Не-а.Интересно, там хоть его первая ария есть?Сейчас смотрю в ненормальном качестве видео с ним
SEMIRAMIDE
14 04 1987
(non professionnal Video ?)
Montserrat Caballé
Kathleen Kuhlmann
Jean-Philippe Lafont
Rockwell Blake
Его лица не видно даже, фигуру его найти глазами не могу, поскольку отвела глаза от экрана, камера съехала на общий план - и все! Он слился с хором. А голос его все равно летит над хором, над оркестром, как украшение ансамбля!
Клуб любителей Россини
Отправлено 13 июня 2008 - 18:29
Отправлено 13 июня 2008 - 18:38
А как правильно? Без "и"? Извините, это я в интернете видела такое написание... Спасибо за поправку.Слушала Итальянку в Алжире. Бальтса, Лопардо, Раймонди (Руджиеро), Дара.
Отправлено 13 июня 2008 - 21:42
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 16 июня 2008 - 22:47
Честно говоря, впечатления противоречивые. Безусловные достоинства этой версии - три отличных баса (Пертузи, Эспозито и Бордонья) и обычная для Пезаро комплектность. Но минусов, пожалуй, больше. Не особо понравилась Кантареро - повизгивает, да и внешне не слишком похожа на Нинетту. Кустер распелась только к середине, Корчак неплох, но Маттеуцци в старой записи все же лучше справлялся с колоратурами.
И совсем не понравилась постановка: минимализм, современные костюмы, практически единственная декорация - набор каких-то вращающихся труб во всю сцену. А вместо сороки там была девушка, причем, как я понял, замысел режиссера таков: под увертюру девушка засыпает, и ей снится, что она - сорока. Всю оперу она бегает по сцене и следит за происходящим, а в финале вдруг "просыпается" в своей кровати, появившейся из люка.
А еще все второе действие герои расхаживали по сцене по щиколотку в воде. Какой в этом смысл - я так и не понял...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 июня 2008 - 23:54
Боюсь, что не только ты не понялПосмотрел сегодня новую Гаццу-ладру из Пезаро.
Честно говоря, впечатления противоречивые. Безусловные достоинства этой версии - три отличных баса (Пертузи, Эспозито и Бордонья) и обычная для Пезаро комплектность. Но минусов, пожалуй, больше. Не особо понравилась Кантареро - повизгивает, да и внешне не слишком похожа на Нинетту. Кустер распелась только к середине, Корчак неплох, но Маттеуцци в старой записи все же лучше справлялся с колоратурами.
И совсем не понравилась постановка: минимализм, современные костюмы, практически единственная декорация - набор каких-то вращающихся труб во всю сцену. А вместо сороки там была девушка, причем, как я понял, замысел режиссера таков: под увертюру девушка засыпает, и ей снится, что она - сорока. Всю оперу она бегает по сцене и следит за происходящим, а в финале вдруг "просыпается" в своей кровати, появившейся из люка.
А еще все второе действие герои расхаживали по сцене по щиколотку в воде. Какой в этом смысл - я так и не понял...
Что касаемо Кантареро - не хочу никого обидеть - но я ВООБЩЕ не понимаю, как она может кому-то нравиться, кроме собственных родителей и прочих потерпевших Ну загадка это для меня. Голос - внимание - НА МОЕ УХО - на редкость противного тембра, как ножом по стеклу, визгливые верхи, ну а про внешний облик я молчу вапще. Простите, ребята, но вот такая я змеишша (и Провансаль пусть меня простит за временный отъем имиджа).
Отправлено 17 июня 2008 - 00:20
Я с ней познакомился в видиве "Луисы Фернанды", где она изображала герцогиню Каролину, и она мне там жутко не понравилась. Сейчас, правда, во "Взятии Гранады" она мне показалась не такой страшной и отдельные места были даже довольно неплохи, но основная масса претензий не снята до подробнейшего знакомства.
Отправлено 17 июня 2008 - 00:43
Видишь ли, Ангелуш, мне-то просто кажется, что наверху у нее такой отвратительный звук, что там даже трудно о звуковысотности рассуждать. Кроме того, опять же, НА МОЕ УХО - у деушки на лицо - кач. Поэтому фальш...не фальш...даже не знаю, как подойти к анализу-то...Маня, а это мне одному кажется, что Кантареро дико фальшивит (особенно на верхах), или в этом что-то есть?
Я с ней познакомился в видиве "Луисы Фернанды", где она изображала герцогиню Каролину, и она мне там жутко не понравилась. Сейчас, правда, во "Взятии Гранады" она мне показалась не такой страшной и отдельные места были даже довольно неплохи, но основная масса претензий не снята до подробнейшего знакомства.
(сорри за офф-топ в клубе Россини, но просто к слову пришлось У моей испанской френдессы в ЖЖ недавно обсуждали - я решила проверить на девственно чистом в смысле восприятия человеке - и попросила сравнить это http://www.youtube.c...feature=related и вот это:
Ну в ужасе человек был ...)
Отправлено 17 июня 2008 - 01:18
Про кач ты верно заметила, хотя меня он в "Севильской колыбельной" не так сильно раздражал как её манерность. Чисто вокально - не было двух нот подряд, которые она бы спела одинаково, что, опять же, имеет прямое отношение к манерности. Налицо плохая дикция (и не говорите мне, что это андалузийский диалект такой). Ну и с гитарой это дело лучше звучит, чем под рояль.
А текст чудесный -
este galapaguito no tiene mare...
Отправлено 17 июня 2008 - 04:34
Маня, я честно говоря тоже не понимаю. Мне она тоже не нравится. В частности, меня сильно напрягает ее не совсем адекватное поведение не сцене...Что касаемо Кантареро - не хочу никого обидеть - но я ВООБЩЕ не понимаю, как она может кому-то нравиться, кроме собственных родителей и прочих потерпевших Ну загадка это для меня. Голос - внимание - НА МОЕ УХО - на редкость противного тембра, как ножом по стеклу, визгливые верхи, ну а про внешний облик я молчу вапще. Простите, ребята, но вот такая я змеишша (и Провансаль пусть меня простит за временный отъем имиджа).
Отправлено 17 июня 2008 - 05:56
Она к Ванечке пристает!А что она тоже туфлями разбрасывается и на всех мужиков прыгает?
Отправлено 17 июня 2008 - 11:11
Отправлено 17 июня 2008 - 11:34
Ушастый, ну ты сам подумай, если Кантареро на мужука какого скакнет.... ой... там и "Скорая" не успеет приехать...А что она тоже туфлями разбрасывается и на всех мужиков прыгает?
Отправлено 17 июня 2008 - 11:43
Да, под Кантареру фиг заснешь
Однозначно. Даже не оперные фанаты, услышав ее в первый раз (например, в Луизе Фернанде), удивляются, как ее вааще на оперную сцену выпустили
Отправлено 17 июня 2008 - 12:25
Отправлено 17 июня 2008 - 12:27
Прошу прощения, это я начала флудитьДа... Тема ненавязчиво превратилась в "Какая плохая Кантарера". Ну что вы набросились, ну да, "ужос, но ведь не ужос-ужос-ужос (с)"
(хотя по мне так именно, что - "ужос-ужос-ужос" )
Отправлено 17 июня 2008 - 12:40
Мань, Поросюшка будет последним, кто бросит в тебя камень.Прошу прощения, это я начала флудитьДа... Тема ненавязчиво превратилась в "Какая плохая Кантарера". Ну что вы набросились, ну да, "ужос, но ведь не ужос-ужос-ужос (с)"
(Да я ея тоже не люблю )
Отправлено 17 июня 2008 - 13:40
Интересно, а как вообще при столь специфических данных у нее получилась весьма и весьма неплохая карьера?...Прошу прощения, это я начала флудитьДа... Тема ненавязчиво превратилась в "Какая плохая Кантарера". Ну что вы набросились, ну да, "ужос, но ведь не ужос-ужос-ужос (с)"
Отправлено 17 июня 2008 - 15:11
Это мафия... гишпанская
Сарсуэльная премия на Опералии 1999
О бедный Дом, ты опять виноват ! Ну что поделать, душа у него большая и мягкая, как подушка
Отправлено 17 июня 2008 - 18:35
Отправлено 18 июня 2008 - 04:40
а на мой взгляд она ничо, хотя иногда и фальшиво. Но зато есть что послушать, не бесголосая совсем
А никто и не говорит, что бесголосая . Моя маманя тут по поводу нее вообще выдала: Типичный опереточный голос
Отправлено 18 июня 2008 - 04:43
Ну так премия-то сарсуэльная!а на мой взгляд она ничо, хотя иногда и фальшиво. Но зато есть что послушать, не бесголосая совсем
А никто и не говорит, что бесголосая . Моя маманя тут по поводу нее вообще выдала: Типичный опереточный голос
Отправлено 18 июня 2008 - 04:52
Ну так премия-то сарсуэльная!
Кастильская Шмыга !
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей