Клуб любителей Верди
Отправлено 09 июля 2012 - 10:39
Отправлено 09 июля 2012 - 11:10
"Согласна с Кроликом: пришла бредовая идея в голову, напиши (или закажи) свою оперу и изгаляйся в ней, как твоей душе угодно! Но дело в том, что гениальную музыку пишут единицы, а паразитируют на ней - сонмы посредственностей, жаждущих какой ни на есть славы. Сомневаюсь, что не будь в этом спектакле гениальной музыки Верди, Эмилия пошла б смотреть его.
Я хожу в оперу прежде всего на спектакль. Мне необходимо полное " погружение" . Когда мне охота послушать идеальное исполнение, я включаю плейер. Ну и музыка, конечно должна быть любимой или, как минимум интересной.
Отправлено 09 июля 2012 - 11:20
Эту тему проговаривали Вишневская, Темирканов, Федосеев, Кончаловский и др.Согласна с Кроликом: пришла бредовая идея в голову, напиши (или закажи) свою оперу и изгаляйся в ней, как твоей душе угодно! Но дело в том, что гениальную музыку пишут единицы, а паразитируют на ней - сонмы посредственностей, жаждущих какой ни на есть славы. Сомневаюсь, что не будь в этом спектакле гениальной музыки Верди, Эмилия пошла б смотреть его.
Дзеффирелли говорил, что он поставил 5 (пять) Аид, но все постановки были выдержаны строго в традициях и в соответствии с сюжетом, временем, либретто, костюмами, декорациями.
Отправлено 09 июля 2012 - 11:24
Отправлено 09 июля 2012 - 11:25
Потому что опера Трубадур не о Митиных тараканахв этом спектакле очень неплохой сюжет, если разобраться в происходящем. если вынуть оттуда музыку верди и оставить только слова, получился бы недурственный блокбастер, и ни у кого на него нареканий не было бы. почему же необычная трактовка привычной музыки вызывает такое неприятие?
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 09 июля 2012 - 11:28
Вот, наверное, так было бы и лучше. Оставить только слова, а музыку Верди вообще убрать.оставить только слова, получился бы недурственный блокбастер
Отправлено 09 июля 2012 - 11:28
Увы,увы. Статья вроде и написана как бы профи, хорошим языком и местами даёт ощущение близкое к действительно происходившему на сцене. Но один у нее минус: претенциозная насквозь. Автор даже не пытается скрыть личной неприязни,которую испытывает к Чернякову. Печально и непрофессионально. И такое ощущение, что автор приписывает собственные обширные комплексы любимому мальчику для битья в виде Чернякова. Выварачивание наизнанку и притягивание за уши под уже заранее известный "неодобрям-с". Этот неодобрям-с выпирает с первых строк, с того как строятся фразы.как подбираются слова. Фу! ТО, что спектакль и лично Черняков не обязан всем нравиться.это совершенно естественно. И право на нелицеприятный "приговор" имеется у каждого "потребителя культурного продукта" . Но ПОЧЕМУ это надо непременно делать в такой уничижительной манере? Это , на мой взгляд , определенным образом характеризует самого рецензента. Ну, а то что публика в Европах -дура-дурой и критики сплошь продажные, тетры наизнанку выворачиваются на потребу этой самой публике-дуре, Кент Нагано-практически чудик некомпетентный, потому что всем известно, что самые мудрые ,знающие и тонкочувствующие КАК надо- живут в России и пишут там же..А вот еще толково обо всём написаноВот ,кстати, очень толково обо всём написано
http://www.openspace...pand=yes#expand
http://operanews.ru/12070104.html
Блестящая статья!
Все таки ,какие люди отважные бывают. На спектакль не поехала,ну, могу понять, противно, Черняков ведь, но все равно написала, пригвоздила, пусть издали , главное- не промахнуться. После такого рода статьи хочется вымыть глаза , руки, монитор и что там предлагалось...,а, напиться-пьяным...
Отправлено 09 июля 2012 - 11:31
Не стесняйтесь! Я погрузилась в прекрасно придуманую и сыгранную историю о любви , ревности и мести .Именно о том, о чем писал свою оперу Верди.Я, опять же, стесняюсь спросить... а на этом спектакле вы "полностью погрузились" во что?
Отправлено 09 июля 2012 - 11:31
Отправлено 09 июля 2012 - 11:34
Вы конечно не поверите , но так называемые тараканы там отнюдь не Митькины. Там - общечеловеческие тараканы. Другое дело, что не каждый наличие их у себя готов признать. Но со стороны то видней.Потому что опера Трубадур не о Митиных тараканахв этом спектакле очень неплохой сюжет, если разобраться в происходящем. если вынуть оттуда музыку верди и оставить только слова, получился бы недурственный блокбастер, и ни у кого на него нареканий не было бы. почему же необычная трактовка привычной музыки вызывает такое неприятие?
Отправлено 09 июля 2012 - 11:35
маквикаровские постановки тоже на его собственный сюжет, ничего общего не имеющего с оригинальной оперой?так у любого режиссера свои тараканы. если бы не тараканы маквикара, возможно в свое время я ограничилась бы просмотром пары оперных постановок для расширения кругозора, и не застряла бы тут так надолго... просто дело в восприятии
Отправлено 09 июля 2012 - 11:38
Эмилия, я задаю в очередной раз один и тот же вопрос, не получаю на него ответа.Вы конечно не поверите , но так называемые тараканы там отнюдь не Митькины. Там - общечеловеческие тараканы. Другое дело, что не каждый наличие их у себя готов признать. Но со стороны то видней.Потому что опера Трубадур не о Митиных тараканахв этом спектакле очень неплохой сюжет, если разобраться в происходящем. если вынуть оттуда музыку верди и оставить только слова, получился бы недурственный блокбастер, и ни у кого на него нареканий не было бы. почему же необычная трактовка привычной музыки вызывает такое неприятие?
Какое отношение Митино творение имеет к опере Трубадур?
Отправлено 09 июля 2012 - 11:45
Так можно вообще всем режиссерам делать что-то свое - у Верди практически все оперы о любви, ревности и местиЯ погрузилась в прекрасно придуманую и сыгранную историю о любви , ревности и мести .Именно о том, о чем писал свою оперу Верди.
А либретто фтопку. Даешь собственные тараканы и забористую траву.
Отправлено 09 июля 2012 - 11:51
Да, но почему то на 90% спектаклей прекрасно зевается под прекрасную музыку. С чего бы?Так можно вообще всем режиссерам делать что-то свое - у Верди практически все оперы о любви, ревности и местиЯ погрузилась в прекрасно придуманую и сыгранную историю о любви , ревности и мести .Именно о том, о чем писал свою оперу Верди.
Отправлено 09 июля 2012 - 11:53
Милый Кролик- прямое,наипрямейшее! Теперь Вы удовлетворены?Эмилия, я задаю в очередной раз один и тот же вопрос, не получаю на него ответа.Вы конечно не поверите , но так называемые тараканы там отнюдь не Митькины. Там - общечеловеческие тараканы. Другое дело, что не каждый наличие их у себя готов признать. Но со стороны то видней.Потому что опера Трубадур не о Митиных тараканахв этом спектакле очень неплохой сюжет, если разобраться в происходящем. если вынуть оттуда музыку верди и оставить только слова, получился бы недурственный блокбастер, и ни у кого на него нареканий не было бы. почему же необычная трактовка привычной музыки вызывает такое неприятие?
Отправлено 09 июля 2012 - 11:57
Отправлено 09 июля 2012 - 12:00
Вот в этом и разница наших позиций.да какая разница, насколько изменен там сюжет? сама опера очень органично вплетена в предложенное действо. смотрится интересно и необычно. если кто-то получает от этого удовольствие, значит эта вещь имеет право на существование. ведь насильно ж никто смотреть не заставляет.
для вас, видимо, опера должна вплетаться в предложенное действо.
для меня - действо должно вплетаться в оперу.
Отправлено 09 июля 2012 - 12:02
Нет, не удолетворён.Милый Кролик- прямое,наипрямейшее! Теперь Вы удовлетворены?Эмилия, я задаю в очередной раз один и тот же вопрос, не получаю на него ответа.Вы конечно не поверите , но так называемые тараканы там отнюдь не Митькины. Там - общечеловеческие тараканы. Другое дело, что не каждый наличие их у себя готов признать. Но со стороны то видней.Потому что опера Трубадур не о Митиных тараканахв этом спектакле очень неплохой сюжет, если разобраться в происходящем. если вынуть оттуда музыку верди и оставить только слова, получился бы недурственный блокбастер, и ни у кого на него нареканий не было бы. почему же необычная трактовка привычной музыки вызывает такое неприятие?
Отправлено 09 июля 2012 - 12:03
Вот именно. И судя по тому, как быстро разлетались билеты, и как принимали спектакль зрители, количество получивших удовольствие было не малым.да какая разница, насколько изменен там сюжет? сама опера очень органично вплетена в предложенное действо. смотрится интересно и необычно. если кто-то получает от этого удовольствие, значит эта вещь имеет право на существование. ведь насильно ж никто смотреть не заставляет.
Опять таки, я поняла бы все эти ворохи нагромажденных обвинений,если бы в каждом первом театре шел модернистский Трубадур . Так ведь-нет! Кругом если и идет,то классика. С чего сыр-бор то? Выбор- за зрителем. И он голосует, кто рублем, кто евро, кто долларом. Все нормально.
Отправлено 09 июля 2012 - 12:04
Как говорит один мой друг : "Ваше поле- ваши зайцы"Нет, не удолетворён.Милый Кролик- прямое,наипрямейшее! Теперь Вы удовлетворены?Эмилия, я задаю в очередной раз один и тот же вопрос, не получаю на него ответа.Вы конечно не поверите , но так называемые тараканы там отнюдь не Митькины. Там - общечеловеческие тараканы. Другое дело, что не каждый наличие их у себя готов признать. Но со стороны то видней.Потому что опера Трубадур не о Митиных тараканахв этом спектакле очень неплохой сюжет, если разобраться в происходящем. если вынуть оттуда музыку верди и оставить только слова, получился бы недурственный блокбастер, и ни у кого на него нареканий не было бы. почему же необычная трактовка привычной музыки вызывает такое неприятие?
Отправлено 09 июля 2012 - 12:04
Отправлено 09 июля 2012 - 12:05
Может от того, что зевающие уже не могут воспринимать что-то без извращений?Да, но почему то на 90% спектаклей прекрасно зевается под прекрасную музыку. С чего бы?Так можно вообще всем режиссерам делать что-то свое - у Верди практически все оперы о любви, ревности и местиЯ погрузилась в прекрасно придуманую и сыгранную историю о любви , ревности и мести .Именно о том, о чем писал свою оперу Верди.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1), Bing (1)