Почему ничего не видно? Там же теперь в ложах во втором ряду высокие стулья! И не три ряда. как было раньше, а два. Пристойно было видно.
Или опять все поменялось?
Там поставили высокие стулья, но 6-я ложа уже за поворотом, большой угол сцены режется. Даже на официальной схеме зала эти места окрашены в фиолетовый цвет, с разъяснением: "возможное ограничение видимости до 50 %".
Просто люди должны быть готовы, что будет плохо видно. Лучше брать ложи с 9 по12-ю, они по центру. Правда, оперу не обязательно уж все смотреть, а вот балетоманы очень придирчиво выбирают, что бы было видно
Во-первых, правильно, ракурс за поворотом такой, что наверно добрую треть сцены не видно. А во-вторых, с небольшим, например как у меня, ростом даже на высоких стульях головы впередисидящих мешают. Я обычно на бортиках сижу, это получается поближе и повыше.
Но одно дело, когда предварительно этот билет купишь за 1,5 тыщи рэ или же в день спектакля за 200рэ (а чаще всего в ложи 1-го яруса я именно за 200 рублей и хожу), и совсем другое - переплатить перекупщикам за такое сомнительное удовольствие: заплатить дороже чем за партер, а сидеть, как птенец на жёрдочке.
Поэтому лучше уж планировать такие вещи заранее... Карлос так вообще, по-моему, стоит 5 тысяч за партер...