Перейти к содержимому

Фотография

угадать оперу и персонажей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6804

#2726 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 25 января 2014 - 11:05

Загадка действительно очень интересная :good: Фотографии очень красивые, а последняя с лебедями-оригами меня тоже покорила - хорошо постановщики постарались :clapping: И, конечно, сам Лоэнгрин весьма живописно выглядит.

Сообщение отредактировал Медора: 25 января 2014 - 11:09

Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#2727 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 25 января 2014 - 11:38

Мамодарагая! неичерпаема режиссерская фанатзия:Лоэнгрин - японец (или китеаец?)!

Мне кажется , что судя по прикиду - это , скорее , японский рыцарь , да и оригами как бы намекают.

#2728 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 25 января 2014 - 12:29

Р. Вагнер " Лоэнгрин "
Theater Vorpommern ( Театр Передней Померании ) . Германия. Декабрь 2013 .

Lohengrin Junghwan Choi Elsa Anette Gerhardt Telramund Thomas Rettensteiner Heerrufer Alexandru Constantinescu Ortrud Elena Suvorova Kцnig Henrich Tye Maurice Thomas
Режиссер Dirk Lцschner

Дирижер Golo Berg

Мамодарагая! неичерпаема режиссерская фанатзия:Лоэнгрин - японец (или китеаец?)!
ПС Спасибо!

Могли и негра задействовать - какая разница!

#2729 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 25 января 2014 - 14:24

Мне кажется , что судя по прикиду - это , скорее , японский рыцарь , да и оригами как бы намекают.

Этот -- кореец натуральный. :)
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#2730 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 25 января 2014 - 15:27

Этот -- кореец натуральный. :)

Что касается самого певца - конечно. А вообще интересно узнать , вот этот феномен корейского "нашествия " на все без исключения оперные европейские дома , он с чем связан? Ну , кроме понятной престижности петь в Европах? Корейцы , как нация , кроме необыкновенного трудолюбия и целеустремлённости , обладают какой-то особой музыкальностью? Среди прочих азиатских народов , я имею в виду.
Сама неоднократно и с удовольствием слушала очень приличных корейских певцов и певиц . :good: А уж если взглянуть на среднестатистический хор немецкого театра , особенно провинциального, то количество выходцев из страны "утренней свежести" очень заметно.

#2731 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 25 января 2014 - 16:33

Р. Вагнер " Лоэнгрин "
Theater Vorpommern ( Театр Передней Померании ) . Германия. Декабрь 2013 .

Lohengrin Junghwan Choi Elsa Anette Gerhardt Telramund Thomas Rettensteiner Heerrufer Alexandru Constantinescu Ortrud Elena Suvorova Kцnig Henrich Tye Maurice Thomas
Режиссер Dirk Lцschner

Дирижер Golo Berg

ПС Спасибо!

Могли и негра задействовать - какая разница!

Просто негр - я видела в каких-то записях негритянку Эболи и чернокожего шотландца Малькольма. Хотя, если белый певец красится в Отелло, почему темнокожие певцы не белят лицо?

От ненужных побед остается усталость (с)

#2732 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 26 января 2014 - 13:14

... Корейцы , как нация , кроме необыкновенного трудолюбия и целеустремлённости , обладают какой-то особой музыкальностью? Среди прочих азиатских народов , я имею в виду....

Да. И восприимчивостью. И готовностью . Долгий разговор.
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#2733 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 26 января 2014 - 14:19

Что касается самого певца - конечно. А вообще интересно узнать , вот этот феномен корейского "нашествия " на все без исключения оперные европейские дома , он с чем связан? Ну , кроме понятной престижности петь в Европах? Корейцы , как нация , кроме необыкновенного трудолюбия и целеустремлённости , обладают какой-то особой музыкальностью? Среди прочих азиатских народов , я имею в виду.
Сама неоднократно и с удовольствием слушала очень приличных корейских певцов и певиц . :good: А уж если взглянуть на среднестатистический хор немецкого театра , особенно провинциального, то количество выходцев из страны "утренней свежести" очень заметно.

Элементарно - в Корее оперных театров раз-два и обчёлся, а в Европе... а сами немцы петь не идут. Картина в консерваториях такая: девушек много, парней (особенно теноров) - раз на раз не приходится.

老板
火天使

#2734 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 26 января 2014 - 14:46

Элементарно - в Корее оперных театров раз-два и обчёлся, а в Европе... а сами немцы петь не идут. Картина в консерваториях такая: девушек много, парней (особенно теноров) - раз на раз не приходится.

Да , но меня интересует , почему именно из Кореи так много певцов , а не из...не знаю ,Таиланда , Японии, Китая ? В Корее больше любят классическую музыку , и , конкретно оперу , чем в Японии ? Раз молодые люди в промышленных масштабах идут учиться на певцов, а потом дессантируются в Европе. К этому имеются какие-то исторические предпосылки или просто так случилось , мода , веяние времени et cetera ?

#2735 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 26 января 2014 - 15:53

Корея, насколько я знаю, позже Японии восприняла европейскую культуру, но зато массивно. И этика протестантизма (сиречь, конфуцианства) что у них, что в Китае очень даже прижилась. Kroме того, в Китае национальный театр (т. н. "пекинская опера", хотя это только одна из разновидностей) "благодаря" Культурной революции потеряла поддержку населения. Про японский театр я мало знаю, про корейский тоже.
Китайцы сейчас корейцев догоняют - через пару лет их (китайцев) и здесь будет немеряно, а пока что они и своё внутреннее пространство заполняют. Сейчас только первые ласточки. Про Китай я ещё могу сказать, что правительство вбухивает уйму денег в образование - а конкуренция там такай жёсткая, что нам в Европе и не снилось.
Про Тайланд я ничего не знаю, но я как-то видел отрывки из "Таис" ис Бангкока - это было глубоко провинциально.

老板
火天使

#2736 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 28 января 2014 - 12:59

Z1.jpg

Угадать оперу.

#2737 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 28 января 2014 - 13:11

Z1.jpg

Угадать оперу.

Если за столом два баритона, бас и тенор, то эту оперу я знаю!

#2738 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 28 января 2014 - 13:16

эту оперу я знаю!

Плиз, в личку

#2739 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 28 января 2014 - 13:29

эту оперу я знаю!

Плиз, в личку

А я давно отправил!

#2740 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 28 января 2014 - 13:30

JoRowling и АлексВин :good:

#2741 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 28 января 2014 - 13:32

JoRowling и АлексВин :good:

А я раньше, я раньше..., яяя!!!

#2742 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 28 января 2014 - 13:54

Эмилия:good:

#2743 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 28 января 2014 - 13:59

Подсказка. Девушки.

Z2.jpg

#2744 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 28 января 2014 - 14:03

Azol :good:

#2745 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 28 января 2014 - 14:27

KamA :good:

#2746 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 05:11

Дана, Кикимора и СашаЖур :good:

#2747 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 14:48

Z1.jpg

Угадать оперу.

А мне гадать нечестно, потому что это у нас в театре и премьера прошла в прошлое воскресенье. Режиссёр получил такие бу, каких в театре много-много лет не было.

老板
火天使

#2748 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 30 января 2014 - 06:26

Подводим итоги - с вами была "Богема" из Бремена. Директор постановки Benedikt von Peter.

#2749 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 30 января 2014 - 10:14

Подводим итоги - с вами была "Богема" из Бремена. Директор постановки Benedikt von Peter.

Вот, если бы не было первой картинки по которой я проинтуичил БОХЕМУ, то по другим мог бы не догадацо!

#2750 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 30 января 2014 - 11:27

Вот, если бы не было первой картинки по которой я проинтуичил БОХЕМУ, то по другим мог бы не догадацо!

Соглашусь с тем, что первая картинка и есть единственная лучшая подсказка - не так много опер, где за одним столом собирается столь характерный мужской состав. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей