ОТЕЛЛО Дж.Верди
Отправлено 03 мая 2012 - 13:22
Какое нынче исполнение следует считать шедеврально-эпохальным , вот в чем вопрос. У каждого слушателя свои критерии. У каждого поколения слушателей может быть свой "идеал".Ну как вам сказать, Эмилия, по-сравнению с еще 15 лет назад Отелло ставится на порядок реже.
Да и как-то эпохальных, шедевральных исполнений тоже не заметно
Отправлено 03 мая 2012 - 13:30
А свой вкус или не свой вкус это уже вопрос философический... кому-то нравится Галузин, кому-то Кура, кому-то Бота, кому-то Антоненко, кому-то Вася Пупкин... Но нету эпохальных певцов в этой партии, таких как Мартинелли, Винай, Монако, Викерс, Доминго. Они тоже могут не всем нравиться, естественно, но они представляли собой именно эпоху. Вот о чем я
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 03 мая 2012 - 13:41
Понятно. Но у меня при каждом посещении оперного спектакля (ну хорошо, не при каждом, но частенько, когда имеются предпосылки ,так сказать) не оставляет надежда поприсутствовать здесь и сейчас на этом самом "эпохальном" представлении. Мечтательница , ага.Ну вот сейчас - никакие так уж сложилось печально, что эпохальные Отеллы закончились в 2001 году.
А свой вкус или не свой вкус это уже вопрос философический... кому-то нравится Галузин, кому-то Кура, кому-то Бота, кому-то Антоненко, кому-то Вася Пупкин... Но нету эпохальных певцов в этой партии, таких как Мартинелли, Винай, Монако, Викерс, Доминго. Они тоже могут не всем нравиться, естественно, но они представляли собой именно эпоху. Вот о чем я
Отправлено 03 мая 2012 - 15:58
Могу залить на мейл
У меня где-то авишка была... вполне смотрибельнаяУ меня видео-то есть это, когда-то с осла стянула. Там тоже качество вполне приличное.
Кто-нить мож поделится?
Отправлено 03 мая 2012 - 16:20
Реалист ты, Крол. Реалист.везёт вам... я уже как-то потерял надежду Циник
Отправлено 03 мая 2012 - 17:08
Митификация это называеццо. Бергонци в своё время в Парме ой как доставалось от публики.Ну вот сейчас - никакие так уж сложилось печально, что эпохальные Отеллы закончились в 2001 году.
Я Боту в партии Отелло слышал - это превосходный Отелло, несмотря на всю свою "статуарность", и чем он принципиально уступает тому же дель Монако, мне не ясно.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 03 мая 2012 - 17:37
Ноэл Коуард
Отправлено 04 мая 2012 - 04:57
А кому не доставалось?Бергонци в своё время в Парме (не за Отелло, ясен перец) ой как доставалось от публики, а сейчас считается одним из лучших ваще.
Отправлено 04 мая 2012 - 05:28
Я о другом говорю. Есть эпоха Монако в исполнительстве партии Отелло. Он его пел везде. Он был Отелло своего времени. Культовая фигура.
Бота Отелло своего времени? Нет. Он один из теноров, которые нынче время от времени поют эту партию. Эпохи Боты, или Куры, или Галузина не наступило.
Вот о чем я.
Отправлено 04 мая 2012 - 12:58
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 04 мая 2012 - 13:58
Вот, кстати, да! Надеюсь получить кайф от Отелло-Зайферта , путь он и не совсем 100% вердиевский певец , и Печенки-Дездемоны. Но тут уж,как карты лягут.Все культовые фигуры в своём роде спорны. Мне как-то по фигу, является ли Бота культовым Отелло своего времени или нет - я от него получаю реальный кайф, и мне этого достаточно.
Отправлено 04 мая 2012 - 15:34
Пажалста, если не трудно!Могу залить на мейл
У меня где-то авишка была... вполне смотрибельнаяУ меня видео-то есть это, когда-то с осла стянула. Там тоже качество вполне приличное.
Кто-нить мож поделится?
Отправлено 04 мая 2012 - 17:30
Отправлено 05 мая 2012 - 07:34
Огромное grazie! Уже качаю.Kikimora, в личке
Отправлено 18 ноября 2012 - 12:41
Кунде - это
Эзультате прокричал громко и мощно, в первом дуэте с Дездемоной выдал всю необходимую лирику.
Дездемона - субретка.
Яго (Галло) вроде неплохо спел бриндизи, а кредо сейчас просто ревет.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 ноября 2012 - 12:58
Ну, Роман! Кто бы мог подумать, что Вы будете слушать не того "Отелло". Спасибо Кунде?Слушаю свежего Отеллу (этого самого, как ни странно).
Кунде - это
Отправлено 18 ноября 2012 - 13:01
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 ноября 2012 - 13:02
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 18 ноября 2012 - 13:03
Я полистал.
Кунде, действительно, хорошо поет.
Ну да, голос некрасивый, ну уж что есть.
А поет хорошо. Темнит голос, конечно, и низы не так чтобы пропевает, скорее озвучивает.
Но это мелочи. Зато верхняя середина и верх здоровские.
Из тех людей, что пели Отелло за последние лет 10 - это лучшее, что я слышал.
Завтра послушаю целиком.
Отправлено 18 ноября 2012 - 13:10
Если речь о музычке, то это все же не первый раз, когда я ее слушаю. Есть даже места, которые мне нравятся, но в целом я это вряд ли когда-то полюблю.А если не брать во внимание Кунде, то вообсче как? Понравилось?
Если об исполнении - это тот редкий случай, когда я не собираюсь спорить с Кролом.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 ноября 2012 - 13:12
Вчера то же самое практически слово в слово написал кто-то из итальянцев на Клике.Из тех людей, что пели Отелло за последние лет 10 - это лучшее, что я слышал.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 ноября 2012 - 14:46
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей