Перейти к содержимому

Фотография

Большой театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5967

#2801 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 12 декабря 2015 - 19:38

Синьковского можно позвать :) А еще вроде в НО есть контра (правда, не слышала его). 

Артём Крутько  :) (  бабуягу надо растить в своем коллективе )

слушала  его на тюбике немного ,  интересно...

#2802 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 12 декабря 2015 - 20:12

Контры есть наши, но ведь должен партию знать

#2803 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 16 декабря 2015 - 09:43

«Роделинда», 15 декабря.
Замечательный Кристофер Мулдс и завораживающий оркестр –  bravi! Необычно звучащие инструменты (выдали особые смычки), оркестр приподнят из ямы, четыре часа музыки Генделя для меня пролетели незаметно.
Не знаю, был ли постановщик Ричард Джонс на нашей премьере 13 ноября, вчера – к сожалению, нет. Вот кого хотелось поблагодарить от всей души – за юмор, фантазию без пошлости,  чувство стиля и вкус. Так обыграть татуировки, камеры слежения, увлечение оружием, диктатора, жертву, монумент! За мизансцену «оплакивания» на стуле Роделиндой  сынка  под репродукцией «Пьеты»  – отдельное спасибо!
Артисты порадовали. Пели не шедеврально, но  качественно. Самый известный  из исполнителей знаменитый  контратенор Дэвид Дэниельс конечно уже не молод, но свой  красивый голос сохранил и владеет им в совершенстве. Дина Кузнецова (явно не барочница) справилась с трудной партией достойно. Их дуэт в конце второго действия просто тронул за сердце. Очень  понравился второй  контра Уильям Тауэрс (Унульф) –  виртуозное владение техникой барокко и необычный тембр. Только голос тенора Пола Найлона (Гримоальд)  мне показался блеклым  (или возраст или приболел?)

И главное, певцы не только поют, они классно играют! Каждая мизансцена отрабатывается, практически все артисты постоянно на сцене, каждый в своей комнате (или камере) и на них хочется смотреть, не только слушать. Bravi!

Конечно, не все зрители любят оперу, или Гендель  не всем по вкусу. Ряды наши редели в антрактах. Но две трети зала были довольны и отблагодарили артистов, оркестр и дирижера бурными, но непродолжительными аплодисментами (ну домой же надо..)

Для уважаемого Буквоеда - в буклете в либретто выделенные желтым шрифтом куски - то что не исполняется в Большом.

Сообщение отредактировал allabuka: 16 декабря 2015 - 09:44

#2804 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 16 декабря 2015 - 10:50

Рада  за  москвичей.  Хорошо  исполненная  и интересно поставленная  барочная  опера -  это    настоящий  праздник.

#2805 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 16 декабря 2015 - 10:53

Джонса вообще не было.
Премьеру выпускала его ассистент, Донна Стиррап.

Опера - это прекрасно!

#2806 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 16 декабря 2015 - 11:12

Но все равно Джонсу спасибо от всего сердца. :appl:

#2807 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 16 декабря 2015 - 11:15

Прекрасный спектакль, факт.

Опера - это прекрасно!

#2808 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 16 декабря 2015 - 11:30

Приятно читать об оперных удачах театров, вдвойне приятно - когда это  БТ) , и многократно больше - когда это еще и барочная опера  :) )). 

Спасибо, allabuka , за интересный рассказ - живые впечатления).

#2809 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 16 декабря 2015 - 11:36

Для уважаемого Буквоеда - в буклете в либретто выделенные желтым шрифтом куски - то что не исполняется в Большом.

:sorry: 

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2810 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 16 декабря 2015 - 12:34

Спасибо, allabuka! Мой черед в субботу.

#2811 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 16 декабря 2015 - 14:30

И мой черед скоро. Но по прочтении рецензий и отзывов уже хочется, чтобы ENO выпустила видео этой постановки. Чую, что в бинокль с галерки многое упущу из виду.

#2812 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 16 декабря 2015 - 14:56

Для ув. JoRowling и других:

Заметила, что перед началом у входа в партер скопилась маленькая группа тетенек (человек 5-7). Поняла, что они ждут начала. Позвонила своей подруге, у которой был 100-рублевый билет в какую-то верхушку=боковушку и велела спускаться с небес и присоединяться к тетям. И действительно, когда уже начали выходить оркестранты, на свободные места в амфитеатр стали тихонько пускать этих сметливых, в том числе и мою знакомую. (Вот странно, билетов в кассах не было, а места свободные кое-где были. ) Некоторые сели даже в партере. В первом антракте моя подруга пересела на свободное место передо мной, в 9-й ряд партера. А во втором антракте рядом посадили Сашу. Так что если сразу не решаетесь, то в антракте смело идите, некоторый "исход" публики наблюдается.

Еще был интересный момент. Во втором антракте одна молодая женщина (запыхавшаяся, видно только что прибежала в театр)  спросила у меня, как у первой попавшейся на дороге в зал : "Скажите, пожалуйста, а поет ли сегодня Дэвид Дэниельс?" - Я ответила, что поет. - "А в третьем действии у него еще будут арии?" - " Конечно будут". - "Отлично", - обрадовалась дама, купила буклет и побежала в зал. Так что были и не только зрители вообще, но и кое-чьи поклонники.

#2813 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 16 декабря 2015 - 15:25

Спасибо, надо будет попробовать.

#2814 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 16 декабря 2015 - 20:34

А я что-то принципиально в этот раз купила бельэтаж попробовать - не нравится мне звук в партере прямо решительно. А оказывается, тут бы как раз партер надо было. Посмотрим, в общем! 

Конечно, не все зрители любят оперу, или Гендель  не всем по вкусу./  Это, конечно, сила... Чего тогда места занимать на оперу Генделя, вот не пойму.  :unknw: 

#2815 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 16 декабря 2015 - 20:43

В принципе, звук немножко отличается. В Бельэтаже (а моё законное место было именно там, по серединке)  всё тоже нормально, но в партере чуть поярче вокал.

Спектакль улётный! Такого визуального воплощения разлуки влюблённых я не видел ни у кого! Только три раза в жизни ТАК работали с пространством и перспективой сцены: в нашем родном Щелкунчике (когда ёлка вырастает), в скаловских Монтекки и Капулетти (Ромео входит в склеп) и тут!

При том, что явных и броских эффектов в стиле Чернякова не было!

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#2816 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 16 декабря 2015 - 20:43

Завтра иду второй раз.

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#2817 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 16 декабря 2015 - 20:44

Ув. Marmotte,   некоторые зрители приходят просто в Большой театр (туристы, например), некоторые просто в театр (ухаживающие , влюбленные и пр.), кому-то дарят билеты. Вот они потом и начинают постепенно уходить

Сообщение отредактировал allabuka: 16 декабря 2015 - 20:45

#2818 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 16 декабря 2015 - 20:58

Ув. Marmotte,   некоторые зрители приходят просто в Большой театр (туристы, например), 

На Новую сцену? :idontknow:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2819 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 16 декабря 2015 - 21:02

Некоторые вообще не знают, что есть две сцены, им лишь бы в Большой попасть.

#2820 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 16 декабря 2015 - 21:22

Ув. Marmotte,   некоторые зрители приходят просто в Большой театр (туристы, например), 

На Новую сцену? :idontknow:

Во во  :004:

#2821 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 16 декабря 2015 - 21:38

В принципе, звук немножко отличается. В Бельэтаже (а моё законное место было именно там, по серединке)  всё тоже нормально, но в партере чуть поярче вокал.

Я  такой  эффект  замечала  и  в других  театрах,  когда   барочная  опера  лучше  всего  слышится  из  партера . Оркестр (  особенно  аутентичный )  не зря  поднимают из  ямы.  Если  театр  большой  -  это    просто  необходимо.

Вот ,  кстати,  вспомнила,  а  ведь  в  актуальной   мадридской  "Альчине"  оркестр  сидел  в  яме.  Интересно  как   там  было  с  акустикой .

#2822 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 16 декабря 2015 - 22:28

А в Эксе в "Альчине" оркестр был приподнят, правда не так сильно, как вчера в Большом.

#2823 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 16 декабря 2015 - 23:11

Я  такой  эффект  замечала  и  в других  театрах,  когда   барочная  опера  лучше  всего  слышится  из  партера . Оркестр (  особенно  аутентичный )  не зря  поднимают из  ямы.  Если  театр  большой  -  это    просто  необходимо.

Вот ,  кстати,  вспомнила,  а  ведь  в  актуальной   мадридской  "Альчине"  оркестр  сидел  в  яме.  Интересно  как   там  было  с  акустикой .

Вообще, как я помню акустику Королевского театра, там в партере слышно хорошо, по крайней мере на задних местах. Зал в форме подковы, но не такой большой как Большой или даже Гарнье. Так что звуконаполнение зала должно быть на уровне.

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#2824 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 17 декабря 2015 - 08:27

Дык ,  как  мне  кажется  проблемы  со  звуком  от  барочного  оркестра  могут  быть  на  уровне  балконов .  В  партере как  раз  всё  ок. Помню ,  что  в  Семперопер  на "Орландо " с  первого  яруса  звук  был  значительно глуше ,  чем  на  "Юлие  Цезаре"   из  партера.  И  такой  эффект  я  заметила  только  на  барокко.  Оркестр,  кстати,  в Дрездене  поднимали  до  уровня  партера.

Впрочем, наверняка  всё  зависит  от  конкретного  театра  и  особенностей  тамошней  акустики.

#2825 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 17 декабря 2015 - 22:54

Сегодня был амфитеатр, середина, и было всё чудесно.

Спектакль - чума! Мне жаль с ним расставаться.

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей