Wanted!
Отправлено 04 сентября 2013 - 15:11
Отправлено 04 сентября 2013 - 15:12
Спасибо!
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 04 сентября 2013 - 15:23
Урсулы Гюнтер, Эндрю Портера, Анжело Фолетто и что-то вроде бы от первого лица говорит Аббадо.
Отправлено 04 сентября 2013 - 15:29
Фолетто у меня нет, Портер у меня есть из "Оперы Рары", так что свериться было бы желательно, о чём там написано. Урсула Гюнтер - это должно быть весьма примечательно, так как она ответственна за критическое издание "Дона Карлоса".
Аббадо говорит конкретно о своём первом миланском "Доне Карлосе" и о том, почему он записал именно такую запись, какую записал.
Отправлено 04 сентября 2013 - 15:31
Отправлено 04 сентября 2013 - 15:34
Отправлено 04 сентября 2013 - 15:39
О чём пишет Портер, как я уже сказал, надо проверить - у меня уже есть его статья из буклета к записи Би-Би-Си, вышедшая на Опере Раре.
Фолетто... ну, не знаю, разве что для комплекта.
Статья Аббадо нужна в любом случае - она спорная, но интересная.
Отправлено 11 сентября 2013 - 08:23
Если у кого есть в закромах, пожалуйста, поделитесь!!!
Отправлено 20 сентября 2013 - 11:54
воооооот сразу нашел и думаю послушать НАДОПьявко - Отелло.
Я теперь спать не буду. Байус
Отправлено 20 сентября 2013 - 12:02
не надо
там старый Пьявко
а мне тоже любопытно послушать театры провиции
Отправлено 20 сентября 2013 - 16:54
Анди, там только оркестр местный, т.е. из Ярославля. А солисты - десант из Москвы. Поликанин и Аркадьева - из Стасика. Это было несколько лет тому назад, и мой ярославский друг был на этом исполнении. В целом отзывался положительно. Поликанин - отличный баритон! Правда, сейчас уже в возрасте...не надо
там старый Пьявко
Отправлено 20 сентября 2013 - 17:47
Анди, там только оркестр местный, т.е. из Ярославля. А солисты - десант из Москвы. Поликанин и Аркадьева - из Стасика. Это было несколько лет тому назад, и мой ярославский друг был на этом исполнении. В целом отзывался положительно. Поликанин - отличный баритон! Правда, сейчас уже в возрасте...не надо
там старый Пьявко
Отправлено 20 сентября 2013 - 18:04
Постараюсь обязательно раздобыть.
ЧРЕЗВЫЧАЙНО ЖАЛЬ, что Владислав Иванович не записал обе эти оперы в студии в годы своего расцвета. Это было бы нечто!... Если "Пиковая" годов 70-х - 80-х еще может обнаружиться в закромах Гостелерадио (Пьявко пел Германа регулярно, в том числе и по трансляции из Большого), то вот "Отелло" - безусловная "уходящая натура". Так жаль, что он не спел эту партию в театре... А ведь у него были для этого все основания: голос, внешность, бесспорные актерские способности. Но имеем то, что имеем.
Сообщение отредактировал Дискограф: 20 сентября 2013 - 18:06
Отправлено 20 сентября 2013 - 19:18
в Москве продают запись Пиковой из Большого 2000 года.Тот знаменательный случай когда Светланов продирижировал по случаю юбилея Архиповой.Сама Архипова к сожалению заболела и её заменила Борисова.Германа пел Пьявко,Лизу-Дацко.Обалдеть! Такое есть в природе???? Очень хочу. Много раз слушал Пьявко живьем и являюсь его ярым поклонником (кто бы что ни думал по этому поводу).
ЧРЕЗВЫЧАЙНО ЖАЛЬ, что Владислав Иванович не записал обе эти оперы в студии в годы своего расцвета. Это было бы нечто!... Если "Пиковая" годов 70-х - 80-х еще может обнаружиться в закромах Гостелерадио (Пьявко пел Германа регулярно, в том числе и по трансляции из Большого), то вот "Отелло" - безусловная "уходящая натура". Так жаль, что он не спел эту партию в театре... А ведь у него были для этого все основания: голос, внешность, бесспорные актерские способности. Но имеем то, что имеем.
я сам слышал только отрывки в первую очередь из-за Светланова.
Отправлено 20 сентября 2013 - 19:42
Отправлено 20 сентября 2013 - 20:04
И где в Москве ЭТО продают? Если можно, дайте ссылку в личку.в Москве продают запись Пиковой из Большого 2000 года.Тот знаменательный случай когда Светланов продирижировал по случаю юбилея Архиповой.Сама Архипова к сожалению заболела и её заменила Борисова.Германа пел Пьявко,Лизу-Дацко.Обалдеть! Такое есть в природе???? Очень хочу. Много раз слушал Пьявко живьем и являюсь его ярым поклонником (кто бы что ни думал по этому поводу).
я сам слышал только отрывки в первую очередь из-за Светланова.
Я был в Большом на светлановских премьерах "Отелло" с Соткилавой и "Китежа" с Калининой и Пьявко. Это были настоящие художественные потрясения.
Сообщение отредактировал Дискограф: 20 сентября 2013 - 20:06
Отправлено 20 сентября 2013 - 20:29
Вроде в каких-то каталогах я видел ещё и запись Пиковой с Пьявко с гастролей Большого из Мета(но мне кажется что в самый последний момент его заменил Атлантов)
а Петушка и Псковитянку со Светлановым вы не слушали живьём?
Ученики Соткилавы мне говорили что запись Отелло с ним и Касрашвили существует,есть у самого Соткилавы и я нашёл её также в каталогах Телерадиофонда
Отправлено 20 сентября 2013 - 20:36
Интересных живых записей - не счесть... Вот зимой приобрел "Орлеанскую деву" с ИКА и ВИП, записанную живьем во Франции.
"Петушка" не слышал, а "Псковитянку" и не хотел бы услышать. Для меня это - наискучнейшая опера. Был на ней в КДС во времена оны. Кстати, Пьявко тогда пел Тучу. Еле-еле высидел... Дирижировал, конечно, не Светланов.
Отправлено 20 сентября 2013 - 20:59
где фонд находится я не знаю.В Псковитянке несомненно присутствуют некоторые длинноты,но опера очень сильная,её дают раз в год только в Мариинке и я всё не могу подгадать чтобы туда в это время попасть..хотя один раз в 1995 я был в Питере именно в тот вечер когда её давали,но не пошёл.
Видел только 2 видеозаписи одну с Гергиевым и одну со Светлановым и получил большое впечатление от музыки,дирижёров и исполнения
Отправлено 20 сентября 2013 - 21:15
Мне одного раза "Псковитянки" хватило. Больше не хочу ни в каком виде.
Отправлено 20 сентября 2013 - 21:20
я послушал только главные арии и дуэты.Ланового напросто пропускалЭта запись "Алеко" у меня есть. Каково Ваше отношение к наличию в ней Ланового? Вам стихотворный разговорный текст не мешает?
Мне одного раза "Псковитянки" хватило. Больше не хочу ни в каком виде.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей