Перейти к содержимому

Фотография

Wiener Staatsoper сезон 2014/15

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 443

#251 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 19 декабря 2014 - 18:31

Новая Риголетта с Сёмой и Бечалой

#252 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 19 декабря 2014 - 19:27

Костюмы на редкость традиционные...
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#253 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 21 декабря 2014 - 00:41

Костюмы на редкость традиционные...

Да и сама постановка, как оказалось, вполне себе традиционная - европейский трэш в сердце Вены! Не уверен, что в "Риголетто" вся эта грязюка и кровяшка в кадре, с убийствами на сцене благотворно влияют на зрителя, во всяком случае, в этом городе этот номер пока не вполне прокатывает - заслуженные, имхо, "бу" в адрес режиссера на поклонах наглядное тому доказательство. Ну и премьерный показ явно не удался, два Риголетто в одной опере (замена в третьем акте) - совсем не айс для тв :(

Сообщение отредактировал PlAndreevich: 21 декабря 2014 - 00:43

#254 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 21 декабря 2014 - 05:43

Ой, как это печально! :unsure:

#255 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 21 декабря 2014 - 06:43

А кто вышел на замену?

#256 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 21 декабря 2014 - 07:05

http://ria.ru/cultur...1039416274.html

Долгожданная премьера новой постановки оперы Верди "Риголетто" на сцене Венской государственной оперы в субботу вечером была омрачена болезнью ее главного солиста — знаменитый британский баритон Саймон Кинлисайд не смог допеть оперу до конца из-за проблем с голосом.

Оркестр продолжал играть, а Кинлисайд уже не мог петь за несколько тактов до занавеса. В зале раздались крики изумления и возмущения. Перед третьим актом генеральный директор Венской оперы Доминик Мейер вышел на авансцену, чтобы объявить: допевать спектакль будет солист Венской оперы Паоло Руметц.
谁不劳动者不得食

#257 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 21 декабря 2014 - 09:06

Судя по тому , что пишут в газетах , вчера в Вене была полная катастрофа , по всем статьям. Сёма болел уже задолго до премьеры , что его заставило всё же выйти на сцену представить можно, но ... Erin Morley -Джильда, как пишут , тоже ещё не выздоровела. Какой-то вирус их всех подкосил. Бечала , хоть и был здоров , пел неубедительно , форсировал и вообще никакой он не Герцог. Дирижера , мягко говоря , не хвалят, про Майера я вообще молчу.
Красота , да и только. :idontknow:

#258 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 21 декабря 2014 - 09:28

Судя по тому , что пишут в газетах , вчера в Вене была полная катастрофа , по всем статьям. Сёма болел уже задолго до премьеры , что его заставило всё же выйти на сцену представить можно, но ... Erin Morley -Джильда, как пишут , тоже ещё не выздоровела. Какой-то вирус их всех подкосил. Бечала , хоть и был здоров , пел неубедительно , форсировал и вообще никакой он не Герцог. Дирижера , мягко говоря , не хвалят, про Майера я вообще молчу.
Красота , да и только. :idontknow:

Даже дирижера? Кошмар!

#259 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 21 декабря 2014 - 10:02

В сентябре вирус, не давшей допеть Аланье, 14 декабря замена ДАрканжело, теперь Кинлисайд... Пора дезинфекцию в опере проводить, нет?

От ненужных побед остается усталость (с)

#260 didann

didann

участник

• Участники
  • PipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 21 декабря 2014 - 10:34

вышедший на замену баритон тоже хрипел и кашлял. что-то там совсем гиблое место для певцов стало...
а какие-то идиоты еще и забукали сему, когда он петь не смог :(
это, пожалуй, первая венская постановка, которая мне безоговорочно понравилась визуально. жестковатая, быть может, но очень логичная и продуманная

#261 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 21 декабря 2014 - 11:52

вышедший на замену баритон тоже хрипел и кашлял. что-то там совсем гиблое место для певцов стало...
это, пожалуй, первая венская постановка, которая мне безоговорочно понравилась визуально. жестковатая, быть может, но очень логичная и продуманная

Ага , про странное поведение публики тоже писали. Типа , почему-то забукали явно больного Сёму ,но зато хлопали вышедшему объявлять замену Маеру. Туристический театр Вены явно имеет какой-то странный тренд в своём развитии. Его всё меньше хочется посещать.
Про постановку расскажите поподробнее , пжлста. :rolleyes:

#262 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 21 декабря 2014 - 12:45

зато хлопали вышедшему объявлять замену Маеру.

кто хлопал, а кто букал :crazy:

Туристический театр Вены явно имеет какой-то странный тренд в своём развитии. Его всё меньше хочется посещать.

точно. Я ни разу не была, но хочется все меньше :) ("Пастернака не читал, но осуждаю"). По мне так лучше РОХ :rolleyes:

#263 didann

didann

участник

• Участники
  • PipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 21 декабря 2014 - 12:48

Ага , про странное поведение публики тоже писали. Типа , почему-то забукали явно больного Сёму ,но зато хлопали вышедшему объявлять замену Маеру. Туристический театр Вены явно имеет какой-то странный тренд в своём развитии. Его всё меньше хочется посещать.
Про постановку расскажите поподробнее , пжлста. :rolleyes:

я лучше чуть позже видиво на погружение повешу. сами сможете оценить. я не мастер рассказывать :)

#264 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 21 декабря 2014 - 12:53

Туристический театр Вены явно имеет какой-то странный тренд в своём развитии. Его всё меньше хочется посещать.

точно. Я ни разу не была, но хочется все меньше :) ("Пастернака не читал, но осуждаю"). По мне так лучше РОХ :rolleyes:

По мне так лучше Берлин ( 3 театра, каждый хорош по-своему) , Мюнхен и Дрезден.
Был бы РОХ по-близости , назвала б и его. :rolleyes:
А Вене только Ан-дер-Вин теперь периодически вызывает интерес .

#265 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 21 декабря 2014 - 17:32

А может быть, тут все проще - Вы любите современную эквилибристику, в традиционных же постановках не видите особого смысла - типа я и так могу послушать без видева кто там и как поет. А приходящие в венский театр хотят видеть более эстетичную картинку, оттого и букают режиссеру, а заодно и дирижеру? Каких-то особых забукиваний Риголетто я лично не заметил - может, невнимательно слушал... Тут написали, что постановка убедительная, но жестковатая. По мне - нужно подобрать иное слово. Выжженая сцена с двумя грязными стенами - и бог бы с ней, но когда прямо тут копьем закалывают Монтероне и зритель вынужден наблюдать его предсмертные конвульсии - это, имхо, перебор!

P.S. По поводу ваших приоритетных театров - в неметчине народ привычный к грязюке и кровяшке на сцене, их этим не удивить, вот и изгаляются режиссеры - кто во что горазд, теша ваше любопытство. ;)

Сообщение отредактировал PlAndreevich: 21 декабря 2014 - 17:36

#266 didann

didann

участник

• Участники
  • PipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 21 декабря 2014 - 19:17

А может быть, тут все проще - Вы любите современную эквилибристику, в традиционных же постановках не видите особого смысла - типа я и так могу послушать без видева кто там и как поет. А приходящие в венский театр хотят видеть более эстетичную картинку, оттого и букают режиссеру, а заодно и дирижеру? Каких-то особых забукиваний Риголетто я лично не заметил - может, невнимательно слушал... Тут написали, что постановка убедительная, но жестковатая. По мне - нужно подобрать иное слово. Выжженая сцена с двумя грязными стенами - и бог бы с ней, но когда прямо тут копьем закалывают Монтероне и зритель вынужден наблюдать его предсмертные конвульсии - это, имхо, перебор!

P.S. По поводу ваших приоритетных театров - в неметчине народ привычный к грязюке и кровяшке на сцене, их этим не удивить, вот и изгаляются режиссеры - кто во что горазд, теша ваше любопытство. ;)

на видео риголетто и не забукивали. они просто заменили весь 2й акт. на самом деле кинлисайд допел его почти до конца и выключился только после появления джильды. тогда и начали кричать бу.

#267 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 21 декабря 2014 - 20:06

на самом деле кинлисайд допел его почти до конца и выключился только после появления джильды. тогда и начали кричать бу.

это было ужасно :(
А потом кричали "бу", когда объявили о замене в начале 3 акта :(

#268 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 22 декабря 2014 - 06:46

Вы мыслите штампами и стереотипами. Смысла переубеждать взрослого человека я не вижу . Сами переубедитесь , даст бог. А не даст- значит такова ваша судьбинушка. :crazy:

#269 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 24 декабря 2014 - 20:50

вышедший на замену баритон тоже хрипел и кашлял. что-то там совсем гиблое место для певцов стало...а какие-то идиоты еще и забукали сему, когда он петь не смог :(

Посмотрела запись. Как Кинлисайда жалко, прям жальче, чем самого Риголетто.

А на мой взгляд, не очень. Джильдин лифт, скворечник Спарафучиля, Дюка тоже в какой-то помойке живет....какие-то застенки, а не дворец....

От ненужных побед остается усталость (с)

#270 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 25 декабря 2014 - 21:24

вышедший на замену баритон тоже хрипел и кашлял. что-то там совсем гиблое место для певцов стало...а какие-то идиоты еще и забукали сему, когда он петь не смог :(

Посмотрела запись. Как Кинлисайда жалко, прям жальче, чем самого Риголетто.

А на мой взгляд, не очень. Джильдин лифт, скворечник Спарафучиля, Дюка тоже в какой-то помойке живет....какие-то застенки, а не дворец....

У некоторых европейских режиссеров, имхо, любой мир - помойка и застенки. В данном контексте, опера Верди - не исключение.

#271 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 11 февраля 2015 - 23:06

12 апреля в Венской Опере благотворительный концерт: http://www.wiener-st...entid=963975327

Флорес
Нетербко
Пизарони
Нафорница
Абдразаков (Аскар)
дирижер - Юркевич

#272 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 11 февраля 2015 - 23:30

Не могли по такому случаю настоящего Абдразакова позвать? :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#273 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 12 февраля 2015 - 01:44

Не могли по такому случаю настоящего Абдразакова позвать? :crazy:

Да уж, могли бы, тем более, что у него как раз в апреле в Венской Опере Итальянка... Хотя, может у него как раз в этот день утренняя репетиция... Зато Ильдар будет летом разъезжать по европейским столицам в теплой компании с Нетребко, Антоненко и Губановой. :)

#274 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 12 февраля 2015 - 06:52

Ненастоящего Абдразакова в таком составе видеть странно.

#275 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 13 февраля 2015 - 15:10

Фото со вчерашнего бала в Венской Опере

Троица солистов , которые не только развлекались , но и пели

Изображение

Зоряна Кушплер

Изображение