Советы путешественникам
Отправлено 21 марта 2014 - 09:34
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 марта 2014 - 09:40
Отправлено 21 марта 2014 - 09:41
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 марта 2014 - 09:46
Отправлено 21 марта 2014 - 09:51
Они ж загнутся. Америка с Европой хотят именно этого?
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 21 марта 2014 - 09:54
Южные страны Европы никто не спрашивает. А рубильник в руках у США. И вообще, все зависит от того, насколько стороны войдут в клинч.Вы вот сами-то подумайте, что будет с курортами южных стран Европы, когда русские туристы не смогут оплачивать путевки и т.п.
Они ж загнутся. Америка с Европой хотят именно этого?
Сообщение отредактировал Борис: 21 марта 2014 - 09:56
Отправлено 21 марта 2014 - 10:03
Не факт, что получится для нерезидентов. А Ситибанк тоже будет подвергнут санкциям?Можно, конечно, обнулить счет, поменять на евро и открыть счет в где-нибудь в Лаппенранте или Нарве. Стоит подумать.
ПС Мне через 2 недели ехать, ненавижу таскаться с наличкой.
Сообщение отредактировал Ptiza: 21 марта 2014 - 10:06
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 21 марта 2014 - 10:05
У нас очередища в банкомат России как в стародавние времена за курами....Карты банка "Россия" больше не обслуживаются международными платежными системами Visa и Master Card. Ждем, когда очередь дойдет до Сбербанка и ВТБ. На этом и закончатся наши покупки билетов в театры Европы, бронирование гостиниц и билетов на самолеты.
Отправлено 21 марта 2014 - 10:23
Дык посему и вопрос - скажет ему Обама не рабоать со мной или нет?А Ситибанк американский
ПС Это я так, просто крыльями похлопать "ой, что будет. что будет!"
Сообщение отредактировал Ptiza: 21 марта 2014 - 10:24
Отправлено 21 марта 2014 - 11:19
Отправлено 21 марта 2014 - 12:13
"... со снятием денег в банкоматах испытывают тысячи работников Пятого канала, каналов «Санкт-Петербург», «100 ТВ», ряда других СМИ, а также некоторых правительственных учреждений." Ну, где эти тысячи работников в питерских СМИ???? Утренная очередь у банкомата в 20 человек рассосалась, деньги в нем есть. ... тысяч безденежных работников нет.
Вот что карты для оплаты отрубили - это жесть. Но Фонтанка жжет.
(Пардон за слэнг)
Сообщение отредактировал Ptiza: 21 марта 2014 - 12:14
Отправлено 21 марта 2014 - 12:13
Здравствуй, Северная Корея!Мы будем держать данный вопрос на контроле, непонятно, на каком основании санкции коснулись банка «Россия», — заявила Бурыкина. — Если ситуация не изменится, не исключено, что Россия в итоге откажется от услуг Visa и MasterСard и перейдет на отечественные платежные системы. Тогда необходимо будет вносить изменения в российское законодательство, то есть в закон «О национальной платежной системе».
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 марта 2014 - 12:16
Офонарели...Здравствуй, Северная Корея!Мы будем держать данный вопрос на контроле, непонятно, на каком основании санкции коснулись банка «Россия», — заявила Бурыкина. — Если ситуация не изменится, не исключено, что Россия в итоге откажется от услуг Visa и MasterСard и перейдет на отечественные платежные системы. Тогда необходимо будет вносить изменения в российское законодательство, то есть в закон «О национальной платежной системе».
Отправлено 21 марта 2014 - 15:20
Это у меня паранойя, что я не верю Красной куртке? Или паранойя не у меня?
Отправлено 21 марта 2014 - 15:23
Это у нас галлюцинации, скорее всего.Это у меня паранойя, что я не верю Красной куртке? Или паранойя не у меня?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 марта 2014 - 15:58
Хорошо, что я телевизор не смотрю.Смотрю Россия 24, новости. Корреспондент в красной курточке радостно рассказывает. как в Москве сотни людей пришли к отделению банка Россия, но это не обеспокоенные клиенты. а люди. которые пришли поддержать банк Россия и стоят очередь, чтоб открыть там вклад и тем выразить свою поддержку. Правда по картинке толпа уже схлынула, у дверей только пара молодых людей (может, они просто автобус ждут) и тетя с карточкой Голд, которую она заталкивает в банкомат (набор пин-кода не показали, удивительно)
Это у меня паранойя, что я не верю Красной куртке? Или паранойя не у меня?
Пусть тетя в красной курточке придет на московскую биржу и расскажет, что толпы патриотически настроенных брокеров пришли поддержать падающие российские акции. И как их никто не продает, а все только знай покупают. А показатели, которые публикует RBC.RU - злобные проделки национал-предателей.
А если серьезно, то это был бы первый в истории случай, когда клиенты по своей инициативе пришли и стали открывать счета в банке, надежность которого под сомнением.
Отправлено 21 марта 2014 - 16:12
Отправлено 21 марта 2014 - 16:20
Запретить они могут все. что угодно, даже в голову не приходит, что они могут. Национальную платежную систему они быстро не построят. Даже не говоря о заграничных платежах, я против получения зарплаты наличными и хождения с ними в супермаркет.Н-да. В общем, санкции санкциями, а от возможностей международных расчетов, включая покупку авиабилетов и билетов в зарубежные театры, нас раньше отрубит не злой заокеанский враг, а наша родная Госдума, не к ночи будь помянута. Запретить Визу ей раз плюнуть.
ПС у меня зарплатная карточка в банке Россия, сегодня гл. бухгалтер не смогла ответить, как мы будем получать зарплату.
Сообщение отредактировал Ptiza: 21 марта 2014 - 16:21
Отправлено 21 марта 2014 - 16:26
Отправлено 21 марта 2014 - 17:19
Поделитесь потом информацией, плз. Все меняется, несколько лет назад я уже не помню, по какому поводу, обсуждалась тема открытия картсчета в Финляндии. Как помню, для нерезидента это было невозможно. Сейчас сто раз могло поменяться.Только что мне рассказали очевидцы, что в Нарве Svedbank открывает гражданам России счета на раз. В ближайшие дни надо прокатиться.
ПС Я оптимист и крайне надеюсь, что политики побряцают оружием, попоказывают зубы, покричат и успокоятся.
Отправлено 21 марта 2014 - 17:31
Отправлено 23 марта 2014 - 17:45
Небольшая поправка: оказывается, на сайте немецких железных дорог этот билет тоже можно купить и даже за те же деньги, вот только распечатать его все равно не дадут, а пришлют по обычной почте за 3 евро с хвостиком. В результате я уже купил билет у венгров, распечатаю в автомате сам. Что интересно: билеты из Мюнхена на 11 июня уже в продаже, а из Будапешта в Вену на 2-е - пока нет.Билет покупается на сайте венгерских железных дорог, но есть нюанс: распечатать его можно только в автомате на одном из венгерских вокзалов. То есть билет может быть из Мюнхена в Будапешт, но бланк получить можно только на территории Венгрии. Вероятно, это для того, чтобы богатые немцы не пользовались льготами для бедных венгров.
В общем, после Капулетей можно спокойно сходить к Гаранче на подсыр, а потом прогулочным шагом на вокзал, поскольку поезд уходит в 23.40.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей