И Корену возьмем! Больше Паскуалей хороших и разных!Упд: Хотя там всего лишь Корена. Я почему-то решил, что тоже Капекки.
Клуб любителей Доницетти
Отправлено 15 декабря 2012 - 21:43
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 20 декабря 2012 - 14:44
МИСС , где ето даютПослушала вот такого "Паскуаля":
Don Pasquale - Renato Capecchi
Il Dottor Malatesta - Giuseppe Valdengo
Norina - Bruna Rizzoli
Ernesto - Petre Munteanu
Notaro - не помню кто...
Molinari-Pradelli, студия, 1955.
Отправлено 20 декабря 2012 - 14:59
Не знаю. Мне пришлось диски покупать.МИСС , где ето даютПослушала вот такого "Паскуаля":
Don Pasquale - Renato Capecchi
Il Dottor Malatesta - Giuseppe Valdengo
Norina - Bruna Rizzoli
Ernesto - Petre Munteanu
Notaro - не помню кто...
Molinari-Pradelli, студия, 1955.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 24 декабря 2012 - 16:24
Я до Стасиковского "Элизира" дошел только вчера. Мне в общем тоже понравилось. Постановка традиционная, хотя по мелочам нередко есть глупости и ненужная мельтешня по сцене. Тотально порезаны все повторы, удивляюсь что хоть квартет уцелел, хотя конечно тоже без повтора стретты. Пели - ну как в Стасике обычно поют. Адина - Хибла Герзмава, Неморино - Сергей Балашов, Белькоре - Арсен Согомонян, Дулькамара - Дмитрий Степанович. Вообще особенность "Элизира" в том, что там музыка сама по себе делает значительную часть работы за певцов и эта опера способна радовать слушателей даже при не самом первосортном исполнении.Рома, спасибо большое за рассказы, но "Напитки" я ценю всё же не за буквоедскость... Мне и тот, что в Стасике идёт, вполне себе нравицца.
Отправлено 26 декабря 2012 - 20:12
Виля, похоже, становится истинным режопером, то есть научился не просто актуализировать действие, а еще и переворачивать все с ног на голову. Итак, действие происходит на съемках вестерна "Дикая-дикая девушка", в главной роли Адина, Белькоре и Дулькамара тоже снимаются, а Дулькамара еще и режиссер. Неморино - статист, судя по всему - из местного населения, и все происходящее на съемках принимает всерьез. "Индеец" Дулькамара в кадре рекламирует свои снадобья, а Неморино в перерыве отправляется клянчить элизир (кстати, ему достается не бордо, а значительно более крепкий бурбон). И вербовка Неморино в солдаты, естественно, оказывается фарсом.
Но в целом все выстроено довольно логично, есть забавные находки. Понравилось, что Адина читала истоию про Тристана и Изольду... в буклете к соответствующей пластинкой. Правда, тут некоторый анахронизм, ибо кино снимали в стилистике 20-х годов, если не раньше, а вот пластинка у нее была явно годов 70-х или 80-х. Кстати, буклет показывали довольно крупно, так что наши вагнерьянцы вполне могут идентифицировать запись.
И про вокал. Увы - неважно. Виля хрипел, особенно во втором действии. Вспоминается, как народ сходил с ума после его Уны Фуртивы в Барселоне несколько лет назад, в результате он бисировал. Здесь - буквально несколько секунд символических аплодисментов. Грустно! Баритон Трекель не всегда попадал в ноты, д'Арканджело попадал чаще, но тоже в каватине были сомнительные моменты. Больше всех понравилась Адина - Перссон. Хотя пела в этой постановке и другая Адина, еще лучше...
В целом - ярко, весело, но музыки мало, да и то, что осталось, можно было исполнить и лучше.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 декабря 2012 - 04:49
Одна запись - "Джоконда".У Черкуэтти записей достаточно, в том числе и студийных.
Отправлено 27 декабря 2012 - 05:30
Мельхиор и Флагстадт на обложке буклета. Это запись 30-х годовПонравилось, что Адина читала истоию про Тристана и Изольду... в буклете к соответствующей пластинкой. Правда, тут некоторый анахронизм, ибо кино снимали в стилистике 20-х годов, если не раньше, а вот пластинка у нее была явно годов 70-х или 80-х. Кстати, буклет показывали довольно крупно, так что наши вагнерьянцы вполне могут идентифицировать запись.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 27 декабря 2012 - 09:29
Но издание наверняка более позднее.Мельхиор и Флагстадт на обложке буклета. Это запись 30-х годовПонравилось, что Адина читала истоию про Тристана и Изольду... в буклете к соответствующей пластинкой. Правда, тут некоторый анахронизм, ибо кино снимали в стилистике 20-х годов, если не раньше, а вот пластинка у нее была явно годов 70-х или 80-х. Кстати, буклет показывали довольно крупно, так что наши вагнерьянцы вполне могут идентифицировать запись.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 января 2013 - 15:11
Отправлено 02 января 2013 - 15:34
ERNESTO
Matilde abbandonata,
dal tuo talamo scacciata,
me 'l fidava ancora infante,
e moriva di dolor.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 января 2013 - 15:38
Роман, спасибо! Просто я что-то задумалась - если убил, то откуда ребенок, о котором он ни сном, ни духом? Хотя если прогнал, то тоже - почему сын рос не с матерью? Если только умерла, пока он маленький был, конечно.Полз смотреть... Во втором действии его преследует разгневанная тень Матильды, но вот сам он ее прикончил или она умерла позже - понять трудно.
Отправлено 02 января 2013 - 15:40
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 января 2013 - 15:44
Да, сорри, пока я отвечала, Вы уже нашли Так логичнее (наконец-то хоть капля логики в либретто )Я отредактировал свое сообщение, см. выше.
Отправлено 03 января 2013 - 17:21
Отправлено 04 января 2013 - 00:34
Груберова все-таки королева. Во всем - и в пении, и как актриса. Даже свои недостатки она превратила в достоинства. Никаких пищащих, визжащих верхних нот не было и в помине!
Ганасси начала как-то странно, потом распелась и была шикарна!
Бас - Риккардо Дзанеллато очень понравился. Сам красавец, да еще и пел хорошо!
Концертное исполнение удалось, в общем!
Дирижер - Пьетро Риццо - вполне-вполне. Певцов не глушил, но в увертюре знатно погромыхал.
Насчет купюр ничего не могу точно сказать, кроме того, что финал первого акта был полным!
Сообщение отредактировал opera19962010: 04 января 2013 - 00:51
Отправлено 04 января 2013 - 00:41
Насчет купюр ничего не могу точно сказать, кроме того, что финал первого акта был полным!
То есть по два раза - Ah, parea che per incanto и Per pieta' del mio spavento?
Никаких пищащих, визжащих и прочих верхних нот не было и в помине!
То есть верхних нот не было вообще никаких?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 января 2013 - 00:47
Ой! Конечно, были!) В смысле, верха были хорошие!)Насчет купюр ничего не могу точно сказать, кроме того, что финал первого акта был полным!
То есть по два раза - Ah, parea che per incanto и Per pieta' del mio spavento?Никаких пищащих, визжащих и прочих верхних нот не было и в помине!
Роман, извините, не могу дать точного ответа на Ваш вопрос. Финал был такой, как в записи с Силлз.
Отправлено 04 января 2013 - 00:56
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 января 2013 - 09:49
оооооо какая королева - у нее давно нет первая квинта голоса два раза в ЛИСЕО слушал - ЛЮЧИЯ и БОРДЖАХорошая была сегодня "Анна Болейн" в Вене! Мне даже Брос понравился.(хоть он и дал петуха во втором акте)
Груберова все-таки королева. Во всем - и в пении, и как актриса. Даже свои недостатки она превратила в достоинства. Никаких пищащих, визжащих верхних нот не было и в помине!
Ганасси начала как-то странно, потом распелась и была шикарна!
Бас - Риккардо Дзанеллато очень понравился. Сам красавец, да еще и пел хорошо!
Концертное исполнение удалось, в общем!
Дирижер - Пьетро Риццо - вполне-вполне. Певцов не глушил, но в увертюре знатно погромыхал.
вот АКТРИСА - ДА!!!
я Брос ето ууууууужас - хорошо что он сегодня не поет в ЛИСЕО
опера а пиратик есть
Отправлено 04 января 2013 - 09:52
значит она в первую арию и в финале брала МИ БЕМОЛЬ3 , а в финале первого действия РЕ3....Ой! Конечно, были!) В смысле, верха были хорошие!)Насчет купюр ничего не могу точно сказать, кроме того, что финал первого акта был полным!
То есть по два раза - Ah, parea che per incanto и Per pieta' del mio spavento?Никаких пищащих, визжащих и прочих верхних нот не было и в помине!
Роман, извините, не могу дать точного ответа на Ваш вопрос. Финал был такой, как в записи с Силлз.
Отправлено 04 января 2013 - 10:18
Да, низов у нее нет. Но общего впечатления (лично мне) это не испортило.оооооо какая королева - у нее давно нет первая квинта голоса два раза в ЛИСЕО слушал - ЛЮЧИЯ и БОРДЖА
опера а пиратик есть
Нет.
Отправлено 04 января 2013 - 10:24
Отправлено 04 января 2013 - 10:27
или радиоВроде эту королеву должны были записывать. Вы камеры в зале заметили?
Отправлено 04 января 2013 - 10:30
Ничего не было. Даже афиш в Вене не висело.Вроде эту королеву должны были записывать. Вы камеры в зале заметили?
Сообщение отредактировал opera19962010: 04 января 2013 - 10:31
Отправлено 04 января 2013 - 10:50
Пардон. Я перепутала. Это La Straniera с Груберовой в Вене планируют записывать.Ничего не было. Даже афиш в Вене не висело.Вроде эту королеву должны были записывать. Вы камеры в зале заметили?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей