Сообщение отредактировал Медора: 25 января 2014 - 11:09
угадать оперу и персонажей
Отправлено 25 января 2014 - 11:05
Отправлено 25 января 2014 - 11:38
Мамодарагая! неичерпаема режиссерская фанатзия:Лоэнгрин - японец (или китеаец?)!
Мне кажется , что судя по прикиду - это , скорее , японский рыцарь , да и оригами как бы намекают.
Отправлено 25 января 2014 - 12:29
Могли и негра задействовать - какая разница!Мамодарагая! неичерпаема режиссерская фанатзия:Лоэнгрин - японец (или китеаец?)!Р. Вагнер " Лоэнгрин "
Theater Vorpommern ( Театр Передней Померании ) . Германия. Декабрь 2013 .
Lohengrin Junghwan Choi Elsa Anette Gerhardt Telramund Thomas Rettensteiner Heerrufer Alexandru Constantinescu Ortrud Elena Suvorova Kцnig Henrich Tye Maurice Thomas
Режиссер Dirk Lцschner
Дирижер Golo Berg
ПС Спасибо!
Отправлено 25 января 2014 - 14:24
Мамодарагая! неичерпаема режиссерская фанатзия:Лоэнгрин - японец (или китеаец?)!
Мне кажется , что судя по прикиду - это , скорее , японский рыцарь , да и оригами как бы намекают.
Этот -- кореец натуральный.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 25 января 2014 - 15:27
Этот -- кореец натуральный.
Что касается самого певца - конечно. А вообще интересно узнать , вот этот феномен корейского "нашествия " на все без исключения оперные европейские дома , он с чем связан? Ну , кроме понятной престижности петь в Европах? Корейцы , как нация , кроме необыкновенного трудолюбия и целеустремлённости , обладают какой-то особой музыкальностью? Среди прочих азиатских народов , я имею в виду.
Сама неоднократно и с удовольствием слушала очень приличных корейских певцов и певиц . А уж если взглянуть на среднестатистический хор немецкого театра , особенно провинциального, то количество выходцев из страны "утренней свежести" очень заметно.
Отправлено 25 января 2014 - 16:33
Просто негр - я видела в каких-то записях негритянку Эболи и чернокожего шотландца Малькольма. Хотя, если белый певец красится в Отелло, почему темнокожие певцы не белят лицо?Могли и негра задействовать - какая разница!Мамодарагая! неичерпаема режиссерская фанатзия:Лоэнгрин - японец (или китеаец?)!Р. Вагнер " Лоэнгрин "
Theater Vorpommern ( Театр Передней Померании ) . Германия. Декабрь 2013 .
Lohengrin Junghwan Choi Elsa Anette Gerhardt Telramund Thomas Rettensteiner Heerrufer Alexandru Constantinescu Ortrud Elena Suvorova Kцnig Henrich Tye Maurice Thomas
Режиссер Dirk Lцschner
Дирижер Golo Berg
ПС Спасибо!
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 26 января 2014 - 13:14
... Корейцы , как нация , кроме необыкновенного трудолюбия и целеустремлённости , обладают какой-то особой музыкальностью? Среди прочих азиатских народов , я имею в виду....
Да. И восприимчивостью. И готовностью . Долгий разговор.
Отправлено 26 января 2014 - 14:19
Что касается самого певца - конечно. А вообще интересно узнать , вот этот феномен корейского "нашествия " на все без исключения оперные европейские дома , он с чем связан? Ну , кроме понятной престижности петь в Европах? Корейцы , как нация , кроме необыкновенного трудолюбия и целеустремлённости , обладают какой-то особой музыкальностью? Среди прочих азиатских народов , я имею в виду.
Сама неоднократно и с удовольствием слушала очень приличных корейских певцов и певиц . А уж если взглянуть на среднестатистический хор немецкого театра , особенно провинциального, то количество выходцев из страны "утренней свежести" очень заметно.
Элементарно - в Корее оперных театров раз-два и обчёлся, а в Европе... а сами немцы петь не идут. Картина в консерваториях такая: девушек много, парней (особенно теноров) - раз на раз не приходится.
Отправлено 26 января 2014 - 14:46
Элементарно - в Корее оперных театров раз-два и обчёлся, а в Европе... а сами немцы петь не идут. Картина в консерваториях такая: девушек много, парней (особенно теноров) - раз на раз не приходится.
Да , но меня интересует , почему именно из Кореи так много певцов , а не из...не знаю ,Таиланда , Японии, Китая ? В Корее больше любят классическую музыку , и , конкретно оперу , чем в Японии ? Раз молодые люди в промышленных масштабах идут учиться на певцов, а потом дессантируются в Европе. К этому имеются какие-то исторические предпосылки или просто так случилось , мода , веяние времени et cetera ?
Отправлено 26 января 2014 - 15:53
Китайцы сейчас корейцев догоняют - через пару лет их (китайцев) и здесь будет немеряно, а пока что они и своё внутреннее пространство заполняют. Сейчас только первые ласточки. Про Китай я ещё могу сказать, что правительство вбухивает уйму денег в образование - а конкуренция там такай жёсткая, что нам в Европе и не снилось.
Про Тайланд я ничего не знаю, но я как-то видел отрывки из "Таис" ис Бангкока - это было глубоко провинциально.
Отправлено 28 января 2014 - 13:16
Плиз, в личкуэту оперу я знаю!
Отправлено 28 января 2014 - 13:29
Плиз, в личкуэту оперу я знаю!
А я давно отправил!
Отправлено 28 января 2014 - 13:30
Отправлено 28 января 2014 - 13:32
А я раньше, я раньше..., яяя!!!JoRowling и АлексВин
Отправлено 28 января 2014 - 13:54
Отправлено 28 января 2014 - 14:03
Отправлено 28 января 2014 - 14:27
Отправлено 29 января 2014 - 05:11
Отправлено 29 января 2014 - 14:48
А мне гадать нечестно, потому что это у нас в театре и премьера прошла в прошлое воскресенье. Режиссёр получил такие бу, каких в театре много-много лет не было.
Отправлено 30 января 2014 - 06:26
Отправлено 30 января 2014 - 10:14
Подводим итоги - с вами была "Богема" из Бремена. Директор постановки Benedikt von Peter.
Вот, если бы не было первой картинки по которой я проинтуичил БОХЕМУ, то по другим мог бы не догадацо!
Отправлено 30 января 2014 - 11:27
Подводим итоги - с вами была "Богема" из Бремена. Директор постановки Benedikt von Peter.
Вот, если бы не было первой картинки по которой я проинтуичил БОХЕМУ, то по другим мог бы не догадацо!
Соглашусь с тем, что первая картинка и есть единственная лучшая подсказка - не так много опер, где за одним столом собирается столь характерный мужской состав.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей