Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#2776 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 02 марта 2016 - 11:21

Нужен совет тех, кто пользуется AIRBNB.

Нашел себе подходящее жилье, но смущает то, что хозяйка на сайте новая, отзывов нет, информации мало. Насколько я могу быть уверен, что в итоге не окажусь на улице? Или что она не передумает, а мне не придется в последний момент искать что-то в два-три раза дороже?

Отель у меня забронирован, но тут значительно выгоднее, да и место удобнее.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2777 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 02 марта 2016 - 11:54

Роман, отсутствие отзывов - жирный минус... А отзыва нет о жилье или о хозяйке?
Я вляпалась в Париже, но там квартира была кошмар. 2 отзыва. Больше не поведусь...

Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#2778 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 марта 2016 - 11:56

Нашел себе подходящее жилье, но смущает то, что хозяйка на сайте новая, отзывов нет, информации мало. Насколько я могу быть уверен, что в итоге не окажусь на улице? Или что она не передумает, а мне не придется в последний момент искать что-то в два-три раза дороже?

Я избегаю таких хозяев, но ведь кто-то бронирует первым? Хотя видела и там, где хорошие отзывы были, что хозяева отменяли бронь за неделю до поездки, что в этом случае делали гости - не знаю. У меня с Букингом в Испании было, что оплаченные уже апарты решили, что я у них лишняя (а деньги мои там 3 месяца уже были). Букинг разрулил, но мне сначала пришлось забронировать и оплатить другую студию, а потом, через полтора месяца я получила назад деньги от отменившего бронь отеля. Не могу сказать. что мне это понравилось, хоть и платила я евро, и карта кредитная (т.е. гуляли деньги банка, не мои)

От ненужных побед остается усталость (с)

#2779 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 марта 2016 - 11:57

Роман, отсутствие отзывов - жирный минус... А отзыва нет о жилье или о хозяйке?
Я вляпалась в Париже, но там квартира была кошмар. 2 отзыва. Больше не поведусь...

Да, я теперь  учитываю ваш опыт. Хотя виллу  в Ницце  мы рискнули без отзывов бронировать, но лучше бы знали все минусы заранее, которые хозяйка не указала.

#2780 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 марта 2016 - 12:01

Спасибо!

Значит, жду дальше. К тому же мой запасной Райенэйр, который без Кира, перенесли на утро, теперь вообще непонятно, сколько мне надо ночей: то ли три без Кира (и ночью в Милан), то ли пять с Киром. :crazy:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2781 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений
  • Интересы:Путешествия

Отправлено 02 марта 2016 - 12:09

Роман, я очень часто пользуюсь этим ресурсом для бронирования жилья. На улице точно не окажитесь и в 2-3 раза дороже искать не придется!

Если что-то пойдет не так, все сложности по моментальному подбору Вам нового жилья (без всяких доплат разумеется) лягут на команду AIRBNB.

Дело в том, что хозяин жилья получает деньги только спустя сутки после того как человек заселился, и если не поступило никаких нареканий!

У меня был случай на Олимпиаде в Сочи, когда я накануне заезда около часа не могла дозвониться до хозяина апартаментов. Занервничала. Сообщила об этом в службу поддержки AIRBNB, они отреагировали моментально! И не просто по почте, а перезвонили для уточнения деталей! И хотя спустя час хозяин апартаментов мне позвонил сам, и я AIRBNB заверила, что все нормально, они все равно приостановили платеж. И уже когда я съезжала, хозяин меня слезно просил написать, что я в прожила сколько было нужно в его апартаментах, потому что деньги ему до сих пор не перевели.

Еще однажды я бронировала отличную квартиру в Париже в 5 минутах от Гранд оперы без единого отзыва. Все оказалось в точности, как на фотографиях!

Сообщение отредактировал Elena-ec: 02 марта 2016 - 12:09

#2782 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 02 марта 2016 - 12:16

Роман, еще один важный момент. Попереписывайтесь с хозяйкой и посмотрите, как скоро она отвечает. Задавайте самые разные вопросы. Если человек в возрасте и у него плохо, например, с инетом (а еще хлеще - с мобильным телефоном), или если она далеко живет и ставит жесткие условия по времени Вашего прибытия (и такое бывает) - забейте на такое жилье.

Сообщение отредактировал Рыба-пила: 02 марта 2016 - 12:16

#2783 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 марта 2016 - 12:17

Роман, я очень часто пользуюсь этим ресурсом для бронирования жилья. На улице точно не окажитесь и в 2-3 раза дороже искать не придется!

Если что-то пойдет не так, все сложности по моментальному подбору Вам нового жилья (без всяких доплат разумеется) лягут на команду AIRBNB.

Дело в том, что хозяин жилья получает деньги только спустя сутки после того как человек заселился, и если не поступило никаких нареканий!

У меня был случай на Олимпиаде в Сочи, когда я накануне заезда около часа не могла дозвониться до хозяина апартаментов. Занервничала. Сообщила об этом в службу поддержки AIRBNB, они отреагировали моментально! И не просто по почте, а перезвонили для уточнения деталей! И хотя спустя час хозяин апартаментов мне позвонил сам, и я AIRBNB заверила, что все нормально, они все равно приостановили платеж. И уже когда я съезжала, хозяин меня слезно просил написать, что я в прожила сколько было нужно в его апартаментах, потому что деньги ему до сих пор не перевели.

Еще однажды я бронировала отличную квартиру в Париже в 5 минутах от Гранд оперы без единого отзыва. Все оказалось в точности, как на фотографиях!

Как повезет. Ведь всегда  кто-то бронирует квартиру первым. 
Кстати, сколько раз сравнивала фото отеля или апартов с реальностью - да, снято то, но в жизни есть и то. что в кадр не вошло. и сколько раз бывало, что помещение кажется большим, а в реальности - маленькое.

#2784 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 марта 2016 - 12:23

Роман, еще один важный момент. Попереписывайтесь с хозяйкой и посмотрите, как скоро она отвечает. Задавайте самые разные вопросы. Если человек в возрасте и у него плохо, например, с инетом (а еще хлеще - с мобильным телефоном), или если она далеко живет и ставит жесткие условия по времени Вашего прибытия (и такое бывает) - забейте на такое жилье.

Кстати, да! Условия надо читать внимательно и все мелочи чтоб подтвердили в письме. Помните, я студию нашла  Барселоне за 3 копейки - все, что надо на 8 или 10 кв. метрах. так там поздний заезд стоит дороже жилья за день.

Далеко живущий хозяин не всегда плохо. Я в Турине снимала апарты - хозяев вообще не видела, ключи получила у консьержа, мы только переписывались.

#2785 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 марта 2016 - 12:25

Кстати, Роман, если вы еще не зарегины на Airnbn, то я пришлю вам промокод на скидку, а после того, как вы им воспользуетесь, скидку получу я.

#2786 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений
  • Интересы:Путешествия

Отправлено 02 марта 2016 - 12:30

Кстати, сколько раз сравнивала фото отеля или апартов с реальностью - да, снято то, но в жизни есть и то. что в кадр не вошло. и сколько раз бывало, что помещение кажется большим, а в реальности - маленькое.

Мне в случае с AIRBNB всегда везет - все мои квартиры с этого ресурса оказывались лучше и больше, чем на фото :005:

Бывают, конечно, всякие моменты (в Париже перед  Сидом с Аланьей внезапно отключили горячую воду, когда я собиралась мыть голову), но от них никто не застрахован.

#2787 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 марта 2016 - 12:40

Мне в случае с AIRBNB всегда везет - все мои квартиры с этого ресурса оказывались лучше и больше, чем на фото :005:

Бывают, конечно, всякие моменты (в Париже перед  Сидом с Аланьей внезапно отключили горячую воду, когда я собиралась мыть голову), но от них никто не застрахован.

Дело в том, что мы бронируем совсем разные квартиры. Наша вилла на 4 спальни тоже была огромной и реально больше, чем мы ожидали, а вот студии снимают широкоугольником, чтоб хоть как-то показать комнату. ))))

#2788 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 02 марта 2016 - 12:42

Хозяев и я не видела, но не все готовы ключ положить под коврик...  :005: Про дом с консьержками я вообще молчу. Это high class!!! :005:

#2789 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 марта 2016 - 14:29

По времени там как раз никаких рамок, написано, что принимают круглосуточно, а меня это очень устраивает (посматриваю на дешевый поезд Интерсити нотте, он прибывает в полночь). Но не умею я активно общаться...

А теперь еще непонятно, сколько ночей надо: 3, 4 или 5. Беда подложила свинью, с Райенэйром тоже неопределенность...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2790 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 марта 2016 - 14:30

Кстати, Роман, если вы еще не зарегины на Airnbn, то я пришлю вам промокод на скидку, а после того, как вы им воспользуетесь, скидку получу я.

Вроде год назад мы это уже обсуждали. Увы, я успел там отметиться, хоть пока и не бронировал ничего.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2791 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 марта 2016 - 14:37

Вроде год назад мы это уже обсуждали. Увы, я успел там отметиться, хоть пока и не бронировал ничего.

Я вот подумываю о новом разовом  акаунте для себя, чтоб получить эту скидку. Если ехать с кем-то в компании и на спутника/спутницу оформить. Но пока что мне свою заработанную репутацию с блестящими отзывами "какая я зайка" жаль, что подруге ее аккаунт.

#2792 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 марта 2016 - 14:44

По времени там как раз никаких рамок, написано, что принимают круглосуточно, а меня это очень устраивает (посматриваю на дешевый поезд Интерсити нотте, он прибывает в полночь). Но не умею я активно общаться...

А теперь еще непонятно, сколько ночей надо: 3, 4 или 5. Беда подложила свинью, с Райенэйром тоже неопределенность...

Так там не надо щебетать, как птичке. Пишете письмо, где спрашиваете, есть ли еще какие-то доплаты типа воды, электричества. Входит ли в стоимость белье и полотенца. Если нет отдельной   строки про оплату финальной уборке, спрашиваете, в каком виде квартира должна быть оставлена.  Это можно на два письма растянуть. Потом вопрос про транспорт - как лучше добраться от... есть ли супермаркеты рядом. И вы уже поняли, как вам хозяин и хотите вы с ним иметь дело дальше.

#2793 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 марта 2016 - 14:50

Про транспорт и супермаркет я и так все знаю (до вокзала 10 минут, Конад - перейти речку), а вот остальное - уже сложнее...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2794 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 марта 2016 - 15:03

Про транспорт и супермаркет я и так все знаю (до вокзала 10 минут, Конад - перейти речку), а вот остальное - уже сложнее...

Я тоже умею пользоваться гуглом и в состоянии узнать, где там супермаркеты и как добраться из аэропорта. Все эти вопросы - для установления контакта с хозяином. Как правильно Рыбка писала.

Сообщение отредактировал Ptiza: 02 марта 2016 - 15:04

#2795 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 02 марта 2016 - 16:14

Я бы дополнила наших уважаемых Птицу и Рыбу , что цель переписки - это определение адекватности и " договариваемости " сдающего жилье ( кроме того, что в каком виде жилье сдаётся при выезде- это лучше  бы знать заранее, если дальнейший временной график плотный - ожидают ли влажную уборку, или никакой вообще).

Проблемы с " возрастными " владельцами  ( имхо ) не в отсутствие инета ( многие и в глубоком возрасте оплачивают без проблем все банковские счета через комп,  и большинство любых муниципальных-гос.-пенсионных услуг на нет завязаны , старички-старушки давно уже сходили на компьютерные курсы и необходимый миниум освоили , а другой части при контактах с гостями, напр, помогают дети и пр.)) -а в том, чтобы контактное лицо не оказалось  " специальным" по линии психики, и/или с начинающейся деменцией и пр.( я не пользовалась  озвученным Вами сайтом , но по booking.com выбирала  пару раз варианты с отсутсвием отзывов при буковании - один раз хозяевами оказались очень милая пара учителей в возрасте и все было в порядке, они впервые вышли на сайт , а второй раз оказалась как раз очень возрастная - и очень " специальная " хозяйка - при том, что  там был очень благополучный район белокаменных вил,  мне он был знаком, но оказалась морально не готова к "убитому" - страшному  душу для гостей, еще более страшному белью , замусоренным годами -или десятилетиями ? комнатам ...ест-но, отзыв я не оставила,  было неловко его писать и не хотелось портить себе настроение еще раз...).

Поэтому - да,  иногда отсутствие отзывов -  красноречиво само по себе , и  то, о чем пишут выше наши меломаны-путешественницы))   - это как раз выяснение - будет более-менее одно представление о реальности со сдающими жилье, или там встретится перпендикулярная вселенная)) ( или  ваабче " черная дыра " ))... адекватные, цивилизованные люди - это все-таки большинство))

Сообщение отредактировал Olga61: 02 марта 2016 - 17:10

#2796 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 марта 2016 - 16:38

Спасибо!

Что-то совсем стало страшно, особенно при мысли о влажной уборке. Боюсь, придется оставаться при своем отеле за 40 евро в сутки без завтрака...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#2797 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 02 марта 2016 - 16:49

Спасибо!

Что-то совсем стало страшно, особенно при мысли о влажной уборке. Боюсь, придется оставаться при своем отеле за 40 евро в сутки без завтрака...

Да ну, не надо бояться, все не страшно))...(" влажную уборку " с нас хотели только в Норвегии, мы всю дорогу  останавливались в каких-то туристических домиках , не помню  сейчас, как они точно назывались , обычно в очень живописных местах , среди гор , у воды , но с минимальным сервисом...).

Сообщение отредактировал Olga61: 02 марта 2016 - 16:50

#2798 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 марта 2016 - 17:00

Спасибо!

да не бойтесь! Обычно вме выясняется в процессе переписки, от меня никогда ничего необыкновенного не требовали, нк, не оставлять бардака и горы грязной посуды. Но обычно я и так оставляю порядок после себя. А хозяин в Барне был вообще замечательный, я прям влюбилась! Мой поезд из Мадрида приходил рано утром, а студия освобождалась в 15 (по правилам ). Так он разузнал мне все подробности про камеру хранения в расположенном рядом автовокзале, сходил лично проверил ее работу. Поскольку он математик на пенсии и живет загородом, то привез мне для завтраков свежайшие яица, снесенные его курами. И был кофе, масло, сок...

#2799 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 марта 2016 - 17:03

Спасибо!

да не бойтесь! Обычно все выясняется в процессе переписки, от меня никогда ничего необыкновенного не требовали, ну, не оставлять бардака и горы грязной посуды. Но обычно я и так оставляю порядок после себя. А хозяин в Барне был вообще замечательный, я прям влюбилась! Мой поезд из Мадрида приходил рано утром, а студия освобождалась в 15 (по правилам ). Так он разузнал мне все подробности про камеру хранения в расположенном рядом автовокзале, сходил лично проверил ее работу. Поскольку он математик на пенсии и живет загородом, то привез мне для завтраков свежайшие яица, снесенные его курами. И был кофе, масло, сок. А математическая точность инструкций и советов!..

#2800 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 марта 2016 - 17:08

В Пезаро завтрак тоже обещают, хотя вряд ли от своих кур.

Если бы еще точно знать, когда я уезжаю. Пока у меня три варианта: мчаться ночью в аэропорт и лететь в Ригу, ехать спокойно утром и лететь в Таллин, либо ждать, не полетит ли куда-нибудь Беда, чтобы все-таки попасть на Кира...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей