и я - а вот МЕРРИТТ тоже Собинина поет !даааааТакой курьёз и я бы послушал.
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 29 сентября 2010 - 08:59
Отправлено 29 сентября 2010 - 09:02
с автентичные инструменты - ПЕНДАЧАНСКА мне говорила много о совместный "ДЖОВАННИ" , но очень, очень ласково - может быть сейчас каст не хороший?Слушаю новейшую Волшебную флейту Якобса...Впечатления весьма противоречивые.
Отправлено 29 сентября 2010 - 09:05
оооооооооооой красивый там Герцог и тоже моя любимка РИНАЛЬДИ поетПосмотрел Риголетту с Панераи, Бонисолли. Сразу вспомнилось: "Ты всю жизнь будешь жертвой." Хорошая запись, но по новой посмотрю не скоро- неприятно на убогих глядеть.
Отправлено 29 сентября 2010 - 09:13
а меня интересует ария О МИО КРУДЕУЛЕ АФФЕТТО - ее АППИО поетОбратите внимание на дуэт злодейского тенора (кстати!) и сопраны!
как странно речитатив у меня в ноты на старый теноровой ключ , а ария на СОЛЬ - почему тогда Рикорди так напечатали
Отправлено 29 сентября 2010 - 09:18
жаль что Прециозилла мне совсем совсем не нравится , а хочу и "ФОРЦА" и с ЛАВИРХЕН тоже самый каст - опять в ЛИСЕО79
Отправлено 29 сентября 2010 - 10:44
на сайте ЛА ФЕНИЧЕ прекрасные фотки с БРУЗОНОМ в "ЕРНАНИ" есть
надо еще с ней искать - кажется и с БРУНО СЕБАСТИАН в "ЗАЗА" пела...
Отправлено 29 сентября 2010 - 11:06
Яго нравится! И Дездемона тоже ничего. А Винай переигрываетПойду слушать Отеллу с Кубеликом.
Винай за Отелло.
Если я не вернусь, считайте меня... кем-нибудь считайте
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 29 сентября 2010 - 12:11
Ария хороша, но дуэтная кабалетта еще лучше!а меня интересует ария О МИО КРУДЕУЛЕ АФФЕТТО - ее АППИО поетОбратите внимание на дуэт злодейского тенора (кстати!) и сопраны!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 сентября 2010 - 13:20
Обратила, там вообще много есть такого, на что стоит обратить внимание. Пачини - давно моя любовь.Обратите внимание на дуэт злодейского тенора (кстати!) и сопраны!
Отправлено 29 сентября 2010 - 14:32
И это замечательно! А то у нас тут некоторые любят его ругать.Обратила, там вообще много есть такого, на что стоит обратить внимание. Пачини - давно моя любовь.Обратите внимание на дуэт злодейского тенора (кстати!) и сопраны!
Жду отчета в теме про второй эшелон!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 сентября 2010 - 15:03
Отправлено 29 сентября 2010 - 15:29
ЗЫ: Остальной Пачини у Вас уже есть? Что-то доступно в минорном журнале, что-то в торрентах...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 сентября 2010 - 16:29
Тоже слушаю Ультимо джорно. Абсолютно оригинальная, ни на что не похожая музыка. Очень славная, мелодичная. Но одновременно в голову приходят мысли - как же ему тяжело было, бедному, ставить свои оперы в то время, когда вокруг ставились оперы Россини, Беллини и Доницетти.Если есть эмоции, с которыми даже надо справляться - это еще лучше, чем я предполагал!
ЗЫ: Остальной Пачини у Вас уже есть? Что-то доступно в минорном журнале, что-то в торрентах...
ЗЫ. Кабалетта дуэта сопраны и тенора - ваще гениальна. Просто резко над всем возвышается. Такой напор не часто и у Россини встретишь.
Сообщение отредактировал Борис: 29 сентября 2010 - 16:52
Отправлено 29 сентября 2010 - 18:06
Отправлено 29 сентября 2010 - 18:26
Кто сдох, народ или Кахидзе?Пытаюсь скачать Кахидзе (не опера) с народа, а он сдох, надеюсь временно.
Отправлено 29 сентября 2010 - 18:28
Отправлено 29 сентября 2010 - 18:36
Самое лучшее качалово с народа - часов в 9 утра. Пара метров в секунду гарантирована.Народ, но опять заработал, видно перегрузился, бедняга.
Отправлено 29 сентября 2010 - 19:20
В 9 утра по Московскому для меня рановато.
Мне же до работы 10 минут нога за ногу А утренний сон дело святое
Отправлено 29 сентября 2010 - 21:20
Я давно уже поняла, что Россини был халтурщиком)))) Но особо насмешила Ария c Каватиной Cerere (до исполнения её Олей, я не слышала музыки). А как же заказчики - не обращали внимания, что "где-то мы это уже слышали"?)))Только сейчас понял, что во втором действии Семирамиды есть кусок из "Сороки-Воровки", фрагмент терцета Нинетты, папаши и подесты. Раньше мне казалось, что вся музыка Семирамиды, в виде исключения, полностью оригинальна.
Отправлено 29 сентября 2010 - 21:23
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 сентября 2010 - 21:49
Пасиб, качаю:-)Сидней, если с торрентом дружишь, то здесь http://rutracker.org...c.php?t=2779367Завидно. А нельзя его как-нибудь тоже послушать?Слушаю Вольного стрелка - Фуртовского. Теперь понятно откуда "ранний" Вагнер черпал вдохновениею
Если не дружишь, то выложу в филиал.
Отправлено 29 сентября 2010 - 22:06
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 30 сентября 2010 - 05:50
Самые тяжелые случаи у Россини, если не считать кантат и паштетов типа Роберта Брюса (к появлению на свет таких паштетов он вроде бы руку не прикладывал) - это "Газета" и "Граф Ори". Причем если "Газета" сформирована из кусочков "Турка в Италии", "Пробного камня", "Странного случая" и "Шелковой лестницы" с добавлением некоторого количества оригинальных фрагментов, то "Ори" включает в себя минимум половину "Путешествия в Реймс".Я давно уже поняла, что Россини был халтурщиком)))) Но особо насмешила Ария c Каватиной Cerere (до исполнения её Олей, я не слышала музыки). А как же заказчики - не обращали внимания, что "где-то мы это уже слышали"?)))Только сейчас понял, что во втором действии Семирамиды есть кусок из "Сороки-Воровки", фрагмент терцета Нинетты, папаши и подесты. Раньше мне казалось, что вся музыка Семирамиды, в виде исключения, полностью оригинальна.
Но почему-то все равно все здорово!
В свою очередь, в "Турке" интродукция полностью заимствована - крайние части из "Шелковой лестницы", а центральная часть - из "Брачного векселя".
Вообще-то мне уже давно хочется составить таблицу переходов фрагментов из одних опер Россини в другие, да никак не соберусь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (3)