Перейти к содержимому

Фотография

Большая опера - 2014

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 459

#251 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 02 ноября 2014 - 15:26

Ремарки очень интересны и добавляют штрихов к портрету Марусина. Однако в проекте "Большая опера - 2014" он не участвует...

говоря о Швеции нельзя умолчать о Норвегии (с)
Если Вы некоторое время уже читаете наш форум, то могли заметить, что здесь не преследутся попытки ассоциативных экскурсов в соседние и не очень соседние области.... если это непривычно - привыкайте, шаг вправо - шаг влево здесь - норма, а не повод ворчать...

#252 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 02 ноября 2014 - 15:28

Спасибо, Пух! А то уже прям даже тут напрягаться надо относительно флуда, которым можно назвать любой разговор.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#253 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 02 ноября 2014 - 15:31

ПОПРАВКА! Внимательно перечитала пост Дискографа и увидела, что он пишет не о передаче "Алло, мы ищем таланты", а о другой, похожей по формату, которую вел как раз Чеханков. А вел он в 1970-ые годы передачи "Артлото" и "Вас приглашает оперетта". Скорее всего, речь о второй.

#254 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 02 ноября 2014 - 15:39

Артлото помню. И Оперетту помню... Вот ведущего - нет!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#255 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 02 ноября 2014 - 17:24

Да! Таланты вёл Масляков!

За точность названия ИМЕННО ТОЙ передачи не ручаюсь. Уж слишком много воды утекло... Но совершенно точно ее вели Чеханков и Жанна Горощеня. И Марусин в ней тоже был совершенно точно.

Сообщение отредактировал Дискограф: 02 ноября 2014 - 17:43

#256 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 02 ноября 2014 - 17:27

Ремарки очень интересны и добавляют штрихов к портрету Марусина. Однако в проекте "Большая опера - 2014" он не участвует...

Если Вы некоторое время уже читаете наш форум, то могли заметить, что здесь не преследутся попытки ассоциативных экскурсов в соседние и не очень соседние области.... если это непривычно - привыкайте, шаг вправо - шаг влево здесь - норма, а не повод ворчать...

Если бы в цитате не была убрана следующая фраза со смайликом про моложежь другого поколения, то было бы понятно, что здесь заложен некий юмор, а совсем не ворчание...
Или я неправ?! :pardon:

#257 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 02 ноября 2014 - 17:31

ПОПРАВКА! Внимательно перечитала пост Дискографа и увидела, что он пишет не о передаче "Алло, мы ищем таланты", а о другой, похожей по формату, которую вел как раз Чеханков. А вел он в 1970-ые годы передачи "Артлото" и "Вас приглашает оперетта". Скорее всего, речь о второй.

Огромное спасибо за ВНИМАТЕЛЬНОЕ чтение! :give_rose:

#258 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 02 ноября 2014 - 17:35

Спасибо, Пух! А то уже прям даже тут напрягаться надо относительно флуда, которым можно назвать любой разговор.

Саша, ну зачем нам с Вами напрягаться?! Для этого найдутся куда более подходящие поводы...
Просто "ассоциативные уходы" в параллельные обсуждения наглядно показывают, насколько "интересны" выступления собственно участников проекта...

#259 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 02 ноября 2014 - 17:38

Хочется просто живого разговора. Протоколы иногда можно и ... в сад!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#260 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 02 ноября 2014 - 19:03

Если бы в цитате не была убрана следующая фраза со смайликом про моложежь другого поколения, то было бы понятно, что здесь заложен некий юмор, а совсем не ворчание...
Или я неправ?! :pardon:

невозможно разово ворчкнуть... я реагировал именно на перманентность этого явления, так что дело не данной цитате и тем более не в наличии или отсутствии смайлика...

#261 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 03 ноября 2014 - 13:48

Ремарки очень интересны и добавляют штрихов к портрету Марусина. Однако в проекте "Большая опера - 2014" он не участвует... Как говорится, молодежь другого поколения. :rolleyes:
Тем не менее мое первое знакомство с Марусиным состоялось именно в опереточном жанре. В стародавние 70-е покойный Фёдор Чеханков вел на телевидении передачу типа "Алло, мы ищем таланты". В ней-то и появился Марусин перед широкой телеаудиторией. Чем-то та конкретная передача была похожа на прошедший тур проекта, то есть молодые оперные певцы исполняли популярные арии из оперетт. Помнится, Марусин тогда еще был начинающим солистом МАЛЕГОТа...

Острые на язык товарисчи переименовали эту программу , как "А мы ещё не таланты" :crazy:

#262 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 06 ноября 2014 - 10:23

По желанию флудящих, флуд про оперетту выделен в новую тему.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#263 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 06 ноября 2014 - 14:55

наконец-то смог посмотреть оперетточный выпуск...

Вот никогда не ожидал, что Образцова такая старая... она, конечно молоденькая была, но Арсений Голенищев-Кутузов, на чьи стихи писал Рахманинов умер в 1913 году...

#264 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 08 ноября 2014 - 15:39

Вот никогда не ожидал, что Образцова такая старая... она, конечно молоденькая была, но Арсений Голенищев-Кутузов, на чьи стихи писал Рахманинов умер в 1913 году...

Гы! :w00t11:

Сегодня дуэты смотрим?

#265 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 08 ноября 2014 - 15:43

Гы! :w00t11:

Сегодня дуэты смотрим?

у меня культурки не хватает... посмотрю на ютубе, когда выложут...

#266 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 08 ноября 2014 - 16:22

Главное, чтоб не было ВылоЖУТЬ. (По принципу Андроникова: КоляЗей = РотаЗеев)...

#267 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 08 ноября 2014 - 16:38

Мне придется скачать завтра из злачного места.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#268 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 08 ноября 2014 - 18:22

Главное, чтоб не было ВылоЖУТЬ. (По принципу Андроникова: КоляЗей = РотаЗеев)...

- Товарищи солдаты! Сегодня будем грузить люмень...
- товарищ старшина, не люмень, а алюминий...
- ...а шибко умные будут грузить чугуний...

#269 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

Ghost (иногда они возвращаются)

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений
  • Интересы:Этторе Бастьянини, Руджеро Раймонди, Зинка Миланова, Рената Тебальди, ... баритоны ;-)

Отправлено 08 ноября 2014 - 19:08

Все на месте ужо?
Си, вендетта :)
"Не первый раз сталкиваюсь с Каллас". дилетант. 4.08.08.

#270 ksenia

ksenia

участник

• Участники
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 08 ноября 2014 - 20:43

Странный выпуск.
Лично мне показалось, что дуэт монгола с Шиловой был худшим, его попросту не было. Даже Злобину слушать было приятней, хотя ее попросили с проекта, но там хотя бы дуэт был.
У Рустамовой и Бержанской дуэты здорово вытянули партнеры. Наиболее гармоничными оказались Салтанат и Сильчуков.

А Холлендер видать не совсем понял, что произошло, что так резко высказался в адрес Салтанат.

#271 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 08 ноября 2014 - 20:55

Мне опять было скучно... Исключение - "Турок в Италии", где и Салтанат, и Диденко были хороши.
Баритоны сегодня оба разочаровали в плане создания образа. Да и пение у Бадрала-Риголетто, на мой взгляд, было небезупречно: не потянул он темпы и динамику. А Илья Сенчуков, мне кажется, зря искал какой-то особый скрытый подтекст у Жермона, потому что он его не нашел и свалял нечто совершенно искусственное, выпадающее из образа вообще.
Злобина очень помогла сегодня судьям решить, кого не пропускать дальше, выбрав дуэт, где Нерон явно на подпевках... И то, что она оказалась за бортом, логично и закономерно.
Дуэт из "Трубадура" я еле-еле дослушала: нудно и однообразно. Герелло свою партнершу не расшевелил, как ни старался... По-моему Рустамова совершенно не понимала смысла этого дуэта.
Рыжую сопрану послушать толком не удалось, т.к. меня отвлек телефонный звонок.
Мне показалось или все же Салтанат мелькнула в анонсе следующего тура?

#272 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений
  • Интересы:Этторе Бастьянини, Руджеро Раймонди, Зинка Миланова, Рената Тебальди, ... баритоны ;-)

Отправлено 08 ноября 2014 - 20:59

Мне, честно говоря, понравился только дуэт из "Турка".
В Риголетто не было звукового потока, люблю очень дуэт из "Коронации", но исполнение мне не понравилось, Таис Бержанской не подходит на данном этапе, но мне понравилось, что она не стала брать какой-нибудь запетый до дыр номер.
В общем, на данном этапе я ни от одного участника не в восторге

#273 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений

Отправлено 08 ноября 2014 - 21:02

Мне показалось или все же Салтанат мелькнула в анонсе следующего тура?

Да, она была в анонсе
А чему посвящен следующий тур, я не поняла что-то?

#274 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 08 ноября 2014 - 21:06

Странность заключается только в разной продолжительности дуэтов. Причем радикально отличных по продолжительности.
Конечно, первый дуэт можно назвать таковым весьма условно. Это фактически дуэтная стретта, потому и очень короткая. И, конечно, итальянский у Бадрала пока за гранью. Только поэтому была исполнена именно данная сцена, а не дуэт из первого акта. Просто там мог быть натуральный текстовой "заплыв" у баритона. Но голос ЭТОГО баритона заставляет на очень многое закрывать глаза.
Бержанская пела свою Таис на пределе. Два хода наверх были крайне сомнительны по качеству звука, очень напряженного и некрасивого.
Не очень понял претензии ЕВО к Рустамовой. Вокально она более чем справилась со своей Леонорой. Конечно, удивило обращение к сопрановому репертуару. Но если голос позволяет - почему нет?! И вообще-то получился самый заводной дуэт из всех. Герелло отдельная благодарность.
Как ни странно, достаточно разочаровала Ахметова. Разочаровала общим звучанием голоса. Техника на месте, а тембр куда-то делся... Конечно, она поет на высоком уровне. Но сегодняшнее выступление на мои уши не легло.
Большой дуэт из "Травиаты" меня не впечатлил (при всем моем хорошем отношении к Джиоевой). У Сильчукова отнюдь не вердиевский голос, обертонов не хватает. Джиоева слишком матрониста по вокалу для Виолетты. Общей вокальной вкусности не получилось.
Полностью согласен с оценкой дуэта с участием Злобиной. Крайне неудачный выбор материала. На фоне сопрано Злобину было почти не слышно. Слушать ее было неинтересно.
Конечно, не хотелось бы менять Салтанат на Злобину (в случае чего...).

Сообщение отредактировал Дискограф: 08 ноября 2014 - 21:29

#275 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 08 ноября 2014 - 21:15

А чему посвящен следующий тур, я не поняла что-то?

Я поняла, что певцы поют то, что сами хотят. Или я тоже не поняла...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей