Вам ,похоже, очень хочется думать именно так. Имеете право.Может от того, что зевающие уже не могут воспринимать что-то без извращений?Да, но почему то на 90% спектаклей прекрасно зевается под прекрасную музыку. С чего бы?Так можно вообще всем режиссерам делать что-то свое - у Верди практически все оперы о любви, ревности и местиЯ погрузилась в прекрасно придуманую и сыгранную историю о любви , ревности и мести .Именно о том, о чем писал свою оперу Верди.
Клуб любителей Верди
Отправлено 09 июля 2012 - 12:07
Отправлено 09 июля 2012 - 12:10
Ну, как же вы не понимаете, ведь оперный театр должен быть подобен храму, в котором надобно ходить на цыпочках и, желательно, не дышать.для меня должно быть интересно смотреть и слушать. и мне абсолютно все равно, классическая это постановка или нет, лишь бы она меня захватывала. и я абсолютно не понимаю, чем первое лучше второго, если оно талантливо сделано.
Отправлено 09 июля 2012 - 12:15
Эмилия, вы тут про снобизм вспоминали. Ну так вот это он и есть. Вы почему-то решили, что лучше тех, кого вы пытаетесь неумело высмеивать, приписывая несогласным какие-то свои фантазии.Ну, как же вы не понимаете, ведь оперный театр должен быть подобен храму, в котором надобно ходить на цыпочках и, желательно, не дышать.для меня должно быть интересно смотреть и слушать. и мне абсолютно все равно, классическая это постановка или нет, лишь бы она меня захватывала. и я абсолютно не понимаю, чем первое лучше второго, если оно талантливо сделано.
Про храм и цыпочки никто не говорил. Это вы, дорогая, спорите с каким-то вашим воображаемым оппонентом.
Но зато стало понятно, почему вас привлекла постановка Чернякова.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 09 июля 2012 - 12:16
К сожалению, очень мало действительно талантливых модерновых постановок. Но если это хорошо сделано, то почему бы не посмотреть. Мне лично не повезло. Венский Макбет, барселонская Кармен и мюнхенский Онегин были бредоватыми.для меня должно быть интересно смотреть и слушать. и мне абсолютно все равно, классическая это постановка или нет, лишь бы она меня захватывала. и я абсолютно не понимаю, чем первое лучше второго, если оно талантливо сделано.
Отправлено 09 июля 2012 - 14:13
Я вообще тут не спорю, дорогой Кролик, а просто рассуждаю и обмениваюсь мнениями о просмотренном спектакле ( кстати , вы его видели?, очень хотелось бы услышать ваш рассказ о каком то недавно просмотренном живом спектакле) и никому ничего не навязываю. Вам показалось. Реплика про цыпочки - это такая "шьютка юмора" . В следующий раз буду непременно предупреждать. К тому же ,она была направлена не Вам. Не стоит, ей богу принимать близко к сердцу мои милые глупости. Уверяю Вас, я не претендую на "лучше всех", а просто имею собственное мнение. Как впрочем и Вы. Это нормально. Не совсем по душе мне только навязывание ярлыков и приписывание гипотетических комплексов. Но я то тут не при чём. Я очень толерантна. И вдогонку, если я лично Вас чем то умудрилась обидеть , прошу прощения.Эмилия, вы тут про снобизм вспоминали. Ну так вот это он и есть. Вы почему-то решили, что лучше тех, кого вы пытаетесь неумело высмеивать, приписывая несогласным какие-то свои фантазии.Ну, как же вы не понимаете, ведь оперный театр должен быть подобен храму, в котором надобно ходить на цыпочках и, желательно, не дышать.для меня должно быть интересно смотреть и слушать. и мне абсолютно все равно, классическая это постановка или нет, лишь бы она меня захватывала. и я абсолютно не понимаю, чем первое лучше второго, если оно талантливо сделано.
Про храм и цыпочки никто не говорил. Это вы, дорогая, спорите с каким-то вашим воображаемым оппонентом.
Но зато стало понятно, почему вас привлекла постановка Чернякова.
Сообщение отредактировал emilia: 09 июля 2012 - 14:29
Отправлено 09 июля 2012 - 14:31
Я вообще тут не спорю, дорогой Кролик, а просто рассуждаю и обмениваюсь мнениями о просмотренном спектакле ( кстати , вы его видели?, очень хотелось бы услышать ваш рассказ о каком то недавно просмотренном живом спектакле) и никому ничего не навязываю. Вам показалось. Реплика про цыпочки - это такая "шьютка юмора" . В следующий раз буду непременно предупреждать. К тому же ,она была направлена не Вам. Не стоит, ей богу принимать близко к сердцу мои милые глупости. Уверяю Вас, я не претендую на "лучше всех", а просто имею собственное мнение. Как впрочем и Вы. Это нормально. Не совсем по душе мне только навязывание ярлыков и приписывание гипотетических комплексов. Но я то тут не при чём. Я очень толерантна. И вдогонку, если я лично Вас чем то умудрилась обидеть , прошу прощения.
Отправлено 09 июля 2012 - 15:02
К сожалению, очень мало действительно талантливых модерновых постановок. Но если это хорошо сделано, то почему бы не посмотреть. Мне лично не повезло. Венский Макбет, барселонская Кармен и мюнхенский Онегин были бредоватыми.для меня должно быть интересно смотреть и слушать. и мне абсолютно все равно, классическая это постановка или нет, лишь бы она меня захватывала. и я абсолютно не понимаю, чем первое лучше второго, если оно талантливо сделано.
Добавлю к этому "Аиду", "Макбета", "Жизнь за царя" в Новосибирске. "Молодого Давида" не слушал.
От этих спектаклей у меня осталось тягостное впечатление.
С "Аиды" народ толпами уходил после первого антракта. Безобразная постановка, бредятина.
А в "Жизни за царя" на сцене трактор, Антонида под абажуром на швейной машинке что-то строчит, Ваня катается на велосипеде, в общем - идиллический пейзан!
Не было бы Швыдкого и о Чернякове никто бы и слыхом не слыхивап.
Сообщение отредактировал АлексВин: 09 июля 2012 - 15:06
Отправлено 09 июля 2012 - 16:09
Спасибо , дорогая Адоро! Вы возвращаете мне веру в человечество ( шутка) , особенно в лучшую его половину (не шутка). А то я уж собралась идти, солнцем палимая....
Отправлено 09 июля 2012 - 16:17
Спасибо , дорогая Адоро! Вы возвращаете мне веру в человечество ( шутка) , особенно в лучшую его половину (не шутка). А то я уж собралась идти, солнцем палимая....
Не надо некуда идти, оставайтесь с нами и делитесь впечатлениями !
Отправлено 09 июля 2012 - 18:36
Справедливости ради: "хренолиновых" "Трубадуров" в мире сейчас раз-два и обчёлся, причём в Европе такое можно увидеть либо на консервативном Востоке, либо в заинтересованных главным образом вокалом романских странах. В центральной Европе это, как правило, замшелые постановки тридцатилетней давности. Есть постановки, которые и через такое время смотрятся с интересом, а есть такие, которые смотреть невозможно. Например, при всём уважении, "Любовный напиток" Поннеля, который я видел дважды в Гамбурге, был скучен невыносимо. "Отелло" в постановке Эвердинга - куда ни шло. С интересом я там смотрел только прекрасно сохранившегося "Царя и плотника". Не знаю, дело в разном подходе к опере у разных композиторов (немца и итальянцев) или в чём-то другом.Вот именно. И судя по тому, как быстро разлетались билеты, и как принимали спектакль зрители, количество получивших удовольствие было не малым.да какая разница, насколько изменен там сюжет? сама опера очень органично вплетена в предложенное действо. смотрится интересно и необычно. если кто-то получает от этого удовольствие, значит эта вещь имеет право на существование. ведь насильно ж никто смотреть не заставляет.
Опять таки, я поняла бы все эти ворохи нагроможденных обвинений,если бы в каждом первом театре шел модернистский Трубадур . Так ведь-нет! Кругом если и идет,то классика. С чего сыр-бор то? Выбор- за зрителем. И он голосует, кто рублем, кто евро, кто долларом. Все нормально.
"Трубадура" черняковского не видел, но допускаю, что Черняков может выстроить спекталь логично, даже если это не совсем то (или совсем не то), что написано в либретто - и это будет сочетаться с музыкой.
Ммм... Алекс, "Жизнь за царя" в постановке Чернякова была, насколько помню, в Петербурге.Добавлю к этому "Аиду", "Макбета", "Жизнь за царя" в Новосибирске. "Молодого Давида" не слушал.
С "Аиды" народ толпами уходил после первого антракта. Безобразная постановка, бредятина.
А в "Жизни за царя" на сцене трактор, Антонида под абажуром на швейной машинке что-то строчит, Ваня катается на велосипеде, в общем - идиллический пейзан!
Не думаю, что Швыдкой причастен к успеху Чернякова. Скорее тут виноват Гергиев и "Китеж" в Мариинке.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 09 июля 2012 - 18:41
Где-нибудь можно достать этот спектакль? Хочется составить своё мнение
Отправлено 09 июля 2012 - 19:02
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 09 июля 2012 - 20:38
Отправлено 10 июля 2012 - 03:43
Справедливости ради: "хренолиновых" "Трубадуров" в мире сейчас раз-два и обчёлся, причём в Европе такое можно увидеть либо на консервативном Востоке, либо в заинтересованных главным образом вокалом романских странах. В центральной Европе это, как правило, замшелые постановки тридцатилетней давности. Есть постановки, которые и через такое время смотрятся с интересом, а есть такие, которые смотреть невозможно. Например, при всём уважении, "Любовный напиток" Поннеля, который я видел дважды в Гамбурге, был скучен невыносимо. "Отелло" в постановке Эвердинга - куда ни шло. С интересом я там смотрел только прекрасно сохранившегося "Царя и плотника". Не знаю, дело в разном подходе к опере у разных композиторов (немца и итальянцев) или в чём-то другом.Вот именно. И судя по тому, как быстро разлетались билеты, и как принимали спектакль зрители, количество получивших удовольствие было не малым.да какая разница, насколько изменен там сюжет? сама опера очень органично вплетена в предложенное действо. смотрится интересно и необычно. если кто-то получает от этого удовольствие, значит эта вещь имеет право на существование. ведь насильно ж никто смотреть не заставляет.
Опять таки, я поняла бы все эти ворохи нагроможденных обвинений,если бы в каждом первом театре шел модернистский Трубадур . Так ведь-нет! Кругом если и идет,то классика. С чего сыр-бор то? Выбор- за зрителем. И он голосует, кто рублем, кто евро, кто долларом. Все нормально.
"Трубадура" черняковского не видел, но допускаю, что Черняков может выстроить спекталь логично, даже если это не совсем то (или совсем не то), что написано в либретто - и это будет сочетаться с музыкой.Ммм... Алекс, "Жизнь за царя" в постановке Чернякова была, насколько помню, в Петербурге.Добавлю к этому "Аиду", "Макбета", "Жизнь за царя" в Новосибирске. "Молодого Давида" не слушал.
Не думаю, что Швыдкой причастен к успеху Чернякова. Скорее тут виноват Гергиев и "Китеж" в Мариинке.
Да..., извините, вспомнил "Жизнь за царя", смотрел по телевизору. Кстати, "ЕО" к нам Черняков привозил в Новосибирск, мне спектакль решительно не понравился, тенор был австралийский, пел за Трике и показывал Татьяне фокусы, а в конце письма Татьяна вскочила на стол, взяла верх и лампочка над ней взорвалась.
В "Макбете" свою знаменитую арию грек- Макбет пел на столе в семейных трусах и так же на столе, а О.Видеман - Макдуф в детской кроватке, согнувшись в три погибели (парень рослый, крепкий, бывший штангист) и конечно разъехался с оркестром в "офильиофильимьеи".
Отправлено 10 июля 2012 - 07:07
Спектакль уже несколько дней висит в прямом доступе тут:Либретто в принципе не самое важное в опере. Важнее музыка Вот если действо не соответствует прописанному в музыке - это туши свет, бросай гранату. Если что-то сделано с ужасным конопляным либретто "Трубадура" - это не самый ужас, а то и неплохо может быть. ИМХО. ИМХО-ИМХО.
Где-нибудь можно достать этот спектакль? Хочется составить своё мнение
http://www.lamonnaie.....useppe Verdi/
Отправлено 10 июля 2012 - 07:27
Мне тоже частенько не везет с "модерном "( сразу вспоминается достаточно маразматичные берлинские "Травиата" и "Луиза Миллер") как , впрочем, и с "классикой". Но есть и безусловные удачи . Из модернистских могу назвать мареллиевского "Дона Карло" и "Саломею" Петера Муссбаха, " Альчина" Ворона тоже была хороша. (я о режиссуре говорю прежде всего). Из классических- совершенно не устарела венская "Тоска" с декорациями Бенуа. Берлинская , кстати, тоже неплохо до сих пор воспринимается. Когда в концепции спектакля есть внутренняя логика и что то еще , окромя внешних атрибутов, то это, как минимум , гарантирует зрительский интерес . (мой , во всяком случае )К сожалению, очень мало действительно талантливых модерновых постановок. Но если это хорошо сделано, то почему бы не посмотреть. Мне лично не повезло. Венский Макбет, барселонская Кармен и мюнхенский Онегин были бредоватыми.для меня должно быть интересно смотреть и слушать. и мне абсолютно все равно, классическая это постановка или нет, лишь бы она меня захватывала. и я абсолютно не понимаю, чем первое лучше второго, если оно талантливо сделано.
Отправлено 21 июля 2012 - 17:15
Да, Герцог он будет великолепный. Нет сомнений. Вот только жаль, что все спектакли в декабре в Рождественскую пору. Никак мне не попасть.Emilia, спасибо, чудный отзыв!!!!
Каллейю очень люблю, надеюсь попасть след. летом в Мюнхен - там он в "Риголетто" петь будет!
Отправлено 22 июля 2012 - 12:32
Отправлено 22 июля 2012 - 12:39
Отправлено 22 июля 2012 - 13:51
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 июля 2012 - 15:11
Отправлено 22 июля 2012 - 15:30
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей