Мариинский театр
Отправлено 04 февраля 2012 - 20:39
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 февраля 2012 - 16:23
Тенора хочу!!!очевидно, сцены Брунгильды и Вотана
Отправлено 05 февраля 2012 - 16:25
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 февраля 2012 - 00:31
ясно, предчувствия меня не обманули ((( выброшенные деньгиНаписали про вагнерьянские галы, в обеих Папе и Стемме, в обеих куски Валькирии. То ли куски разные, то ли будут просто записывать два дубля на всякий случай...
Сообщение отредактировал adriano: 06 февраля 2012 - 00:31
Отправлено 06 февраля 2012 - 05:00
Кому как. Все зависит от приоритетов.ясно, предчувствия меня не обманули ((( выброшенные деньгиНаписали про вагнерьянские галы, в обеих Папе и Стемме, в обеих куски Валькирии. То ли куски разные, то ли будут просто записывать два дубля на всякий случай...
Для кого нет разницы Стемме или Гоголевская, лишь бы целиком Валькирия - для того выброшенные деньги, разумеется
Но вообще слово Гала изначально предполагает, что целиком оперы не будет, прально?
Лично я хочу послушать Стемме, ну от Папе лишний раз не откажусь.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 12 февраля 2012 - 23:09
Возможно в дуэте Вотана с дочкой нот соизмеримо с одноактной оперой, но выдранный из контекста дуэт нЕ идет ни в какое сравнение с одноактной оперой. Не удивлюсь, если титры не включат, а звезд отправят за оркестр. И будут неподготовленные слушатели шуршать и кашлять, и ждать когда все закончится.
И так народ оперу не любит, вот посмотрите, на легкий жанр смели билеты напрочь, на все четыре спектакля. Не надо вообще оперу в оперном театре исполнять - тогда касса будет полна.
Сообщение отредактировал adriano: 12 февраля 2012 - 23:17
Отправлено 12 февраля 2012 - 23:19
кто же против. Нагнать валькирий, Шиманович Зиглиндой, или Худолей, еслит они тут, - чудный хитовый акт получится.Кому как. Все зависит от приоритетов.ясно, предчувствия меня не обманули ((( выброшенные деньгиНаписали про вагнерьянские галы, в обеих Папе и Стемме, в обеих куски Валькирии. То ли куски разные, то ли будут просто записывать два дубля на всякий случай...
Для кого нет разницы Стемме или Гоголевская, лишь бы целиком Валькирия - для того выброшенные деньги, разумеется
Но вообще слово Гала изначально предполагает, что целиком оперы не будет, прально?
Лично я хочу послушать Стемме, ну от Папе лишний раз не откажусь.
Отправлено 13 февраля 2012 - 05:20
Вам никто не обещал полноценной оперы. Гала - оно и в Африке Гала.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 13 февраля 2012 - 06:45
И это урежут, и титры не включат, и программы задублируют - есть дивные , почти идеальные записи, абсолютно полные и с либретто (если официальные) в руках! Сиди и наслаждайся.
Отправлено 13 февраля 2012 - 08:45
Тогда и валькирий послушаем
Отправлено 14 февраля 2012 - 10:54
Отправлено 14 февраля 2012 - 12:12
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 февраля 2012 - 12:40
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 14 февраля 2012 - 12:55
Отправлено 14 февраля 2012 - 13:00
Интересно, если это - продолжение летней записи "Валькирии", сцены Брунгильды с Зигмундом они как собираются перезаписывать?По слухам, 17 и 18 февраля на Вагнер-гапла всё-таки будет разная программа.
Или на диске так и останется в этом дуэте Гоголевская?
Отправлено 14 февраля 2012 - 13:48
Эти вопросы - первое, что приходит в головуИнтересно, если это - продолжение летней записи "Валькирии", сцены Брунгильды с Зигмундом они как собираются перезаписывать?
Или на диске так и останется в этом дуэте Гоголевская?
Такое ощущение, что даже после нескольких "дублей" маэстро не решился выпустить в свет запись с нашими певцами. Ну, разве что Петренко его устроил.
Отправлено 14 февраля 2012 - 23:11
Если послушать запись Парсифаля, то нет ни кашля, ни разбредающихся цветочных дев, - типичная чистой воды студия, очень качественная. А то, что мы слушали, было репетицией между записями, которую конечно тоже записывали.
Вот я тут слушал запись СиД с недавнего исполнения при участии Бородиной, - блеск, хотя записано с коленки.
Отправлено 14 февраля 2012 - 23:19
Я и против цирка ничего не имею, я вообще, далеко не ханжа и не зануда, но, все же, в оперном театре хотелось бы слушать оперу. Обидно, что коммерческая сторона вопроса все побеждает. "Публика не поймет, не пойдет" - тогда, одну одноактную оперу всесто двух, за вечер, один акт - вместо целой оперы, галла вместо оперы, концерт из арий вместо оперы. Пригласим режисерра, пусть оживит увертюры, заставит бегать вокалистов, нагонит массовки, актуализирует сюжет. Главное угодить публике.Вы что-то имеет против мюзикла?
А против оперетты, или сарсуэлы?
Отправлено 15 февраля 2012 - 05:45
Чего уж тут кипятиться? Коммерческая сторона вопроса побеждала всегда. Почему композиторы 19 века писали оперы? Потому что вдохновение на них снисходило свыше? Да нет, просто им их заказывали. Импрессарио заказывали, чтоб денех заработать. Популярный жанр был, вот и сочиняли. Чтобы публике, кстати, угодить.Я и против цирка ничего не имею, я вообще, далеко не ханжа и не зануда, но, все же, в оперном театре хотелось бы слушать оперу. Обидно, что коммерческая сторона вопроса все побеждает. "Публика не поймет, не пойдет" - тогда, одну одноактную оперу всесто двух, за вечер, один акт - вместо целой оперы, галла вместо оперы, концерт из арий вместо оперы. Пригласим режисерра, пусть оживит увертюры, заставит бегать вокалистов, нагонит массовки, актуализирует сюжет. Главное угодить публике.Вы что-то имеет против мюзикла?
А против оперетты, или сарсуэлы?
Отправлено 15 февраля 2012 - 06:31
Навеяло...один акт - вместо целой оперы
Однажды, встретив композитора на улице, директор театра поспешил осведомиться: «Маэстро, надеюсь, что теперь у вас уже не будет оснований для недовольства мною, сегодня вечером идет второй акт „Вильгельма Телля“. – „В самом деле? – любезно улыбнулся Россини. – Весь целиком?“
Так что ничто не ново под луной.
Отправлено 17 февраля 2012 - 00:44
настоятельно рекомендую сходить на этот шедевр.Мало кто из любителей оперы знает что в этой симфонии задействовано 8 солистов а петь там-реквием Верди в кубе и по продолжительности и по сложности.Только в первой части у сопрано 11 "до" а последняя 12-ая в финале на пианиссимо и в медленном темпе держится несколько тактов(это как "о патриа миа" в Аиде если нота не получится любая баба Дуся поймёт) Очень сложны тесситурно и по обьёму звука теноровая партия,а также баритона и баса.3-ая сопрано поёт только высоко на балконе(подобно голосу с неба)но партия божественной красоты и славится знаменитым пианиссимо в верхнем регистре.
ну а для любого дирижера эта симфония-мечта
Отправлено 17 февраля 2012 - 07:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей