Wiener Staatsoper сезон 2014/15
Отправлено 19 декабря 2014 - 18:31
Отправлено 19 декабря 2014 - 19:27
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 21 декабря 2014 - 00:41
Да и сама постановка, как оказалось, вполне себе традиционная - европейский трэш в сердце Вены! Не уверен, что в "Риголетто" вся эта грязюка и кровяшка в кадре, с убийствами на сцене благотворно влияют на зрителя, во всяком случае, в этом городе этот номер пока не вполне прокатывает - заслуженные, имхо, "бу" в адрес режиссера на поклонах наглядное тому доказательство. Ну и премьерный показ явно не удался, два Риголетто в одной опере (замена в третьем акте) - совсем не айс для твКостюмы на редкость традиционные...
Сообщение отредактировал PlAndreevich: 21 декабря 2014 - 00:43
Отправлено 21 декабря 2014 - 05:43
Отправлено 21 декабря 2014 - 06:43
Отправлено 21 декабря 2014 - 07:05
Долгожданная премьера новой постановки оперы Верди "Риголетто" на сцене Венской государственной оперы в субботу вечером была омрачена болезнью ее главного солиста — знаменитый британский баритон Саймон Кинлисайд не смог допеть оперу до конца из-за проблем с голосом.
Оркестр продолжал играть, а Кинлисайд уже не мог петь за несколько тактов до занавеса. В зале раздались крики изумления и возмущения. Перед третьим актом генеральный директор Венской оперы Доминик Мейер вышел на авансцену, чтобы объявить: допевать спектакль будет солист Венской оперы Паоло Руметц.
Отправлено 21 декабря 2014 - 09:06
Красота , да и только.
Отправлено 21 декабря 2014 - 09:28
Даже дирижера? Кошмар!Судя по тому , что пишут в газетах , вчера в Вене была полная катастрофа , по всем статьям. Сёма болел уже задолго до премьеры , что его заставило всё же выйти на сцену представить можно, но ... Erin Morley -Джильда, как пишут , тоже ещё не выздоровела. Какой-то вирус их всех подкосил. Бечала , хоть и был здоров , пел неубедительно , форсировал и вообще никакой он не Герцог. Дирижера , мягко говоря , не хвалят, про Майера я вообще молчу.
Красота , да и только.
Отправлено 21 декабря 2014 - 10:02
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 21 декабря 2014 - 10:34
а какие-то идиоты еще и забукали сему, когда он петь не смог
это, пожалуй, первая венская постановка, которая мне безоговорочно понравилась визуально. жестковатая, быть может, но очень логичная и продуманная
Отправлено 21 декабря 2014 - 11:52
вышедший на замену баритон тоже хрипел и кашлял. что-то там совсем гиблое место для певцов стало...
это, пожалуй, первая венская постановка, которая мне безоговорочно понравилась визуально. жестковатая, быть может, но очень логичная и продуманная
Ага , про странное поведение публики тоже писали. Типа , почему-то забукали явно больного Сёму ,но зато хлопали вышедшему объявлять замену Маеру. Туристический театр Вены явно имеет какой-то странный тренд в своём развитии. Его всё меньше хочется посещать.
Про постановку расскажите поподробнее , пжлста.
Отправлено 21 декабря 2014 - 12:45
кто хлопал, а кто букалзато хлопали вышедшему объявлять замену Маеру.
точно. Я ни разу не была, но хочется все меньше ("Пастернака не читал, но осуждаю"). По мне так лучше РОХТуристический театр Вены явно имеет какой-то странный тренд в своём развитии. Его всё меньше хочется посещать.
Отправлено 21 декабря 2014 - 12:48
я лучше чуть позже видиво на погружение повешу. сами сможете оценить. я не мастер рассказыватьвышедший на замену баритон тоже хрипел и кашлял. что-то там совсем гиблое место для певцов стало...
Ага , про странное поведение публики тоже писали. Типа , почему-то забукали явно больного Сёму ,но зато хлопали вышедшему объявлять замену Маеру. Туристический театр Вены явно имеет какой-то странный тренд в своём развитии. Его всё меньше хочется посещать.
Про постановку расскажите поподробнее , пжлста.
Отправлено 21 декабря 2014 - 12:53
кто хлопал, а кто букалзато хлопали вышедшему объявлять замену Маеру.
точно. Я ни разу не была, но хочется все меньше ("Пастернака не читал, но осуждаю"). По мне так лучше РОХТуристический театр Вены явно имеет какой-то странный тренд в своём развитии. Его всё меньше хочется посещать.
По мне так лучше Берлин ( 3 театра, каждый хорош по-своему) , Мюнхен и Дрезден.
Был бы РОХ по-близости , назвала б и его.
А Вене только Ан-дер-Вин теперь периодически вызывает интерес .
Отправлено 21 декабря 2014 - 17:32
А может быть, тут все проще - Вы любите современную эквилибристику, в традиционных же постановках не видите особого смысла - типа я и так могу послушать без видева кто там и как поет. А приходящие в венский театр хотят видеть более эстетичную картинку, оттого и букают режиссеру, а заодно и дирижеру? Каких-то особых забукиваний Риголетто я лично не заметил - может, невнимательно слушал... Тут написали, что постановка убедительная, но жестковатая. По мне - нужно подобрать иное слово. Выжженая сцена с двумя грязными стенами - и бог бы с ней, но когда прямо тут копьем закалывают Монтероне и зритель вынужден наблюдать его предсмертные конвульсии - это, имхо, перебор!кто хлопал, а кто букалзато хлопали вышедшему объявлять замену Маеру.
P.S. По поводу ваших приоритетных театров - в неметчине народ привычный к грязюке и кровяшке на сцене, их этим не удивить, вот и изгаляются режиссеры - кто во что горазд, теша ваше любопытство.
Сообщение отредактировал PlAndreevich: 21 декабря 2014 - 17:36
Отправлено 21 декабря 2014 - 19:17
А может быть, тут все проще - Вы любите современную эквилибристику, в традиционных же постановках не видите особого смысла - типа я и так могу послушать без видева кто там и как поет. А приходящие в венский театр хотят видеть более эстетичную картинку, оттого и букают режиссеру, а заодно и дирижеру? Каких-то особых забукиваний Риголетто я лично не заметил - может, невнимательно слушал... Тут написали, что постановка убедительная, но жестковатая. По мне - нужно подобрать иное слово. Выжженая сцена с двумя грязными стенами - и бог бы с ней, но когда прямо тут копьем закалывают Монтероне и зритель вынужден наблюдать его предсмертные конвульсии - это, имхо, перебор!кто хлопал, а кто букалзато хлопали вышедшему объявлять замену Маеру.
P.S. По поводу ваших приоритетных театров - в неметчине народ привычный к грязюке и кровяшке на сцене, их этим не удивить, вот и изгаляются режиссеры - кто во что горазд, теша ваше любопытство.
на видео риголетто и не забукивали. они просто заменили весь 2й акт. на самом деле кинлисайд допел его почти до конца и выключился только после появления джильды. тогда и начали кричать бу.
Отправлено 21 декабря 2014 - 20:06
это было ужаснона самом деле кинлисайд допел его почти до конца и выключился только после появления джильды. тогда и начали кричать бу.
А потом кричали "бу", когда объявили о замене в начале 3 акта
Отправлено 22 декабря 2014 - 06:46
Вы мыслите штампами и стереотипами. Смысла переубеждать взрослого человека я не вижу . Сами переубедитесь , даст бог. А не даст- значит такова ваша судьбинушка.
Отправлено 24 декабря 2014 - 20:50
вышедший на замену баритон тоже хрипел и кашлял. что-то там совсем гиблое место для певцов стало...а какие-то идиоты еще и забукали сему, когда он петь не смог
Посмотрела запись. Как Кинлисайда жалко, прям жальче, чем самого Риголетто.
А на мой взгляд, не очень. Джильдин лифт, скворечник Спарафучиля, Дюка тоже в какой-то помойке живет....какие-то застенки, а не дворец....это, пожалуй, первая венская постановка, которая мне безоговорочно понравилась визуально. жестковатая, быть может, но очень логичная и продуманная
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 25 декабря 2014 - 21:24
У некоторых европейских режиссеров, имхо, любой мир - помойка и застенки. В данном контексте, опера Верди - не исключение.вышедший на замену баритон тоже хрипел и кашлял. что-то там совсем гиблое место для певцов стало...а какие-то идиоты еще и забукали сему, когда он петь не смог
Посмотрела запись. Как Кинлисайда жалко, прям жальче, чем самого Риголетто.А на мой взгляд, не очень. Джильдин лифт, скворечник Спарафучиля, Дюка тоже в какой-то помойке живет....какие-то застенки, а не дворец....это, пожалуй, первая венская постановка, которая мне безоговорочно понравилась визуально. жестковатая, быть может, но очень логичная и продуманная
Отправлено 11 февраля 2015 - 23:06
Флорес
Нетербко
Пизарони
Нафорница
Абдразаков (Аскар)
дирижер - Юркевич
Отправлено 11 февраля 2015 - 23:30
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 февраля 2015 - 01:44
Да уж, могли бы, тем более, что у него как раз в апреле в Венской Опере Итальянка... Хотя, может у него как раз в этот день утренняя репетиция... Зато Ильдар будет летом разъезжать по европейским столицам в теплой компании с Нетребко, Антоненко и Губановой.Не могли по такому случаю настоящего Абдразакова позвать?
Отправлено 12 февраля 2015 - 06:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей