Насколько я знаю, его строили по образу и подобию байройтского фестивального, так что - да.
к вопросу о режиссуре
Отправлено 27 октября 2015 - 16:48
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 06 ноября 2015 - 21:06
Что-то я не припомню, какая там яма. Помню, что солирующие музыканты поднимались на сцену по лесенке.В Принц-регент-театре тоже закрытая яма?
Отправлено 13 января 2016 - 09:41
Вот к чему иногда приводят споры о режиссуре: Мути отказывается дирижировать оперой http://www.ansa.it/s...be05acfb66.html
Отправлено 13 января 2016 - 10:56
Отправлено 13 января 2016 - 12:08
Вот к чему иногда приводят споры о режиссуре: Мути отказывается дирижировать оперой http://www.ansa.it/s...be05acfb66.html
И кто теперь будет буквоедствовать?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 января 2016 - 12:45
Достали...
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 13 января 2016 - 12:48
Ну , я думаю, всё не так печально. Дискуссии эти возобновились в связи с очередным "скандалом" в Скале. А поскольку Перейра не оставляет надежд заманить, таки , Мути назад , видимо коснулись и его. Поживём, увидим
Отправлено 13 января 2016 - 12:58
Как-то Мути пессимистично звучит... Я читал в Гугловском переводе на инглиш, но это прозвучало как "мне уже не так много осталось, чтобы тратить своё время на споры с идиотом".
Отправлено 13 января 2016 - 13:19
В комментариях я читала, что его особенно возмутила черняковская "Травиата" и Альфредо месящий тесто для пиццы. Очень обижался, что всех итальянцев представили поварами
Отправлено 13 января 2016 - 13:35
В комментариях я читала, что его особенно возмутила черняковская "Травиата" и Альфредо месящий тесто для пиццы. Очень обижался, что всех итальянцев представили поварами
Ну , это давно было. А вот , что его на самом деле подвигло именно сейчас говорить о современной режиссуре - это вопрос.
Отправлено 13 января 2016 - 15:39
ha detto il maestro Riccardo Muti in occasione della presentazione di La musica è la mia vita, una serie di pubblicazioni in uscita con il Corriere della Sera.
Сказал маэстро Риккардо Мути на представлении цикла "Музыка - моя жизнь", который выходит (готовится к публикации - не совсем ясно) в "Corriere della Sera".
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 13 января 2016 - 15:54
Злые языки утверждают, что это как бы условие его возвращения в Скалу , не иметь дела со "скандальными" постановщиками. Но , сплетни, скорее всего. Хотя, вон , Шайи, таки, настоял на замене Вика на Карсена в предстоящей "Девушке". Так что ...
Отправлено 13 января 2016 - 16:30
Про Чернякова он в том же интервью вспомнил. Вот расширенный вариант статьи http://www.online-ne...i-ci-offendono/
Отправлено 16 января 2016 - 19:54
В комментариях я читала, что его особенно возмутила черняковская "Травиата" и Альфредо месящий тесто для пиццы.
--------------------------- и правильно
Отправлено 02 июня 2016 - 11:23
А вот Флорес считает, что будущее - за "модерновыми" ( но хорошими!) постановками , а " нафталин" в опере своё отжил.
В качестве примера говорит о своём недавнем "Орфее и Эвридике".
http://kurier.at/kul...den/201.392.579
Отправлено 02 июня 2016 - 11:28
А по поводу "хорошести" модерновых постановок можно столько копий сломать, что ой.
И да, по поводу "отжил" тоже.
Отправлено 02 июня 2016 - 12:48
А по поводу "хорошести" модерновых постановок можно столько копий сломать, что ой.
И да, по поводу "отжил" тоже.
Дык, ясен пень , Флорес чуток троллит , когда говорит , что класические постановки полностью изжили себя и будущее за модерном.
Потому, как и "модерн" и "классика" у каждого своя.)
Отправлено 04 апреля 2017 - 20:27
Новое слово в оперной режиссуре! Никогда раньше я еще не видел современной оперной режиссуры, про которую безо всяких оговорок мог бы сказать, что это МЕГАКРУТО, ВАУ и АХ!!! "Бастьен и Бастьенна" Моцарта, причем в необычном месте. Авторы ролика утверждают, что люди не были заранее предупреждены о представлении. А режиссеру этого спектакля - 15 лет от роду и стать оперным режиссером он мечтал стать с глубокого детства...
Отправлено 05 апреля 2017 - 07:06
Ну прием-то давно известный. Сразу вспоминается Элизир в аэропорту Мальпенса. И бесчисленные флешмобы на рынках и вокзалах Европы.
Отправлено 05 апреля 2017 - 08:56
Ну прием-то давно известный. Сразу вспоминается Элизир в аэропорту Мальпенса. И бесчисленные флешмобы на рынках и вокзалах Европы.
До аэропортовского "Элизира" был швейцарский проект с "Травиатой" на вокзале, "Богемой" в многоэтажке и "Аидой" на Рейне. Так что , да, эта дорожка лет десять как протоптана.
Отправлено 05 апреля 2017 - 09:02
А в Берлине сейчас актуальна "Кармен" в Кройцберге. Тоже в кафе идёт. Но не целиком,вроде, а только избранные сцены.
Отправлено 14 июня 2017 - 22:46
Наткнулась на " На конкурсе молодых оперных режиссеров приз "Российской газеты" получил Алексей Смирнов " ... что-то не очень в ночи дошло до меня про " нано-оперу " ), решила сюда положить))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей