Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#27576 Erda

Erda

Матриарх (записано со слов Хрюна)

• Аксакал
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 13:03

Вот это я и называю словом "никто никогда не узнает". Потому что самый посещаемый на Западе источник информации об этом дуэте - сайт Малены Эрнман. :rofl:

Да откуда Вам это известно-то? На какие данные опираетесь? Я сейчас посмотрела - на ютубе выложено в миллионе экземпляров. В том числе и англо-французская версия есть. Уж её-то сделали явно не только в расчёте на российского слушателся. :crazy:

Там никто понятия не имеет ни о том, что такое юрмальская "Новая Волна", ни о том кто такой Киркоров.

Да этого знать, в общем-то, и не нужно. :crazy: Достаточно один раз посмотреть, чтобы возник вопрос: "НА КОЙ ей это было нужно?" Если уж на то пошло, то ради развлечения могла бы ту же самую песню спеть в одиночку или с кем-то другим. Даже Басков не смотрится таким чудаком на букву "м" (да простят меня модераторы) как Филя.

Да и чисто вокально получилось паршиво, что там говорить.

#27577 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 13:11

А с Моффою я очень люблю слышиво Люсеньки (с Бергонцами, Серени и Фладжелло).

и я, и я! :good:

#27578 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 13:32

Вот это я и называю словом "никто никогда не узнает". Потому что самый посещаемый на Западе источник информации об этом дуэте - сайт Малены Эрнман. :rofl:

Да откуда Вам это известно-то? На какие данные опираетесь? Я сейчас посмотрела - на ютубе выложено в миллионе экземпляров.

Где же миллион? По запросу "Kirkorov Netrebko" youtube.com выдает несколько роликов. - самый из них популярный, но просмотров у него 30 тыс. с копейками, а никак не миллион. На втором месте этот ролик: с 17 тысячами. Прочие даже до 10 тыс. недотягивают. Кто же те люди которые смотрят эти ролики? У всех этих роликов заголовки и комментарии на русском языке. Это означает, что смотрят их исключительно наши соотечественники. Это говорит о том что Нетребко и ее пиарщики не дураки и ее совместную творческую деятельность с Киркоровым пиарят только в России.

Там никто понятия не имеет ни о том, что такое юрмальская "Новая Волна", ни о том кто такой Киркоров.

Да этого знать, в общем-то, и не нужно. :crazy: Достаточно один раз посмотреть, чтобы возник вопрос: "НА КОЙ ей это было нужно?" Если уж на то пошло, то ради развлечения могла бы ту же самую песню спеть в одиночку или с кем-то другим. Даже Басков не смотрится таким чудаком на букву "м" (да простят меня модераторы) как Филя.

"Если вы все кругом такие умные, то почему я такой богатый?"
Уоррен Баффет

Анна Нетребко, конечно, не Уоррен Баффет и никогда состояния в $50 млрд. иметь не будет. Но в своей сфере она достигла профессиональных и карьерных вершин и устойчиво на них держится. Это говорит о ее незаурядном умении планировать и выстраивать карьеру, в том числе определять, где, что, и с кем петь. Был ли ошибкой дуэт с Киркоровым? Поживем - увидим. Я совершенно уверен, что нет...

#27579 Erda

Erda

• Аксакал
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 14:04

Где же миллион?

Вам известно такое слово как "гипербола" (не в математическом смысле)? Если нет, то вот, ознакомьтесь:
http://russkiyyazik.ru/165/

Кто же те люди которые смотрят эти ролики? У всех этих роликов заголовки и комментарии на русском языке.

Значит, не там смотрели и не там читали. :) Вот один из англоязычных комментариев: "What the hell is this?" :rofl: :rofl: :rofl: Или вот этот: "I just hope that he will leave her alone (which seems unlikely, Anna for him is a HUGE promotion). It is really disturbing to see Anna in his company." :(

Это говорит о том что Нетребко и ее пиарщики не дураки и ее совместную творческую деятельность с Киркоровым пиарят только в России.

Да они в Вене, ещё до всякой Новой волны эту песню пели. Она типа "случайно" к нему на концерт пришла, он её прямо из зала на сцену и вытащил. И ещё заявил, что они впервые тут споют новую песню. http://rus.ruvr.ru/2...06/7379326.html
http://www.blogcatal...13c463f9c6625ff

Уоррен Баффет

Нет, в том, что она от этого стала богаче, я как раз не сомневаюсь! :rofl: Просто я кагбе немножко о другом толковала, ну да ладно... Альфредо, я бодаться с Вами больше не собираюсь, ибо знаю, что если Вы упёрлись рогом, то никакие факты не заставят Вас изменить своё мнение. Не видите никакого криминала - ну, и ладно. Вам, помнится, и "Кафешка" МАГ тоже не покоробила, так что спорить о вкусах более не имеет смысла. :)

#27580 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 14:21

Значит, не там смотрели и не там читали. :) Вот один из англоязычных комментариев: "What the hell is this?" :rofl: :rofl: :rofl: Или вот этот: "I just hope that he will leave her alone (which seems unlikely, Anna for him is a HUGE promotion). It is really disturbing to see Anna in his company." :(

Англоязычные комментарии там иногда попадаются. В соотношении один к нескольким десяткам русских. Что меняется от того, что этот ролик случайно посмотрело три с половиной иностранца?...

Уоррен Баффет

Нет, в том, что она от этого стала богаче, я как раз не сомневаюсь! :rofl: Просто я кагбе немножко о другом толковала, ну да ладно... Альфредо, я бодаться с Вами больше не собираюсь, ибо знаю, что если Вы упёрлись рогом, то никакие факты не заставят Вас изменить своё мнение. Не видите никакого криминала - ну, и ладно.

В среде некоторой части любителей классической музыки вообще и оперы в частности действительно существует снобизм - все другие жанры музыки, кроме классической, ими считаются второсортными по определению. Соответственно, любое выступление значимой в мире академической музыки персоны совместно с неклассическими музыкантами воспринимается этими людьми крайне негативно. Знает ли об этом Анна Нетребко? Конечно знает. Но знает и другое - таких людей довольно мало и они не имеют реального влияния. Выигрыш от расширения собственной аудитории намного превосходит проигрыш от негативной реакции небольшой кучки снобов. Достучаться до более-менее широких масс российской публики можно только спев с Киркоровым или кем-то подобным...

Вам, помнится, и "Кафешка" МАГ тоже не покоробила, так что спорить о вкусах более не имеет смысла. :)

С "Кафешкой" вообще очень отдельная история, тут имел место банальный развод и кидалово...

#27581 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 18 сентября 2010 - 14:28

Ну оговорился я! Я даже не знал, что есть запись с Моффо. Конечно, Чофи имел в виду. А тех обрезков я не видел.

с МОФФО полная есть - РСА ПРЕТР БЕРГОНЦИ СЕРЕНИ :rolleyes:
у БЕЛЛИССИМы есть и 2 фильма :rolleyes:
черно-белый с ФИЛАКУРИДИ
цветной с КОЗМА

Вообще-то мы тут про Сомнамбулу...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#27582 Erda

Erda

• Аксакал
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 14:28

В среде некоторой части любителей классической музыки вообще и оперы в частности действительно существует снобизм - все другие жанры музыки, кроме классической, ими считаются второсортными по определению. Соответственно, любое выступление значимой в мире академической музыки персоны совместно с неклассическими музыкантами воспринимается этими людьми крайне негативно. Знает ли об этом Анна Нетребко? Конечно знает. Но знает и другое - таких людей довольно мало и они не имеют реального влияния. Выигрыш от расширения собственной аудитории намного превосходит проигрыш от негативной реакции небольшой кучки снобов.

Если Вы не видите различия между снобизмом и обычной брезгливостью, то я уж и не знаю, что сказать... Джаз, блюз, рок, да и ту же попсу пело и поёт множество классических певцов. Но знающие себе цену артисты тщательно выбирают "где и с кем", а дешёвке сойдёт что угодно - лишь бы заплатили. Вот и вся разница.

#27583 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 14:31

Но знающие себе цену артисты тщательно выбирают "где и с кем", а дешёвке сойдёт что угодно - лишь бы заплатили. Вот и вся разница.

Дешевка? Назовите хотя бы одну оперную певицу с гонорарами и ценами на билеты выше чем у Нетребко...

Если бы моя фамилия была Нетребко и мне предложили спеть с Киркоровым, мой ответ - однозначно "да". Причины:
1) Спеть с Киркоровым одну дурацкую песню в микрофон (а не то еще и под фанеру) - полная халява по сравнению с тем чтобы отработать полностью сольный концерт или спектакль. При этом деньги минимум те же, а скорее всего бОльшие.
2) Просто прикольно.
3) Дополнительная раскрутка в России не повредит - Киркорова в России знают намного лучше чем Нетребко. При этом Западе на карьеру этот проект не окажет никакого влияния.

#27584 Erda

Erda

• Аксакал
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 14:45

Дешевка? Назовите хотя бы одну оперную певицу с гонорарами и ценами на билеты выше чем у Нетребко...

Альфредо, боюсь, что говоря о "дешевизне", мы с Вами имеем в виду несколько разные вещи. :crazy:
Всё, ещё раз повторяю: оставайтесь при своём мнении.

#27585 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 14:50

А я тем временем принимаюсь за "Норму" с Сазерленд и Кабалье (за Норму и Адальджизу соответственно).
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#27586 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 14:50

Альфред, у нас в России теперь и не меньше знают Малену Эрнман)))) Сравнение исполнения "Голоса" оказалось не в пользу Нетребко.

#27587 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 14:51

Сравнение исполнения "Голоса" оказалось не в пользу Нетребко.

Совершенно согласен. Но кто из широкой российской публики в состоянии это понять? Мы с Вами, и все...

#27588 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 14:54

А я включаю свежетянутую Богемскую девицу.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#27589 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 14:55

Дослушала российскую программу "Романтика романса", пел Соткилава, немного со своей ученицей Аней Сафоновой. В общем молодец, конечно, в возрасте ведь, а поёт; очень старался петь на пиано некоторые романсы, многое получалось из исполненного...на пиано. Но всё равно под конец "прорвало" на ор)))) Хоть я и не любитель русской народной музыки, но Некрасовский оркестр выше всех похвал! Молодцы!!!

#27590 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 14:56

Совершенно согласен. Но кто из широкой российской публики в состоянии это понять? Мы с Вами, и все...

А зачем там понимать, Жермон? Всё же слышно и так...))))

#27591 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 15:02

Это профессионалам и квалифицированным любителям оперы все слышно и так. А остальным? О чем тут говорить когда 99% населения России всерьез считают что Басков оперный певец?...

#27592 Erda

Erda

• Аксакал
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 15:02

Да в том-то и дело. Сплошь и рядом комментарии: "испортили песню", "а в оригинале лучше было",... :(

#27593 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 15:05

Слушаю Нетребку с Филей Киркоровым. :w00t11: :w00t11: :w00t11:

Эта песня у Малены Эрнман получалась намного лучше, чем у Киркорова feat. Нетребко.

Да что тут Кирокоров делает, вообще непонятно. Без него было бы лучше. :crazy: Зачем Нетребко это безобразие понадобилось? Неужели уже в тираж собралась?

Главным образом для развлечения и смены обстановки, а частично ради гонорара и для раскрутки личного бренда среди российской неоперной публики...

Может это каприз художника(цы), связалась с ширпотребом? Женсчины бывают непредсказуемыми. :crazy:

#27594 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 15:13

Слушаю Нетребку с Филей Киркоровым. :w00t11: :w00t11: :w00t11:

Эта песня у Малены Эрнман получалась намного лучше, чем у Киркорова feat. Нетребко.

Да что тут Кирокоров делает, вообще непонятно. Без него было бы лучше. :crazy: Зачем Нетребко это безобразие понадобилось? Неужели уже в тираж собралась?

Главным образом для развлечения и смены обстановки, а частично ради гонорара и для раскрутки личного бренда среди российской неоперной публики...

Может это каприз художника(цы), связалась с ширпотребом? Женсчины бывают непредсказуемыми. :crazy:

Такой респект этому истеричному Фильке - поёт с Аней Нетребко...дуетом. Филька бабе Алле "нос утирает" Аней Нетребко)))))

#27595 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 15:33

Дешевка, говорите...? :rolleyes:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#27596 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 15:36

Дешевка, говорите...? :rolleyes:

Нет, этого мы не говорили. Просто этот поступок (или проступок) Нетребко не очень умный был.

#27597 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 15:38

... не-не, это так, мысли вслух. :angel:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#27598 Erda

Erda

• Аксакал
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 15:41

Такой респект этому истеричному Фильке - поёт с Аней Нетребко...дуетом. Филька бабе Алле "нос утирает" Аней Нетребко)))))

Да уж, Филька тут не сплоховал. :rofl:

#27599 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 16:52

Совершенно возмутительно, что до сих пор мне так и не удавалось послушать эту чудесную оперу - Богемскую девушку. И вообще про Балфа я мало что знал, кроме нескольких не слишком достоверных баек. А опера очень славная - тут и бельканта, тут и элементы опера комик Адана и Герольда. Вот только мелодекламация несколько смущает да непривычка слушать оперу на английском языке.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#27600 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 17:00

Вообще-то мы тут про Сомнамбулу...

ЛАНФРАНКИ сделал с МОФФО и такой фильм - да :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей