.
Комната в квартире - да, с общими - типа 2 туалета, одна ванная и одна кухня на 3 комнаты. Я чаще всего тоже стараюсь отдельное жилье. С общением, да. бывают проблемы...В Лукке со мной очень хотела дружить азиатская девушка, когда узнала, что я русская. Все пыталась меня накормить своей едой - типа, вы с дороги, устали, попробуйте. А в Пизе дважды жила в одной и той же комнате - практически соседей не видела.
Отправлено 03 марта 2016 - 11:06
ИМХО лучше, если бронь основная и дополнительная, в отель заранее написать, что это, типа я, одна на две. А то у нас в немаленьком Скандике в Хельсинки были проблемы - за нами закрепили два разных номера, т.е. требовался переезд в другой номер через день. Мы им всю логистику поломали, в конце концов как-то обошлось, но я с тех пор пишу заранее.
Взяла на заметку), спасибо за рекомендацию - пока так не случалось ...( но лучше и не надо))...
из своего опыта - есть разница не только в менталите-культуре разных стран ( Север-Юг Европы отличается пока еще сильно)), но и в политике продаж среди разных отельных цепочек...некторые из них , высокого ценового сегмента ( из тех , что в крупных городах-столицах и ориентированы на " деловых " клиентов различных направлений ), в выходные дни ( чаще с пятницу по вос-е ) значительно снижают цены, на 30-50 % - таким образом привлекают приезжающих -прилетающих специально на выходные любителей оперы-музыки-музеев и пр ...у них бывают очень симпатичные предложения ( такого " выходного дня " - для одиночек или семьи )...а есть цепочки ( и частные небольшие отельчики ) ,которые такие скидки не практикуют никогда -потому что их клиент -другой, не зависящий от дней недели, другая ниша продаж...
В любом случае, соглашусь - стоит искать-анализировать-размышлять-мониторить -заодно и сам для себя выясняешь чаще всего, что же мне, любимой , на самом деле надо ))...и насколько сильно надо)))...и туда ли вообще надо)))) ( да-да, бывало и такое )
Отправлено 03 марта 2016 - 11:33
А мы в 2014 в Вероне снимали отличную квартиру с двумя полноценными спальнями, в 400 метрах от Арены по очень приемлемой цене (дешевле отелей, которые предлагались в тот же период, и дешевле квартир-отелей в Милане-Риме в разные времена). Как говорится, раз на раз не приходится
Отправлено 03 марта 2016 - 11:33
Взяла на заметку), спасибо за рекомендацию - пока так не случалось ...( но лучше и не надо))...
из своего опыта - есть разница не только в менталите-культуре разных стран ( Север-Юг Европы отличается пока еще сильно)), но и в политике продаж среди разных отельных цепочек...некторые из них , высокого ценового сегмента ( из тех , что в крупных городах-столицах и ориентированы на " деловых " клиентов различных направлений ), в выходные дни ( чаще с пятницу по вос-е ) значительно снижают цены, на 30-50 % - таким образом привлекают приезжающих -прилетающих специально на выходные любителей оперы-музыки-музеев и пр ...у них бывают очень симпатичные предложения ( такого " выходного дня " - для одиночек или семьи )...а есть цепочки ( и частные небольшие отельчики ) ,которые такие скидки не практикуют никогда -потому что их клиент -другой, не зависящий от дней недели, другая ниша продаж...
В любом случае, соглашусь - стоит искать-анализировать-размышлять-мониторить -заодно и сам для себя выясняешь чаще всего, что же мне, любимой , на самом деле надо ))...и насколько сильно надо)))...и туда ли вообще надо)))) ( да-да, бывало и такое )
По опыту в финских отелях большая разница в будни - выходные и еще цены ниже в июле - августе, когда все в отпуске. Как раз подтверждает то, что вы пишете.
Отправлено 03 марта 2016 - 12:07
А мы в 2014 в Вероне снимали отличную квартиру с двумя полноценными спальнями, в 400 метрах от Арены по очень приемлемой цене (дешевле отелей, которые предлагались в тот же период, и дешевле квартир-отелей в Милане-Риме в разные времена). Как говорится, раз на раз не приходится
Ключевое слово - МЫ. С синглами засада почти везде...
Отправлено 03 марта 2016 - 12:30
Ключевое слово - МЫ. С синглами засада почти везде...
+мульон! Часто разница между синглом и даблом - три копейки...
Отправлено 03 марта 2016 - 12:57
Вот-вот. Я-то чаще всего один путешествую. В больших городах хоть можно в ночлежке перекантоваться, а в каком-нибудь Пезаро - совсем беда.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 марта 2016 - 13:50
Вот-вот. Я-то чаще всего один путешествую. В больших городах хоть можно в ночлежке перекантоваться, а в каком-нибудь Пезаро - совсем беда.
В этом случае можно каучсерфингом пользоваться. В больших городах как раз с этим намного сложнее, а в маленьких гостям очень даже рады)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей