Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#27551 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 17 сентября 2010 - 22:21

Начал слушать студийных Майстерзингеров с ФиДи, Доминго, Людвиг ...

Хорошие....Правильные...Обстоятельные...Красивые...
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#27552 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 17 сентября 2010 - 22:30

Вроде как "Колокольчик" в паре с "Ритой" записали. "Риту" не слышала. Наверное, тоже что-то весёленькое?

Веселенькое - не то слово! История о том, как два мужа пытаются избавиться от одной общей жены (так уж вышло), сплавив ее другому. :crazy:

Мне как-то ближе более элегичная трактовка - без всяких хитростей и уловок. Амина мне не такой всегда представлялась, чтобы кого-то дурачить.

:good:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#27553 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 07:12

Самая правильная Амина - Дессей. Классно придуривалась и всех одурачила - и графа, и женишка и дурищу эту Лизу.

И это называется правильная? Хм...
А если серьезно - самой правильной записью была и остается с молодой Чофой и Морино, только она полностью следует автографу Беллини, несмотря на все последующие якобы "критические" версии.

Мне как-то ближе более элегичная трактовка - без всяких хитростей и уловок. Амина мне не такой всегда представлялась, чтобы кого-то дурачить.
Хотя я принимаю разные трактовки, если это действительно талантливо.

Мне кажется, что более элегичная и традиционная трактовка уж больно сентиментальна и соплеточива. А сентиментальноссть противопоказана итальянской опере. Это прерогатива Петра Ильича.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#27554 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 07:15

Самая правильная Амина - Дессей. Классно придуривалась и всех одурачила - и графа, и женишка и дурищу эту Лизу.

А если серьезно - самой правильной записью была и остается с молодой Чофой и Морино, только она полностью следует автографу Беллини, несмотря на все последующие якобы "критические" версии.

Я не говою о самой правильной записи. Здесь все верно - запись с Моффо правильнее, в смысле музыкального содержания. Я говорю о трактовке партии Амины.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#27555 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 07:35

Мне кажется, что более элегичная и традиционная трактовка уж больно сентиментальна и соплеточива. А сентиментальноссть противопоказана итальянской опере. Это прерогатива Петра Ильича.

Не намёк ли на Германа :)
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#27556 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 07:41

Не намёк ли на Германа :)

А вы сравните пушкинского Германна и оперного Германа.

#27557 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 08:39

Уже тонны бумаги извела на эти сравнения. Довольно весело всё выходит.
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#27558 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 08:58

Да и Ленский у П.И. душещипательный лирический герой, а у А.С. - самодовольный придурок, сочинитель бездарных стихов.

#27559 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 10:10

Да и Ленский у П.И. душещипательный лирический герой, а у А.С. - самодовольный придурок, сочинитель бездарных стихов.

Может и не совсем придурок, и не совсем самодовольный, однако Александр Сергеевич иронизирует над своим героем изрядно. А вот в опере действительно всё очень душещипательно.

У Пушкина Германн - довольно безнравственная личность, а в опере Герман - искренне любящий шизофреник человек.

#27560 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 10:34

Может и не совсем придурок, и не совсем самодовольный, однако Александр Сергеевич иронизирует над своим героем изрядно. А вот в опере действительно всё очень душещипательно.

У Пушкина Германн - довольно безнравственная личность, а в опере Герман - искренне любящий шизофреник человек.

Ох, сейчас нас за флуд отсюда погонят, как вшивого по бане.

#27561 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 10:35

Пока не поздно - пойду слушать "Лючию" с Дессей...

#27562 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 18 сентября 2010 - 11:07

Я не говою о самой правильной записи. Здесь все верно - запись с Моффо правильнее, в смысле музыкального содержания. Я говорю о трактовке партии Амины.

С Моффо - и правильнее? Это те обрезки на видео? Да что там вообще осталось от оперы? :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#27563 Erda

Erda

Матриарх (записано со слов Хрюна)

• Аксакал
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 11:39

Слушаю Нетребку с Филей Киркоровым. :w00t11: :w00t11: :w00t11:

#27564 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 11:44

Эта песня у Малены Эрнман получалась намного лучше, чем у Киркорова feat. Нетребко. А 3 октября 2010 г. в КЗЧ Малена Эрнман будет петь, но не "La Voix", а Никлауса в "Сказках Гофмана". Я пойду послушать.

#27565 Erda

Erda

• Аксакал
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 11:49

Эта песня у Малены Эрнман получалась намного лучше, чем у Киркорова feat. Нетребко.

Да что тут Кирокоров делает, вообще непонятно. Без него было бы лучше. :crazy: Зачем Нетребко это безобразие понадобилось? Неужели уже в тираж собралась?

#27566 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 11:53

Эта песня у Малены Эрнман получалась намного лучше, чем у Киркорова feat. Нетребко.

Да что тут Кирокоров делает, вообще непонятно. Без него было бы лучше. :crazy: Зачем Нетребко это безобразие понадобилось? Неужели уже в тираж собралась?

Главным образом для развлечения и смены обстановки, а частично ради гонорара и для раскрутки личного бренда среди российской неоперной публики...

#27567 Erda

Erda

• Аксакал
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 12:02

Главным образом для развлечения и смены обстановки, а частично ради гонорара и для раскрутки личного бренда среди российской неоперной публики...

Нуууууууу, не знаю. Не думаю, что этот гонорар для неё был жизненно важен. Чай, не бедствует. Раскрутка среди неоперной публики запросто может выйти боком - мало у нас оперной публики считает её образцом дешёвой вульгарности? Будет ещё больше. Остаются развлечение и смена обстановки. Ну, разве что ради этого... :crazy: Но для развлечения могла бы себе в компанию и кого-нить поприличнее найти. ИМХО. :blush:

#27568 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 12:15

Нуууууууу, не знаю. Не думаю, что этот гонорар для неё был жизненно важен. Чай, не бедствует. Раскрутка среди неоперной публики запросто может выйти боком - мало у нас оперной публики считает её образцом дешёвой вульгарности? Будет ещё больше.

У нас в России за выступление Нетребко в опере и концерте заламывают цены выше среднемесячной зарплаты по России. Я совершенно уверен, что после выступления Нетребко с Киркоровым желающих покупать билеты на Нетребко в России по таким ценам будет не меньше, а больше. Что думают по поводу Нетребко недобитые остатки российской интеллигенции, организаторов таких концертов не интересует - потому что они никогда не будут покупать билеты по 15-45 тыс. рублей, даже если есть материальная возможность. На западную репутацию все эти развлечения Нетребко с Киркоровым не окажут никакого влияния, потому что на Западе о них никто никогда не узнает...

Остаются развлечение и смена обстановки. Ну, разве что ради этого... :crazy: Но для развлечения могла бы себе в компанию и кого-нить поприличнее найти. ИМХО. :blush:

Я был бы очень рад, если бы Нетребко вместо попсы спела с какой-нибудь интересной группой направления симфо-пауэр-металл, где уже давно широко используется академический вокал, преимущественно женский. Но вряд ли это когда-либо произойдет...

#27569 Erda

Erda

• Аксакал
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 12:24

Что думают по поводу Нетребко недобитые остатки российской интеллигенции, организаторов таких концертов не интересует - потому что они никогда не будут покупать билеты по 15-45 тыс. рублей, даже если есть материальная возможность.

В связи с этим в голову почему-то сразу пришёл последний куплет "Романса о женщине" Шаова. :rofl:

На западную репутацию все эти развлечения Нетребко с Киркоровым не окажут никакого влияния, потому что на Западе о них никто никогда не узнает...

Хе... Их запись вкупе с фотографиями выложена на офсайте Эрнман. :crazy:
http://www.malenaernman.com/

#27570 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 12:41

На западную репутацию все эти развлечения Нетребко с Киркоровым не окажут никакого влияния, потому что на Западе о них никто никогда не узнает...

Хе... Их запись вкупе с фотографиями выложена на офсайте Эрнман. :crazy:
http://www.malenaernman.com/

Вот это я и называю словом "никто никогда не узнает". Потому что самый посещаемый на Западе источник информации об этом дуэте - сайт Малены Эрнман. :rofl: Там никто понятия не имеет ни о том, что такое юрмальская "Новая Волна", ни о том кто такой Киркоров.

#27571 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 12:44

Пока не поздно - пойду слушать "Лючию" с Дессей...

а у меня MAD scene закончила - только 1 ми бемоль и опять перегрузка : в орнато отпела перед второе СПАРДЖИ
"ААААА"в манере СКОТТО , о потом на слова
"пер ме" ала БАРИЕНТОШ .... коктейл получился ; был и крик :w00t11: , который в МЕТ ЦИММЕРМАНН требовала

#27572 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 18 сентября 2010 - 12:55

ага, крик был

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#27573 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 12:55

С Моффо - и правильнее? Это те обрезки на видео? Да что там вообще осталось от оперы? :spiteful:

Ну оговорился я! Я даже не знал, что есть запись с Моффо. Конечно, Чофи имел в виду. А тех обрезков я не видел.

#27574 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 12:58

Ну оговорился я! Я даже не знал, что есть запись с Моффо. Конечно, Чофи имел в виду. А тех обрезков я не видел.

с МОФФО полная есть - РСА ПРЕТР БЕРГОНЦИ СЕРЕНИ :rolleyes:
у БЕЛЛИССИМы есть и 2 фильма :rolleyes:
черно-белый с ФИЛАКУРИДИ
цветной с КОЗМА

#27575 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 18 сентября 2010 - 13:02

с МОФФО полная есть - РСА ПРЕТР БЕРГОНЦИ СЕРЕНИ :rolleyes:
у БЕЛЛИССИМы есть и 2 фильма :rolleyes:
черно-белый с ФИЛАКУРИДИ
цветной с КОЗМА

А с Моффою я очень люблю слышиво Люсеньки (с Бергонцами, Серени и Фладжелло).

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1), Bing (1)