А я серьезно. У меня просто ощущение осталось, что это был несколько другой Элеазар. Может, внутренне другой. Ну, это субъективное, конечно.Кто о чем, а буквоед...Кабалетта - это хорошо, но я все-таки не об этом.
Клуб любителей Мейербера
Отправлено 26 мая 2010 - 20:21
Отправлено 28 мая 2010 - 09:37
Тодорович крут! И почему-то меня не оставляет ощущение, что он сам себе нравится. Филировочки там... нюансы. А ведь Галеви Леопольду красивейшую музыку написал.
ТОДОРОВИЧ всегда УЖААААААААААААС ДЕВЕРЕ ПИРАТА НОРМА разве можно так петь
Отправлено 29 мая 2010 - 08:49
Тогда интересно бы спросить саму Дилетанту, как она оценивает ту же запись сейчас.Так Дилетанта сама еще Шикова не успела распробовать, когда отзыв писала!Честно говоря, дилетантский отзыв на эту запись меня когда-то несколько напугал.
А "сейчас" Дилетанта может сообщить, что уже прилюдно извинялась на форуме перед Шиковым за свою глупость. Саму запись сейчас оценивать не буду, а вот конкретно о Шикове я брошу Вам в личку то, что написала тогда на форум. (Просто в теме долго искать, это было довольно давно).
Отправлено 29 мая 2010 - 09:14
Отправлено 11 июля 2010 - 18:02
Я в этой опере не разбираюсь совсем - слышала только одну запись когда-то, но она, кажется, сильно порезана.
Отправлено 11 июля 2010 - 18:04
Наиболее полные - студия Бонинга (хотя и там по мелочи подрезано), второе место - Дидерих из Монпелье.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 июля 2010 - 18:53
Отправлено 11 июля 2010 - 19:34
Целых две, и даже не более-менее, а совсем полные: студия Оперы Рары и красивейшее кино из Компьеня.Хотелось бы узнать: есть ли в природе более-менее полная запись "Диноры"?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 июля 2010 - 18:01
Спасибо огромное за информацию! Буду разыскивать.Целых две, и даже не более-менее, а совсем полные: студия Оперы Рары и красивейшее кино из Компьеня.Хотелось бы узнать: есть ли в природе более-менее полная запись "Диноры"?
Отправлено 13 июля 2010 - 20:44
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 июля 2010 - 18:34
Плюс для любителей субтитров там имеются на выбор аглицкие и японские.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 августа 2010 - 22:14
"Tu l'as dit"
Будет интересно послушать комментарии о том, как разные певцы решают этот фрагмент.
ЗЫ: Угадавшим кого-либо просьба до поры до времени имён не называть.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 02 сентября 2010 - 23:53
2-ого марта в Карнеги-холле прозвучит опера Ив Куилер "Африканка" по мотивам одноимённого произведения Джакомо Мейербера. Известный состав - Марчелло Джордани (Васька), Кьяра Таиджи (Селика), Элли Ден (Инес). Этой "Африканкою" почтят выступление Такера в партии Васьки в 1972-ом году с Нью-Йоркским оперным оркестром.
Ссылка
Отправлено 02 сентября 2010 - 23:55
Вот если бы ее на каком-нибудь солидном фестивале поставили - другое дело!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 сентября 2010 - 00:01
Отправлено 03 сентября 2010 - 00:07
В Мартине Франке - возможно. При покойном Журдане могли поставить в Компьене, но теперь на это надежды нет.
Еще есть американский фестиваль, где в прошлом году Спайрз пел почти буквоедского Рауля...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 сентября 2010 - 10:03
тогда с ТАКЕР пела СТЕЛЛАПо наводке Тати:
2-ого марта в Карнеги-холле прозвучит опера Ив Куилер "Африканка" по мотивам одноимённого произведения Джакомо Мейербера. Известный состав - Марчелло Джордани (Васька), Кьяра Таиджи (Селика), Элли Ден (Инес). Этой "Африканкою" почтят выступление Такера в партии Васьки в 1972-ом году с Нью-Йоркским оперным оркестром.
Ссылка
Отправлено 03 сентября 2010 - 10:05
КУИЛЕР сократила и "ТЕЛЛЬ" помню...Страшно подумать, что там останется от оперы...
Вот если бы ее на каком-нибудь солидном фестивале поставили - другое дело!
Отправлено 04 декабря 2010 - 12:39
Вот и еще одного итальянского Мейербера откопали!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 декабря 2010 - 13:05
а кто поет? о каст ничиго не пишутОказывается, сегодня по австрийскому радио должны передавать "Эмму ди Ресбурго"! Трансляцию должны записать, но интересно - будет ли официальное издание?
Вот и еще одного итальянского Мейербера откопали!
а вот мне интересно нет ли ноты итальянского МЕЙЕРБЕРА - для меня ето ТЕРРА ИНКОГНИТА
Отправлено 04 декабря 2010 - 13:09
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 декабря 2010 - 13:12
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 декабря 2010 - 13:20
Giacomo Meyerbeer: "Emma di Resburgo"
Samstag
04. Dezember 2010
19:30
Mit Simone Kermes (Emma), Vivica Genaux (Edemondo), Thomas Walker (Norcesto), Manfred Hemm (Olfredo), Martin Vanberg (Donaldo) und Lena Belkina (Etelia); Wiener Singakademie; moderntimes_1800, Dirigent: Andreas Stoehr (Aufgenommen am 7. November im Wiener Konzerthaus)
(Übertragung in Dolby Digital 5.1 Surround Sound)
Девушки серьезные! Остальных не знаю...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 декабря 2010 - 03:01
И все-таки хорошо бы эту запись выпустили, раз уж никто не собирается записывать оперу как следует, а раровцы уже который год занимаются неизвестно чем...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 декабря 2010 - 09:21
Рома , а есть ли либретто или содержание оперыЭта Эмма явно шедевральнее Семирамиды (мейерберовской, естественно) и даже, пожалуй, Маргариты Анжуйской. И как ее раньше никто не откопал? Жаль только, что откопала ее не Рара, как следствие - большие сомнения относительно комплектности, причем порезано, похоже, весьма виртуозно, надо очень хорошо знать солиту форму, чтобы заподозрить неладное.
И все-таки хорошо бы эту запись выпустили, раз уж никто не собирается записывать оперу как следует, а раровцы уже который год занимаются неизвестно чем...
я СЕМИРАМИДУ знаю , но только с ЛЯ
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей