Спасибо! Теперь буду знать, на кого ориентироваться.
Rossini in Wildbad
Отправлено 25 июля 2015 - 09:12
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 25 июля 2015 - 09:15
Хм... У меня теперь возникло ощущение, что где-то эта запись у меня есть...
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 25 июля 2015 - 12:21
Отправлено 25 июля 2015 - 13:32
Если какого-то Россини спела Хорн, вопросов об эталоне возникать не должно в принципе.
Кстати, только что на улице видел Яровую, но заговорить постеснялся.
Не знаю, смогу ли быстро отправить китайский отчет, поскольку сразу после оперы мы выдвигаемся в сторону Карлсруэ и Люксембурга.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 июля 2015 - 14:36
Если какого-то Россини спела Хорн, вопросов об эталоне возникать не должно в принципе.
Не знаю, смогу ли быстро отправит китайский отчет, поскольку сразу после оперы мы выдвигаемся в сторону Карлсруэ и Люксембурга.
А что у вас в Люксембурге?
Отправлено 25 июля 2015 - 18:17
Спасибо за эталон, Роман и Andy
Зря постеснялись, ей бы приятно было, ее никто наверное не узнает еще. И что-нибудь выведали на будущее
Сообщение отредактировал allabuka: 26 июля 2015 - 13:11
Отправлено 26 июля 2015 - 03:35
А что у вас в Люксембурге?Если какого-то Россини спела Хорн, вопросов об эталоне возникать не должно в принципе.
Не знаю, смогу ли быстро отправит китайский отчет, поскольку сразу после оперы мы выдвигаемся в сторону Карлсруэ и Люксембурга.
Собачий холод и такое же отношение к людям. До четырех часов выгнали с вокзала, теперь пустили, но только не в теплый зал ожидания. Утром автобус в Шарлеруа, хотел до него вздремнуть и побродить по городу, но теперь уже сомневаюсь.
Написанный еще днем китайский отчет:
Китаянки оказались очень симпатичной оперой, хоть и под рояль. Шли они где-то час с четвертью, без антракта.
Персонажей всего четверо: две меццы, одна сопрана и тенор. Тенор Аррьета хорош, мецца Питтс тоже. Кстати, им обоим сегодня вечером еще предстоит гранд-опера. Шенлебер - садист.
Мецца Де Стефано и сопрана Баньерас по-прежнему визжали, хотя играли неплохо.
Сюжет незамысловатый: три подружки живут спокойно в своем Китае, а мужчинам в их жилище входить нельзя. И вот туда вваливается братец одной из девушек, вернувшийся из Европы и нахватавшийся тамошних идей. Его сперва выпроваживают, потом решают подождать и начинают вместе разыгрывать сценки, причем отнюдь не на китайские сюжеты.
У Шенлебера все происходило на курорте, девушки загорали, когда явился наглый тенор. В целом было очень весело.
Все пели арии, иногда с кабалеттами и повторами. Были и песенки в гишпанском стиле. Китайских я не заметил...
Похоже, опять снимали кино, так что есть надежда его увидеть.
А еще я перед началом наконец-то встретил Матильду, которая теперь практически полностью переключилась на барокку, преимущественно с фасолью.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 июля 2015 - 07:44
Люксембург интересен главным образом тем, что там на сдачу дают монеты с буквой "ё". И еще зверским отношением к пожилым людям - на вокзале с платформы перебираться на вокзал надо, спускаясь и поднимаясь по ступенькам, ни эскалаторы, ни лифты не предусмотрены. А если тащишь в чемодане, кроме вещей, еще и некоторое количество бутылок вина и двухмесячный запас сыра?
Отправлено 26 июля 2015 - 09:18
Но мы опять флудим не в той теме.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 июля 2015 - 09:55
А мне повезло!
Прошлогодний Люксембург очаровал приятным шопингом, симпатичными людьми, хорошей погодой и вкуснейшим и огромнейшим нисуазом) + кофе и мильфёйчики))))).
Отправлено 26 июля 2015 - 11:08
На всякии случаи ( вдруг пригодится ) - уважаемыи Борис, думается , что легко видно всякие пандусы для таких переходов , но можно было не заметить лифт - они есть обязательно, но нередко встроены дискретно ( потому что и обязательные для архитекторов -строителеи требования для передвижения людеи с ограниченными физическими возможностями появились намного позже - в старые , исторические вокзалы , например, их уже встраивали позднее , дополнительно, они не были заложены в проекты изначально), и выглядят не всегда как большие , публичные гостиничные лифты....неплохо с самого начала глянуть на поэтажнои схеме вокзала, там эти лифты указаны, иначе ,бывает, трудновато их увидеть , если много народа ... или спросить сотрудников ....
( пысы- была в аналогичнои ситуации...и общалась с подругои-архитектором по поводу норм-требовании при проектировании... не сама такая " умная ")) -обнаружила такои лифт только после подсказок, чувствуется разница в менталитетах -не додумалась бы искать его там, где он оказался...)))
Сообщение отредактировал Olga61: 26 июля 2015 - 11:28
Отправлено 26 июля 2015 - 13:20
Спасибо, Рома , за "Китаянок". Они шли у нас в МАМТе в малом зале. Прелестная опера, неплохо поставлена. и хорошо пели. Хотела посмотреть сейчас на сайте , так оказалось, что уже сняли.
Сообщение отредактировал allabuka: 26 июля 2015 - 13:21
Отправлено 26 июля 2015 - 17:27
Продолжаю отчеты (практически для одного читателя ).
...
Роман, предполагаю, что часть " читателеи "- как я , читают с мобильника , тем более когда в дороге -в путешествии - на даче - природе...а отписываться с моб мне , напр., и лень, и кривовато ( степень ошибок - или " улетело куда-то не туда " возрастает )) , поэтому когда я в дорожно-походных условиях - то читатель, но не писатель))...
а новые, дополнительные впечатления - интересно
Отправлено 26 июля 2015 - 18:56
Там шел именно Гарсия? Оперы на это либретто много кто писал, да не у всех получалась бельканта с кабалеттами...Спасибо, Рома , за "Китаянок". Они шли у нас в МАМТе в малом зале. Прелестная опера, неплохо поставлена. и хорошо пели. Хотела посмотреть сейчас на сайте , так оказалось, что уже сняли.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 июля 2015 - 21:08
Особенно у Кристофа Виллибальда (не будем уточнять)
Отправлено 27 июля 2015 - 13:17
13. Меич - тоже с Листом, сонет Петрарки. Опять тягомотина, но так исполнена, что зал ревет "Браво", я в том числе. Думаю, он должен неплохо петь Верди...
Оказывается, уже поет. Вот, добрый человек поделился:
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 июля 2015 - 08:28
Брузон классно поздная версия Сонетты поет ...
Отправлено 28 июля 2015 - 08:29
Спасибо, Рома , за "Китаянок". Они шли у нас в МАМТе в малом зале. Прелестная опера, неплохо поставлена. и хорошо пели. Хотела посмотреть сейчас на сайте , так оказалось, что уже сняли.
здесь речь идет о опера ГАРСИИ , которую в Испании недавно с пыль восскресил ХИМЕНЕС с Шьонлебером ...
Отправлено 30 июля 2015 - 17:43
Задумался, чего еще ждать от Вильдбада, и прежде всего - что там еще не ставили и не записывали? Может быть, Гермиону? Зельмиры вроде тоже еще не было, а если и была, то достаточно давно...
ЗЫ: И Армиды что-то не припомню...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 июля 2015 - 18:47
А Камушка там случайно не было?
Отправлено 30 июля 2015 - 19:04
Был, запись на Наксосе давно издана. Кстати, полнее, чем в Пезаро.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 июля 2015 - 19:40
А Пезаро - это которая с Дедушкой и Тодорович?
Отправлено 30 июля 2015 - 19:43
Ну да. Там вроде стретта интродукции без повтора и еще что-то.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 июля 2015 - 19:46
Хотя нет, в Пезаро Оприсану и Рицци.
УПД: Проверил - в Пезаро интродукция тоже целиком. Мне казалось, что подрезана...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 июля 2015 - 20:05
А в Вильдбаде кто был?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей